• Informazioni

• Risposta

HP LaserJet Enterprise serie M525 e M575 - Errori 31.13.00, 31.13.01, 31.13.02 e 31.13.14

Problema:
L’errore di inceppamento dell’alimentatore di documenti (ADF) viene visualizzato sul pannello di controllo quando non è possibile caricare una pagina dall’ADF o rimane bloccata nell’ADF.
In alcuni casi, il documento viene alimentato, poi viene spinto indietro verso l’esterno e non viene visualizzato nessun messaggio di errore.
Soluzione
Fase 1: eliminare l’inceppamento nell’alimentatore documenti
  1. Sollevare il fermo per rilasciare il coperchio dell’alimentatore documenti.
    Figura : Sollevamento del fermo dell’alimentatore documenti
  2. Aprire il coperchio dell’alimentatore documenti.
    Figura : Apertura dell’alimentatore documenti
  3. Sollevare lo sportello di accesso per gli inceppamenti e rimuovere tutta la carta inceppata.
    Se necessario, ruotare la rotellina verde nella parte anteriore dell’alimentatore per rimuovere la carta inceppata.
    Figura : Rimozione inceppamento dell’alimentatore documenti
  4. Chiudere il coperchio dell’alimentatore documenti.
    Figura : Rimozione inceppamento dell’alimentatore documenti
Fase 2: pulire i rulli
Pulire il cuscinetto di separazione e i rulli. Usare un panno morbido, privo di lanugine, inumidito con acqua per pulire i due rulli e il cuscinetto di separazione.
Figura : Pulizia dei rulli
Fase 3: stampare una pagina di stato dei materiali di consumo
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo, toccare il pulsante Amministrazione.
  2. Toccare Report.
  3. Toccare Pagine di configurazione/stato.
  4. Selezionare l’opzione Stato materiali di consumo, quindi toccare il pulsante Stampa per stampare il report.
Verificare la durata rimanente del kit per l’alimentatore documenti. Se la durata rimanente è inferiore al 10%, i rulli e il cuscinetto di separazione devono essere sostituiti. È consigliabile sostituire i rulli e il cuscinetto di separazione ogni 90.000 pagine.
Fase 4: verificare che l’ADF sia caricato correttamente
Verificare che la risma degli originali nell’ADF non abbia un’altezza superiore a 7 mm. Se la risma degli originali ha un’altezza superiore a 7 mm, le pagine potrebbero incepparsi sotto le guide di alimentazione della carta.
Verificare che le guide di alimentazione carta non aderiscano eccessivamente alla risma degli originali.
Figura : Regolare le guide di alimentazione della carta