Materiali di consumo HP Inkjet - Prosecuzione delle attività di risoluzione dei problemi nel caso in cui la pagina di auto-test non segnali difetti

Introduzione
Se la pagina di auto-test indica un risultato positivo, la stampante e le cartucce di stampa funzionano correttamente. Il problema relativo alla qualità di stampa è causato da altri fattori. Effettuare le seguenti operazioni, rispettando l'ordine indicato, fino a risolvere il problema.
Procedure per la risoluzione dei problemi
  1. Nell'applicazione software utilizzata per stampare, fare clic su File, quindi su Stampa. Viene visualizzata la finestra di dialogo Stampa.
  2. Verificare che la stampante sia stata selezionata e quindi fare clic su Proprietà. Viene visualizzata la finestra di dialogo Proprietà della stampante.
  3. Fare clic sulla scheda Tasti di scelta rapida per la stampa.
  4. Dal menu a discesa Come procedere?, selezionare un'attività.
    Il menu a discesa Scegliere l'operazione da eseguire include la maggioranza delle attività di stampa, ma potrebbe essere necessario modificare alcune opzioni.
    Opzioni nella scheda Collegamenti per la stampa:
    • Qualità di stampa: se la qualità della stampa non è soddisfacente, provare ad aumentarne il livello. Per stampare più velocemente, provare a diminuire la qualità di stampa.
    • Tipo di carta: se una delle opzioni corrisponde esattamente al tipo di carta utilizzato, selezionare tale opzione invece dell'opzione Automatico.
    • Formato carta: verificare la corrispondenza del formato selezionato con la carta utilizzata.
    Opzioni aggiuntive: Fare clic sulla scheda Impostazioni di base, quindi su Funzioni avanzate. La finestra Funzioni avanzate si apre.
    • Volume d'inchiostro: regola la quantità d'inchiostro utilizzato per la stampa. Per immagini più chiare (meno inchiostro), spostare l'indicatore verso sinistra. Per immagini più scure (più inchiostro), spostare l'indicatore verso destra. Più leggero è il volume dell'inchiostro, più rapida sarà l'asciugatura.
    • Tempo di asciugatura: permette di aumentare il tempo di asciugatura per stampe ad asciugatura lenta. Spostare la barra di scorrimento verso sinistra per ridurre il tempo di asciugatura o verso destra per aumentarlo. La stampante non rilascia il foglio fino allo scadere del tempo di asciugatura.
  1. In caso di stampa su carta fotografica, evitare di utilizzare carta arricciata. Spianare la carta arricciata piegandola delicatamente in direzione opposta rispetto all'arricciatura.
    Avere cura di conservare la carta fotografica in una bustina di plastica sigillata per evitare che si arricci.
    Figura : arrotolare la carta nel verso opposto rispetto all'arricciatura originale
  2. Accertarsi che la carta venga caricata con il lato di stampa rivolto verso il basso.
    Molti tipi di carta hanno solo un lato stampabile.
  3. Accertarsi che il tipo di carta utilizzato sia appropriato per il tipo di stampa da eseguire. Per la maggior parte dei documenti, la carta normale offre risultati soddisfacenti.
    Per i documenti che contengono immagini di stampa ad elevata densità, ad esempio grafica o foto a forte contrasto, utilizzare la carta HP Premium per ottenere risultati ottimali.
  4. Se i suggerimenti forniti non aiutano a risolvere il problema, provare un altro tipo di carta. Le sbavature d'inchiostro si verificano con minore probabilità sulla carta più pesante. La carta che non assorbe bene l'inchiostro è soggetta a problemi di sbavature. Gli inchiostri e la carte HP sono progettati per lavorare insieme.
Fase 3: rivolgersi al servizio di assistenza tecnica
Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito Web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.