Tablet HP - Esecuzione di root o danni accidentali al dispositivo e relative conseguenze sulla garanzia del prodotto

Le informazioni contenute in questo documento riguardano i tablet HP Android.

Esecuzione del root del dispositivo

L’esecuzione di un root sul dispositivo Android può influire negativamente sul dispositivo in uso e sulla garanzia. Il presente documento non intende affrontare tutte le eccezioni in relazioni ai termini e alle condizioni tipiche della garanzia. Per informazioni sulla garanzia per un prodotto specifico, consultare la dichiarazione di garanzia per il prodotto fornita all’interno della confezione del prodotto oppure online nel sito Web HP.

Esecuzione del root di un dispositivo Android

Il “root” su dispositivi Android è il processo che consente agli utenti di dispositivi Android di ottenere il controllo privilegiato (noto come accesso root).
Se si effettua un root di un dispositivo HP con un sistema operativo Android, la garanzia verrà invalidata.
Generalmente, il “root” viene eseguito allo scopo di risolvere le limitazioni hardware che i produttori applicano su alcuni dispositivi. Ciò consente all’utente di alterare o sostituire applicazioni e configurazioni di sistema, eseguire applicazioni specializzate che richiedono autorizzazioni a livello di amministratore oppure eseguire altre operazioni che sono altrimenti inaccessibili a un utente normale.

Rischi del “root” e dispositivo HP.

L’esecuzione di un “root” sul dispositivo HP può interromperne il corretto funzionamento con conseguente annullamento della garanzia HP. Le possibili conseguenze del “root” su un dispositivo HP sono:
  • Problemi di avvio del sistema operativo.
  • Malfunzionamenti hardware compreso: problemi relativi alla batteria, scheda SIM non riconosciuta, collegamento Internet non possibile, ecc.
  • Le applicazioni potrebbero non funzionare correttamente.
  • Il sistema operativo non funziona come previsto.
  • Errori del sistema operativo.
  • Problemi di surriscaldamento.

Condizioni di garanzia

Le garanzie HP hanno alcune limitazioni, tra cui:
  • La durata della copertura della garanzia varia a seconda della linea del prodotto.
  • Il supporto hardware e software è disponibile solo per applicazioni, software e hardware preinstallati sul prodotto HP, compreso il sistema operativo.
  • L’utente annulla la garanzia sul dispositivo HP alterando il software o l’hardware incluso originariamente con il prodotto.
  • Eventuali guasti o danni dovuti a modifiche al software non saranno coperti da garanzia.

Danno indotto dal cliente (CID)

Il danno accidentale si riferisce a guasto o rottura fisica accidentale del dispositivo causato da un evento imprevisto e involontario che causa danni al dispositivo, tra cui liquidi accidentalmente rovesciati sul dispositivo in uso o caduta accidentale.
Il CID non è coperto dalla garanzia standard. Danni allo schermo e alle coperture in plastica sono considerati CID.

Protezione da danni accidentali (ADP)

HP offre ai clienti la possibilità di acquistare un piano di protezione da danni accidentali (ADP). Questo piano deve essere acquistato prima che si verifichino eventuali danni. I clienti possono acquistare il piano ADP tramite HP.
La politica di copertura ADP è molto semplice: se si rompe, lo ripariamo. L’assistenza copre tutte le parti e manodopera, ma soprattutto, copre una serie di danni non coperti dalla garanzia standard, ad esempio liquidi rovesciati, urti o cadute accidentali.
Consultare la sezione Contatta HP nella propria zona per vedere se è disponibile un piano ADP per il modello di tablet in questione.
Figura : Schermo rotto a causa di caduta o liquido rovesciato
schermo rottoliquido rovesciato
Se il dispositivo è stato danneggiato a seguito di un evento accidentale, possono verificarsi i seguenti sintomi:
  • Il dispositivo non si accende
  • Il dispositivo visualizza motivi o linee insoliti sullo schermo.
  • Appaiono macchie nere. Può essere presente un’incrinatura che causa la comparsa di righe senza macchie visibili. Le macchie possono essere piccole, possono comparire più avanti o aumentare in seguito.
  • Lo schermo è tutto nero, ma da un controllo più dettagliato può essere visibile un motivo.

Informazioni sulla garanzia

Nella maggioranza dei casi, si ritiene che questo danno sia provocato dal cliente e non è coperto da alcuna garanzia standard. Quindi, sarà responsabilità del proprietario coprire il costo della riparazione, a meno che non sia stato precedentemente acquistato un piano ADP (Accidental Damage Protection). Se il tablet è fuori garanzia, potrebbe essere necessario pagare una somma iniziale quando si contatta HP.
Nota:
Servizi a pagamento per prodotti fuori garanzia non sono disponibili in tutte le regioni.

Riparazione in autonomia

Si sconsiglia di eseguire una riparazione in autonomia su un tablet, poiché si potrebbero causare danni irreparabili al dispositivo. Si consiglia di effettuare tutte le riparazioni presso un centro di assistenza esperto e autorizzato.