• Informazioni
    Il nostro sito web è in fase di aggiornamento.

Se si riscontrano errori, riprovare più tardi.

Caricamento...

Stampanti HP Officejet 8700 - L'inchiostro nero o a colori non viene stampato e altri problemi relativi alla qualità di stampa

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti All-in-One HP OfficeJet 8702 e OfficeJet Pro 8710, 8715, 8717, 8718, 8719, 8720, 8725, 8728, 8730, 8732M, 8740 e 8745.
La qualità di un documento o di una foto stampata non corrisponde a quella prevista. Le procedure descritte nel presente documento dovrebbero risultare utili nel caso di stampe sbiadite o con striature, stampe in cui il nero o i colori sono assenti, documenti con testo sfocato o poco nitido, stampe con striature o sbavature di inchiostro e altri problemi relativi alla qualità di stampa.
In generale, i livelli di inchiostro bassi non dovrebbero compromettere la qualità di stampa. Quando i livelli di inchiostro sono molto bassi, la stampante si arresta e visualizza un messaggio. Tuttavia, è ancora possibile eseguire un numero limitato di stampe in “modalità di backup”, con livelli di inchiostro bassi. In modalità di backup, il nero può essere poco intenso o possono essere prodotte stampe in scala di grigi (tonalità di grigio senza colore). Sostituire tutte le cartucce di inchiostro in esaurimento se la qualità di stampa in modalità di backup non è accettabile.
Nota:
Maneggiare il prodotto senza accortezza presso il negozio o durante l’installazione può causare problemi di qualità di stampa con le cartucce d’inchiostro appena installate. Se si notano problemi di stampa con le cartucce di inchiostro appena installate, attendere qualche ora fino al completamento del servizio di manutenzione automatico, quindi provare nuovamente a stampare.
Nota:
Le istruzioni in questo documento si applicano solo per le cartucce di inchiostro nero per la stampante HP OfficeJet Pro 8732M.

Fase 1: Reinstallare il driver di stampa (solo Windows)

Se non è possibile stampare a colori da un computer Windows, disinstallare e reinstallare il software della stampante. Se la stampante è in grado di stampare a colori, saltare questa fase.
  1. Rimuovere la stampante dall’elenco dei dispositivi.
    Per ottenere istruzioni sulla rimozione della stampante dall’elenco dei dispositivi, vedere Disinstallazione del software della stampante (Windows).
  2. Andare alla pagina Assistenza clienti HP - Download di software e driver e installare il software più recente per la stampante in uso.
Provare a stampare. Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.

Fase 2: utilizzare cartucce di inchiostro HP originali

HP consiglia di utilizzare cartucce di inchiostro o toner HP originali. HP non è in grado di garantire la qualità o l’affidabilità delle cartucce non HP o ricaricate. Se non si utilizzano cartucce di inchiostro HP originali, le fasi indicate nel presente documento potrebbero non risolvere il problema. Per verificare l’autenticità delle cartucce in uso, accedere alla pagina Web di HP anti-contraffazione (in inglese).
HP OfficeJet 8702, 8710, 8715, 8717, 8718, 8718, 8719
Descrizione cartuccia di inchiostro
Stati Uniti d’America e Canada
Europa, Africa, CIS e Medio Oriente
America Latina
Asia Pacifico e Giappone
Cartuccia di inchiostro nero
HP 952 nero
HP 952XL nero
HP 953 nero
HP 953XL nero
HP 954 nero
HP 954XL nero
HP 955 nero
HP 955XL nero
Cartuccia a getto d’inchiostro, ciano
HP 952 ciano
HP 952XL ciano
HP 953 ciano
HP 953XL ciano
HP 954 ciano
HP 954XL ciano
HP 955 ciano
HP 955XL ciano
Cartuccia a getto d’inchiostro, magenta
HP 952 magenta
HP 952XL magenta
HP 953 magenta
HP 953XL magenta
HP 954 magenta
HP 954XL magenta
HP 955 magenta
HP 955XL magenta
Cartuccia a getto d’inchiostro, giallo
HP 952 giallo
HP 952XL giallo
HP 953 giallo
HP 953XL giallo
HP 954 giallo
HP 954XL giallo
HP 955 giallo
HP 955XL giallo
HP OfficeJet 8720, 8725, 8728, 8730, 8732M, 8740, 8745
Descrizione cartuccia di inchiostro
Stati Uniti d’America e Canada
Europa, Africa, CSI e Medio Oriente
America Latina
Asia Pacifico e Giappone
Cartuccia di inchiostro nero
HP 952 nero
HP 952XL nero
HP 956XL nero
HP 953 nero
HP 953XL nero
HP 957XL nero
HP 954 nero
HP 954XL nero
HP 958XL nero
HP 955 nero
HP 955XL nero
HP 959XL nero
Cartuccia di inchiostro ciano
HP 952 ciano
HP 952XL ciano
HP 953 ciano
HP 953XL ciano
HP 954 ciano
HP 954XL ciano
HP 955 ciano
HP 955XL ciano
Cartuccia di inchiostro magenta
HP 952 magenta
HP 952XL magenta
HP 953 magenta
HP 953XL magenta
HP 954 magenta
HP 954XL magenta
HP 955 magenta
HP 955XL magenta
Cartuccia di inchiostro giallo
HP 952 giallo
HP 952XL giallo
HP 953 giallo
HP 953XL giallo
HP 954 giallo
HP 954XL giallo
HP 955 giallo
HP 955XL giallo
Acquistare cartucce di ricambio e altri materiali di consumo presso HP Store o i rivenditori locali.
Se l’installazione di cartucce d’inchiostro originali HP risolve il problema, non è necessario continuare con la procedura di risoluzione dei problemi.

Fase 3: accertarsi di utilizzare carta adeguata per il processo di stampa

Accertarsi che la carta utilizzata sia adeguata per il processo di stampa. Se la carta non è adeguata, caricare il tipo di carta appropriato.
  • Caricare la carta nel vassoio di alimentazione con il lato di stampa rivolto verso il basso. Molti tipi di carta hanno lati stampabili e non stampabili, come la carta fotografica e altri supporti speciali. Generalmente, il lato più liscio è il “lato di stampa”; talvolta, sul lato non stampabile è riportato il logo del produttore della carta.
  • Non utilizzare carta arricciata o stropicciata. Caricare nel prodotto solo carta nuova e non stropicciata.
    Non utilizzare carta stropicciata
  • Utilizzare il tipo di carta appropriato per il progetto.
    • Per la maggior parte dei documenti di testo è sufficiente utilizzare carta comune con tecnologia ColorLok. La carta con tecnologia ColorLok è un tipo di carta standard del settore, ottima per l’inchiostro HP.
      Logo ColorLok
    • Per i documenti che contengono immagini di stampa a densità elevata, ad esempio grafica o foto a forte contrasto, utilizzare la carta fotografica HP Advanced per ottenere risultati ottimali.
    • Alcuni tipi di carta non assorbono bene l’inchiostro come altri. Se le stampe effettuate tendono a produrre sbavature con troppa facilità, accertarsi di utilizzare un tipo di carta consigliato.
  • La carta fotografica inutilizzata deve essere conservata nell’imballaggio originale in una busta di plastica richiudibile. Conservare la carta su una superficie piana in un luogo fresco e asciutto. Caricare dai 10 ai 20 fogli di carta fotografica solo quando si desidera stampare, quindi riporre nella confezione la carta non utilizzata.
  • Provare a utilizzare un tipo di carta diverso. Questa operazione consente di stabilire se il problema è legato alla carta.
Provare a stampare. Se il problema persiste, andare alla fase successiva.

Fase 4: verificare le impostazioni di stampa

Verificare che le impostazioni di stampa siano appropriate per il processo di stampa che si desidera eseguire.
Nota:
Le impostazioni di stampa variano a seconda del sistema operativo e dei programmi software.

Fase 5: controllare i livelli di inchiostro stimati

Controllare i livelli di inchiostro stimati. Se una cartuccia di inchiostro è vuota, la stampante può stampare per un periodo di tempo in scala di grigi o in nero composito, a seconda di quale cartuccia d’inchiostro è vuota. Se una cartuccia a colori è vuota, la stampante stampa in scala di grigi utilizzando inchiostro nero. Se la cartuccia di inchiostro nero è vuota, la stampante stampa in nero composito sfruttando gli inchiostri a colori. Il nero composito potrebbe non essere intenso come nelle stampe normali.
Nota:
Le avvertenze e gli indicatori del livello di inchiostro forniscono una stima a scopo puramente informativo. Se un indicatore mostra livelli di inchiostro bassi, accertarsi di avere a disposizione una cartuccia sostitutiva per evitare che si verifichino ritardi nel lavoro di stampa. Non è necessario sostituire le cartucce di inchiostro finché non viene richiesto.
Nel pannello di controllo della stampante, scorrere verso il basso per aprire il pannello di comandi, quindi toccare l’icona del livello d’inchiostro .
Il pannello di controllo visualizza i livelli d’inchiostro stimati. La quantità di colore che appare in una colonna rappresenta la quantità d’inchiostro rimanente nella cartuccia di quel colore.
Immagine. Esempio di visualizzazione di livelli d’inchiostro.

Fase 6: sostituire le cartucce d’inchiostro vuote o in esaurimento

Sostituire le cartucce vuote o quasi vuote, quindi riprovare a stampare. Se tutte le cartucce d’inchiostro mostrano un alto livello d’inchiostro, saltare questa fase.
Nota:
Per evitare problemi relativi alla qualità di stampa e di asciugatura delle cartucce d’inchiostro, non lasciarle fuori dalla stampante per più di 30 minuti.
Provare a stampare. Se il problema persiste, andare alla fase successiva.

Fase 7: stampare una pagina di diagnostica della qualità di stampa

Stampare una pagina di diagnostica della qualità di stampa e analizzare i risultati.
  1. Inserire carta bianca comune nel vassoio di alimentazione.
  2. Sul pannello di controllo della stampante, scorrere verso il basso per aprire il dashboard, quindi toccare l’icona Impostazioni .
  3. Scorrere verso l’alto sul display, toccare Rapporti, quindi Rapporto qualità di stampa.
    Viene stampata una pagina di diagnostica della qualità di stampa.
    Immagine: esempio di pagina di diagnostica della qualità di stampa

Fase 8: esaminare il modello di prova 1

Valutare il modello di prova 1 per verificare che le righe siano dritte e non interrotte.
Immagine: modello di prova 1.
  • Se le righe nel modello di prova 1 sono dritte e continue, andare alla fase successiva per valutare i blocchi colorati.
  • Se le righe nel modello di prova 1 non sono dritte e continue, passare alla fase successiva per allineare la testina di stampa.

Fase 9: allineare la testina di stampa

L’allineamento della testina di stampa può risolvere gli errori relativi al Modello di prova 1.
  1. Sul pannello di controllo della stampante, scorrere verso il basso per aprire il dashboard, quindi toccare l’icona Impostazioni .
  2. Sfiorare verso l’alto il display, quindi toccare Manutenzione stampante.
  3. Toccare Allinea testina di stampa, quindi toccare Continua.
    Viene stampata una pagina di allineamento.
    Immagine: esempio di una pagina di allineamento

Fase 10: stampare un’altra pagina di diagnostica della qualità di stampa

Stampare un’altra pagina di diagnostica della qualità di stampa per esaminare nuovamente le righe nel modello di prova 1.
  • Se le righe nel modello di prova 1 sono dritte e continue, continuare con la fase successiva per valutare i blocchi colorati.
  • Se le righe nel modello di prova 1 non sono dritte e continue, passare alla fase di sostituzione della testina di stampa.

Fase 11: esaminare i blocchi colorati

Esaminare i blocchi colorati sulla pagina di diagnostica della qualità di stampa.
Blocchi colorati con righe bianche su un blocco colorato
Immagine: modello di prova 2 con righe bianche su un blocco colorato.
Blocchi colorati con un blocco colorato mancante
Immagine: modello di prova 2 con blocco colorato mancante.
  • Se i blocchi colorati non presentano righe bianche, non sono sbiaditi e non sono completamente assenti, non occorre continuare con le fasi riportate in questo documento.
  • Se uno dei blocchi colorati presenta delle righe bianche, è sbiadito o è completamente assente, continuare con la fase successiva.

Fase 12: pulire la testina di stampa

Se la testina di stampa è ostruita, potrebbe essere necessario pulirla più volte per ripristinare la normale qualità di stampa. Per pulire la testina di stampa, utilizzare uno strumento automatico dal pannello di controllo.
  Attenzione:
Non spegnere mai la stampante in assenza di cartucce. Per evitare problemi che richiedono la pulizia della testina di stampa o che potrebbero danneggiare il sistema d’inchiostro, sostituire sempre le cartucce d’inchiostro appena possibile e spegnere sempre la stampante utilizzando il pulsante di alimentazione.
  1. Sul pannello di controllo della stampante, scorrere verso il basso per aprire il Dashboard, quindi toccare l’icona Configurazione.
  2. Sfiorare verso l’alto il display, quindi toccare Manutenzione stampante.
  3. Toccare Pulisci testina di stampa, quindi toccare Continua.
    Viene stampata una pagina di prova.
    Esempio della pagina di prova della pulizia della testina di stampa
  4. Esaminare la pagina di prova.
    • Se la qualità di stampa non è accettabile, toccare Ripeti pulizia per continuare con il livello di pulizia successivo. Ripetere le fasi per il terzo ciclo di pulizia, se necessario.
      Nota:
      Se la testina di stampa è molto ostruita, potrebbe essere necessario un altro ciclo di pulizia. In tal caso, attendere 30 minuti prima di eseguire nuovamente tutti e tre i livelli di pulizia.
    • Se la qualità di stampa è soddisfacente, fare clic su Fine.

Fase 13: stampare un’altra pagina di diagnostica della qualità di stampa

Stampare un’altra pagina di diagnostica della qualità di stampa per esaminare nuovamente i blocchi colorati nel modello di prova 2.
  • Se il modello di prova 2 non presenta difetti, non occorre continuare con le fasi riportate in questo documento.
  • Se il modello di prova 2 presenta difetti, pulire nuovamente la testina di stampa.
  • Se nel modello di prova 2 continuano a essere presenti difetti dopo una seconda pulizia della testina di stampa, tentare di pulirla una terza volta oppure continuare con la fase successiva.

Fase 14: ordinare un testina di stampa sostitutiva

Se il problema non viene risolto con le soluzioni precedenti, sostituire la testina di stampa. Se si è iscritti a HP Instant Ink, è possibile ricevere una nuova serie di cartucce HP Instant Ink. Innanzitutto è necessario installare le cartucce Configurazione, altrimenti si verificherà un errore relativo alla cartuccia.
  Attenzione:
Prima di rimuovere le cartucce, attendere di avere a disposizione un nuovo gruppo testine di stampa. HP consiglia di non lasciare le cartucce d’inchiostro fuori dalla stampante per più di 30 minuti. Ciò potrebbe danneggiare la stampante e le cartucce d’inchiostro stesse.
Se una cartuccia o una testina di stampa è difettosa, potrebbe essere coperta dalla garanzia. Per verificare la copertura della garanzia sulle forniture di cartucce di inchiostro o toner in uso, accedere a hp.com/go/learnaboutsupplies e analizzare le informazioni sulla garanzia limitata per le forniture in uso.
Se il gruppo testine di stampa non è più coperto da garanzia, è possibile acquistarne uno nuovo online.
  1. Accedere al negozio virtuale per parti di ricambio HP (in inglese) e quindi selezionare la combinazione di lingua e paese/regione, se richiesto.
  2. Nella casella Find your part, digitare M0H91A, quindi premere Invio.
  3. Attenersi alle istruzioni visualizzate sullo schermo per ordinare il gruppo testine di stampa.
Quando si disporrà della testina di stampa sostitutiva, consultare Sostituzione della testina di stampa ..
Provare a stampare. Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.

Fase 15: contattare il servizio di assistenza tecnica

Riparare o sostituire il prodotto HP in uso una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito Web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.
Nota:
Conservare un esempio della stampa che mostra il problema verificatosi. Se le cartucce di inchiostro, le testine di stampa o la stampante da sostituire sono ancora in garanzia, il responsabile dell’assistenza richiederà un esempio della stampa. Qualora sia necessario restituire la stampante ad HP, è necessario includere anche l’esempio della stampa. Al momento dell’imballaggio, prima dell’invio della stampante all’assistenza tecnica, posizionare l’esempio della stampa nel vassoio di raccolta.