Stampanti HP DeskJet 3630, 4720: la stampante non stampa l'inchiostro nero o a colori oppure stampa pagine vuote

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti All-in-One HP DeskJet 3630, 3631, 3632, 3633, 3634, 3635, 3636, 3637, 3638, DeskJet Ink Advantage 3635, 3636, 3638 e DeskJet Ink Advantage Ultra 4729.
La stampante è in funzione, ma la stampa non presenta il colore nero o a colori, oppure la pagina stampata è vuota o la quantità di inchiostro è molto scarsa.
HP consiglia di utilizzare cartucce di inchiostro o toner HP originali. HP non è in grado di garantire la qualità o l’affidabilità delle cartucce non HP o ricaricate. Se non si utilizzano cartucce di inchiostro HP originali, le fasi indicate nel presente documento potrebbero non risolvere il problema. Per verificare l’autenticità delle cartucce in uso, accedere a hp.com/go/anticounterfeit.
Visitare il sito HP SureSupply per verificare la compatibilità delle cartucce d’inchiostro o delle cartucce toner, oppure per acquistare cartucce sostitutive e altri materiali di consumo.
  1. Accedere a HP SureSupply.
  2. Se necessario, selezionare il proprio paese/regione.
    Figura : Selettore del paese/regione
    Selezione del paese/regione
  3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per ordinare nuovi materiali di consumo o verificare la compatibilità delle cartucce con la stampante in uso.
È possibile acquistare le cartucce HP originali e i materiali di consumo anche da altri rivenditori.
Fase 2: verificare i livelli di inchiostro stimati
I livelli di inchiostro bassi possono compromettere la qualità di stampa.
  Nota:
Le avvertenze e gli indicatori del livello di inchiostro forniscono una stima a scopo puramente informativo. Se un indicatore mostra livelli d’inchiostro bassi, accertarsi di avere a disposizione una cartuccia sostitutiva per evitare che si verifichino ritardi nel lavoro di stampa. Finché la qualità di stampa è accettabile, non è necessario sostituire una cartuccia.
Fase 3: sostituire eventuali cartucce con poco inchiostro o vuote
Sostituire le cartucce di inchiostro vuote o quasi vuote, quindi riprovare a stampare. Se tutte le cartucce d’inchiostro mostrano i livelli d’inchiostro correttamente, saltare questa fase.
  1. Premere il pulsante di alimentazione per accendere la stampante, se non è già accesa.
  2. Caricare carta bianca comune nel vassoio di alimentazione.
  3. Aprire lo sportello esterno.
    Figura : Aprire lo sportello esterno
    Immagine: Aprire lo sportello esterno
  4. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce di inchiostro.
    Il carrello si sposta al centro della stampante.
    Prima di proseguire, attendere che il carrello si arresti completamente.
    Figura : Apertura dello sportello di accesso alle cartucce di inchiostro
    Immagine: Apertura dello sportello di accesso alle cartucce di inchiostro
  5. Esercitare una leggera pressione sulla cartuccia di inchiostro per rilasciarla ed estrarla dal relativo alloggiamento.
    Figura : Rimuovere la cartuccia di inchiostro
    Immagine: Rimuovere la cartuccia di inchiostro
  6. Estrarre la cartuccia di inchiostro nuova dalla confezione e rimuovere il nastro adesivo.
      Attenzione:
    Non cercare di rimuovere la striscia dei contatti elettrici in rame.
    Non toccare i contatti color rame né gli ugelli dell’inchiostro. Non sostituire il nastro di protezione sui contatti. In caso contrario, potrebbero verificarsi intasamenti, problemi di inchiostro e danni alle connessioni elettriche.
    Figura : Rimuovere il nastro di plastica
    Immagine: Rimozione del nastro di plastica senza toccare i contatti elettrici, né gli ugelli dell'inchiostro
  7. Tenere la cartuccia dai lati con gli ugelli rivolti verso la stampante, quindi inserirla nel relativo alloggiamento. Verificare che la cartuccia di inchiostro sia installata nell'alloggiamento corretto.
    • La cartuccia di inchiostro in tricromia () deve essere inserita nell’alloggiamento di sinistra.
    • La cartuccia di inchiostro nero () deve essere inserita nell’alloggiamento di destra.
  8. Spingere la cartuccia di inchiostro nel relativo alloggiamento finché non scatta in posizione.
    Figura : Posizionamento della cartuccia in sede
    Immagine: Posizionamento della cartuccia in sede
  9. Se necessario, ripetere la procedura per sostituire l'altra cartuccia di inchiostro.
  10. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce di inchiostro.
    Figura : Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce di inchiostro
    Immagine: Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce di inchiostro
  11. Chiudere lo sportello esterno.
    Figura : Chiudere lo sportello esterno
    Immagine: Chiudere lo sportello esterno
  12. Seguire le indicazioni sullo schermo del computer.
  13. Attendere 30 secondi per la stampa automatica della pagina di allineamento.
      Nota:
    La stampante stampa automaticamente una pagina di allineamento solo quando è stata installata una nuova cartuccia di inchostro.
Per allineare le cartucce di inchiostro, passare alla fase successiva.
Fase 4: allineare le cartucce di inchiostro
Allineare le cartucce di inchiostro per ottenere una qualità di stampa ottimale.
  1. Sollevare il coperchio dello scanner.
  2. Collocare la pagina di allineamento con il lato di stampa rivolto verso il basso, sull'angolo anteriore destro del vetro dello scanner. Per eseguire questa operazione in modo corretto, fare riferimento alla guida presente accanto al vetro dello scanner.
    Figura : Posizionare la pagina di allineamento sul vetro dello scanner
    Immagine: Posizionare la pagina di allineamento sul vetro dello scanner
  3. Chiudere il coperchio dello scanner.
  4. Premere il pulsante Avvia copia nero o Avvia copia colore sul pannello di controllo della stampante.
    La stampante esegue l’allineamento delle cartucce.
      Nota:
    Se la pagina di allineamento non viene stampata automaticamente, è possibile stamparne manualmente una utilizzando il software HP Printer Assistant (Windows) o l’utilità della stampante (macOS o OS X).
Se i problemi di qualità di stampa persistono dopo aver sostituito le eventuali cartucce di inchiostro vuote, passare alla fase successiva.
Fase 5: pulire le cartucce d’inchiostro
Pulire le cartucce di inchiostro utilizzando il software HP e successivamente analizzare i risultati.
  Nota:
Per evitare i problemi che richiedono la pulizia, spegnere sempre la stampante usando il pulsante di alimentazione della stampante stessa.
Se pulire le cartucce di inchiostro non risolve il problema, passare alla fase successiva.
Fase 6: individuare la cartuccia di inchiostro difettosa
Individuare la cartuccia di inchiostro che causa il problema di qualità di stampa.
  1. Esaminare la pagina di diagnostica della qualità di stampa stampata nella soluzione precedente.
  2. Verificare il testo e i blocchi di colori nella pagina.
  • Se si trovano eventuali difetti con il testo nero sulla pagina, la cartuccia di inchiostro nera ha causato il problema.
  • Se si trovano eventuali difetti con i blocchi di colori sulla pagina, la cartuccia di inchiostro in tricromia ha causato il problema.
Fase 7: Sostituire la cartuccia d'inchiostro che causa il problema
Sostituire la cartuccia di inchiostro difettosa con una nuova cartuccia d’inchiostro HP originale.
Se una cartuccia o una testina di stampa è difettosa, potrebbe essere coperta dalla garanzia. Per verificare la copertura della garanzia sulle forniture di cartucce di inchiostro o toner in uso, accedere a hp.com/go/learnaboutsupplies e analizzare le informazioni sulla garanzia limitata per le forniture in uso.
  1. Premere il pulsante di alimentazione per accendere la stampante, se non è già accesa.
  2. Caricare carta bianca comune nel vassoio di alimentazione.
  3. Aprire lo sportello esterno.
    Figura : Aprire lo sportello esterno
    Immagine: Aprire lo sportello esterno
  4. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce di inchiostro.
    Il carrello si sposta al centro della stampante.
    Prima di proseguire, attendere che il carrello si arresti completamente.
    Figura : Apertura dello sportello di accesso alle cartucce di inchiostro
    Immagine: Apertura dello sportello di accesso alle cartucce di inchiostro
  5. Esercitare una leggera pressione sulla cartuccia di inchiostro per rilasciarla ed estrarla dal relativo alloggiamento.
    Figura : Rimuovere la cartuccia di inchiostro
    Immagine: Rimuovere la cartuccia di inchiostro
  6. Estrarre la cartuccia di inchiostro nuova dalla confezione e rimuovere il nastro adesivo.
      Attenzione:
    Non cercare di rimuovere la striscia dei contatti elettrici in rame.
    Non toccare i contatti color rame né gli ugelli dell’inchiostro. Non sostituire il nastro di protezione sui contatti. In caso contrario, potrebbero verificarsi intasamenti, problemi di inchiostro e danni alle connessioni elettriche.
    Figura : Rimuovere il nastro di plastica
    Immagine: Rimozione del nastro di plastica senza toccare i contatti elettrici, né gli ugelli dell'inchiostro
  7. Tenere la cartuccia dai lati con gli ugelli rivolti verso la stampante, quindi inserirla nel relativo alloggiamento. Verificare che la cartuccia di inchiostro sia installata nell'alloggiamento corretto.
    • La cartuccia di inchiostro in tricromia () deve essere inserita nell’alloggiamento di sinistra.
    • La cartuccia di inchiostro nero () deve essere inserita nell’alloggiamento di destra.
  8. Spingere la cartuccia di inchiostro nel relativo alloggiamento finché non scatta in posizione.
    Figura : Posizionamento della cartuccia in sede
    Immagine: Posizionamento della cartuccia in sede
  9. Se necessario, ripetere la procedura per sostituire l'altra cartuccia di inchiostro.
  10. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce di inchiostro.
    Figura : Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce di inchiostro
    Immagine: Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce di inchiostro
  11. Chiudere lo sportello esterno.
    Figura : Chiudere lo sportello esterno
    Immagine: Chiudere lo sportello esterno
  12. Seguire le indicazioni sullo schermo del computer.
  13. Attendere 30 secondi per la stampa automatica della pagina di allineamento.
      Nota:
    La stampante stampa automaticamente una pagina di allineamento solo quando è stata installata una nuova cartuccia di inchostro.
Per allineare le cartucce di inchiostro, passare alla fase successiva.
Fase 8: allineare le cartucce di inchiostro
Allineare le cartucce di inchiostro per ottenere una qualità di stampa ottimale.
  1. Sollevare il coperchio dello scanner.
  2. Collocare la pagina di allineamento con il lato di stampa rivolto verso il basso, sull'angolo anteriore destro del vetro dello scanner. Per eseguire questa operazione in modo corretto, fare riferimento alla guida presente accanto al vetro dello scanner.
    Figura : Posizionare la pagina di allineamento sul vetro dello scanner
    Immagine: Posizionare la pagina di allineamento sul vetro dello scanner
  3. Chiudere il coperchio dello scanner.
  4. Premere il pulsante Avvia copia nero o Avvia copia colore sul pannello di controllo della stampante.
    La stampante esegue l’allineamento delle cartucce.
      Nota:
    Se la pagina di allineamento non viene stampata automaticamente, è possibile stamparne manualmente una utilizzando il software HP Printer Assistant (Windows) o l’utilità della stampante (macOS o OS X).
Se i problemi di qualità di stampa persistono dopo aver sostituito la cartuccia difettosa, passare alla fase successiva.
Fase 9: contattare il servizio di assistenza tecnica
Se le istruzioni precedenti non hanno risolto il problema, è necessario rivolgersi a un tecnico.
Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito Web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.
  Nota:
Conservare un campione della stampa che mostra il problema verificatosi. Se le cartucce di inchiostro, le testine di stampa o la stampante da sostituire sono ancora in garanzia, il responsabile dell’assistenza richiederà un campione della stampa. Qualora sia necessario restituire la stampante ad HP, è necessario includere anche il campione della stampa. Al momento dell’imballaggio, prima dell’invio della stampante all’assistenza tecnica, posizionare il campione della stampa nel vassoio di raccolta.