Rimozione e sostituzione dei moduli di memoria per notebook HP ENVY 15-k000 e HP Pavilion 15-p000

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i notebook HP ENVY 15-k000 e HP Pavilion 15-p000.
Notebook HP ENVY 15-k000 o HP Pavilion 15-p000

Operazioni preliminari

• È necessario un cacciavite a croce, delle pinzette o delle pinze con punte ad ago dritte e uno strumento di sollevamento non metallico.
  • Spegnere il computer. Scollegare il cavo Ethernet o il cavo modem. Scollegare il cavo di alimentazione.
  • Trasferire il computer su una superficie di lavoro pulita, piana e stabile, su un pavimento senza moquette.
  • HP consiglia di utilizzare un braccialetto antistatico e un tappetino in gommapiuma conduttiva quando si maneggiano componenti del computer.
  • Non rimuovere il componente dalla confezione protettiva fino a quando non si è pronti per installarlo.
  Avvertenza:
Spegnere il computer e attendere il raffreddamento dei componenti prima di iniziare queste procedure.
  Attenzione:
Questo prodotto contiene componenti che possono essere danneggiati dalle scariche elettrostatiche. Per ridurre la possibilità che queste si verifichino, è importante lavorare in un locale senza moquette, utilizzare superfici di lavoro in grado di dissipare l'elettricità statica (ad esempio, un tappetino in gomma) e indossare un braccialetto antistatico collegato a una superficie con messa a terra.
  Attenzione:
Le procedure in questo documento sono fornite da HP per gli agenti di assistenza qualificati e come cortesia ai suoi clienti. La manutenzione dei componenti interni aumenta il rischio di danneggiamento al computer che potrebbe non essere coperto da garanzia. Accertarsi del rischio e fare riferimento alla garanzia del prodotto prima di provare l’intervento sul computer.

Panoramica video

Guardare il seguente video prima di eseguire le operazioni descritte in questo articolo.
Nota:
Il video e le immagini presenti in questo articolo illustrano una specifica configurazione del notebook. Le procedure di rimozione e sostituzione della memoria di sistema valgono per tutte le configurazioni dei notebook HP ENVY 15-k000 o HP Pavilion 15-p000.

Rimozione del modulo di memoria

Attenersi alla procedura descritta in questa sezione per rimuovere il modulo di memoria.
  Avvertenza:
Prima di iniziare, assicurarsi che il computer sia scollegato dalla corrente elettrica.
Fase 1
Rimuovere la batteria.
Per istruzioni su come rimuovere la batteria, consultare il documento di supporto HP, Rimozione e sostituzione della batteria per i notebook HP ENVY 15-k000 e HP Pavilion 15-p000.
Rimozione della batteria
Fase 2
Rimuovere l’unità ottica.
Per istruzioni su come rimuovere l’unità ottica, consultare il documento di supporto HP, Rimozione e sostituzione dell’unità ottica per i notebook HP ENVY 15-k000 e HP Pavilion 15-p000.
Rimozione dell’unità ottica
Fase 3
Rimuovere il coperchio superiore.
Per istruzioni su come rimuovere il coperchio superiore, consultare il documento di supporto HP, Rimozione e sostituzione del coperchio superiore per i notebook HP ENVY 15-k000 e HP Pavilion 15-p000.
Rimozione del coperchio superiore
Fase 4
Per rimuovere i moduli della memoria, spingere contemporaneamente entrambe le leve verso l’esterno per rilasciare il modulo di memoria.
Spinta di entrambe le leve verso l’esterno per rilasciare il modulo di memoria
Fase 5
Per rimuovere il modulo di memoria, prenderlo per i lati e tirarlo delicatamente.
Collocare il modulo di memoria in un sacchetto antistatico per riutilizzarlo in un secondo momento.
Presa dei lati e rimozione del modulo di memoria

Sostituzione del modulo di memoria

Attenersi alla procedura presente in questa sezione per sostituire un modulo di memoria.
Fase 1
Individuare la tacca del modulo di memoria…
Individuazione della tacca del modulo di memoria
… e individuare lo spazio nello slot del modulo di memoria sulla scheda di sistema.
Individuazione dello spazio
Fase 2
Tenendola inclinata, inserire delicatamente il modulo di memoria nell’alloggiamento sulla scheda di sistema.
Inserimento del modulo di memoria nell’apposito alloggiamento sulla scheda di sistema
Fase 3
Spingere il modulo di memoria verso il basso per bloccare le leve.
Pressione sul modulo di memoria per bloccare le leve
Fase 4
Riposizionare il coperchio superiore.
Per istruzioni su come sostituire il coperchio superiore, consultare il documento di supporto HP, Rimozione e sostituzione del coperchio superiore per i notebook HP ENVY 15-k000 e HP Pavilion 15-p000.
Riposizionamento del coperchio superiore
Fase 5
Riposizionare l’unità ottica.
Per istruzioni su come sostituire l’unità ottica, consultare il documento di supporto HP, Rimozione e sostituzione dell’unità ottica per i notebook HP ENVY 15-k000 e HP Pavilion 15-p000.
Riposizionamento dell’unità ottica
Fase 6
Riposizionare la batteria.
Per istruzioni su come sostituire la batteria, consultare il documento di supporto HP, Rimozione e sostituzione della batteria per i notebook HP ENVY 15-k000 e HP Pavilion 15-p000.
Riposizionamento della batteria