HP LaserJet Pro - Installazione del software della stampante in Windows in una rete wireless

Nota:
la stampante HP deve essere configurata prima di installare il software della stampante. Se la stampante non è stata già configurata, seguire le istruzioni per la configurazione dell'hardware della stampante.
Opzioni di installazione e del driver
Esaminare le seguenti informazioni per scegliere l'opzione di installazione più appropriata.
Download
CD
Per una nuova stampante
Il download del software è gratuito dal sito Web HP e include i driver più recenti specifici per la stampante, il software di installazione e altri strumenti di amministrazione.
Il download del software è la soluzione preferita in quanto fornisce la funzionalità software completa della stampante o le funzioni più avanzate disponibili per essa. Questo driver è l'opzione ottimale ed è consigliato per la maggior parte delle stampanti multifunzione, se disponibile.
L'installazione da CD è anche un metodo semplice e rapido, ma potrebbe non contenere la versione software più recente disponibile, anche per una stampante più recente.
Per una stampante precedente
Il download del software fornisce buoni risultati per le stampanti precedenti e può contribuire alla risoluzione dei problemi di installazione.
L'installazione da CD potrebbe non funzionare se si installa la stampante su un computer con un sistema operativo più recente rilasciato dopo la stampante HP.
Informazioni sul software
Il software sul sito Web HP è quello più recente disponibile per la stampante. HP aggiorna spesso il software e i driver dopo il rilascio della stampante e del CD sul mercato.
Il software sul CD è aggiornato solo alla data del rilascio della stampante.
Oltre alle opzioni di installazione software, sono disponibili anche più tipi di driver di stampa per alcune stampanti. Per Windows, possono essere disponibili le opzioni seguenti:
Driver di stampa HP PCL 6: il driver di stampa HP PCL 6 viene fornito nel CD incluso nella confezione ed è il driver di stampa predefinito. Il driver di stampa HP PCL 6 presenta le caratteristiche seguenti:
  • È consigliato per tutti gli ambienti Windows e per la maggior parte delle esigenze di stampa, comprese le applicazioni generiche per ufficio, ad esempio programmi di elaborazione testi e fogli di calcolo
  • Alla maggior parte degli utenti offre velocità, qualità di stampa e supporto delle caratteristiche della stampante complessivamente migliori
  • Sviluppato per l'allineamento con Windows Graphic Device Interface (GDI) al fine di ottenere la migliore velocità in ambienti Windows
  • Potrebbe non essere totalmente compatibile con programmi software personalizzati e di terze parti basati su PCL 5
Driver di stampa universale HP (UPD): il driver di stampa universale HP (UPD) per Windows è concepito per gestire in modo semplice ambienti di stampa con più stampanti su una rete. HP UPD è consigliato per un prodotto di sola stampa, poiché il driver fornisce SOLO la capacità di stampa.
Per utilizzare l'UPD, scaricarlo dal sito Web di HP. Per ulteriori informazioni, visitare il sito Web www.hp.com/go/upd.
Installazione in Windows® per una connessione di rete wireless mediante il download del software
Sono due i metodi per scaricare il software della stampante. Dalla pagina 123.hp.com/laserjet, si accede a uno strumento di installazione automatica per rilevare il sistema operativo del computer e il modello di stampante HP e scaricare e installare il software della stampante più aggiornato. Utilizzare la pagina di supporto del prodotto per scaricare e installare manualmente il software della stampante.
Metodo uno: scaricare il software della stampante dalla pagina 123.hp.com
  Nota:
La procedura varia in base al tipo di pannello di controllo.
1
Pannello di controllo a 2 righe
2
Pannello di controllo con schermo a sfioramento
Pannello di controllo a 2 righe
Sono disponibili due metodi per avviare il processo di installazione wireless con un pannello di controllo a 2 righe: tramite il programma di installazione HP e con il pulsante di comando. HP consiglia di utilizzare il programma di installazione HP per stabilire la connessione wireless; tuttavia, è possibile utilizzare anche il pulsante di comando.
Metodo 1: Utilizzare il programma di installazione HP per avviare il processo di installazione wireless.
  1. Quando viene visualizzata la schermata di download del software di installazione, fare clic su Download.
    Il computer scarica HP Easy Start.
  2. Per scaricare il software della stampante, seguire le istruzioni fornite.
Metodo 2: Utilizzo del pulsante di comando per avviare il processo di installazione wireless
  1. Premere il pulsante Wireless .
  2. Aprire il menu Attiva/disattiva wireless.
  3. Selezionare Attiva.
  4. Tornare al menu Wireless e selezionare Configurazione Wi-Fi protetta.
  5. Selezionare il pulsante di comando.
  6. Entro 2 minuti dalla selezione del pulsante di comando, dal router wireless o dal punto di accesso, premere il pulsante di rilevamento della periferica per rilevare la stampante.
  7. Attendere che la stampante stabilisca la connessione di rete.
  8. Sul pannello di controllo, premere il pulsante OK. Aprire il menu Impostazione rete, quindi selezionare Mostra indirizzo IP. Se viene elencato un indirizzo IP, la connessione di rete è stata stabilita. Se non è elencato alcun indirizzo IP, attendere qualche altro minuto e riprovare. Annotare l'indirizzo IP per l'uso durante l'installazione del software. Esempio di indirizzo IP: 192.168.0.1.
  9. Quando viene visualizzata la schermata di download del software di installazione, fare clic su Download.
    Il computer scarica HP Easy Start.
  10. Per scaricare il software della stampante, seguire le istruzioni fornite.
Pannelli di controllo con schermo a sfioramento
  1. Sul pannello di controllo della stampante, toccare il pulsante Informazioni di connessione.
  2. Aprire i seguenti menu:
    • Rete Wi-Fi disattivata
    • Impostazioni
    • Configurazione wireless guidata
    Sulla stampante vengono rilevate le reti wireless disponibili e viene indicato un elenco di nomi di reti (SSID).
  3. Selezionare l'SSID di rete corretto dall'elenco. Se l'SSID della rete locale è presente nell'elenco, toccare Immetti SSID, quindi inserire manualmente l'SSID della rete.
  4. Quando viene richiesto il tipo di protezione di rete, selezionare l'opzione corretta per la rete wireless locale.
    • Se la rete utilizza la protezione WPA, immettere la passphrase WPA.
    • Se la rete utilizza la protezione WEP, immettere la chiave WEP.
  5. Toccare OK, quindi attendere che la stampante stabilisca una connessione di rete. La connessione di rete wireless richiede alcuni minuti.
  6. Sul pannello di controllo della stampante, toccare il pulsante Informazioni di connessione. Se viene elencato un indirizzo IP, la connessione di rete è stata stabilita. Se non è elencato alcun indirizzo IP, attendere qualche altro minuto e riprovare. Annotare l'indirizzo IP per l'uso durante l'installazione del software. Esempio di indirizzo IP: 192.168.0.1.
  7. Quando viene visualizzata la schermata di download del software di installazione, fare clic su Download.
    Il computer scarica HP Easy Start.
  8. Per installare il software della stampante, procedere come segue.
Metodo due: scaricare il software della stampante dalla pagina di supporto del prodotto
Passo 1: scaricare il software della stampante
  Nota:
La procedura varia in base al tipo di pannello di controllo.
1
Pannello di controllo a 2 righe
2
Pannello di controllo con schermo a sfioramento
Pannello di controllo a 2 righe
Sono disponibili due metodi per avviare il processo di installazione wireless con un pannello di controllo a 2 righe: tramite il programma di installazione HP e con il pulsante di comando. HP consiglia di utilizzare il programma di installazione HP per stabilire la connessione wireless; tuttavia, è possibile utilizzare anche il pulsante di comando.
Metodo 1: Utilizzare il programma di installazione HP per avviare il processo di installazione wireless.
  1. Accedere a support.hp.com.
  2. Nella casella di testo Cerca in tutta l'assistenza, immettere il nome della stampante. Premere il tasto Invio sulla tastiera del computer.
  3. Fare clic su Software, driver e aggiornamenti.
  4. Se richiesto, selezionare la stampante dall'elenco di stampanti simili sulla pagina.
  5. Selezionare la lingua desiderata dall'elenco a discesa e il sistema operativo del computer.
  6. Fare clic su Driver - Software per l'installazione del prodotto, quindi controllare le opzioni di software e driver disponibili. Le opzioni disponibili variano a seconda della stampante.
      Nota:
    HP consiglia l'opzione Soluzione software completa per ottimizzare le prestazioni e funzioni della stampante.
  7. Fare clic su una voce di driver per selezionarla, esaminare i dettagli del driver, quindi fare clic su Scarica. Il software viene scaricato sul computer.
      Nota:
    Prendere nota della posizione della cartella.
      Nota:
    Se il programma di installazione HP non si apre automaticamente, sfogliare nel percorso della cartella e aprire il file scaricato. Il nome del file termina in .exe.
Metodo 2: Utilizzo del pulsante di comando per avviare il processo di installazione wireless
  1. Premere il pulsante Wireless .
  2. Aprire il menu Attiva/disattiva wireless.
  3. Selezionare Attiva.
  4. Tornare al menu Wireless e selezionare Configurazione Wi-Fi protetta.
  5. Selezionare il pulsante di comando.
  6. Entro 2 minuti dalla selezione del pulsante di comando, dal router wireless o dal punto di accesso, premere il pulsante di rilevamento della periferica per rilevare la stampante.
  7. Attendere che la stampante stabilisca la connessione di rete.
  8. Sul pannello di controllo, premere il pulsante OK. Aprire il menu Impostazione rete, quindi selezionare Mostra indirizzo IP. Se viene elencato un indirizzo IP, la connessione di rete è stata stabilita. Se non è elencato alcun indirizzo IP, attendere qualche altro minuto e riprovare. Annotare l'indirizzo IP per l'uso durante l'installazione del software. Esempio di indirizzo IP: 192.168.0.1.
  9. Accedere a support.hp.com.
  10. Nella casella di testo Cerca in tutta l'assistenza, immettere il nome della stampante. Premere il tasto Invio sulla tastiera del computer.
  11. Fare clic su Software, driver e aggiornamenti.
  12. Se richiesto, selezionare la stampante dall'elenco di stampanti simili sulla pagina.
  13. Selezionare la lingua desiderata dall'elenco a discesa e il sistema operativo del computer.
  14. Fare clic su Driver - Software per l'installazione del prodotto, quindi controllare le opzioni di software e driver disponibili. Le opzioni disponibili variano a seconda della stampante.
      Nota:
    HP consiglia l'opzione Soluzione software completa per ottimizzare le prestazioni e funzioni della stampante.
  15. Fare clic su una voce di driver per selezionarla, esaminare i dettagli del driver, quindi fare clic su Scarica. Il software viene scaricato sul computer.
      Nota:
    Prendere nota della posizione della cartella.
      Nota:
    Se il programma di installazione HP non si apre automaticamente, sfogliare nel percorso della cartella e aprire il file scaricato. Il nome del file termina in .exe.
Pannelli di controllo con schermo a sfioramento
  1. Sul pannello di controllo della stampante, toccare il pulsante Informazioni di connessione.
  2. Aprire i seguenti menu:
    • Rete Wi-Fi disattivata
    • Impostazioni
    • Configurazione wireless guidata
    Sulla stampante vengono rilevate le reti wireless disponibili e viene indicato un elenco di nomi di reti (SSID).
  3. Selezionare l'SSID di rete corretto dall'elenco. Se l'SSID della rete locale è presente nell'elenco, toccare Immetti SSID, quindi inserire manualmente l'SSID della rete.
  4. Quando viene richiesto il tipo di protezione di rete, selezionare l'opzione corretta per la rete wireless locale.
    • Se la rete utilizza la protezione WPA, immettere la passphrase WPA.
    • Se la rete utilizza la protezione WEP, immettere la chiave WEP.
  5. Toccare OK, quindi attendere che la stampante stabilisca una connessione di rete. La connessione di rete wireless richiede alcuni minuti.
  6. Sul pannello di controllo della stampante, toccare il pulsante Informazioni di connessione. Se viene elencato un indirizzo IP, la connessione di rete è stata stabilita. Se non è elencato alcun indirizzo IP, attendere qualche altro minuto e riprovare. Annotare l'indirizzo IP per l'uso durante l'installazione del software. Esempio di indirizzo IP: 192.168.0.1.
  7. Accedere a support.hp.com.
  8. Nella casella di testo Cerca in tutta l'assistenza, immettere il nome della stampante. Premere il tasto Invio sulla tastiera del computer.
  9. Fare clic su Software, driver e aggiornamenti.
  10. Se richiesto, selezionare la stampante dall'elenco di stampanti simili sulla pagina.
  11. Selezionare la lingua desiderata dall'elenco a discesa e il sistema operativo del computer.
  12. Fare clic su Driver - Software per l'installazione del prodotto, quindi controllare le opzioni di software e driver disponibili. Le opzioni disponibili variano a seconda della stampante.
      Nota:
    HP consiglia l'opzione Soluzione software completa per ottimizzare le prestazioni e funzioni della stampante.
  13. Fare clic su una voce di driver per selezionarla, esaminare i dettagli del driver, quindi fare clic su Scarica. Il software viene scaricato sul computer.
      Nota:
    Prendere nota della posizione della cartella
      Nota:
    Se il programma di installazione HP non si apre automaticamente, sfogliare nel percorso della cartella e aprire il file scaricato. Il nome del file termina in .exe.
Passo 2: utilizzare il programma di installazione HP per completare l'installazione del software
Il programma di installazione HP si compone di sei parti. Completarle tutte e sei per installare il software della stampante.
  Nota:
Il programma di installazione HP potrebbe richiedere la verifica online degli aggiornamenti per l'installazione più recenti per la stampante. Per risultati ottimali con l'installazione, HP consiglia di selezionare per consentire al programma di installazione di verificare la presenza di aggiornamenti e di scaricarli.
Parte 1: Installazione del software
Nella schermata Selezione software vengono riportati i dettagli relativi al software da installare.
  1. Selezionare il software da installare:
    • Per procedere con l'installazione del software consigliato, fare clic su Avanti.
    • Per personalizzare il software installato, fare clic su Personalizza selezioni software. Al termine delle selezioni personalizzate, fare clic su Avanti.
    • Per accedere agli strumenti e alle opzioni di supporto aggiuntivi, fare clic sui menu a discesa Altre opzioni. Fare clic su Selezioni software per tornare alla schermata . Le opzioni includono:
      • Documentazione: Scaricare la Guida dell'utente, i file Leggimi e il documento Garanzia e informazioni di carattere legale.
      • Assistenza sul Web: Accedere alla pagina di supporto dalla stampante.
  2. Leggere i contratti di installazione e i documenti delle impostazioni, selezionare Ho rivisto e accettato i contratti di installazione, quindi fare clic su Avanti.
Parte 2: Preparazione all'installazione
Viene visualizzato il messaggio Preparazione all'installazione
  1. Al termine della preparazione all'installazione, fare clic su Avanti.
Parte tre: Collegare la stampante
  1. Nella schermata Tipo di connessione selezionare Guida alla configurazione della prima connessione wireless, quindi fare clic su Avanti.
  2. Per la configurazione della connessione wireless, completare una delle seguenti attività:
    Recuperare automaticamente le impostazioni wireless
    1. Selezionare Sì, recupera le impostazioni wireless sul computer, quindi fare clic su Avanti.
    2. Solo per Windows XP, Windows Vista o Windows 7: Quando viene visualizzata la schermata Collega il prodotto ora, verificare che la stampante sia accesa, quindi collegare il cavo USB dalla stampante al computer.
    3. Attendere che il programma di installazione rilevi la stampante. Una volta completato il processo, viene visualizzata la schermata Prodotto collegato correttamente.
    4. Nella schermata Prodotti di rete trovati selezionare la rete wireless dall'elenco delle reti disponibili. Fare clic su Avanti.
    5. Quando viene visualizzata la schermata Dispositivo configurato correttamente, scollegare il cavo USB dalla stampante e dal computer.
    Recuperare automaticamente le impostazioni wireless
    1. Selezionare No, definisco manualmente le impostazioni wireless, quindi fare clic su Avanti.
    2. Solo per Windows XP, Windows Vista o Windows 7: Quando viene visualizzata la schermata Collega il prodotto ora, verificare che la stampante sia accesa, quindi collegare il cavo USB dalla stampante al computer.
    3. Attendere che il programma di installazione rilevi la stampante. Una volta completato il processo, viene visualizzata la schermata Prodotto collegato correttamente.
    4. Nella schermata Configurazione di rete wireless immettere il nome della rete Wireless (SSID), il Tipo di protezione e la Chiave di sicurezza/Passphrase. Fare clic su Avanti.
    5. Quando viene visualizzata la schermata Dispositivo configurato correttamente, scollegare il cavo USB dalla stampante e dal computer.
Parte quattro: Installazione
Al completamento dell'installazione del software, viene visualizzato un messaggio Software installato correttamente.
  1. Nella schermata Configurazione del prodotto controllare le opzioni di configurazione e modificarle se necessario. Fare clic su Avanti.
Parte cinque: Configurazione della stampante
  1. Nella schermata Abilitazione dei servizi Web HP leggere le informazioni su HP ePrint e HP Apps. Fare clic su Avanti.
      Nota:
    Per ulteriori informazioni su HP ePrint, vedere la sezione Setup "HP ePrint via email" (c02981597).
    Viene aperto il server Web HP incorporato (EWS).
      Nota:
    Se nel browser Web viene visualizzato un messaggio che indica che l'accesso al sito Web potrebbe non essere sicuro, selezionare l'opzione per continuare con il sito Web. L'accesso al sito Web non danneggia il computer.
  2. Utilizzare il server Web incorporato (EWS) per abilitare i servizi Web HP.
Parte sei: Completamento
  1. Fare clic su Fine per completare il processo di installazione.
Installazione in Windows® per una connessione di rete wireless mediante il CD incluso nella confezione
Passo 1: Utilizzare il CD incluso nella confezione per aprire il programma di installazione HP
  Nota:
La procedura varia in base al tipo di pannello di controllo.
1
Pannello di controllo a 2 righe
2
Pannello di controllo con schermo a sfioramento
Pannello di controllo a 2 righe
Sono disponibili due metodi per stabilire la connessione wireless con un pannello di controllo a 2 righe. HP consiglia di utilizzare il metodo 1; tuttavia, anche è possibile usare anche il metodo 2.
Metodo 1: Utilizzare il programma di installazione HP per avviare il processo di installazione wireless.
  1. Inserire il CD del software del sistema di stampa nell'unità CD-ROM. Il programma di installazione del software rileva la lingua del sistema operativo, quindi consente di visualizzare il menu principale del programma nella stessa lingua.
    Se il programma di installazione non viene avviato entro 30 secondi, completare la seguente procedura:
    1. Nel menu Start, fare clic sull'opzione Esegui.
    2. Digitare: X:\SETUP.EXE (dove X è la lettera dell'unità CD-ROM).
    3. Fare clic sul pulsante OK. Il programma di installazione viene avviato.
        Nota:
      se viene visualizzata la finestra di dialogo Controllo account utente, fare clic su Consenti o per continuare.
Metodo 2: Utilizzo del pulsante di comando per avviare il processo di installazione wireless
  1. Premere il pulsante Wireless .
  2. Aprire il menu Attiva/disattiva wireless.
  3. Selezionare Attiva.
  4. Tornare al menu Wireless e selezionare Configurazione Wi-Fi protetta.
  5. Selezionare il pulsante di comando.
  6. Entro 2 minuti dalla selezione del pulsante di comando, dal router wireless o dal punto di accesso, premere il pulsante di rilevamento della periferica per rilevare la stampante.
  7. Attendere che la stampante stabilisca la connessione di rete.
  8. Sul pannello di controllo, premere il pulsante OK. Aprire il menu Impostazione rete, quindi selezionare Mostra indirizzo IP. Se viene elencato un indirizzo IP, la connessione di rete è stata stabilita. Se non è elencato alcun indirizzo IP, attendere qualche altro minuto e riprovare. Annotare l'indirizzo IP per l'uso durante l'installazione del software. Esempio di indirizzo IP: 192.168.0.1.
  9. Inserire il CD del software del sistema di stampa nell'unità CD-ROM. Il programma di installazione del software rileva la lingua del sistema operativo, quindi consente di visualizzare il menu principale del programma nella stessa lingua.
    Se il programma di installazione non viene avviato entro 30 secondi, completare la seguente procedura:
    1. Nel menu Start, fare clic sull'opzione Esegui.
    2. Digitare: X:\SETUP.EXE (dove X è la lettera dell'unità CD-ROM).
    3. Fare clic sul pulsante OK. Il programma di installazione viene avviato.
        Nota:
      se viene visualizzata la finestra di dialogo Controllo account utente, fare clic su Consenti o per continuare.
Pannelli di controllo con schermo a sfioramento
  1. Sul pannello di controllo della stampante, toccare il pulsante Informazioni di connessione.
  2. Aprire i seguenti menu:
    • Rete Wi-Fi disattivata
    • Impostazioni
    • Configurazione wireless guidata
    Sulla stampante vengono rilevate le reti wireless disponibili e viene indicato un elenco di nomi di reti (SSID).
  3. Selezionare l'SSID di rete corretto dall'elenco. Se l'SSID della rete locale è presente nell'elenco, toccare Immetti SSID, quindi inserire manualmente l'SSID della rete.
  4. Quando viene richiesto il tipo di protezione di rete, selezionare l'opzione corretta per la rete wireless locale.
    • Se la rete utilizza la protezione WPA, immettere la passphrase WPA.
    • Se la rete utilizza la protezione WEP, immettere la chiave WEP.
  5. Toccare OK, quindi attendere che la stampante stabilisca una connessione di rete. La connessione di rete wireless richiede alcuni minuti.
  6. Sul pannello di controllo della stampante, toccare il pulsante Informazioni di connessione. Se viene elencato un indirizzo IP, la connessione di rete è stata stabilita. Se non è elencato alcun indirizzo IP, attendere qualche altro minuto e riprovare. Annotare l'indirizzo IP per l'uso durante l'installazione del software. Esempio di indirizzo IP: 192.168.0.1.
  7. Inserire il CD del software del sistema di stampa nell'unità CD-ROM. Il programma di installazione del software rileva la lingua del sistema operativo, quindi consente di visualizzare il menu principale del programma nella stessa lingua.
    Se il programma di installazione non viene avviato entro 30 secondi, completare la seguente procedura:
    1. Nel menu Start, fare clic sull'opzione Esegui.
    2. Digitare: X:\SETUP.EXE (dove X è la lettera dell'unità CD-ROM).
    3. Fare clic sul pulsante OK. Il programma di installazione viene avviato.
        Nota:
      se viene visualizzata la finestra di dialogo Controllo account utente, fare clic su Consenti o per continuare.
Passo 2: utilizzare il programma di installazione HP per completare l'installazione del software
Il programma di installazione HP si compone di sei parti. Completarle tutte e sei per installare il software della stampante.
  Nota:
Il programma di installazione HP potrebbe richiedere la verifica online degli aggiornamenti per l'installazione più recenti per la stampante. Per risultati ottimali con l'installazione, HP consiglia di selezionare per consentire al programma di installazione di verificare la presenza di aggiornamenti e di scaricarli.
Parte 1: Installazione del software
Nella schermata Selezione software vengono riportati i dettagli relativi al software da installare.
  1. Selezionare il software da installare:
    • Per procedere con l'installazione del software consigliato, fare clic su Avanti.
    • Per personalizzare il software installato, fare clic su Personalizza selezioni software. Al termine delle selezioni personalizzate, fare clic su Avanti.
    • Per accedere agli strumenti e alle opzioni di supporto aggiuntivi, fare clic sui menu a discesa Altre opzioni. Fare clic su Selezioni software per tornare alla schermata . Le opzioni includono:
      • Documentazione: Scaricare la Guida dell'utente, i file Leggimi e il documento Garanzia e informazioni di carattere legale.
      • Assistenza sul Web: Accedere alla pagina di supporto dalla stampante.
  2. Leggere i contratti di installazione e i documenti delle impostazioni, selezionare Ho rivisto e accettato i contratti di installazione, quindi fare clic su Avanti.
Parte 2: Preparazione all'installazione
Viene visualizzato il messaggio Preparazione all'installazione
  1. Al termine della preparazione all'installazione, fare clic su Avanti.
Parte tre: Collegare la stampante
  1. Nella schermata Tipo di connessione selezionare Guida alla configurazione della prima connessione wireless, quindi fare clic su Avanti.
  2. Per la configurazione della connessione wireless, completare una delle seguenti attività:
    Recuperare automaticamente le impostazioni wireless
    1. Selezionare Sì, recupera le impostazioni wireless sul computer, quindi fare clic su Avanti.
    2. Solo per Windows XP, Windows Vista o Windows 7: Quando viene visualizzata la schermata Collega il prodotto ora, verificare che la stampante sia accesa, quindi collegare il cavo USB dalla stampante al computer.
    3. Attendere che il programma di installazione rilevi la stampante. Una volta completato il processo, viene visualizzata la schermata Prodotto collegato correttamente.
    4. Nella schermata Prodotti di rete trovati selezionare la rete wireless dall'elenco delle reti disponibili. Fare clic su Avanti.
    5. Quando viene visualizzata la schermata Dispositivo configurato correttamente, scollegare il cavo USB dalla stampante e dal computer.
    Recuperare automaticamente le impostazioni wireless
    1. Selezionare No, definisco manualmente le impostazioni wireless, quindi fare clic su Avanti.
    2. Solo per Windows XP, Windows Vista o Windows 7: Quando viene visualizzata la schermata Collega il prodotto ora, verificare che la stampante sia accesa, quindi collegare il cavo USB dalla stampante al computer.
    3. Attendere che il programma di installazione rilevi la stampante. Una volta completato il processo, viene visualizzata la schermata Prodotto collegato correttamente.
    4. Nella schermata Configurazione di rete wireless immettere il nome della rete Wireless (SSID), il Tipo di protezione e la Chiave di sicurezza/Passphrase. Fare clic su Avanti.
    5. Quando viene visualizzata la schermata Dispositivo configurato correttamente, scollegare il cavo USB dalla stampante e dal computer.
Parte quattro: Installazione
Al completamento dell'installazione del software, viene visualizzato un messaggio Software installato correttamente.
  1. Nella schermata Configurazione del prodotto controllare le opzioni di configurazione e modificarle se necessario. Fare clic su Avanti.
Parte cinque: Configurazione della stampante
  1. Nella schermata Abilitazione dei servizi Web HP leggere le informazioni su HP ePrint e HP Apps. Fare clic su Avanti.
      Nota:
    Per ulteriori informazioni su HP ePrint, vedere la sezione Setup "HP ePrint via email" (c02981597).
    Viene aperto il server Web HP incorporato (EWS).
      Nota:
    Se nel browser Web viene visualizzato un messaggio che indica che l'accesso al sito Web potrebbe non essere sicuro, selezionare l'opzione per continuare con il sito Web. L'accesso al sito Web non danneggia il computer.
  2. Utilizzare il server Web incorporato (EWS) per abilitare i servizi Web HP.
Parte sei: Completamento
  1. Fare clic su Fine per completare il processo di installazione.