• Informazioni
    Windows 11

Trova domande e risposte comuni qui

Crea un account HP oggi!

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Registra un account HP

• Risposta

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP ENVY 5540, DeskJet 5570 - Configurazione della stampante per la prima volta

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti All-in-One HP ENVY 5540, 5541, 5542, 5543, 5544, 5545, 5546, 5547 e 5548 e DeskJet Ink Advantage 5575.
Prima di installare il software della stampante sul computer in uso, aprire la confezione della stampante, configurare la stampante, installare e allineare le cartucce di inchiostro.
Nota:
Per il software della stampante, visitare:

Fase 1: rimuovere l’imballaggio della stampante

Rimuovere la stampante dalla confezione e tutto il materiale di imballaggio.
  1. Rimuovere la stampante dalla confezione.
  2. Rimuovere il materiale e il nastro di imballaggio dall’esterno della stampante.
    Figura : Rimozione del materiale e del nastro di imballaggio dalla parte esterna della stampante
    Immagine: Rimozione del materiale e del nastro di imballaggio dalla parte esterna della stampante
  3. Rimuovere l’etichetta adesiva dal pannello di controllo della stampante.
  4. Sollevare il coperchio dello scanner.
    Figura : Apertura del coperchio dello scanner
    Immagine: Apertura del coperchio dello scanner
  5. Rimuovere completamente dal vetro dello scanner il nastro e il materiale di imballaggio.
  6. Chiudere il coperchio dello scanner.
  7. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce posizionando due dita sotto a una o entrambe le piccole maniglie sui lati dello sportello di accesso alle cartucce e quindi sollevarlo.
  8. Rimuovere il materiale e il nastro di imballaggio dall’interno della stampante.
    Figura : Rimozione del materiale e del nastro di imballaggio dalla parte interna della stampante
    Immagine: Rimozione del materiale e del nastro di imballaggio dalla parte interna della stampante
  9. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce di inchiostro.
    Figura : Chiusura dello sportello di accesso alle cartucce di inchiostro
    Immagine: Chiusura dello sportello di accesso alle cartucce di inchiostro
  10. Afferrare l’impugnatura su lato inferiore del vassoio, quindi tirare per rimuoverlo.
  11. Sollevare ed estrarre il vassoio della carta, rimuovere tutto il nastro e il materiale di imballaggio dal vassoio foto.
    Figura : Rimozione del materiale di imballaggio dal vassoio per carta fotografica
    Immagine: Rimozione del materiale di imballaggio dal vassoio per carta fotografica
  12. Con il vassoio della carta estratto, spingere verso l’interno il vassoio per carta fotografica.
    Figura : Ritrazione del vassoio foto
    Immagine: Ritrazione del vassoio foto
  13. Far scorrere le guide di larghezza della carta verso l’esterno, quindi rimuovere il nastro e il materiale di imballaggio dall’interno del vassoio della carta.
    Figura : Rimozione del materiale di imballaggio dalla parte interna del vassoio della carta
    Immagine: Rimozione del materiale di imballaggio dalla parte interna del vassoio della carta
  14. Sostituire il vassoio di uscita sul vassoio della carta, quindi spingere verso l’interno il vassoio della carta fino a bloccarlo in posizione.
    Figura : Spingere il vassoio della carta
    Immagine: Spingere il vassoio della carta
  15. Smaltire o riciclare il materiale di imballaggio.

Fase 2: verificare il contenuto della confezione

Accertarsi di rimuovere tutti i componenti hardware e il materiale dalla confezione prima di smaltire o riciclare la confezione.
Il contenuto può variare in base al Paese/area geografica di acquisto. Per reperire un elenco degli elementi contenuti nella confezione, fare riferimento al materiale di imballaggio.

Fase 3: collegare il cavo di alimentazione e impostare le preferenze

Collegare la stampante a una sorgente di alimentazione, accendere la stampante, quindi selezionare la lingua che si desidera visualizzare sul pannello di controllo.
  Attenzione:
Non collegare il cavo USB in questo momento. La stampante richiederà il collegamento USB durante l’installazione del software.
  1. Collegare il cavo di alimentazione al retro della stampante, quindi collegare l’altra estremità del cavo a una presa elettrica.
    Figura : Collegamento del cavo di alimentazione
    Immagine: Collegamento del cavo di alimentazione
  2. Accendere la stampante.
  3. Sul pannello di controllo della stampante, toccare la lingua preferita, quindi toccare OK per confermare la scelta.
  4. Toccare il paese/area geografica specifico, quindi toccare OK.

Fase 4: installare le cartucce di inchiostro

Installare le cartucce di inchiostro HP fornite nella confezione della stampante in uso. Accertarsi che le cartucce di inchiostro installate siano compatibili con la stampante in uso e che siano cartucce originali HP non modificate.
  1. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce posizionando due dita sotto a una o entrambe le piccole maniglie sui lati dello sportello di accesso alle cartucce e quindi sollevarlo. Viene visualizzata la schermata Sportello aperto sul pannello di controllo della stampante con il messaggio “Lo sportello di accesso alla cartuccia di inchiostro è aperto. Chiudere lo sportello per continuare.
    Figura : apertura dello sportello di accesso alle cartucce d’inchiostro
    Immagine: apertura dello sportello di accesso alle cartucce d’inchiostro
  2. Rimuovere una delle cartucce di inchiostro dalla sua confezione. Assicurarsi di toccare solo la plastica nera sulla cartuccia di inchiostro.
    Figura : Estrazione della cartuccia di inchiostro dalla confezione
    Immagine: Estrazione della cartuccia di inchiostro dalla confezione
  3. Rimozione del nastro di protezione.
      Attenzione:
    Non toccare i contatti color rame né gli ugelli dell’inchiostro. Non sostituire il nastro di protezione sui contatti. In caso contrario, potrebbero verificarsi intasamenti, problemi di inchiostro e danni alle connessioni elettriche.
    Figura : Rimuovere il nastro e non toccare i contatti della cartuccia né gli ugelli dell’inchiostro
    Immagine: Rimuovere il nastro e non toccare i contatti della cartuccia né gli ugelli dell’inchiostro
  4. Individuare il carrello della cartuccia di inchiostro sul lato destro della stampante, far scorrere la nuova cartuccia di inchiostro nell’alloggiamento vuoto del carrello, quindi spingere delicatamente la cartuccia di inchiostro all’interno fino a farla scattare in posizione.
    • Inserire la cartuccia in tricromia nell’alloggiamento di sinistra.
    • Inserire la cartuccia del nero nell’alloggiamento di destra.
    Figura : Inserimento della nuova cartuccia d’inchiostro
    Immagine: Inserimento della nuova cartuccia d’inchiostro
  5. Ripetere tale procedura per installare l’altra cartuccia di inchiostro.
  6. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce di inchiostro. Quando lo sportello è completamente chiuso, il messaggio Sportello aperto non viene più visualizzato e il pannello di controllo della stampante torna alla schermata Home.
    Figura : Chiusura dello sportello di accesso alle cartucce di inchiostro
    Immagine: Chiusura dello sportello di accesso alle cartucce di inchiostro
  7. Toccare OK.
  8. Attendere che la stampante porti a termine il ciclo di calibrazione.

Fase 5: caricare la carta nel vassoio

Prima di installare le cartucce di inchiostro, caricare il vassoio con carta bianca comune formato Letter USA o A4.
  1. Afferrare la maniglia nella parte inferiore del vassoio di alimentazione, quindi tirare il vassoio verso di sé per aprirlo.
    Figura : Apertura del vassoio della carta
    Immagine: Spingere per aprire il vassoio della carta
    Sul pannello di controllo appare la schermata Chiudi vassoio con il messaggio, “Un vassoio della carta è aperto. Accertarsi che sia caricata la carta che si desidera utilizzare e chiudere il vassoio per continuare.
  2. Con il vassoio della carta estratto, spingere verso l’interno il vassoio per carta fotografica fin dove possibile.
    Figura : Ritrazione del vassoio foto
    Immagine: Ritrazione del vassoio foto
  3. Far scorrere completamente verso l’esterno le guide di larghezza della carta.
    Figura : Scorrimento delle guide di larghezza della carta verso l’esterno
    Immagine: Scorrimento delle guide di larghezza della carta verso l’esterno
  4. Caricare nel vassoio carta bianca comune, di formato Letter USA o A4.
  5. Spingere la risma di carta verso la parte posteriore del vassoio fino a quando non si blocca.
    Figura : Scorrimento della carta posteriore e le guide della larghezza della carta verso l’interno
    Immagine: Scorrimento della carta posteriore e le guide della larghezza della carta verso l’interno
  6. Fare scorrere delicatamente nelle guide della larghezza della carta fino a toccare i bordi della carta.
  7. Spingere il vassoio della carta finché non si blocca in posizione.
    Figura : Spingere il vassoio della carta
    Immagine: Spingere il vassoio della carta
  8. Attendere che la stampante stampi automaticamente una pagina di allineamento.
  9. Se la pagina di allineamento non viene stampata, procedere come segue per completare l’allineamento:
    1. Sul pannello di controllo della stampante, scorrere il display verso sinistra, quindi toccare Impostazione .
    2. Toccare Strumenti, quindi Allinea stampante.
  10. Sollevare il coperchio dello scanner, quindi posizionare la pagina di allineamento sul vetro dello scanner, con il lato stampato rivolto verso il basso. Posizionare la pagina di allineamento seguendo le guide impresse intorno al bordo del vetro.
  11. Chiudere il coperchio dello scanner e toccare OK.
    La stampante esegue una scansione della pagina di allineamento, completando il processo di allineamento.
  12. Toccare Fine, quindi gettare o riciclare la pagina di allineamento.

Fase 6: installare il software della stampante

L’hardware della stampante HP è stato configurato ed è ora possibile installare il software di stampa. Non cercare di collegare la stampante al computer prima di ricevere le relative istruzioni dal software di stampa.
Scaricare la versione più recente del software di stampa dai seguenti siti Web HP: