Stampanti HP - Impossibile trovare la stampante durante la configurazione del driver (Mac)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti HP e i computer Mac.
Se la stampante non viene rilevata durante l’installazione del software della stampante HP, attenersi alla seguente procedura per risolvere eventuali problemi relativi a sistema di stampa, installazione e connessione.

Fase 1: Ripristinare il sistema di stampa

La reimpostazione del sistema di stampa cancella tutti gli stati di errore rimuovendo tutte le stampanti HP e non HP, i processi di stampa e le preferenze della stampante.
  1. Fare clic sul menu Apple, quindi fare clic su Preferenze di sistema.
  2. Fare clic su Stampa e fax, Stampa e scansione o Stampanti e scanner.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse (o Ctrl + clic) in qualsiasi punto all’interno della finestra Stampanti, quindi fare clic su Ripristina sistema di stampa.
     Ripristino del sistema di stampa su un computer Mac
  4. Fare clic su Ripristina nella finestra di conferma.
  5. Immettere il nome e la password dell’amministratore, quindi fare clic su OK per completare il ripristino.

Fase 2: Disinstallare e reinstallare il driver e il software HP

Alcuni componenti software HP potrebbero essere stati installati in modo errato, anche se l’installazione della stampante non è riuscita. Rimuovere e reinstallare il software per eliminare eventuali problemi.
  1. Scollegare i cavi USB dalla stampante, se necessario.
  2. Fare clic sull’icona Finder nel Dock.
  3. Nella barra dei menu, fare clic su Vai, fare clic su Applicazioni, quindi aprire la cartella HP o Hewlett-Packard.
    • Se HP Uninstaller si trova nella cartella, fare doppio clic per disinstallare il software, quindi andare al passaggio per preparare la stampante all’installazione del driver.
    • Se il Programma di disinstallazione HP non è nella cartella, passare alla fase successiva.
  4. Fare clic e trascinare la cartella HP o Hewlett Packard sull’icona del Cestino nel Dock.
  5. Nella barra dei menu, fare clic su Vai, fare clic su Vai alla cartella, digitare /Libreria/Stampanti, quindi fare clic su Vai.
  6. Fare clic e trascinare la cartella HP o Hewlett Packard sull’icona del Cestino nel Dock.
  7. Fare clic col pulsante destro oppure Ctrl e fare clic sull’icona del Cestino, quindi selezionare Svuota il cestino.
  8. Preparare la stampante per l’installazione del driver. Accertarsi che sia acceso, che le cartucce siano installate e che la carta comune sia caricata nel vassoio principale.
  9. Accedere a 123.hp.com. Questo servizio guidato individua automaticamente il driver o l’applicazione di stampa corretta per la versione del sistema operativo del computer.
  10. Seguire le istruzioni per scaricare e installare il driver o l’app. Durante l’installazione, selezionare HP Smart o l’opzione software completa per ottenere il massimo dalla stampante HP, quindi seguire le fasi per configurare la connessione della stampante.
Provare a stampare. Se il problema non è stato risolto, procedere alla fase successiva.

Fase 3: risoluzione dei problemi relativi alla connessione della stampante