Computer HP e Compaq - Utilizzo di HP Wireless Audio

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer HP e Compaq.
L’accessorio HP Wireless Audio consente di riprodurre audio in modalità wireless dal computer in uso fino a quattro altoparlanti diversi in un ambiente domestico. Questo documento descrive come utilizzare HP Wireless Audio per la riproduzione audio da un computer a un dispositivo audio KleerNet , altoparlanti o cuffie. Con il software HP Wireless Audio Manager, è possibile aggiungere e rimuovere i dispositivi audio e regolare le impostazioni.

Visualizzazione di un video sull’utilizzo di HP Wireless Audio

(in inglese)

Panoramica di HP Wireless Audio

La tecnologia HP Wireless Audio è costituita da un trasmettitore (1) e un ricevitore (2).
Figura : HP Wireless Audio: trasmettitore e ricevitore
HP Wireless Audio: trasmettitore e ricevitore
Il trasmettitore audio “trasmette” un segnale audio wireless dal computer al ricevitore audio. Il ricevitore audio “riceve” il segnale wireless attraverso antenne interne e visualizza le informazioni in un formato udibile che è possibile ascoltare. A seconda del computer in uso, è possibile installare HP Wireless Audio utilizzando una delle due seguenti configurazioni:
  • Su alcuni computer, il trasmettitore wireless con tecnologia KleerNet è integrato nel computer. In questo caso, si utilizza il ricevitore audio fornito in dotazione con l’accessorio HP Wireless Audio. Tuttavia, non si utilizza il trasmettitore audio USB.
  • Sui computer che non dispongono del trasmettitore integrato, si utilizza sia il trasmettitore audio USB che il ricevitore fornito in dotazione con l’accessorio HP Wireless Audio.
Figura : 2 configurazioni HP Wireless Audio
2 configurazioni HP Wireless Audio

Accessorio HP Wireless Audio

Gli schemi seguenti forniscono maggiori dettagli sul trasmettitore e ricevitore audio.
    Figura : Trasmettitore audio
    Trasmettitore audio
  1. Connettore USB
  2. LED di associazione
    Figura : Ricevitore audio
    Ricevitore audio
  1. Pulsante di associazione
  2. Porta S/PDIF
  3. Porte analogiche sinistra e destra (RCA)
  4. Combo mini TOSLINK/porta analogica 3,5mm
  5. Porta connettore di alimentazione USB
  6. LED di alimentazione
  7. LED di associazione

Operazioni preliminari

Prima di iniziare, verificare che siano rispettate le seguenti condizioni.
  • Il dispositivo audio sia acceso e la spia wireless sul computer in uso sia abilitata.
  • Il computer disponga di una porta USB disponibile.
  • Il dispositivo audio a cui si collega disponga di una porta S/PDIF disponibile, porta RCA, porta analogica 3,5 mm o porta mini TOSLINK.
    Nota:
    La connessione cavo per alcuni dispositivi audio è integrata nel dispositivo.
    Figura : Porte RCA
    Porte RCA
    Figura : Porta S/PDIF
    Porta S/PDIF
    Figura : Porta mini TOSLINK o analogica 3,5 mm
    Porta mini TOSLINK o analogica 3,5 mm
  • Vi sia una fonte di alimentazione disponibile per il ricevitore HP Wireless Audio.
  • Il trasmettitore HP Wireless Audio non sia distante più di 5 m dal ricevitore HP Wireless Audio.
    Nota:
    Dopo aver completato la configurazione iniziale, è possibile spostare i ricevitori e gli altoparlanti fino a 30 m lontano dal trasmettitore.
  • HP Wireless Audio Manager sia installato sul computer. Questo software è già installato su alcuni computer HP. Per scoprire se il software di gestione Audio Wireless è già installato, fare clic su Start, Tutti i programmi e HP. Quindi, controllare se viene visualizzato HP Wireless Audio Manager.
    Figura : Reperimento di HP Wireless Audio Manager
    Reperimento di HP Wireless Audio Manager
    Se il software non è presente sul computer in uso, è possibile installare il software dal CD fornito con l’accessorio HP Wireless Audio. A questo scopo, inserire il CD nell’unità CD/DVD sul computer in uso e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    Nota:
    Se il computer in uso non dispone di un lettore CD/DVD, individuare il software HP Wireless Audio Manager sul sito Web Assistenza clienti HP. Cercare HP Wireless Audio e aprire la pagina di supporto per il proprio modello di dispositivo.

Configurazione di HP Wireless Audio in tre fasi

Fase 1: collegamento del trasmettitore audio

Nota:
Se HP Wireless Audio è integrato nel computer in uso, saltare questa fase.
Inserire il trasmettitore audio wireless in una porta USB disponibile sul computer.
Figura : Collegamento del trasmettitore audio wireless
Collegamento del trasmettitore audio wireless

Fase 2: associazione del trasmettitore e ricevitore audio

Prima che il computer sia in grado di inviare audio agli altoparlanti, il ricevitore audio deve essere “associato” con il trasmettitore audio.
Nota:
Prima di iniziare con il processo di associazione, accertarsi che la spia wireless sul computer sia accesa.
  1. Posizionare il ricevitore vicino al trasmettitore e collegare il cavo di alimentazione.
  2. Fare clic su Start, Tutti i programmi, HP, quindi su HP Wireless Audio Manager.
    Figura : Apertura di HP Wireless Audio Manager
    Apertura di HP Wireless Audio Manager
  3. Accertarsi che il ricevitore HP Wireless Audio sia elencato nel riquadro Dispositivi disponibili. Se non è elencato, accertarsi che il ricevitore sia in un raggio di 5 metri e sia acceso. Quindi fare clic su Ripeti scansione () per rilevare il dispositivo. Questa operazione potrebbe richiedere qualche minuto.
    Figura : Schermata iniziale di Wireless Audio
    Schermata iniziale di Wireless Audio
  4. Fare clic sul pulsante + accanto a Ricevitore HP nel riquadro Dispositivi disponibili. Si apre il riquadro Associa dispositivo.
    Figura : Riquadro Associa dispositivo
    Riquadro Associa dispositivo
  5. Fare clic sul pulsante Associa nel riquadro Associa dispositivo.
  6. Premere il pulsante di associazione sul ricevitore audio.
    Figura : Posizione del pulsante di associazione
    Posizione del pulsante di associazione
    Il LED di associazione sulla parte superiore del ricevitore audio lampeggia mentre il ricevitore tenta di eseguire l’associazione con un trasmettitore. Quando il ricevitore è associato correttamente, il LED diventa di colore blu.
    Nota:
    Il processo di associazione potrebbe richiedere alcuni minuti.
    Nota:
    Le antenne wireless trasmettono segnali dal trasmettitore al ricevitore. Per una trasmissione ottimale, mantenere l’area immediatamente intorno alle antenne libera da ostruzioni.
  7. Fare clic su OK nel riquadro Operazione riuscita!.
    Figura : Riquadro Operazione riuscita!
    Riquadro Operazione riuscita!
    Nota:
    Il completamento del processo di associazione può richiedere da alcuni secondi ad alcuni minuti.
    Quando il trasmettitore e il ricevitore audio sono associati correttamente, viene visualizzato un punto verde accanto al nome del ricevitore nel riquadro Schermata iniziale di Wireless Audio.
    La volta successiva che si desidera utilizzare il dispositivo audio con l’accessorio HP Wireless Audio, non è necessario associare il trasmettitore e il ricevitore.
  8. Scollegare il cavo di alimentazione dal ricevitore audio, spostare il ricevitore vicino all’altoparlante o all’impianto stereo e andare alla fase successiva.

Fase 3: collegamento del ricevitore audio al dispositivo audio (sistema di altoparlanti)

A seconda delle porte cavo sul dispositivo audio, sono disponibili tre opzioni di collegamento del ricevitore audio.
Dall’elenco seguente, fare clic sul segno più (+) accanto all’opzione di connessione che funziona con il dispositivo audio in uso.

Rimozione di un dispositivo audio

Per rimuovere un dispositivo audio dal sistema, fare clic sul pulsante Rimuovi sul lato inferiore sinistro del pannello. Il dispositivo audio scompare dall’elenco Dispositivi disponibili.
Figura : Posizione del pulsante Rimuovi
Posizione del pulsante Rimuovi

Regolazione delle impostazioni

Dal pannello Impostazioni, è possibile abilitare HP Wireless Audio, abilitare le notifiche del dispositivo audio e disattivare il riquadro di benvenuto che si visualizza quando si avvia il software.
Per aprire il pannello Impostazioni, fare clic sul pulsante Impostazioni nell’angolo inferiore sinistro della finestra Schermata iniziale di Wireless Audio.
Figura : Posizione del pulsante Impostazioni
Figura : Riquadro Impostazioni
Riquadro Impostazioni
Per abilitare e disabilitare le opzioni, selezionare o deselezionare l’impostazione, quindi fare clic su Salva.
Nota:
Se si è preoccupati sulla durata della batteria, disattivare HP Wireless Audio quando non lo si utilizza.

Gestione di più dispositivi audio

Utilizzare le opzioni del pulsante Crea gruppo per gestire diversi set di altoparlanti come se si trattasse di un solo dispositivo. Ad esempio, se si desidera ascoltare la stessa musica in salotto e nella camera da letto, è possibile raggruppare gli altoparlanti di entrambe le stanze. Raggruppandoli, tutti i dispositivi audio ricevono lo stesso segnale wireless trasmesso dal computer in uso e riproducono contemporaneamente l’audio.
Figura : Posizione del pulsante Crea gruppo
Posizione del pulsante Crea gruppo
Nota:
Il pulsante Crea gruppo è disabilitato a meno che due o più dispositivi siano associati con il computer in uso. Un elenco di questi dispositivi associati è visualizzato nel riquadro Schermata iniziale di Wireless Audio.
Per raggruppare i dispositivi audio wireless, completare la seguente procedura.
  1. Fare clic su Crea gruppo. Si apre il riquadro Crea gruppo/Modifica gruppo.
  2. Fare clic sulla casella di controllo accanto a ciascun dispositivo che si desidera aggiungere al gruppo.
    Nota:
    Inoltre, è possibile utilizzare le opzioni nel riquadro Crea gruppo/Modifica gruppo per assegnare un nome al gruppo o per eliminare un dispositivo dal gruppo.
  3. Fare clic su Crea gruppo. Gli altoparlanti di questo gruppo riproducono l’audio contemporaneamente.

Icone e pulsanti utilizzati in HP Wireless Audio Manager

La tabella che segue mostra ciascun pulsante utilizzato in HP Wireless Audio Manager e una breve descrizione della sua funzione.
Icona o pulsante
Funzione
Fare clic per aggiungere un dispositivo disponibile in Schermata iniziale di Wireless Audio.
Fare clic per rimuovere dispositivi indesiderati.
Fare clic per eseguire nuovamente la scansione e individuare altri dispositivi disponibili nell’area oppure per ottenere un segnale wireless più potente.
Se il nome del dispositivo viene visualizzato nell’elenco, è parte del sistema audio domestico. Se la casella è selezionata, l’audio è riprodotto a tale dispositivo o gruppo.
Nota:
I dispositivi sono elencati in base al nome del prodotto. Per rinominare un dispositivo, selezionare il nome dall’elenco e fare clic su Modifica.
I dispositivi sono codificati con colori secondo la potenza del segnale.
  • Verde: segnale forte. Rosso: segnale debole.
  • Giallo: segnale moderatamente forte.
  • Rosso: segnale debole.
Fare clic sul pulsante Impostazioni per eseguire le seguenti operazioni:
  • Eliminare i dispositivi dalla Schermata iniziale di Wireless Audio.
  • Abilitare/disabilitare HP Wireless Audio.
  • Visualizzare il riquadro di benvenuto.
  • Mostrare una notifica quando viene rilevato un dispositivo.
Fare clic su Audio Wireless Assistant per risolvere un problema.
Fare clic sul pulsante Crea gruppo per gestire più dispositivi come un gruppo sincronizzato.
Nota:
Il pulsante Crea gruppo è disattivato finché non si dispone di due o più dispositivi elencati nel riquadro Schermata iniziale di Wireless Audio.

Risoluzione dei problemi

La seguente tabella elenca alcuni dei problemi comuni con le relative soluzioni possibili, che possono verificarsi con l’accessorio HP Wireless Audio.
Problema
Soluzione
La qualità del segnale è debole.
L’interferenza del segnale wireless può essere causata da cablaggio nelle pareti, distanza dalla fonte del segnale e conflitto con altri segnali wireless. Se la qualità del segnale è debole in un’area dell’ambiente domestico, provare a cambiare il canale degli altoparlanti o la posizione fisica degli altoparlanti.
Il LED di alimentazione sul ricevitore HP Wireless Audio non si accende.
  1. Accertarsi che l’adattatore CA sia collegato saldamente al ricevitore HP Wireless Audio e a una presa elettrica.
  2. Per verificare che la presa elettrica funzioni, collegarvi un altro dispositivo.
Il LED di associazione sul trasmettitore HP Wireless Audio non si accende.
  1. Accertarsi che tutti i cavi siano connessi saldamente al ricevitore HP Wireless Audio.
  2. Spostare il trasmettitore più vicino al ricevitore durante il processo di associazione.
  3. Rimuovere il trasmettitore dalla porta USB, attendere 10 secondi e quindi reinserire il trasmettitore in un’altra porta USB del computer.
Il LED di associazione del ricevitore HP Wireless Audio non si accende.
  1. Seguire tutte le operazioni illustrate sopra, per assicurarsi che i componenti siano connessi saldamente.
  2. Assicurarsi di aver connesso i componenti secondo le istruzioni.
Il LED di associazione del ricevitore HP Wireless Audio si accende ma continua a lampeggiare.
  1. Attendere alcuni minuti per il completamento del processo di inizializzazione dei componenti. Si dovrebbe sentire la riproduzione audio (suono) dagli altoparlanti o dal centro di intrattenimento domestico.
  2. Assicurarsi di aver connesso i componenti secondo le istruzioni.
Il ricevitore HP Wireless Audio non trasmette audio agli altoparlanti collegati o al centro di intrattenimento domestico.
  1. Accertarsi che tutti i cavi siano saldamente connessi sia al ricevitore HP Wireless Audio che agli altoparlanti o al centro di intrattenimento domestico ad esso collegato.
  2. Accertarsi che il trasmettitore e il ricevitore HP Wireless Audio siano stati associati correttamente. Seguire la procedura di associazione per associare il trasmettitore e il ricevitore.