• Informazioni
    Il nostro sito web è in fase di aggiornamento.

Se si riscontrano errori, riprovare più tardi.

Caricamento...

Stampanti HP - Errore di connessione USB allo scanner (Mac)

Il presente documento riguarda le stampanti multifunzione HP connesse al computer Mac mediante un cavo USB.
Quando si tenta di eseguire la scansione, il computer o lo scanner non vengono trovati. Viene visualizzato uno dei seguenti errori di connessione scansione o comunicazione e la scansione ha esito negativo.
  • Nessuna opz. scansione
  • Si è verificato un errore durante la comunicazione con lo scanner
  • Computer non trovato
  • Impossibile comunicare con lo scanner
  • Nessun computer rilevato
  • Impossibile inizializzare lo scanner
  • Scanner non trovato
  • Dispositivo di imaging HP non trovato
Fase 1: riavviare il computer e la stampante
Il riavvio di computer e stampante può ripristinare la connessione di scansione.
  1. Spegnere la stampante.
  2. Accertarsi che il cavo di alimentazione della stampante sia collegato direttamente a una presa elettrica e non mediante un dispositivo di protezione da sovracorrente o una presa multipla.
  3. Chiudere tutti i programmi in esecuzione sul computer in uso, quindi arrestare il computer.
  4. Accendere il computer.
  5. Accendere la stampante.
  6. Provare a effettuare la scansione.
Se l’errore persiste, passare alla fase successiva.
Fase 2: verificare il collegamento USB
Ricollegare il cavo USB a una porta diversa direttamente sul computer. Se il problema persiste, scollegare tutti gli altri dispositivi dalle porte USB del computer e utilizzare un altro cavo USB per collegare la stampante.
  • Ricollegare il cavo USB: Scollegare e ricollegare il cavo USB dalla stampante e dal computer.
  • Utilizzare una porta USB diversa: Collegare il cavo a una porta USB diversa del computer. In caso di connessione a una porta USB 3.0 sul computer, provare a collegare il cavo a una porta USB 2.0.
      Nota:
    Accertarsi di avere collegato il cavo USB a una presa USB.
    Figura : Collegare il cavo USB a una presa USB
    Collegare il cavo USB a una presa USB
  • Scollegare il cavo dall’hub USB o dalla docking station: Se si connette la stampante mediante un hub USB o una base di aggancio, provare a collegare il cavo direttamente a una porta del computer.
  • Provare un cavo USB diverso: Utilizzare un altro cavo USB. HP supporta i cavi USB di lunghezza inferiore a 3 metri.
  • Scollegare altri dispositivi USB: Se si dispone di diversi dispositivi collegati mediante USB, il computer potrebbe non fornire alimentazione sufficiente alle porte USB affinché possano essere rilevate. Scollegare gli altri dispositivi USB che non sono in uso.
    Se la rimozione degli altri dispositivi consente di risolvere il problema, HP consiglia di installare un hub alimentato per collegare più dispositivi USB.
Se l’errore persiste, passare alla fase successiva.
Fase 3: rimuovere e aggiungere nuovamente la stampante al computer Mac
Rimuovere la stampante dalla coda di stampa e quindi aggiungerla nuovamente per cancellare tutti gli Stati di errore possibili con la configurazione della stampante.
  1. Cercare Stampa nel Mac, quindi fare clic su Stampa e fax, Stampa e scansione o Stampati e scanner nei risultati.
    Figura : Esempio della finestra Stampanti e scanner
    esempio della finestra Stampanti e scanner
  2. Verificare se il nome della stampante viene visualizzato nell’elenco Stampanti. Eseguire una delle operazioni seguenti, a seconda che la stampante sia presente nell’elenco oppure no.
    • Se la stampante è nell’elenco, rimuovere e aggiungere nuovamente la stampante per confermare la comunicazione e l’uso del driver corretto. Fare clic sul nome della stampante, fare clic sul segno meno , quindi eliminare la stampante. Una volta rimossa la stampante, fare clic sul segno più , fare clic su Aggiungi stampante o scanner, fare clic sul nome della stampante in uso, quindi continuare i passaggi rimanenti.
    • Se la stampante non è nell’elenco, fare clic sul segno più , fare clic su Aggiungi stampante o scanner, fare clic sul nome della stampante in uso, quindi continuare i passaggi rimanenti.
  3. Fare clic sulla casella Utilizza o Stampa con, quindi selezionare il nome della stampante in uso dal menu a comparsa.
      Nota:
    Accertarsi di selezionare il nome della stampante in uso e non AirPrint. La selezione di AirPrint o di un’opzione di driver generico dal menu Utilizza potrebbe limitare la funzionalità della stampante.
    Figura : Selezionare il nome della stampante in uso nel menu Utilizza
    Immagine: selezionare il nome della stampante in uso nel menu Utilizza
  4. Fare clic su Aggiungi per aggiungere la stampante all’elenco.
  5. Chiudere la finestra Preferenze di sistema.
  6. Provare a effettuare la scansione.
Se il problema persiste, andare alla fase successiva.
Fase 4: Disinstallare il driver e il software di stampa
Risolvere i problemi di connessione di scansione disinstallando il software della stampante prima di reinstallare il driver più recente.
  1. Scollegare il cavo USB della stampante dal Mac.
  2. Sul desktop, fare doppio clic su Macintosh HD, fare clic su Applicazioni, quindi fare clic sulla cartella Hewlett-Packard o HP.
  3. Fare doppio clic su Programma di disinstallazione HP, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per rimuovere il software HP dal computer.
    Dopo aver completato la disinstallazione, fare clic sull’icona del Cestino sul Dock, quindi fare clic sul pulsante Svuota.
      Nota:
    Se il Programma di disinstallazione HP non è nell’elenco applicazioni, passare alla fase successiva.
  4. In Macintosh HD, fare doppio clic sulla cartella Libreria, quindi doppio clic sulla cartella Stampanti.
  5. Fare clic con il pulsante destro del mouse (oppure Ctrl + clic) sulla cartella HP, quindi selezionare Sposta nel Cestino.
  6. Fare doppio clic sulla cartella PPDs, quindi doppio clic sulla cartella Sommario, infine sulla cartella Risorse.
  7. Fare clic con il pulsante destro del mouse (oppure Ctrl + clic) sul nome della stampante nell’elenco quindi selezionare Sposta nel cestino.
  8. Fare clic sull’icona del Cestino sul Dock, quindi fare clic sul pulsante Svuota.
  9. Fare clic sul menu Apple, quindi su Preferenze di sistema.
  10. A seconda del sistema operativo, fare clic su Stampa e fax, Stampa e scansione o Stampanti e scanner.
  11. Nell’elenco Stampanti, fare clic sulla stampante in uso, quindi fare clic sul pulsante Meno per eliminarla.
Passare alla fase successiva.
Fase 5: Reinstallare i driver e software più recenti
Installare i driver di scansione e stampa più recenti per risolvere i problemi di scansione. A seconda della stampante e del sistema operativo installato sul Mac in uso, la scansione potrebbe non funzionare dal pannello di controllo della stampante.
  Nota:
Se un driver con funzionalità complete o HP Easy Start non viene visualizzato sulla pagina Driver Software, consultare il documento installazione di un driver stampante Mac utilizzando l’aggiornamento del software Apple. Quindi, consultare le altre soluzioni di scansione in questo documento per completare le scansioni dal computer.
  1. Accendere la stampante.
  2. Se la stampante è collegata al computer con un cavo USB, scollegare il cavo dal computer.
  3. Se richiesto, selezionare un metodo per identificare il modello della stampante, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per accedere alla pagina dei download.
  4. Fare clic su Download accanto a HP Easy Start o accanto al driver con funzionalità complete, a seconda dell’opzione che viene visualizzata.
  5. Aprire la cartella Download, quindi aprire il file HP Easy Start o sul driver .dmg a funzionalità complete per iniziare l’installazione.
  6. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare la connessione della stampante e installare il software.
  7. Quando richiesto dal programma di installazione, fare clic su Aggiungi stampante per creare una coda di stampa sul Mac.
    Viene visualizzata la finestra Aggiungi.
  8. Fare clic sul nome della stampante in uso, fare clic sul menu Utilizza o Stampa con, quindi selezionare il nome della stampante in uso nel menu a comparsa, quindi fare clic su Aggiungi.
    Figura : Selezione del nome della stampante in uso nel menu Utilizza sulla schermata Aggiungi
    Selezione del nome della stampante in uso nel menu Utilizza sulla schermata Aggiungi
  9. Ritornare al programma di installazione HP per completare l’installazione.
Se l’errore persiste, passare alla fase successiva.
Fase 6: Provare altre soluzioni di scansione
A seconda della stampante e del driver installato, il pulsante di scansione sul pannello di controllo della stampante potrebbe non funzionare. Ciò non significa che la stampante non può essere utilizzata per la scansione. Utilizzare uno dei seguenti metodi alternativi per eseguire la scansione dal computer.
Fase 7: ripristinare il sistema di stampa
Il ripristino del sistema di stampa può risolvere errori di connessione di scansione.
  Attenzione:
Ripristino del sistema di stampa elimina tutte le stampanti in coda. Sono incluse sia le stampanti HP sia quelle non HP.
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sullo spazio vuoto nell’Elenco delle stampanti, quindi fare clic su Ripristina il sistema di stampa….
    Figura : Ripristino del sistema di stampa
     Ripristino del sistema di stampa
  2. Fare clic su Ripristina nella finestra di conferma.
  3. Digitare il nome e la password dell’amministratore, quindi fare clic su OK.
  4. Attendere il ripristino del sistema di stampa. Al termine, non si dovrebbe visualizzare nessuna stampante nell’elenco.
  5. Provare a installare il driver e il software HP nuovamente, quindi aggiungere la stampante al Mac.
  6. Provare a effettuare la scansione.