Stampanti HP Enterprise - Panoramica degli indicatori di avanzamento dell'avvio e risoluzione dei problemi

Panoramica
Questo documento riguarda le stampanti HP Enterprise dotate di firmware FutureSmart. L’indicatore di avanzamento dell’avvio (BPI) comunica lo stato del processo di avvio.
Le stampanti HP Enterprise, dotate di firmware FutureSmart, offrono un indicatore dell’avanzamento dell’avvio in otto fasi sul pannello di controllo durante il processo di avvio diverso dalle stampanti HP con una base del firmware alternativa. Utilizzare questo documento per monitorare il processo di avvio e risolvere gli arresti all’avvio nei vari momenti e fasi dell’avvio delle stampanti HP Enterprise.
Fasi dell’indicatore di avanzamento dell’avvio
L’indicatore di avanzamento dell’avvio suddivide il processo di avvio in diverse fasi. Esistono otto fasi nel processo di avvio delle stampanti HP Enterprise che si verificano tra l’Accensione e il raggiungimento dello stato Pronta. A ciascuna fase è associato un numero sul pannello di controllo.
Ad esempio, la Fase 1 è indicata da 1/8. Queste informazioni sono necessarie per diagnosticare e risolvere i problemi del formatter nel caso in cui la stampante non si avvia nello stato Pronta.
Per le Fasi 6-8 viene visualizzata anche una barra di attività (insegna del barbiere) con una descrizione del processo corrente, per esempio Inizializzazione in corso, Verifica dell’Hardware, Sistema 1 e 2 aggiornato e così via.
  • Fase 1: la prima fase del processo di avvio è la fase BIOS dopo l’accensione, durante la quale la stampante configura il layout della memoria ed esegue il FIM (Firmware Integration Manager) del distributore EFI. Il distributore EFI (Extensible Firmware Interface) ha la funzione di richiedere ai programmi di installazione appropriati di aggiornare il BIOS e di installare i sistemi operativi di base su qualsiasi ASICS, oltre all’O/S principale. Questa fase è indicata da 1/8 sul pannello di controllo. Questa fase non è suddivisa in momenti.
      Attenzione:
    NON scollegare la stampante in questa fase.
  • Fase 2: nella seconda fase, il FIM BIOS carica ed esegue uno qualsiasi dei seguenti programmi di installazione, se necessario: Programma di installazione PlatformPartition (OS), RambootInstaller e Aggiornamento BIOS. È indicato da 2/8 sul pannello di controllo. Questa fase non è suddivisa in momenti.
      Attenzione:
    NON scollegare la stampante in questa fase.
      Nota:
    Nella Fase 2 potrebbe apparire un’icona di controllo del disco se il disco richiede un controllo rapido del disco. Gli altri componenti FIM, l’Installation Manager e l’aggiornamento hardware (processo principale di Sistema), vengono completati durante le Fasi 7-8.
  • Fase 3: questa è la fase di Avvio del sistema operativo durante la quale viene configurato il layout della memoria, vengono caricati i driver interni e il sistema operativo esegue un elenco di avvio pre-configurato. È indicato da 3/8 sul pannello di controllo. Questa fase non è suddivisa in momenti. In genere, non sarà possibile vedere la Fase 3 in quanto scorre molto rapidamente.
  • Fase 4: questa è la fase di Avvio HPShell nella quale i Servizi del livello applicazione vengono avviati da HPShell. “Shell” ascolta i messaggi di errore nel caso in cui un programma anomalo non è in grado di arrestarsi completamente e segnalerà eventuali errori in una finestra separata. Questa fase è indicata da 4/8 sul pannello di controllo. In genere, non sarà possibile vedere la Fase 4 in quanto scorre molto rapidamente.
  • Fase 5: la quinta fase non è attualmente utilizzata dalle stampanti FutureSmart.
  • Fase 6: la sesta fase comprende i processi del Partition Manager. Il Partition Manager configura il layout del disco comprese tutte le partizioni, fatta eccezione per la partizione del sistema operativo e quella di preboot che vengono create dal BIOS. Inoltre, esegue un controllo del disco, eventuali attività di migrazione dati, legge la NV-RAM e, se richiesto, pulisce la directory temporanea e eventuali partizioni. Questa fase è indicata da 6/8 sul pannello di controllo. Nella Fase 6, potrebbero verificarsi i seguenti processi:
    • Inizializzazione disco
    • Creazione di partizione
    • Verifica disco
    • Migrazione dati EIO
    • Pulizia disco
    • Pulizia directory temporanea
    • Installazione sicura del disco
    • Cancellazione del disco Mfg
  • Fase 7: durante la settima fase, l’Installation Manager viene eseguito attraverso l’elenco di file pacchetto (pak) e installa i componenti necessari. Questo passo esegue le Operazioni di post-installazione che preparano l’esecuzione del processo di sistema principale. Questa fase è indicata da 7/8 sul pannello di controllo. Questa fase non è suddivisa in momenti.
  • Fase 8: l’ottava fase è il processo di Sistema principale in cui la stampante verifica se il firmware è stato modificato e si accerta che i dispositivi hardware presentino date del firmware corrispondenti. Inoltre, esegue gli aggiornamenti dell’hardware, se necessario, quindi inizializza l’avvio del sistema. Il sistema principale ospita la stampa, la scansione e altre funzioni della stampante. Questa fase è indicata da 8/8 sul pannello di controllo. La Fase 8 comprende i seguenti processi:
    • Conversione dei dati in corso... - Se il firmware di sistema è stato modificato dall’ultimo avvio, la stampante converte i dati dal vecchio formato a quello nuovo (se richiesto) in un’operazione di adattamento dei dati. La Conversione dei dati viene visualizzata sul pannello di controllo durante il processo di conversione.
    • Verifica dell’hardware in corso... - La stampante verifica che il firmware nei dispositivi hardware collegati (per esempio, il firmware del modem del fax o il firmware del motore della stampante) presenti un determinato codice di data. Se la stampante rileva che il firmware è dotato di un codice di data diverso (più o meno recente del firmware esistente) è possibile che il firmware sia cambiato di conseguenza. Questo problema si verifica ad ogni avvio.
    • Aggiornamento dell’hardware in corso... - Il firmware aggiorna i componenti dell’hardware con il nuovo firmware specifico per questi componenti. Ciò si verifica quando il firmware è stato modificato.
    • Inizializzazione di xxx in corso... - Questa parte della sequenza di avvio è l’avvio del sistema durante il quale il firmware carica componenti quali l’applicazione di stampa, l’interfaccia utente, i servizi web e così via. Il numero che segue la voce “Inizializzazione di” (ad esempio, Inizializzazione di 32) è un contatore incrementale che indica che la scheda del formatter è ancora in esecuzione durante le operazioni di avvio. Non corrisponde a un componente in particolare. Al termine, il sistema è funzionante e la stampante raggiunge lo stato Pronta.
Risoluzione dei problemi di arresto all’avvio per fasi
Processi quali “Conversione dei dati in corso...” (la stampante esegue un’operazione di adattamento dei dati perché il firmware di sistema è stato modificato dall’ultimo avvio) sono normali e previsti. Aspettare che il processo venga completato.
Se nessuna sezione del processo di avvio si blocca per più di un minuto, e se il numero che segue un processo quale “Inizializzazione di 32 in corso” non segue più un andamento crescente o supera il valore 400, utilizzare la procedura di risoluzione dei problemi in questa sezione.
Individuare la Fase e il Sintomo riportati di seguito, quindi seguire uno alla volta tutti i passi forniti nella Soluzione. Se il passo risolve il problema, non è necessario completare i passi rimanenti. Se il problema persiste, procedere con il passo successivo.
  Nota:
Se vengono visualizzati i loghi del disco e della lente di ingrandimento, la stampante sta eseguendo un Controllo del disco. Questo comportamento è normale. Attendere il completamento del Controllo del disco.
Fase
Sintomo/i
Soluzione
Fase 0
  • L’avvio si arresta dopo la visualizzazione del logo HP prima della Fase 1/8
  1. Assicurarsi che la Memoria DIMM sia installata correttamente.
  2. Se il problema persiste, sostituire la memoria DIMM.
Fase 1
  • Arresto all’avvio durante la Fase 1/8
  • Sul pannello di controllo viene visualizzato un “Errore di comunicazione” in cinque lingue
  1. NON spegnere la stampante.
  2. Se è necessario spegnere e riaccendere la stampante, premere il pulsante di alimentazione per eseguire l’operazione.
  3. Reinserire il formatter.
Fase 2
  • Arresto all’avvio durante la Fase 2/8
  • Sul pannello di controllo viene visualizzato un “Errore di comunicazione” in cinque lingue
  1. NON spegnere la stampante.
  2. Se è necessario spegnere e riaccendere la stampante, premere il pulsante di alimentazione per eseguire l’operazione.
  3. Reinserire il formatter.
  4. Eseguire una pulizia parziale dal menu Preboot.
  5. Eseguire una formattazione del disco dal menu Preboot e ricaricare il firmware.
Fasi 3-4
  • Arresto all’avvio durante la Fase 3/8
  • Arresto all’avvio durante la Fase 4/8
  1. Eseguire una pulizia parziale dal menu Preboot.
  2. Eseguire una formattazione del disco dal menu Preboot e ricaricare il firmware.
Fase 5
La quinta fase non è attualmente utilizzata dalle stampanti FutureSmart.
Fasi 6-7
  • Arresto all’avvio durante la Fase 6/8
  • Arresto all’avvio durante la Fase 7/8
  • Codice errore o evento 98.YY.ZZ
  1. Eseguire una pulizia parziale dal menu Preboot.
  2. Eseguire una formattazione del disco dal menu Preboot e ricaricare il firmware.
Fase 8
  • Arresto all’avvio durante la Fase 8/8
  • Il numero del processo “Inizializzazione di xxx in corso...” non segue più un andamento crescente o supera il valore 400
  1. Spegnere e riaccendere la stampante premendo il pulsante di alimentazione.
  2. Eseguire una pulizia parziale dal menu Preboot.
  3. Eseguire una formattazione del disco dal menu Preboot e ricaricare il firmware.
Raccolta di informazioni generali di Segnalazione
Registrare le seguenti informazioni per annotazioni relative al caso o una segnalazione di Livello 3, o entrambe:
  • Il LED del Formatter (Battito cardiaco) lampeggia?
  • Il motore emette rumori soliti?
  • Il cavo di rete o il cavo USB è collegato?
  • La scheda di rete è interna o esterna?
  • È installato un adattatore di rete esterno?
  • Sono collegati accessori USB?
  • È installata una scheda fax?
  • Sono installate soluzioni?
  • Sono installate memorie aggiuntive?
  • Qual è il numero di Fase visualizzato sul Pannello di controllo?
  • Qual è il messaggio visualizzato sul Pannello di controllo?
Stampanti applicabili
Tutti i modelli HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise e HP PageWide Enterprise.