• Informazioni

Si prega di fissare gli errori della stampa intermittente dello Spooler di Stampa che potrebbero condurre all’insuccesso dei lavori di stampa dopo un aggiornamento di Windows. Clicca qui.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

PC HP - Operazioni da eseguire durante la configurazione del computer (Windows 10)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer HP con Windows 10.
Questo documento fornisce una procedura utile e sicura da seguire quando si configura per la prima volta un computer o dopo aver utilizzato la funzionalità di ripristino di sistema HP per riportare il computer alla configurazione originaria. Durante l’intervallo di tempo critico della configurazione, il computer è più vulnerabile alle minacce alla sicurezza poiché non dispone degli aggiornamenti più recenti. Per accertarsi che il computer sia aggiornato e sicuro, procedere come segue.

Fase 1: collegare l’hardware e completare la configurazione

Quando si configura per la prima volta un computer o dopo un ripristino di sistema, collegare solo l’hardware di base necessario per utilizzare Windows (in genere il mouse, la tastiera e il monitor). Prima di iniziare, assicurarsi che il cavo di rete e qualsiasi connessione wireless siano scollegati. Dopo il processo di configurazione, è necessario completare una serie di schermate di configurazione del computer. È importante inserire le informazioni di configurazione e attendere il completamento della configurazione. Non riavviare il computer durante questa fase.
  Attenzione:
Un computer nuovo o un computer oggetto di un recente ripristino potrebbe non avere installata o configurata la protezione. Non collegare il cavo di rete, stampanti, fotocamere, scanner o altre periferiche non essenziali e non installare software aggiuntivi fino al completamento della configurazione e delle procedure indicate nel presente documento. Rimuovere i dispositivi di archiviazione USB e le unità HP Personal e Pocket Media fino al completamento del processo di configurazione.
Se il computer utilizza una connessione Internet a banda larga, non collegare il cavo di rete (né il modem a banda larga). Durante questo periodo critico, il computer è maggiormente soggetto a minacce alla sicurezza. Se per completare una schermata di configurazione viene richiesta la connessione Internet, provare a ignorare la schermata in questione e a completare questa fase della configurazione in un secondo momento. Se ciò non è possibile, collegare temporaneamente il cavo per completare la schermata, quindi scollegare il cavo finché non sarà completata la procedura riportata in questo documento. Dopo aver completato la configurazione o il ripristino di sistema, procedere con la fase successiva per attivare il firewall.

Fase 2: attivare il firewall

La configurazione di un firewall fornisce una protezione fondamentale dalle minacce alla sicurezza prima di collegarsi a Internet. È possibile utilizzare Sicurezza di Windows o un altro software firewall, ad esempio McAfee Personal Firewall.
Nota:
Non abilitare più di un firewall alla volta. I firewall possono interferire tra loro nel caso in cui se ne utilizzi più di uno.
  1. In Windows, cercare e aprire Sicurezza di Windows.
  2. Controllare il messaggio nell’area di Protezione firewall e della rete.
    • Se l’icona del wireless visualizza un cerchio verde con un segno di spunta e il messaggio Nessuna azione necessaria, Sicurezza di Windows è abilitato.
    • Se l’icona del wireless visualizza un cerchio rosso con una x e il messaggio I firewall sono disattivati. Il dispositivo potrebbe essere vulnerabile, fare clic su Attiva.
  3. Se si desidera abilitare altri software firewall, fare clic sull’icona Impostazioni, quindi su Gestisci provider.
  4. Selezionare il provider del firewall, quindi seguire le istruzioni visualizzate per attivare il firewall.
Dopo aver attivato il firewall, procedere con la fase successiva per collegare il computer a Internet.

Fase 3: connessione a Internet

Dopo aver abilitato un firewall, connettersi a Internet tramite una connessione esistente o configurarne una nuova. Se si riscontrano problemi nella configurazione di una connessione o si ha bisogno di aiuto con la password, contattare il numero di assistenza del fornitore di servizi Internet (ISP). Dopo aver stabilito una connessione a Internet, procedere con la fase successiva per installare il software di protezione.
  Attenzione:
Non navigare in Internet né utilizzare la posta elettronica. Prima di utilizzare Internet, completare le procedure indicate in questo documento in modo da ottimizzare la protezione del computer.

Fase 4: installare un software di protezione

Dopo aver attivato un firewall e stabilito una connessione a Internet, installare un programma di protezione o un antivirus per proteggere il computer dalle minacce alla sicurezza quali virus e spyware. Windows 10 è dotato del software Sicurezza di Windows integrato nel sistema operativo per proteggere il computer. A seconda del modello, il computer potrebbe essere dotato anche di un abbonamento di prova preinstallato a un software di sicurezza, ad esempio McAfee o Norton. Dopo aver selezionato e installato il software di sicurezza preferito, procedere con la fase successiva per aggiornare il software di protezione.

Fase 5: aggiornare il software di protezione

Quando si configura per la prima volta un computer o dopo un ripristino di sistema, il software di protezione deve essere aggiornato con le nuove definizioni dei virus e le informazioni sulle minacce per garantire la protezione migliore. Se si utilizza Sicurezza di Windows, aggiornare il software di sicurezza.
  1. In Windows, cercare e aprire Sicurezza di Windows.
  2. Nella finestra Sicurezza di Windows, selezionare Protezione da virus e minacce.
  3. Scorrere verso il basso la finestra fino a Aggiornamenti della protezione da virus e minacce, quindi fare clic su Controlla aggiornamenti.
    Controllo degli aggiornamenti di sicurezza
  4. In Definizione delle minacce, fare clic su Verifica disponibilità aggiornamenti.
    Verifica degli aggiornamenti con l’intelligence di sicurezza di Sicurezza di Windows
Dopo aver aggiornato il software di protezione, procedere con la fase successiva per eseguire la scansione del computer.

Fase 6: scansione del computer

Dopo aver aggiornato il software di sicurezza, eseguire una scansione del sistema per verificare la presenza di potenziali minacce.
  1. In Windows, cercare e aprire Sicurezza di Windows.
  2. Nella finestra Sicurezza di Windows, selezionare Protezione da virus e minacce, quindi selezionare Analisi veloce.
    Selezione di Analisi veloce
Dopo che il computer è stato analizzato, procedere con la fase successiva per aggiornare il software e i driver.

Fase 7: aggiornare il software e i driver da HP Support Assistant

Il software e i driver più recenti aumentano le funzioni di protezione e aiuteranno il computer a funzionare in modo corretto. Utilizzare HP Support Assistant per controllare gli aggiornamenti.
  1. In Windows, cercare e aprire HP Support Assistant o fare clic sull’icona dell’app nella barra delle applicazioni.
    Se l’applicazione non è installata sul computer in uso, scaricare la versione più recente dal sito Web HP Support Assistant.
  2. Nella finestra HP Support Assistant, selezionare la scheda I miei dispositivi, quindi fare clic su Aggiornamenti nel riquadro Il mio PC o Il mio notebook.
    Fare clic su Aggiornamenti nel pannello Il mio notebook
  3. Fare clic su Verifica aggiornamenti e messaggi per cercare nuovi aggiornamenti.
     Elenco aggiornamenti nel Centro assistenza HP
  4. Rivedere l’elenco degli aggiornamenti, selezionare la casella di controllo accanto a tutti gli aggiornamenti, quindi fare clic su Scarica e installa.
  5. Attendere l’installazione degli aggiornamenti e riavviare il computer quando richiesto.
Una volta installati gli aggiornamenti, è possibile installare i dispositivi hardware, quali stampanti, dispositivi All-in-One e fotocamere, attenendosi alle istruzioni di installazione del rispettivo produttore. Accertarsi che ogni dispositivo sia completamente installato e funzionante prima di installarne un altro. Inoltre, è possibile installare software aggiuntivi che non sono stati forniti preinstallati sul computer.