PC HP - Ritorno a una versione precedente di Windows (Windows 10)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer HP e Compaq che sono stati aggiornati a Windows 10 da Windows 8 o Windows 7.
Se Windows 10 è stato installato negli ultimi 10 giorni, è disponibile l'opzione per tornare alla versione di Windows in uso prima dell'aggiornamento. Utilizzare la funzione di ritorno in Windows 10 per ripristinare Windows 8 o Windows 7 sul computer in uso.
  Nota:
L'opzione di ritorno sarà disponibile solo per dieci giorni dopo l'installazione di Windows 10. Se si esegue una pulizia del disco, un aggiornamento o il ripristino di Windows 10, tale opzione non sarà più disponibile. Se il file windows.old è stato eliminato dal computer in uso, l'opzione di ritorno non sarà disponibile. Se l'installazione ha richiesto un'unità USB esterna, è necessario utilizzare la stessa unità per tornare alla versione precedente.
Per i computer business, l'installazione del sistema operativo potrebbe essere gestita a livello IT e l'opzione per tornare a una versione precedente di Windows potrebbe non essere disponibile. Per una verifica, rivolgersi all'ufficio IT dell'azienda o all'assistenza IT di zona.
Operazioni preliminari
Prima di tornare a una versione precedente di Windows, eseguire queste operazioni:
  • I file personali non dovrebbero essere interessati da un ritorno alla versione precedente di Windows; tuttavia, si consiglia di eseguire il backup di tutti i dati importanti (file personali, foto, video, documenti, applicazioni, software, ecc.) prima di eseguire l'operazione onde evitare la perdita di dati importanti. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Backup dei file (Windows 10, 8).
  • Se nella versione precedente di Windows sul computer in uso era utilizzata una password diversa, potrebbe essere necessario inserire la vecchia password.
  • Mantenere il computer acceso e collegato a una fonte di alimentazione per l'intera durata dell'operazione di ritorno alla precedente versione di Windows.
  • Al completamento dell'operazione, sarà necessario reinstallare alcuni programmi e applicazioni e tutte le modifiche apportate alle impostazioni risulteranno perse.
Ritorno alla versione precedente di Windows
Seguire questa procedura per tornare a una versione precedente di Windows:
  1. In Windows, cercare Torna, quindi fare clic su Torna alla versione precedente di Windows 10.
    Figura : Ritorno alla versione precedente di Windows
    Ritorno a una versione precedente
  2. Viene visualizzata la finestra Ripristino all'interno di Impostazioni. Nella sezione Torna alla versione precedente di Windows 10, fare clic su Per iniziare.
    Figura : Per iniziare
    Per iniziare
  3. Selezionare una risposta nella schermata Perché stai tornando indietro?, specificare ulteriori dettagli nel campo Dicci di più (opzionale), quindi fare clic su Avanti.
    Figura : Perché stai tornando indietro?
    Sondaggio Perché stai tornando indietro?
  4. Leggere il contenuto della schermata Cosa devi sapere, quindi fare clic su Avanti.
    Figura : Cosa devi sapere
    Cosa devi sapere
  5. Windows ricorda che è necessario immettere la password precedente, se applicabile. Fare clic su Avanti.
    Figura : Non rimanere bloccato
    Promemoria Non rimanere bloccato relativo alla password
  6. Fare clic su Torna alla versione precedente.
  7. Attendere mentre il sistema viene ripristinato alla versione precedente di Windows. Non spegnere né scollegare il computer.
    Una volta completata l'operazione, accedere con l'account utente e la password dalla versione precedente di Windows.