HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise - Funzioni di protezione incorporata

Introduzione
Le più recenti stampanti HP LaserJet Enterprise disponibili nell'autunno 2015 sono progettate con funzioni di protezione incorporata per fornire protezione contro le complesse minacce alla sicurezza in rete.
  Nota:
Queste funzioni di protezione sono disponibili solo con il firmware FutureSmart versione 3.7 e successiva.
Le tre funzionalità principali che possono impedire una violazione della protezione sono:
  • HP SureStart: verifica l'integrità del codice BIOS (sistema di base di input/output).
  • Elenco elementi consentiti: verifica l'integrità del codice del firmware.
  • Rilevamento intrusioni in fase di esecuzione: rileva le modifiche alla memoria del sistema.
Per vedere un video che illustra le funzioni di protezione incorporata, fare clic
.
Panoramica delle funzioni di protezione incorporata
Man mano che le stampanti diventano più complesse, possono diventare bersagli di hacker alla ricerca di nuovi metodi per infiltrarsi nelle reti. Nel caso di un'anomalia o una minaccia alla sicurezza, le funzioni HP SureStart, Elenco elementi consentiti e Rilevamento intrusioni in fase di esecuzione consentono di rilevare, protezione e recuperare la stampante. Queste funzioni di protezione incorporata riavviano automaticamente la stampante ad uno stato sicuro.
  Nota:
Le opzioni delle funzioni di protezione incorporata sono attivate per impostazione predefinita sulle stampanti su cui è in esecuzione il firmware versione 3.7 e successiva per garantire che la stampante sia sempre protetta.
HP SureStart ( )
HP SureStart è una funzione che verifica automaticamente il BIOS della stampante. Il BIOS è una serie di istruzioni di avvio utilizzata per caricare i componenti hardware fondamentali e avviare il firmware HP FutureSmart per stampanti HP LaserJet Enterprise. Ogni volta che una stampante viene accesa o si riavvia con un errore, HP SureStart verifica l'integrità del BIOS implementando un algoritmo Secure Hash Algorithm (SHA-256) con firma digitale di HP per garantire che la stampante sia protetta da attacchi dannosi. Se la verifica non riesce, la stampante si riavvia con una "golden copy" (copia protetta) del BIOS. La "golden copy" del BIOS viene memorizzata in un luogo elettricamente isolato all'interno della stampante e caricata durante la produzione.
Elenco elementi consentiti ( )
L'elenco elementi consentiti è una funzione che utilizza la firma del codice per garantire che siano caricate solo versioni note del firmware HP. Il firmware coordina le funzioni hardware, esegue il pannello di controllo, fornisce la sicurezza della rete e consente di determinare quali funzioni sono disponibili durante la stampa, la scansione o l'invio di e-mail. L'elenco elementi consentiti utilizza una firma digitale HP per verificare che solo le soluzioni e i codici HP autentici e i file delle soluzioni di terze parti siano autorizzati ad essere caricati nella memoria e ad utilizzare la stampante. Se viene rilevato un file senza una firma digitale HP autentica, la stampante non caricherà il file delle soluzioni, riavvierà la stampante e visualizzerà le opzioni del menu di preavvio sul pannello di controllo, impedendo così l'esecuzione di un potenziale attacco malware.
Rilevamento intrusioni in fase di esecuzione ( )
La funzione di rilevamento intrusioni in fase di esecuzione rileva anomalie nella memoria del sistema e protegge la stampante quando questa è connessa alla rete. Rileva eventuali tentativi di intrusioni malware durante le complesse operazioni di firmware e memoria di sistema, quindi verifica che lo spazio in memoria non venga modificato per evitare danni alla memoria. Se viene rilevata un'intrusione, la stampante non attende più di un minuto per annullare i processi di stampa in sospeso, viene riavviata automaticamente e ritorna ad uno stato sicuro.
Abilitazione delle funzioni di protezione della stampante
Per attivare la stampante con le funzioni di protezione, attenersi alla seguente procedura:
  1. Aggiornare il firmware della stampante al bundle FutureSmart versione 3.7 o successiva.
    Per istruzioni, fare riferimento alla sezione Aggiornamento firmware utilizzando un'unità flash USB o il server Web incorporato (EWS) (c03847937).
  2. Dopo aver installato il firmware, verificare che le funzioni di protezione siano elencate come presenti nella pagina di configurazione della sezione relativa alla sicurezza.
    Figura : Pagina di configurazione contenente le funzioni di protezione
Esempi di avvisi di sicurezza
Quando si verifica un evento di sicurezza, gli avvisi di sicurezza vengono visualizzati come messaggi di codice di errore sul pannello di controllo della stampante e la pagina del registro eventi memorizza un codice del registro eventi che indica un evento di sicurezza.
Esempi di questi messaggi di codice di errore visualizzati sul pannello di controllo della stampante sono:
  • 33.05.01 - Avviso di sicurezza: Questo errore indica che il firmware scaricato non è riuscita a verificare in modo crittografico il codice BIOS.
  • 33.05.12 - Avviso di sicurezza: Questo errore si verifica quando la firma digitale del file del firmware non è valida o il certificato utilizzato per convalidarla non è valido.
  • 33.05.21 - Potenziale intrusione e 33.05.21 - Avviso di sicurezza: Questi errori indicano che viene rilevata una potenziale intrusione nella memoria di sistema. Se sulla stampante si verificano danni alla memoria, sul pannello di controllo viene visualizzato un errore di potenziale intrusione durante l'annullamento di un processo e nel menu di preavvio viene visualizzato il messaggio relativo all'avviso di sicurezza.
      Nota:
    Per ulteriori informazioni sui messaggi di codice di errore, consultare la sezione sulla risoluzione dei problemi relativi ai messaggi di protezione incorporata (c05250781).
    Figura : 33.05.21 Errore di potenziale intrusione sul pannello di controllo
    Figura : 33.05.21 Errore dell'avviso di sicurezza nel menu di preavvio
    Figura : 33.05.21 Errore di potenziale intrusione nel registro eventi
Stampanti supportate
Le funzioni di protezione incorporata sono disponibili nelle seguenti stampanti:
  • Stampanti HP Color LaserJet Enterprise
    • HP LaserJet Enterprise 500 color M551
    • HP Color LaserJet Enterprise M552
    • HP Color LaserJet Enterprise M553
    • HP LaserJet Enterprise 500 color MFP M575
    • HP Color LaserJet Enterprise MFP M577
    • HP Color LaserJet Enterprise M651
    • HP Color LaserJet Enterprise MFP M680
    • HP Color LaserJet Enterprise M750
    • HP LaserJet Enterprise 700 Color MFP M775
    • HP Color LaserJet Enterprise Flow MFP M880
    • HP Color LaserJet Enterprise M855
  • Stampanti HP LaserJet Enterprise
    • HP LaserJet Enterprise M506
    • HP LaserJet Enterprise 500 MFP M525
    • HP LaserJet Enterprise 600 Printer M601
    • HP LaserJet Enterprise 600 Printer M602
    • HP LaserJet Enterprise 600 Printer M603
    • HP LaserJet Enterprise M604
    • HP LaserJet Enterprise M605
    • HP LaserJet Enterprise M606
    • HP LaserJet Enterprise MFP M630
    • HP LaserJet Enterprise 700 M712
    • HP LaserJet Enterprise MFP M725
    • HP LaserJet Enterprise M806
    • HP LaserJet Enterprise Flow MFP M830
  • Stampanti HP Officejet Enterprise
    • HP Officejet Enterprise Color X555
    • HP Officejet Enterprise Color MFP X585