• Informazioni
    Il nostro sito web è in fase di aggiornamento.

Se si riscontrano errori, riprovare più tardi.

Caricamento...

Stampanti HP OfficeJet 6950 - Configurazione della stampante wireless (Windows)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti All-in-One HP OfficeJet 6950, 6951, 6954, 6956 e 6958.
Per configurare una stampante HP su una rete wireless (Wi-Fi), collegare la stampante alla rete, quindi installare il driver di stampa e il software dal sito Web di HP. Quando richiesto durante l’installazione, selezionare Wireless come tipo di connessione.
Fase 1: eseguire le operazioni preliminari all’installazione
Prima di configurare la stampante sulla rete wireless, reperire il nome di rete e la password e accertarsi che il router, la stampante e il computer siano accesi.
  Nota:
Per individuare la password di rete, andare alla sezione Istruzioni per individuare la chiave o password WEP o WPA per la rete wireless in uso.
  1. Preparare il materiale indicato di seguito:
    • Nome di rete: Il nome di rete è l’SSID (Service Set Identifier).
    • Password di rete: La password può essere definita anche chiave WEP o passphrase di protezione WPA.
    • Un computer connesso alla rete wireless in uso
    • Accesso a Internet: HP consiglia l’accesso a Internet a banda larga, ad esempio via cavo o DSL per i download di software, l’utilizzo dei servizi Web e l’installazione degli aggiornamenti della stampante.
  2. Accertarsi che il router e il computer siano accesi e che il computer sia connesso alla stessa rete wireless alla quale si vuole connettere la stampante. Accendere la stampante e posizionarla vicino al computer e nel raggio di azione del router durante la procedura di configurazione.
  3. Scollegare eventuali cavi Ethernet o USB dalla stampante.
Fase 2: connettersi alla rete wireless
Collegare la stampante alla rete utilizzando l’installazione guidata wireless per consentire al programma di installazione HP di rilevare la stampante durante l’installazione.
  1. Nella schermata principale del pannello di controllo della stampante, toccare l'icona Wireless .
  2. Toccare l’icona Installazione .
  3. Toccare Installazione guidata wireless.
    Figura : Visualizzazione delle Impostazioni wireless
    Visualizzazione delle Impostazioni wireless
  4. Toccare il nome della rete in uso nell’elenco delle reti disponibili, quindi toccare OK.
    Figura : Esempio di nomi di rete
    Esempio di nomi di rete
  5. Se l’elenco non contiene il nome della rete in uso, toccare Immetti nuovo nome di rete, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per inserire il nome di rete.
  6. Se richiesto, digitare la chiave WPA o WEP (password di rete), quindi toccare Fine.
    Viene visualizzata una schermata di riepilogo.
  7. Toccare OK per tornare alla schermata iniziale.
      Nota:
    Se viene visualizzato un messaggio di errore di connessione, assicurarsi di aver immesso correttamente le lettere maiuscole e minuscole per il nome e la password della rete. Immettere nuovamente le informazioni seguendo le istruzioni visualizzate.
Fase 3: scaricare e installare il driver
Scaricare e installare la versione più recente del software con funzionalità complete dal sito Web di HP.
Se durante l’installazione viene visualizzata una schermata di Connessione wireless automatica, seguire le istruzioni per completare la configurazione wireless. In caso contrario, seguire la procedura guidata del software di installazione per completare la configurazione.
  Nota:
Come metodo alternativo per il download del software, è possibile utilizzare il CD di installazione.
  1. Se necessario, selezionare il numero di modello dal menu, fare clic su Inizia, quindi fare clic su Download.
  2. Per avviare l’installazione, nella barra dei download del browser o nella cartella Download fare doppio clic sul file del driver con HP Easy Start nel nome.
    Figura : Esempio del file HP Easy Start sulla barra dei download del browser
    Esempio del file HP Easy Start sulla barra dei download del browser
    Figura : Esempio del file HP Easy Start nella cartella Download del computer
    Esempio del file HP Easy Start nella cartella Download del computer
  3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare la configurazione della connessione e l’installazione del driver.
  4. Tornare alla pagina 123.hp.com nel browser Web per completare la registrazione e l’attivazione della stampante.
Domande frequenti
Consultare le domande frequenti su come configurare la connessione di rete wireless.