Computer HP - Utilizzo di Sequenza temporale e Ancoraggio (Windows 10)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer HP e Compaq con Windows 10 April 2018 Update.
Questo documento descrive come utilizzare le funzioni di produttività Sequenza temporale e Ancoraggio di Windows. Utilizzare Sequenza temporale per trovare e riprendere attività sul desktop o organizzare attività con desktop virtuali. Utilizzare Ancoraggio per collocare rapidamente le finestre aperte sul desktop in modo da visualizzare e interagire con più di un’attività alla volta.

Informazioni su Sequenza temporale di Windows

Sequenza temporale di Windows consente di individuare e riprendere attività sulle quali si stava lavorando negli ultimi 30 giorni o attività attualmente in esecuzione sul computer. Inoltre, è possibile trovare e riprendere attività che sono state sincronizzate sui dispositivi di Windows o creare desktop virtuali che consentono di ordinare e organizzare le attività secondo le proprie esigenze.

Attivazione della funzione Sequenza temporale di Windows

L’aggiornamento Windows 10 April 2018 Update abilita Sequenza temporale di Windows per impostazione predefinita. Tuttavia, potrebbe essere necessario attivare manualmente Sequenza temporale di Windows, a seconda delle impostazioni della privacy o impostazioni aziendali.
  1. In Windows, cercare e aprire Impostazioni privacy Cronologia attività.
    Fare clic su ’Impostazioni privacy Cronologia attività’ nell’elenco dei risultati.
  2. Fare clic sulla casella di controllo accanto a Consenti a Windows di raccogliere le mie attività da questo dispositivo.
    Sequenza temporale di Windows è attivata.
    Selezione di “Consenti a Windows di raccogliere le mie attività da questo dispositivo”

Utilizzo di Sequenza temporale di Windows per riprendere, individuare o rimuovere attività

Utilizzare Sequenza temporale di Windows per individuare rapidamente, riprendere o rimuovere attività correnti o precedenti sulle quale si stava lavorando negli ultimi 30 giorni. È inoltre possibile accedere alle attività da altri dispositivi quando si esegue l’accesso all’account Microsoft.
Nella barra delle applicazioni, fare clic sull’icona Visualizzazione attività, o premere e tenere premuto i tasti Windows e TAB contemporaneamente.
Nota:
Se si dispone di una configurazione con più monitor, le finestre aperte vengono visualizzate solo sui rispettivi monitor. Ad esempio, se si dispone di due monitor in display esteso e si fa clic sull’icona Visualizzazione attività, le finestre aperte sul Display 1 sono disposte nella Sequenza temporale di tale monitor, mentre le finestre aperte sul display 2 sono disposte nella Sequenza temporale di tale monitor.
Attività recenti visualizzate nella Sequenza temporale di Windows

Video di gestione delle attività nella timeline di Windows

Utilizzo di desktop virtuali in Sequenza temporale di Windows

Sequenza temporale di Windows fornisce l’opzione per creare desktop virtuali in cui è possibile organizzare e collocare le attività per meglio soddisfare le proprie esigenze. Ad esempio, se si desidera avere le attività di lavoro aperte su un desktop e le attività personali o di intrattenimento aperte su un altro, i desktop virtuali possono aiutare a organizzare di conseguenza.
Nota:
È possibile utilizzare desktop virtuali per accedere rapidamente alle attività, ma non altre funzioni desktop di Windows. Se si apportano modifiche di configurazione separate per l’ambiente desktop, ad esempio modifica dello sfondo del desktop, aggiunta di un’applicazione alla barra delle applicazioni, o l’aggiunta di un’icona sul desktop, tali modifiche saranno visualizzate in tutti gli altri desktop virtuali.

Ancorare le attività dalla Sequenza temporale di Windows

Ancoraggio è una funzione di produttività progettata per semplificare il multitasking e la visualizzazione di più finestre sullo schermo. Ad esempio, conversare in chat, cercare in Internet, ascoltare musica e utilizzare un foglio di calcolo contemporaneamente. È possibile ancorare fino a quattro attività a sinistra, destra, in alto o in basso della schermata.
Attività ancorate nella parte sinistra dello schermo
Utilizzare il mouse o la tastiera per ancorare fino a quattro attività sul desktop e controllare quali attività visualizzare.
  • Ancora un’attività: Fare clic con il tasto destro del mouse su una singola attività, quindi selezionare Ancora a sinistra o Ancora a destra. È anche possibile fare clic sulla barra del titolo di un’attività aperta, trascinarla a sinistra, destra, in alto o in basso della schermata, quindi rilasciare il pulsante del mouse.
    Per ancorare un’attività utilizzando i comandi della tastiera, fare clic sulla barra del titolo di un’attività aperta, quindi premere e tenere premuto Windows e Freccia sinistra, Freccia destra, Freccia su o Freccia giù, a seconda di dove si desidera visualizzare l’attività.
    L’attività viene ancorata nella nuova posizione. Ancoraggio ridimensiona automaticamente ciascuna finestra in modo che tutte le attività ancorate entrino nello schermo e suggerisce altre attività aperte, visualizzando le attività come riquadri nello spazio rimanente del desktop.
    Ancoraggio di un’attività aperta a sinistra o destra dello schermo
  • Togli un’attività: Fare doppio clic sulla barra del titolo di un’attività.
    L’attività torna alla dimensione precedente.
  • Ridimensiona la finestra di un’attività: Rendere una finestra di attività ancorata più larga o più stretta. A questo scopo, ancorare una nuova attività, fare clic sul bordo della finestra, trascinare il mouse sullo schermo e quando la finestra è della larghezza desiderata, rilasciare il pulsante del mouse. Ogni volta che si ancorano ulteriori attività, Ancoraggio ridimensiona automaticamente ciascuna finestra in modo che tutte le attività ancorate entrino nello schermo

Modifica delle impostazioni di Ancoraggio

È possibile modificare Ancoraggio per selezionare la posizione, ridimensionare le finestre quando vengono ancorate o suggerire altre app da ancorate al desktop.
  1. In Windows, cercare e aprire Impostazioni.
  2. Nella schermata Impostazioni, selezionare Sistema.
    Schermata Impostazioni di Windows con Sistema evidenziato
  3. Dalla schermata Sistema, selezionare funzione Multitasking.
    Schermata Sistema con Multitasking evidenziato
    Viene visualizzata la schermata Multitasking.
    Posizione delle opzioni di Ancoraggio in Multitasking
  4. Attivare i dispositivi di scorrimento su Attivato o Disattivato per modificare le opzioni.
    • Disponi automaticamente le finestre trascinandole sui lati o negli angoli dello schermo: Windows abilita Ancoraggio per impostazione predefinita. Per disabilitare Snap, spostare la barra di scorrimento su Disattivato
    • Quando ancoro una finestra, adattala automaticamente in base allo spazio disponibile: quando si ancora un’attività e la si ridimensiona, l’attività che verrà ancorata successivamente occuperà per intero lo spazio rimanente sullo schermo. Disattivare questa opzione se si preferisce che Ancoraggio ancori sempre l’attività successiva alla metà o a un quarto dello schermo, anche se viene ridimensionata la prima attività.
    • Quando aggancio una finestra, mostra cosa è possibile agganciarvi: dopo che è stata ancorata la prima attività, Ancoraggio suggerisce automaticamente altre attività aperte visualizzando le attività come riquadri nello spazio rimanente sul desktop. Disattivare questa opzione se si preferisce visualizzare il desktop senza suggerimenti di applicazioni.
    • Quando ridimensiono una finestra ancorata, ridimensiona contemporaneamente qualsiasi finestra ancorata adiacente: questa funzione riguarda due attività ancorate adiacenti. Espandi o riduci un’attività e guarda l’altra attività ridimensionarsi di conseguenza.