HP ScanJet Pro 3500 f1 flatbed scanner - Suggerimenti di base per la risoluzione dei problemi

Semplici problemi come le strisce di scansione sporche o i cavi lenti possono essere la causa di una scarsa qualità delle scansioni, di un funzionamento anomalo o del malfunzionamento dello scanner. In caso di problemi durante le operazioni di scansione, effettuare sempre i controlli elencati di seguito.
  • Se si esegue la scansione di un documento che sarà analizzato tramite il riconoscimento ottico dei caratteri (OCR), assicurarsi che l'originale sia sufficientemente chiaro per essere analizzato.
  • Accertarsi che il cavo USB e il cavo di alimentazione siano inseriti saldamente nei rispettivi connettori sul retro dello scanner e che il cavo di alimentazione sia collegato a una presa elettrica funzionante o a uno stabilizzatore.
  • Verificare che lo scanner non si sia spento automaticamente. Se si è spento automaticamente, premere il pulsante diaccensione/spegnimento per accendere lo scanner.
    Nota:
    Modificare le impostazioni di spegnimento automatico utilizzando il Programma di utilità HP Scanner Tools (Windows) o HP Utility (OS X).
  • Verificare che lo scanner riceva alimentazione.
    • Controllare che il LED verde dell'alimentatore sia acceso.
    • Se il LED verde è spento, assicurarsi che ci sia corrente nella presa o nello stabilizzatore a cui è collegato l'alimentatore di corrente.
    • Se nella presa o nello stabilizzatore è presente corrente, ma il LED verde non si accende, l'alimentatore potrebbe essere difettoso. Contattare www.hp.com/support per l'assistenza.
  • Se mentre si sta tentando di usare lo scanner si riceve il messaggio di errore Scanner non trovato, spegnere lo scanner, attendere 30 secondi e riaccendere lo scanner. Se il messaggio continua a essere visualizzato, potrebbe essere necessario reimpostare lo scanner.
  • Se lo scanner è stato collegato al computer tramite hub USB o porta USB sulla parte anteriore del computer, scollegare lo scanner e ricollegarlo a una porta USB sul retro del computer.
  • Windows: verificare che il pulsante Scansione sia abilitato (per ulteriori informazioni, vedere "Accesso facilitato al prodotto").
  • Spegnere lo scanner, attendere 30 secondi, quindi riaccenderlo.
  • Verificare che lo sportello dell'alimentatore documenti sia chiuso.
  • Riavviare il computer.
Se i problemi persistono, è possibile che il software di scansione HP, il firmware o i driver associati non siano aggiornati oppure siano danneggiati. Per individuare gli aggiornamenti per il software, il firmware o i driver dello scanner, visitare www.hp.com/support.

Test dello scanner

Per provare lo scanner, procedere come descritto di seguito.
  1. Controllare che il cavo di alimentazione sia ben collegato allo scanner e a una presa di corrente funzionante o a uno stabilizzatore. Controllare che il LED verde dell'alimentatore sia acceso per verificarne il regolare funzionamento.
  2. Se l'alimentatore è collegato a uno stabilizzatore, controllare che questo sia collegato a una presa e acceso.
  3. Premere il pulsante di accensione/spegnimento per spegnere lo scanner, scollegare il cavo di alimentazione dallo scanner e spegnere il computer a cui lo scanner è collegato. Attendere 30 secondi, ricollegare il cavo di alimentazione allo scanner, premere il pulsante di accensione/spegnimento per accendere lo scanner e accendere il computer.
  4. Provare a eseguire nuovamente la scansione.

Ripristino dello scanner

Potrebbe essere necessario ripristinare lo scanner nelle seguenti condizioni:
  • Se viene visualizzato un messaggio di errore simile a Inizializzazione scanner non riuscita quando si tenta di utilizzare lo scanner.
  • Se si riceve il messaggio di errore Scanner non trovato quando si tenta di utilizzare lo scanner e spegnendolo per 30 secondi e riaccendendolo non si risolve il problema.
Per ripristinare lo scanner, fare quanto segue:
  1. Chiudere il software HP Scan e Programma di utilità HP Scanner Tools, se aperti.
  2. Premere il pulsante di accensione/spegnimento per spegnere lo scanner, quindi scollegare il cavo di alimentazione dallo scanner.
  3. Attendere 30 secondi.
  4. Riconnettere l'alimentazione, quindi premere il pulsante di accensione/spegnimento per accendere lo scanner.