• Informazioni

• Risposta

HP LaserJet Enterprise serie M651, M680, M855 e M880 - Errori 99.09.64, 99.09.65, 99.09.66 e 99.09.69

Problema:
Uno dei seguenti errori viene visualizzato sul pannello di controllo della stampante o nel Server Web incorporato (EWS).
  • 99.09.64 Malfunzionamento del disco
    Si è verificato un errore irreversibile del disco.
  • 99.09.65 Errore dati disco
    I dati del disco rigido sono danneggiati.
  • 99.09.66 Nessun disco di avvio
    Nella stampante non è installato un disco rigido.
    • Non è installata un’unità a stato solido (SSD) né un’unità disco rigido (HDD).
    • Non è collegata correttamente un’unità a stato solido (SSD) né un’unità disco rigido (HDD).
    • L’unità a stato solido (SSD) o l’unità disco rigido (HDD) ha avuto esito negativo.
  • 99.09.69 Errore sconosciuto
    Si è verificato un errore sconosciuto del disco di avvio.
Soluzione
  1. Spegnere e riaccendere la stampante per eliminare il messaggio di errore.
  2. Se il messaggio persiste, verificare che l’unità disco rigido o l’unità a stato solido sia installata correttamente e che tutti i collegamenti siano saldi rimuovendo e reinstallando i cavi del disco rigido.
Istruzioni per verificare se l’unità disco rigido è installata correttamente:
  Attenzione:
Dispositivo sensibile alle scariche elettrostatiche. Le operazioni di assistenza devono essere effettuate su una postazione di lavoro protetta dalle scariche elettrostatiche oppure su un tappetino antistatico; in alternativa, utilizzare un polsino antistatico. Nel caso in cui questi non siano disponibili, scaricare l’energia elettrostatica toccando il telaio in lamiera prima di venire a contatto con componenti sensibili alle scariche elettrostatiche.
  1. Effettuare le seguenti operazioni:
    1. Spegnere la stampante.
    2. Scollegare tutti i cavi e accessori esterni collegati al formattatore.
    3. Scollegare il cavo di alimentazione.
  2. Allentare le viti del formattatore.
    Figura : Allentamento delle viti del formattatore
  3. Rimuovere il formattatore.
    Figura : Rimozione del formattatore
  4. Scollegare i due connettori dell’unità disco rigido dal formattatore.
    Figura : Scollegamento dei connettori
  5. Scollegare il cavo dall’unità disco rigido
    Figura : Scollegamento del cavo
  6. Ricollegare il cavo all’unità disco rigido. Assicurarsi che sia collegato correttamente e completamente inserito.
    Figura : Ricollegamento del cavo
  7. Collegare i due connettori dell’unità disco rigido al formattatore.
    Figura : Collegamento dei connettori
  8. Inserire il formattatore nella stampante.
    Figura : Installazione del formattatore
  9. Fissare le viti del formattatore
    Figura : Fissaggio delle viti
  10. Accendere la stampante.
  11. Se l’errore persiste, l’unità disco rigido deve essere sostituita. Contattare l’assistenza tecnica HP.