Rimozione e sostituzione del modulo di memoria per i notebook HP Pavilion x360

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i notebook HP Pavilion x360.
Notebook HP Pavilion x360

Operazioni preliminari

• È necessario un cacciavite a croce.
  • Spegnere il computer. Scollegare il cavo Ethernet o il cavo modem. Scollegare il cavo di alimentazione.
  • Trasferire il computer su una superficie di lavoro pulita, piana e stabile, su un pavimento senza moquette.
  • HP consiglia di utilizzare un braccialetto antistatico e un tappetino in gommapiuma conduttiva quando si maneggiano componenti del computer.
  • Dopo aver rimosso la memoria, conservarla in un sacchetto antistatico. Non rimuovere il componente dalla confezione protettiva fino a quando non si è pronti per installarlo.
  Avvertenza:
Spegnere il computer e attendere il raffreddamento dei componenti prima di iniziare queste procedure.
  Attenzione:
Questo prodotto contiene componenti che possono essere danneggiati dalle scariche elettrostatiche. Per ridurre la possibilità che queste si verifichino, è importante lavorare in un locale senza moquette, utilizzare superfici di lavoro in grado di dissipare l'elettricità statica (ad esempio, un tappetino in gomma) e indossare un braccialetto antistatico collegato a una superficie con messa a terra.
  Attenzione:
Le procedure in questo documento sono fornite da HP per gli agenti di assistenza qualificati e come cortesia ai suoi clienti. La manutenzione dei componenti interni aumenta il rischio di danneggiamento al computer che potrebbe non essere coperto da garanzia. Accertarsi del rischio e fare riferimento alla garanzia del prodotto prima di provare l’intervento sul computer.

Panoramica video

Guardare il seguente video prima di eseguire le operazioni descritte in questo articolo.
Nota:
Il video e le immagini presenti in questo articolo illustrano una specifica configurazione del notebook. Le procedure di rimozione e sostituzione valgono per tutte le configurazioni dei notebook HP Pavilion x360.

Rimozione del modulo di memoria

Avvertenza:
Prima di iniziare, assicurarsi che il computer sia scollegato dalla corrente elettrica.
Attenersi alla procedura descritta in questa sezione per rimuovere il modulo di memoria.
Fase 1
Rimuovere il pannello di chiusura della base.
Per istruzioni sulla rimozione del pannello di chiusura della base, consultare il documento di supporto HP Rimozione e sostituzione del pannello di chiusura della base.
Rimozione del pannello di chiusura della base
Fase 2
Individuare il cavo della batteria.
Posizione del cavo della batteria
Fase 3
Scollegare il cavo della batteria dal connettore della scheda di sistema.
Scollegamento del cavo della batteria
Fase 4
Spingere contemporaneamente entrambe le leve verso l’esterno per rilasciare il modulo di memoria.
  Attenzione:
Quando si tocca il modulo di memoria, fare attenzione a non toccare i chip della memoria sulla scheda. In caso contrario, la memoria potrebbe venire danneggiata o distrutta.
Rilascio del modulo di memoria
Fase 5
Per rimuovere il modulo di memoria, prenderlo per i lati e tirarlo delicatamente.
Presa e rimozione del modulo di memoria

Sostituzione del modulo di memoria

Attenersi alla procedura presente in questa sezione per sostituire il modulo di memoria.
Fase 1
Individuare la tacca sul modulo di memoria e lo spazio sul connettore della scheda di sistema.
Individuazione della tacca sulla memoria e dello spazio sul connettore
Fase 2
Tenendola inclinata, inserire delicatamente il modulo di memoria nell’alloggiamento sulla scheda di sistema.
Inserimento del modulo di memoria tenendola inclinata
Fase 3
Premere il modulo di memoria verso il basso per fermarlo in posizione.
Pressione del modulo di memoria verso il basso per fermarlo in posizione
Fase 4
Ricollegare il cavo della batteria.
Ricollegamento del cavo della batteria
Fase 5
Riposizionare il pannello di chiusura della base.
Per istruzioni sulla sostituzione del pannello di chiusura della base, consultare il documento di supporto HP Rimozione e sostituzione del pannello di chiusura della base.
Riposizionamento del pannello di chiusura della base