• Informazioni

• Risposta

Stampanti HP - Viene stampata solo una parte di un processo di stampa Wireless o di una pagina (Windows 8)

Questo documento si applica alle stampanti HP inkjet prodotte dopo il 2010.
Quando si stampa da un computer con Windows 8 a una stampante su una rete wireless, il processo di stampa non viene completato o una singola pagina viene stampata solo parzialmente. Potrebbe comparire un messaggio di stampante non in linea.
Provare a stampare nuovamente dopo ogni fase per vedere se si verificano dei miglioramenti.

Fase 1: Verificare le impostazioni di configurazione della pagina

Se mancano delle pagine o parte di una pagina durante la stampa da un’applicazione software, ad esempio, Word o il browser Internet, verificare le impostazioni di configurazione della pagina.

Pagine non stampate / mancanti

Accertarsi che le impostazioni della pagina siano impostate per stampare tutte le pagine e ogni pagina. Le impostazioni che causano alcune pagine di non effettuare la stampa sono “Fronte-retro manuale”, “Stampa pagine alterne”, “Stampa pagine dispari”, “Stampa su entrambi i lati” o impostazioni simili. I nomi delle impostazioni di configurazione della pagina sono diversi a seconda di quale applicazione software si utilizza per stampare. Se necessario, fare riferimento alla guida dell’applicazione software per informazioni su come vengono utilizzate le impostazioni di stampa della pagina.
Figura : Esempio di una configurazione di pagina che stampa solo alcune delle pagine in un processo di stampa

Una parte della pagina non viene stampata

Se mancano parti delle pagine stampate, accertarsi che il tipo di carta nelle impostazioni della pagina corrisponde al tipo di carta che si sta utilizzando. Verificare che i margini siano configurati correttamente.

Fase 2: Scaricare e installare Microsoft hotfix KB3000461

Per le stampanti wireless che sono state configurate utilizzando una porta WSD, Microsoft ha rilasciato un hotfix che aiuta a prevenire la perdita di dati quando si elaborano processi di stampa più consistenti.

Fase 3: Disabilitare SNMP nelle proprietà della stampante (connessione di rete)

Disabilitare SNMP nelle proprietà della porta della stampante.
  1. Cercare dispositivi in Windows e aprire la voce Dispositivi e stampanti dall’elenco dei risultati della ricerca.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome della stampante in uso, selezionare Proprietà stampante, quindi selezionare il nome della stampante.
  3. Fare clic sulla scheda Porte.
  4. Selezionare la porta TCP/IP utilizzata e fare clic su Configura porta.
  5. Rimuovere il segno di spunta da Stato SNMP abilitato, quindi fare clic su OK.
  6. Provare a stampare nuovamente. Se i problemi persistono, ripetere la procedura e riabilitare SNMP.

Fase 4: Creare manualmente una connessione

La connessione a una stampante in rete potrebbe cambiare all’improvviso, causando la perdita di connessione. Questo può accadere quando modifiche di configurazione si verificano dal servizio di DHCP, quando il router assegna nuovi indirizzi IP per sicurezza o per altri motivi. Per evitare connessioni intermittenti, procedere come segue per creare manualmente una nuova connessione alla stampante in uso. Una connessione manuale è un metodo più diretto di comunicazione alla stampante sulla rete in uso ed è a minor rischio di perdita dei dati e interruzioni.
Nota:
Queste fasi richiedono che la stampante sia già configurata in rete. Se la stampante non è mai stata in grado di stampare sulla rete in uso, è necessario innanzitutto accertarsi che sia stata impostata sulla rete. Questa operazione comporta l’installazione della versione completa del software HP o lo svolgimento della procedura guidata di configurazione wireless dal pannello di controllo della stampante. Per ulteriore assistenza, consultare il manuale dell’utente, il sito Web di HP oppure utilizzare la procedura guidata di configurazione wireless dal pannello di controllo della stampante, se presente.
  1. Stampare un rapporto di configurazione di rete o la pagina di rapporto di test wireless dalla stampante.
    • Se la stampante in uso è dotata di un pannello di controllo con display, stampare il rapporto dalle impostazioni di rete o dal menu di configurazione di rete.
    • Se la stampante in uso non dispone di un display, stampare il rapporto utilizzando i pulsanti sul pannello di controllo della stampante. Per molte stampanti HP, questa operazione viene eseguita tenendo premuto il pulsante Annulla o una combinazione di pulsanti sul pannello di controllo fino a quando non viene stampato un rapporto. Per ulteriori informazioni su come stampare un rapporto per il modello di stampante, consultare la Guida utente o cercare sul sito Web di HP la pagina di configurazione di rete e il modello della stampante HP.
  2. Sul rapporto, individuare l’Indirizzo IP, la subnet mask e il gateway predefinito per il tipo di connessione di rete attiva (collegata). Se il rapporto presenta numeri separati per IPv4 e IPv6, utilizzare i numeri nella sezione IPv4.
  3. Da un computer collegato alla rete in uso, individuare l’ URL per il server Web integrato (EWS) sul rapporto, quindi immettere l’URL nel browser Internet. Se la pagina Web appare vuota, è necessario utilizzare un altro browser.
  4. Fare clic sulla scheda Rete o Networking e quindi aprire la sezione o una pagina per il tipo di rete (cablata o wireless).
  5. Fare clic su Suggerisci un indirizzo IP manuale, se disponibile. Gli indirizzi IP manuali verranno compilati automaticamente.
    Se la pagina non dispone di un pulsante per suggerire un indirizzo IP manuale, digitare l’indirizzo IP, la subnet mask e il gateway predefinito utilizzando i numeri illustrati nel rapporto. Se possibile, quando si immette l’ultimo numero per indirizzo IP, digitare un numero al di fuori del normale intervallo DHCP operativo per il router. Consultare la documentazione del router per individuare l’intervallo DHCP.
    Figura : Esempio di configurazione IP manuale utilizzando un server Web incorporato
    Server Web incorporato nella pagina di rete con IP manuale selezionato
  6. Annotare i numeri su un foglio di carta. Potrebbero servire più avanti per aggiungere una seconda stampante.
  7. Fare clic su Applica e attendere la conferma delle modifiche.
  8. Andare alla fase successiva.

Fase 5: Aggiungere una seconda stampante a Windows

Dopo aver impostato un indirizzo IP manuale per la stampante in uso, aggiungere una seconda stampante per Windows che utilizzi questo nuovo indirizzo IP.
  Attenzione:
Dopo aver eseguito queste operazioni, due icone della stampante per il modello di stampante in uso verranno visualizzate nella finestra di dispositivi e stampanti. Non tentare di rimuovere l’icona della stampante che è stata creata durante la prima installazione del software della stampante.
  Attenzione:
Se non è stato possibile impostare un indirizzo IP manuale per la stampante e se l’indirizzo IP in futuro dovesse cambiare, eliminare l’icona di stampante creata utilizzando “Aggiungi stampante” da Dispositivi e stampanti, quindi riaggiungere la stampante. Aggiungere nuovamente la stampante consente di aggiornare il driver di stampa con il nuovo indirizzo IP della stampante.
  1. Cercare il pannello di controllo di Windows e aprire il Pannello di controllo dall’elenco dei risultati della ricerca.
  2. Nel Pannello di controllo, fare clic su Dispositivi e stampanti, quindi su Aggiungi stampante.
  3. Fare clic su Aggiungi una stampante di rete, wireless o Bluetooth e attendere che Windows rilevi la stampante in uso.
    Nota:
    Se il nome della stampante in uso non compare nella finestra e si utilizza una rete wireless, accertarsi che la stampante sia accesa con le funzioni wireless abilitate e che non vi sia nessun cavo di rete collegato alla stampante.
    Figura : Esempio della schermata Aggiungi stampante.
    Esempio della schermata Aggiungi stampante.
  4. Digitare il nome della stampante, quindi fare clic su Avanti.
    Se è elencata più di una stampante, selezionare il nome della stampante in uso e accertarsi che il nome non includa un codice alfanumerico, ad esempio “HP647FEA”.
    Il sistema rileva automaticamente il driver da utilizzare.
  5. Fare clic su Utilizza il driver attualmente installato (consigliato), quindi fare clic su Avanti.
  6. Se lo si desidera, cambiare il nome della stampante, quindi fare clic su Avanti.
  7. Selezionare Non condividere questa stampante, quindi fare clic su Avanti.
  8. Selezionare Imposta come stampante predefinita, quindi fare clic su Fine.
    Nota:
    La stampante utilizza ora un driver di classe di Windows che fornisce le fondamentali funzioni di stampa. Se è stata precedentemente installata la versione completa del software HP, aprire le proprietà della stampante creata e selezionare un nome di driver non di classe corrispondente alla stampante in uso dalla scheda Proprietà avanzate. Così facendo sarà possibile utilizzare maggiori caratteristiche di stampa, ad esempio i formati carta personalizzati.
  9. Provare a stampare nuovamente. Se il problema persiste, procedere con la fase successiva.

Fase 6: Installare la versione aggiornata completa del software

Accedere al sito Web di HP per scaricare la versione più recente del software a funzionalità complete per la stampante in uso. Tale operazione garantisce che la stampante in uso disponga delle funzionalità complete.
Nota:
In alternativa, è possibile utilizzare il disco del software se supporta il sistema operativo installato sul computer in uso.
  1. Accendere la stampante.
  2. Scollegare i cavi USB dalla stampante, se necessario. L’installazione del software richiede di collegare il cavo, se necessario.
  3. Se viene visualizzata la pagina Iniziare identificando il prodotto in uso, fare clic su Stampante, digitare il numero di modello della stampante e fare clic su Invia.
  4. Se si desidera modificare il sistema operativo, fare clic su Modifica, selezionare la versione in uso, quindi fare clic su Modifica.
  5. Sotto l’intestazione Driver, fare clic su Download per il pacchetto software completo, oppure fare clic su Driver di base per altre opzioni relative ai driver.