HP ScanJet Enterprise Flow 5000 s4, 7000 s3 - Suggerimenti di base per la risoluzione dei problemi

Suggerimenti di base per la risoluzione dei problemi
Semplici problemi come le strisce di scansione sporche o i cavi lenti possono essere la causa di una scarsa qualità delle scansioni, di un funzionamento anomalo o del malfunzionamento dello scanner. In caso di problemi durante le operazioni di scansione, effettuare sempre i controlli elencati di seguito.
  • Se si esegue la scansione di un documento che sarà analizzato tramite il riconoscimento ottico dei caratteri (OCR), assicurarsi che l'originale sia sufficientemente chiaro per essere analizzato.
  • Accertarsi che il cavo USB e il cavo di alimentazione siano inseriti saldamente nei rispettivi connettori sul retro dello scanner e che il cavo di alimentazione sia collegato a una presa elettrica funzionante o a uno stabilizzatore.
  • Verificare che lo scanner non si sia spento automaticamente. Se si è spento automaticamente, premere il pulsante di accensione per accendere lo scanner.
  • Verificare che lo scanner riceva alimentazione.
    • Verificare che il LED di alimentazione sul pannello di controllo sia acceso.
    • Se il LED di alimentazione è spento, assicurarsi che ci sia corrente nella presa o nello stabilizzatore a cui è collegato l'alimentatore.
    • Se nella presa o nello stabilizzatore è presente corrente ma il LED di alimentazione non si accende, l'alimentatore potrebbe essere difettoso. Per assistenza, accedere a www.hp.com/go/sj5000s4 or www.hp.com/go/sj7000s3.
  • Se mentre si sta tentando di usare lo scanner si riceve il messaggio di errore Scanner non trovato mentre si tenta di utilizzare lo scanner, procedere come segue. Dopo ogni passaggio, riavviare l'applicazione di scansione per verificare che lo scanner funzioni correttamente. Se il problema persiste, continuare con il passo successivo.
    • Verificare che il cavo USB sia collegato correttamente.
    • Se lo scanner è stato collegato al computer tramite hub USB o porta USB sulla parte anteriore del computer, scollegare lo scanner e ricollegarlo a una porta USB sul retro del computer.
    • Spegnere lo scanner, attendere 30 secondi, quindi riaccenderlo.
    • Riavviare il computer e provare a riavviare l'applicazione.
    • Se i problemi persistono, è possibile che il software di scansione HP, il firmware o i driver associati non siano aggiornati oppure siano danneggiati. Per individuare gli aggiornamenti per il software, il firmware o i driver dello scanner, visitare www.hp.com/support.
  • Se lo scanner è stato collegato al computer tramite hub USB o porta USB sulla parte anteriore del computer, scollegare lo scanner e ricollegarlo a una porta USB sul retro del computer.
  • Verificare che il pulsante Scansione lato singolo o quello Scansione fronte/retro siano abilitati (per ulteriori informazioni, vedere "Accesso facilitato al prodotto").
  • Spegnere lo scanner, attendere 30 secondi, quindi riaccenderlo.
  • Assicurarsi che lo sportello dell’alimentatore documenti sia chiuso. Controllare il display del pannello di controllo per vedere se compare il messaggio di errore Sportello aperto.
  • Riavviare il computer.
Se i problemi persistono, è possibile che il software di scansione HP, il firmware o i driver associati non siano aggiornati oppure siano danneggiati. Per individuare gli aggiornamenti per il software, il firmware o i driver dello scanner, visitare www.hp.com/go/sj5000s4 or www.hp.com/go/sj7000s3.