• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Multifunzione HP LaserJet Enterprise Flow - Il messaggio "Errore di connessione al server o dei certificati" viene visualizzato quando si salvano i documenti sottoposti a scansione utilizzando SharePoint Online

Problema

Quando si salvano i documenti sottoposti a scansione con la funzione Salva in SharePoint utilizzando SharePoint Online su stampanti multifunzione HP LaserJet Enterprise Flow, viene visualizzato il seguente messaggio di errore "Errore di connessione al server o dei certificati" e i documenti non vengono salvati in SharePoint Online"
Questo problema riguarda le seguenti stampanti multifunzione HP LaserJet Flow con versione del firmware FutureSmart 3.4:
  • Stampante multifunzione HP LaserJet Enterprise flow M525
  • Stampante multifunzione a colori HP LaserJet Enterprise flow M575
  • Stampanti multifunzione HP Color LaserJet Enterprise Flow M680
  • Stampanti multifunzione HP LaserJet Enterprise flow M830
  • Stampante multifunzione HP Officejet Enterprise Color Flow X585
Nota:
SharePoint Online è un servizio Microsoft basato su cloud disponibile con i piani di Office 365 per le imprese e le aziende.

Causa

Questo problema si verifica quando la versione 3.4 del firmware FutureSmart non include il certificato richiesto per convalidare il server SharePoint Online.
Le stampanti multifunzione HP LaserJet Enterprise Flow con versione del firmware 3.4 includono i certificati CA richiesti per convalidare i servizi e-mail più diffusi (Gmail, Yahoo, Office 365), ma tali certificati non sono in grado di convalidare i server SharePoint Online. I certificati per convalidare i server SharePoint Online saranno inclusi nelle versioni future del firmware.
Nota:
La versione 3.4 del firmware FutureSmart non dispone del certificato richiesto per convalidare il server SharePoint Online, tuttavia sarà ancora in grado di proteggere le comunicazioni con la crittografia.

Soluzione

Per risolvere questo problema, attenersi a uno dei seguenti metodi:

Metodo 1: Ottenere un certificato valido da Windows e importarlo nella stampante multifunzione

Procedere come segue per ottenere e importare i certificati nella stampante multifunzione:

Fase 1: Procurarsi un certificato valido da Windows

Accertarsi di avere accesso a Internet, quindi procedere come segue per ottenere il certificato:
  1. Aprire Internet Explorer.
  2. Fare clic sul menu Strumenti, quindi selezionare Opzioni Internet.
  3. Selezionare la scheda Contenuto, quindi fare clic su Certificati.
  4. Nella finestra Certificati , selezionare la scheda Certificati radice attendibili .
  5. Nella colonna Rilasciato a selezionare Baltimore CyberTrust Root, quindi fare clic su Esporta.
    Figura : Come ottenere certificati da Windows
  6. In Esportazione guidata certificati, fare clic su Avanti.
  7. Selezionare l'opzione X.509 binario codificato DER (. CER), quindi fare clic su Avanti.
  8. Digitare il percorso di destinazione per SharePoint, il nome file e fare clic su Avanti.
  9. Fare clic su Fine, quindi su OK.
Il file esportato può essere installato nella stampante multifunzione LaserJet Enterpriser Flow per convalidare i server SharePoint Online.

Fase 2: Importare il certificato nella stampante multifunzione

Procedere come segue per importare il certificato ottenuto nella stampante multifunzione:
  1. Procurarsi l'indirizzo IP dalla stampante.
    1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, toccare il pulsante Rete .().
    2. Nella schermata di Modalità di collegamento, viene visualizzato l'Indirizzo IPv4 della stampante.
    3. Toccare Stampa.
  2. Aprire un browser web supportato, digitare l'indirizzo IP ottenuto dalla schermata di Modalità di collegamento nel campo indirizzo/URL, quindi premere INVIO per aprire il server EWS.
    Fare clic su Continuare con il sito Web (scelta non consigliata). Se richiesto, digitare una password per accedere al server EWS.
  3. Selezionare la scheda Sicurezza, quindi scegliere l'opzione Gestione certificati dal riquadro sinistro.
  4. Nella sezione dedicata all'installazione dei certificati, fare clic su Sfoglia, selezionare il certificato esportato, quindi fare clic su Importa.
  5. Accertarsi che il certificato Radice CyberTrust Baltimore venga visualizzato nella sezione Certificato.
    Figura : Gestione certificati

Metodo 2: Disattivare la convalida del server in Salva in SharePoint

Nota:
Questo metodo è sconsigliato. I dati acquisiti inviati verranno crittografati, tuttavia non esiste alcuna convalida che il server che riceve le scansioni sia il server desiderato. Questo metodo dovrebbe essere utilizzato come misura temporanea fino al caricamento del certificato corretto.
Procedere come segue per disabilitare la convalida del server in SharePoint:
  1. Procurarsi l'indirizzo IP dalla stampante.
    1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, toccare il pulsante Rete .().
    2. Nella schermata di Modalità di collegamento, viene visualizzato l' Indirizzo IPv4 della stampante.
    3. Toccare Stampa.
  2. Aprire un browser web supportato, digitare l'indirizzo IP ottenuto dalla schermata di Modalità di collegamento nel campo indirizzo/URL, quindi premere INVIO per aprire il server EWS.
    Fare clic su Continuare con il sito Web (scelta non consigliata). Se richiesto, digitare una password per accedere al server EWS.
  3. Fare clic sulla scheda Scansione/Invio digitale, quindi selezionare Salva in SharePoint nella colonna di sinistra.
  4. Nella sezione Impostazioni , fare clic per deselezionare la casella di controllo Convalida i certificati per le connessioni server in uscita.
  5. Fare clic su Applica.
    Figura : Salva in SharePoint