• Informazioni

Si prega di fissare gli errori della stampa intermittente dello Spooler di Stampa che potrebbero condurre all’insuccesso dei lavori di stampa dopo un aggiornamento di Windows. Clicca qui.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP - Utilizzo dell'app HP Smart (Windows 10)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti HP e l’app HP Smart per i computer con Windows 10.
L’applicazione HP Smart contiene strumenti per la stampa, scansione, controllare i livelli di inchiostro e configurare la stampante su una rete wireless.
Esempio dell’icona dell’app HP Smart

Fase 1: Installare l’app HP Smart

Installare l’app HP Smart, e quindi aggiungere la stampante in uso.
  1. Sul dispositivo Windows 10, accedere a HP Smart (in inglese) per scaricare l’app dal Windows Store e quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per scaricare e installare l’app.
  2. Aprire l’app HP Smart.
    L'app esegue la ricerca delle stampanti installate recentemente.
    • Se la stampante in uso viene visualizzata, farvi clic. Se si sta configurando una nuova stampante, potrebbe essere visualizzata con le parole Set Up sotto il nome.
    • Se la stampante in uso non viene visualizzata, fare clic sul segno Più, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per aggiungerla o configurare una nuova stampante.

Passo 2: Stampare o eseguire scansioni di documenti e foto

Nella schermata principale dell’applicazione HP Smart, fare clic su un riquadro per stampare o eseguire la scansione dalla stampante in uso o la scansione delle immagini con la fotocamera del dispositivo Windows 10.
Schermata iniziale dell'app HP Smart

Fase 3: Gestire le preferenze, i messaggi e i materiali di consumo della stampante

Dalla schermata principale, visualizzare lo stato della stampante e accedere al dashboard di HP Instant Ink oppure accedere alle informazioni sulla stampante, ai rapporti stampante o alle attività di manutenzione.
Nota:
Le informazioni, i report e gli strumenti della stampante variano in base alla stampante.
  • Visualizzare lo stato della stampante: Confermare che la stampante è pronta per l’uso. Viene visualizzato un triangolo giallo quando la stampante richiede assistenza.
  • Controllare i livelli di inchiostro o toner e ordinare i materiali di consumo: Visualizzare l’inchiostro stimato o i livelli del toner sulla schermata principale. Per ordinare materiali di consumo, fare clic sulla stampante in uso, quindi fare clic su Stato dei materiali di consumo e fare clic su Ordina materiali di consumo.
  • Accesso al dashboard HP Instant Ink: Fare clic su HP Instant Ink per aprire il dashboard di HP Instant Ink o registrare la stampante in HP Instant Ink.
  • Stampare i rapporti e accedere agli strumenti: Fare clic sulla stampante, quindi fare clic su Rapporti della stampante per stampare i rapporti, ad esempio il rapporto sullo stato della stampante, la pagina di configurazione della rete o il rapporto sulla qualità di stampa. Fare clic su Strumenti di qualità di stampa per eseguire le azioni di manutenzione sulla stampante.
  • Visualizzare lo stato e le informazioni wireless: Fare clic sulla stampante in uso, quindi fare clic su Informazioni di rete per visualizzare le informazioni quali l'indirizzo IP della stampante, il nome Wi-Fi Direct e lo stato della rete.
  • Visualizzare un elenco di processi di stampa: Fare clic sulla stampante in uso, quindi fare clic su Visualizza stampe in corso per visualizzare i processi di stampa recenti.
    Non tutti i modelli di stampante supportano questa funzionalità.
  • Accedere al server Web incorporato (EWS) della stampante: Fare clic sulla stampante, quindi fare clic su Pagina iniziale stampante per aprire il server Web incorporato (EWS) della stampante.
  • Escludere una stampante: Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante in uso, quindi fare clic su Escludi questa stampante per rimuovere una stampante dalla schermata principale.

Fase 4: Informazioni sulle funzionalità aggiuntive e sulle risorse

Dalla schermata principale dell'applicazione HP Smart è possibile informarsi sulle funzionalità aggiuntive dell'applicazione HP Smart e accedere alle risorse di supporto di HP.
Nota:
Alcune funzioni potrebbero non essere disponibili per la stampante in uso.
  • Print Anywhere: Utilizzare il dispositivo mobile per inviare processi di stampa su Internet quando non si è nei pressi della stampante. Disponibile solo su alcune stampanti HP. Consultare Stampare da qualsiasi luogo con l'applicazione HP Smart per ulteriori informazioni.
  • Smart Task: Creare scelte rapide per la stampa, l'invio di messaggi e-mail o il salvataggio di file dall'applicazione HP Smart. Consultare Utilizzo di Smart Task per ulteriori informazioni.
  • Centro di assistenza: Informazioni sui servizi disponibili per la stampante in uso, ad esempio HP Connected e HP ePrint, e assistenza alle procedure di risoluzione dei problemi.
  • Risorse: Trovare un driver per fax universale e utilizzare lo strumento automatico di diagnostica e correzione per risolvere rapidamente i problemi di stampa e scansione.
    Le risorse variano in base alla stampante e al sistema operativo.
  • Impostazioni: Reperire ulteriori informazioni, come le normative sulla privacy, i contratti di raccolta dati, le opportunità di feedback e molto altro.

Domande frequenti (FAQ)

Leggere le sezioni seguenti per ulteriori informazioni sull’utilizzo dell’app e la risoluzione dei problemi.