• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

PC desktop e notebook HP - Condivisione dello schermo utilizzando Miracast (Windows 8.1)

Miracast è una tecnologia wireless che proietta l’immagine dello schermo del computer sullo schermo del televisore, su proiettori e su altri lettori multimediali in streaming che supportano Miracast. È possibile utilizzare questa soluzione per condividere l’attività eseguita sul computer, mostrare una presentazione o persino riprodurre il proprio videogame preferito su uno schermo più grande.

Passaggio 1: Preparazione dei dispositivi

Se il computer è stato fornito con Windows 8.1 o Windows RT 8.1 installato, è necessario solamente confermare che il display wireless supporti Miracast prima di aggiungere il display wireless al computer per completare la connessione e avviare la proiezione.
Tuttavia, se il computer è stato aggiornato da una versione meno recente di Windows, è necessario accertarsi che il computer supporti Miracast e sia in grado di proiettare immagini. Inoltre, se il display che si desidera proiettare non supporta Miracast, è necessario aggiungere un ulteriore componente hardware prima di avviare la proiezione.

Verificare se il computer in uso supporta Miracast

Se il computer è stato aggiornato da Windows 7 o da una versione meno recente, procedere come segue.
  1. Spostare il mouse nell’angolo in basso a destra per aprire il menu Accessi e toccare o fare clic o toccare Dispositivi.
    Nota:
    Se si utilizza un touchscreen, scorrere dal bordo destro dello schermo per aprire il menu Accessi.
  2. In Dispositivi, toccare o fare clic su Proietta.

Aggiornamento dei driver

Se il computer è stato aggiornato da una versione meno recente di Windows, è consigliabile ottenere i driver più recenti disponibili per il computer. È possibile ottenerli in due modi.
Figura : Ricerca di un display wireless
Ricerca di un display wireless

Configurazione di un display che non supporta Miracast

Se il dispositivo che si sta proiettando non supporta Miracast, è necessario un adattatore Miracast collegabile a una porta HDMI sul display del dispositivo. L’adattatore consente al computer di comunicare in modalità wireless con il dispositivo di visualizzazione.
Sono molteplici i produttori che offrono adattatori Miracast, come Actiontec ScreenBeam Pro Wireless Display Receiver e NetGear Push2TV (PTV3000) Wireless Display Adapter. Seguire le istruzioni del produttore per collegare l’adattatore.
Accedere alla pagina Supporto e driver sul sito web di HP per verificare la presenza di aggiornamenti del firmware della scheda, cercare il dispositivo specifico, quindi seguire le istruzioni per scaricare e installare tale firmware.

Passaggio 2: Aggiunta del display per completare la connessione

Una volta che il computer e il display sono pronti per proiettare in modalità wireless, è necessario aggiungere il display wireless al computer. HP consiglia di collocare entrambi i dispositivi nella stessa stanza.

Aggiunta di un display wireless al computer

Una volta che il computer e il display sono pronti per proiettare in modalità wireless, è necessario aggiungere il display wireless al computer. HP consiglia di collocare entrambi i dispositivi nella stessa stanza.
  1. Spostare il mouse nell’angolo in basso a destra per aprire il menu Accessi e toccare o fare clic o toccare Dispositivi.
    Nota:
    Se si utilizza un touchscreen, scorrere dal bordo destro dello schermo per aprire il menu Accessi.
  2. Toccare o fare clic su Proietta, quindi toccare o fare clic su Aggiungi un display wireless.
  3. Il sistema avvia la ricerca di dispositivi.
    Figura : Ricerca di un display wireless
    Ricerca di un display wireless
  4. Una volta che il computer ha rilevato un dispositivo WiDi compatibile, selezionare il nome del dispositivo e il sistema avvierà la connessione.
    Figura : Selezione di un dispositivo
    Immagine: Selezione di un dispositivo
  5. Il sistema visualizza un PIN WPS sullo schermo o sul televisore. Inserire il codice sul computer e selezionare Avanti.
    Figura : Immissione del PIN WPS
    Immissione del PIN WPS
  6. Il dispositivo di visualizzazione wireless compare quindi sotto Proiettori.

Proiezione dello schermo

1. Spostare il mouse nell’angolo in basso a destra per aprire il menu Accessi e toccare o fare clic o toccare Dispositivi.
    Nota:
    Se si utilizza un touchscreen, scorrere dal bordo destro dello schermo per aprire il menu Accessi.
  2. Toccare o fare clic su Proietta, quindi toccare o fare clic sul display wireless desiderato.

Scegliere gli elementi da visualizzare su ciascuno schermo

1. Spostare il mouse nell’angolo in basso a destra per aprire il menu Accessi e toccare o fare clic o toccare Dispositivi.
    Nota:
    Se si utilizza un touchscreen, scorrere dal bordo destro dello schermo per aprire il menu Accessi.
  2. Toccare o fare clic su Proietta, quindi scegliere una delle seguenti opzioni:
    • Solo schermo del computer
      Sullo schermo principale vengono visualizzati tutti gli elementi e lo schermo collegato rimane vuoto.
      Nota:
      Quando si è connessi a un proiettore wireless, questa opzione diventa Disconnetti.
    • Duplica
      La stessa immagine viene visualizzata su entrambi gli schermi.
    • Estendi
      L’immagine viene estesa su entrambi gli schermi ed è possibile trascinare e spostare gli elementi tra entrambi gli schermi.
    • Solo secondo schermo
      Nello schermo connesso vengono visualizzati tutti gli elementi. Lo schermo principale rimane vuoto.
    Figura : Passaggio tra modalità Duplica ed Estendi
    Passaggio tra modalità Duplica ed Estendi

Disconnessione da un display wireless

Se si sposta il computer oltre il campo d’azione del display wireless, ad esempio in un’altra stanza, oppure se il computer entra in modalità di sospensione o ibernazione, i due dispositivi si disconnettono. È inoltre possibile disconnettere il display wireless manualmente.
  1. Spostare il mouse nell’angolo in basso a destra per aprire il menu Accessi e toccare o fare clic o toccare Dispositivi.
    Nota:
    Se si utilizza un touchscreen, scorrere dal bordo destro dello schermo per aprire il menu Accessi.
  2. Toccare o fare clic su Proietta, quindi toccare o fare clic su Disconnetti.
    Figura : Disconnetti
    Immagine: Disconnetti

Risoluzione dei problemi

L’installazione dei driver più recenti per il computer e del firmware più recente per il display wireless o l’adattatore Miracast può risolvere molti problemi. Accedere alla pagina Supporto e driver sul sito web di HP per verificare la presenza di aggiornamenti del firmware della scheda, cercare il dispositivo specifico, quindi seguire le istruzioni per scaricare e installare tale firmware.
Se i problemi persistono, provare una delle seguenti soluzioni:

Non è possibile aggiungere o connettersi al display wireless

Se non è possibile aggiungere il display wireless o l’adattatore, attendere che diventi disponibile e provare di nuovo. Se non funziona, riavviare il computer e il display wireless o l’adattatore.
Se il computer non si collega al display, rimuoverlo e aggiungerlo nuovamente.
  1. Spostare il mouse nell’angolo inferiore destro dello schermo per aprire il menu Accessi, quindi toccare o fare clic su Impostazioni e toccare o fare clic su Modifica impostazioni PC nella parte inferiore dello schermo.
    Nota:
    Se si utilizza un touchscreen, scorrere dal bordo destro dello schermo per aprire il menu Accessi.
    Figura : Modifica impostazioni PC
    Immagine: Modifica impostazioni PC
  2. Toccare o fare clic su Computer e dispositivi, quindi toccare o fare clic su Dispositivi.
  3. Toccare o fare clic sul display wireless, quindi toccare o fare clic su Rimuovi dispositivo.
  4. Spostare il mouse nell’angolo in basso a destra per aprire il menu Accessi e toccare o fare clic o toccare Dispositivi .
    Nota:
    Se si utilizza un touchscreen, scorrere dal bordo destro dello schermo per aprire il menu Accessi.
  5. Toccare o fare clic su Proietta, quindi toccare o fare clic su Aggiungi un display wireless.
    Figura : Ricerca di un display wireless
    Ricerca di un display wireless
  6. Scegliere il display wireless nell’elenco dei dispositivi individuati, quindi seguire le istruzioni visualizzate.

Il testo sullo schermo è sfocato o le immagini sono disturbate

Se il testo sullo schermo è sfocato o le immagini sono disturbate, è possibile modificare la risoluzione dello schermo sul computer.
Nota:
La proiezione di videogame con azioni rapide su un display wireless potrebbe non funzionare correttamente.
  1. Spostare il mouse nell’angolo in basso a destra per aprire il menu Accessi e toccare o fare clic su Cerca.
    Nota:
    Se si utilizza un touchscreen, scorrere dal bordo destro dello schermo per aprire il menu Accessi.
  2. Digitare Impostazioni di visualizzazione nella casella di ricerca, quindi toccare o fare clic su Impostazioni di visualizzazione nell’elenco dei risultati.
  3. Utilizzare il dispositivo di scorrimento Risoluzione per scegliere una risoluzione dello schermo differente.
    Figura : Impostare la risoluzione dello schermo
    Immagine: Impostare la risoluzione dello schermo

L’audio continua a essere riprodotto sul computer

Se l’audio continua a essere riprodotto sul computer dopo aver spento il lettore multimediale, procedere come indicato di seguito per verificare che il display connesso sia stato selezionato come dispositivo audio predefinito.
  1. Disconnettere il display, quindi riconnetterlo e verificare che il display sia stato selezionato come dispositivo audio predefinito.
  2. Spostare il mouse nell’angolo in basso a destra per aprire il menu Accessi e toccare o fare clic su Cerca.
    Nota:
    Se si utilizza un touchscreen, scorrere dal bordo destro dello schermo per aprire il menu Accessi.
  3. Digitare Audio nella casella di ricerca, quindi toccare o fare clic su Audio.
  4. Toccare o fare clic sulla scheda Riproduzione e selezionare il display wireless Miracast come dispositivo predefinito, se non è già stato impostato come tale.
  5. Al termine, fare clic su OK.
    Figura : Selezionare il display wireless Miracast
    Immagine: Selezionare il display wireless Miracast
    Per ulteriori informazioni su problemi audio, consultare il documento di supporto HP Dagli altoparlanti non proviene alcun suono (Windows 8) per i notebook o Dagli altoparlanti non proviene alcun suono (Windows 8) per i desktop.

La condivisione di un display tramite Miracast si disconnette a intermittenza

La condivisione di un display tramite Miracast si disconnette a intermittenza quando la connessione tramite il computer e il dispositivo Miracast, come un televisore, viene stabilita prima che il computer si connetta a una rete wireless.
Per garantire una connessione stabile, connette il computer a una rete wireless prima di stabilire una connessione Miracast.