HP ScanJet Pro 2500 - Uso del software di scansione (Windows)

Nei seguenti argomenti viene descritto come utilizzare il software di scansione.
Gestione dei collegamenti di scansione
I collegamenti di scansione rappresentano un metodo rapido ed efficace per selezionare le impostazioni delle attività di scansione utilizzate più spesso.
  • Utilizzare il software di scansione HP per impostare e modificare i collegamenti.
  • Utilizzare il programma di utilità HP Scanner Tools per creare collegamenti associati ad applicazioni non HP compatibili TWAIN.
Visualizzazione dei collegamenti di scansione
Per visualizzare i collegamenti di scansione esistenti, aprire HP Scan. I collegamenti di scansione esistenti verranno visualizzati in un elenco a sinistra.
Creazione dei collegamenti di scansione
Per creare un nuovo collegamento di scansione, procedere come descritto di seguito:
  1. Aprire il software di scansione HP Scan.
  2. Fare clic su Crea nuovo collegamento di scansione.
  3. Immettere un nome per il nuovo collegamento.
  4. Scegliere se creare il nuovo collegamento dalle impostazioni correnti o da un collegamento pre-esistente.
  5. Scegliere le impostazioni per il nuovo collegamento di scansione. Fare clic su Altro per ulteriori impostazioni.
  6. Fare clic sull'icona Salva accanto al nome del nuovo collegamento nell'elenco dei collegamenti per salvare il collegamento o fare clic sull'icona Annulla per annullare le modifiche.
Modifica dei collegamenti
Per modificare un collegamento di scansione, procedere come descritto di seguito:
  1. Aprire il software di scansione HP Scan.
  2. Selezionare un collegamento da modificare dall'elenco a sinistra.
  3. Selezionare le impostazioni sul lato destro della schermata.
  4. Fare clic sull'icona Salva a destra del nome del collegamento per salvare le modifiche.
Scansione mediante il software HP Scan (Windows)
  1. Aprire il software di scansione HP Scan.
  2. Selezionare un collegamento di scansione e fare clic su Scansione.
Fare clic su Annulla per interrompere la scansione.
Scansione in un'immagine (Windows)
  1. Caricare il documento nell'alimentatore o sul vetro dello scanner a superficie piana.
  2. Aprire il software HP Scan.
  3. Selezionare Salva come JPEG o E-mail come JPEG e fare clic su Scansione.
  4. Oppure, scegliere qualsiasi altro collegamento di scansione, selezionare foto dall'elenco a discesa Tipo di File e fare clic su Scansione.
Scansione in un file PDF (Windows)
  1. Caricare il documento nell'alimentatore o sul vetro dello scanner a superficie piana.
  2. Aprire il software HP Scan.
  3. Selezionare Salva come PDF o E-mail come PDF e fare clic su Scansione.
  4. Oppure, scegliere qualsiasi altro collegamento di scansione, selezionare PDF dall'elenco a discesa Tipo di File e fare clic su Scansione.
Scansione di testo per la modifica (OCR) (Windows)
Lo scanner utilizza il riconoscimento ottico dei caratteri (OCR) per convertire il testo di una pagina in testo editabile su un computer. Il software OCR viene fornito con lo scanner. Per informazioni sull'uso del software OCR, vedere la sezione scansione di testo da modificare nella Guida on-line.
Scansione in un'e-mail (Windows)
  Nota:
per eseguire la scansione in un'e-mail, verificare che sia disponibile una connessione a Internet.
  1. Caricare il documento nell'alimentatore di documenti o sul vetro dello scanner a superficie piana in base agli indicatori.
  2. Aprire il software HP Scan.
  3. Selezionare E-mail come PDF o E-mail come JPEG e fare clic su Scansione.
  4. Oppure, scegliere un altro collegamento e selezionare E-mail dall'elenco a discesa Inviare a, quindi fare clic su Scansione.
Scansione su cloud (Windows)
  Nota:
per eseguire una scansione su cloud, verificare che sia disponibile una connessione a Internet.
  1. Caricare il documento nell'alimentatore di documenti o sul vetro dello scanner a superficie piana in base agli indicatori.
  2. Aprire il software HP Scan.
  3. Selezionare Scan to Cloud (scansione su cloud), quindi fare clic su Scan (scansione).
  4. Quando richiesto, immettere le credenziali di accesso per la destinazione su cloud e seguire le istruzioni a schermo.
Scansione di documenti lunghi o molto lunghi (Windows)
Per impostazione predefinita, lo scanner rileverà automaticamente il formato pagina tramite l'opzione Rilevamento automatico formato nell'elenco a discesa del Formato pagina.
Per i documenti lunghi o molto lunghi, selezionare Lungo (8,5 x 34 pollici) o Molto lungo (8,5 x 122 pollici) dall'elenco a discesa del Formato pagina nelle impostazioni di collegamento di scansione.
  Nota:
quando si utilizza l'impostazione per le pagine lunghe o molto lunghe, non è possibile acquisire più di una pagina alla volta.
Se viene impostata la scansione di pagine lunghe o molto lunghe e si verifica un inceppamento della carta, il conseguente arricciamento può interessare l'intera pagina. Quindi, selezionare i profili di scansione che specificano le pagine lunghe o molto lunghe solo quando si devono acquisire pagine più lunghe di 356 mm.
Rilevamento automatico del formato pagina (Windows)
Per impostazione predefinita, lo scanner rileverà automaticamente il formato pagina tramite l'opzione Rilevamento automatico formato e ritaglierà l'immagine acquisita nel formato della pagina rilevata e raddrizzerà l'eventuale contenuto inclinato.
  Nota:
utilizzare l'interfaccia utente TWAIN per impostare le opzioni di ritaglio durante la scansione da software non HP.
Per informazioni sulle impostazioni di rilevamento automatico del formato pagina, consultare la guida on-line per il software di scansione utilizzato.
Rilevamento automatico del colore (Windows)
È possibile utilizzare questa funzione per ridurre le dimensioni del file acquisito salvando solo le pagine contenenti colore come scansioni a colori e salvando tutte le altre pagine come scansioni in bianco e nero.
Per rilevare automaticamente il colore in un'immagine acquisita, fare quanto segue:
  1. Aprire il software di scansione HP Scan.
  2. Selezionare un collegamento di scansione e fare clic su Altro.
  3. Fare clic sulla scheda Immagine e selezionare Rilevamento automatico colore dalla casella di riepilogo Modalità a colori.
  Nota:
per informazioni sulle impostazioni di rilevamento automatico dei colori, consultare la guida in linea del software di scansione utilizzato.
Utilizzare l'interfaccia utente TWAIN per rilevare automaticamente il colore durante la scansione da software non HP.
Scansione in modalità bianco e nero ottimizzata per il testo (Windows)
È possibile utilizzare questa funzione per migliorare l'immagine acquisita durante la scansione di testo in bianco e nero. Per utilizzare questa funzione, procedere come descritto di seguito:
  1. Aprire il software di scansione HP Scan.
  2. Selezionare una scelta rapida per la scansione.
  3. Fare clic su Altro, quindi selezionare la scheda Immagine.
  4. Selezionare Migliora contenuti, quindi fare clic su OK.