HP LaserJet Enterprise M506, MFP M527 - Rimozione e sostituzione: DIMM (Dual Inline Memory Module; modulo doppio di memoria in linea)

Introduzione
In questo documento sono illustrate le procedure per rimuovere e sostituire il modulo DIMM (Dual Inline Memory Module, modulo doppio di memoria in linea).
Prima dell'intervento di assistenza
Spegnere la stampante
  • Scollegare il cavo di alimentazione.
      Avvertenza:
    Per evitare danni alla stampante, spegnerla, attendere 30 secondi, quindi rimuovere il cavo di alimentazione prima di effettuare un intervento di assistenza.
  Attenzione:
Questa parte contiene componenti sensibili alle scariche elettrostatiche (ESD). Per ridurre al minimo il rischio di danni da elettricità statica (ESD), toccare sempre il telaio in lamiera per scaricare l'energia statica prima di toccare un componente sensibile alle scariche elettrostatiche.
Utilizzare la tabella riportata di seguito per individuare il numero parte corretto per la stampante. Per ordinare il componente, visitare il sito Web www.hp.com/buy/parts.
Numero parte del kit di DIMM (Dual Inline Memory Module)
E5K48-67902
G6W84-67902
DIMM (Dual Inline Memory Module) con guida di istruzioni (M527)
DIMM slim (Dual Inline Memory Module) con guida di istruzioni (M506)
Strumenti necessari
Non sono richiesti strumenti specifici per l'installazione di questo componente.
Dopo aver eseguito una riparazione
Accendere la stampante
  • Collegare il cavo di alimentazione.
  • Accendere il prodotto utilizzando l'interruttore appropriato.
Test di sevizio POST
Accertarsi che la stampante sia inizializzata nello stato Pronta.
Stampare una pagina di configurazione per accertarsi che la stampante funzioni correttamente.
Passo 1: Rimuovere il coperchio del formatter
  1. Far scorrere il coperchio verso il retro della stampante per rimuoverlo.
    Figura : Rimuovere il coperchio del formatter
Passo 2: Rimozione del disco rigido (HDD)
  Nota:
Solo modelli HDD. Per tutti gli altri modelli, ignorare questo passaggio e passare a Passo 3: rimuovere il modulo DIMM.
  Attenzione:
componente sensibile alle scariche elettrostatiche.
  1. Sbloccare il connettore di bloccaggio (1) e premere il fermacavi (2) per sbloccarlo.
    Figura : Rilascio del disco rigido
  2. Ruotare l'estremità del connettore del disco rigido verso l'esterno e in direzione opposta al formatter (1), quindi farlo scorrere come mostrato (2) per rimuoverlo.
    Figura : Rimozione dell'unità HDD
Passo 3: rimuovere il modulo DIMM
  Attenzione:
componente sensibile alle scariche elettrostatiche.
  Nota:
Le stampanti M506 utilizzano un modulo DIMM slim.
  1. Solo M506: Individuare il componente DIMM sul formatter e tirarlo per rimuoverlo dal formatter.
    Figura : Rimozione del modulo DIMM (M506)
  2. Solo M527: Effettuare le seguenti operazioni
    1. Individuare il componente DIMM sul formatter, sbloccare i due bracci di bloccaggio (1) e attendere che il bordo inferiore del modulo DIMM ruoti fino a uscire dallo scomparto (2).
      Figura : Sblocco del modulo DIMM (M527)
    2. Abbassare il modulo DIMM e allontanarlo dallo scomparto per rimuoverlo.
      Figura : Rimozione del modulo DIMM (M527)
Passo 4: Disimballaggio del modulo DIMM sostitutivo
Estrarre il nuovo gruppo di ricambio dalla confezione.
  Attenzione:
componente sensibile alle scariche elettrostatiche.
  Nota:
HP consiglia di smaltire in modo responsabile il gruppo difettoso.
Figura : Immagine relativa al riciclo e al disimballaggio
Passo 5: Installazione del modulo DIMM
  Attenzione:
componente sensibile alle scariche elettrostatiche.
  Nota:
Le stampanti M506 utilizzano un modulo DIMM slim.
  1. Solo M506: Spingere il modulo DIMM direttamente nel connettore per installarlo.
    Figura : Installazione del modulo DIMM (M506)
  2. Solo M527: Effettuare le seguenti operazioni
    1. Inserire il bordo superiore del modulo DIMM nello scomparto.
        Nota:
      Il modulo DIMM è sagomato e può essere inserito in un solo modo nello scomparto.
      Figura : Inserimento del modulo DIMM (M527)
    2. Ruotare il bordo inferiore del modulo DIMM verso lo scomparto (1), quindi accertarsi che i due bracci di bloccaggio scattino in posizione (2).
      Figura : Installazione del modulo DIMM (M527)
Passo 6: installare il disco rigido (HDD)
  Nota:
Solo modelli HDD. Per tutti gli altri modelli, ignorare questo passaggio e passare a Passo 7: Installare il coperchio del formatter.
  Attenzione:
componente sensibile alle scariche elettrostatiche.
  1. Prima di procedere, prendere nota della posizione dello slot (1) nella piastra in metallo, dove deve essere installata la linguetta di montaggio dell'alloggiamento del disco rigido (2).
      Attenzione:
    Questa parte in metallo è una piastra di emissione (1). Spingere su di essa con forza sufficiente per sganciarla quando si installa l'unità disco rigido.
    Figura : Individuazione dello slot nella piastra di metallo
  2. Inserire la linguetta di montaggio dell'alloggiamento del disco rigido sulla piastra di metallo (1), quindi ruotare l'estremità del connettore (2) del disco rigido verso il formatter.
    Figura : Installare l'unità HDD
  3. Assicurarsi che il connettore di bloccaggio (1) sia agganciato e che lo standoff (2) si ingrani con lo slot nel formatter. Potrebbe essere necessario stringere il fermo per agganciarlo allo slot.
    Figura : Installare l'unità HDD
Passo 7: Installare il coperchio del formatter
  1. Farlo scorrere verso la parte anteriore della stampante per installarlo.
    Figura : Installare il coperchio del formatter