Stampanti HP - Installazione e utilizzo dell'app HP Smart (Windows 10)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti HP e l’app HP Smart per i computer con Windows 10.
L’app HP Smart contiene strumenti per la stampa, scansione, controllare i livelli di inchiostro e configurare la stampante su una rete wireless.
Per utilizzare alcune funzioni HP Smart potrebbe essere necessario un account HP. Se non si dispone di un account, è possibile crearne uno durante il processo di installazione del software.
Nota:
Il presente documento si riferisce all’app HP Smart app su Windows 10. Se si utilizza un Mac o un dispositivo mobile, accedere a Installare e utilizzare l’applicazione l’app HP Smart (Mac) oppure installare e utilizzare l’app HP Smart (Android, iOS).
Icona dell’app HP Smart

Passaggio 1: Installare l’app HP Smart

Installare l’app HP Smart, e quindi aggiungere la stampante in uso.
  1. Sul dispositivo Windows 10, accedere a HP Smart (in inglese) per scaricare l’app dal Windows Store e quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per scaricare e installare l’app.
    Nota:
    Scollegarsi da una connessione VPN (Virtual Private Network) prima di scaricarla.
  2. Una volta completata l’installazione, aprire l’app HP Smart.
  3. Nella schermata di benvenuto, fare clic su Continua, quindi su .
    Consente all’app HP Smart di raccogliere dati sull’utilizzo.
  4. Fare clic su una delle seguenti opzioni, a seconda delle proprie esigenze:
    • Configurare una nuova stampante: configurare una nuova stampante o collegarla ad una stampante già impostata.
    • Accedi: Creare un account HP o accedere al proprio account HP per utilizzare le funzioni HP Smart. Se viene richiesta la verifica del conto, seguire le fasi sullo schermo per trovare il codice di verifica.
    • Salta per ora: accedere alla schermata iniziale dell’applicazione HP Smart.
  5. Nella schermata principale, fare clic su Aggiungi stampante o sul segno più.
    Nota:
    HP Smart effettua una ricerca delle stampanti in modalità di configurazione wireless o stampanti già connesse.
    • Stampante in modalità di configurazione wireless: HP Smart elenca la stampante con il nome del modello e l’opzione di configurazione.
    • Stampanti collegate in Ethernet o wireless: HP Smart elenca la stampante con il nome del modello e l’indirizzo IP.
    • Stampante collegata tramite cavo USB: HP Smart elenca la stampante con il nome del modello e la porta USB.
  6. Selezionare la stampante e fare clic su Continua.
  7. Se HP Smart non riesce a cercare la stampante nella ricerca iniziale, fare clic su Configura una nuova stampante e scegliere un metodo di connessione, quindi fare clic su Continua.
    La schermata di configurazione della stampante
  8. Per completare la configurazione, attenersi alle istruzioni visualizzate sullo schermo.
Se la stampante non viene ancora rilevata, chiudere e aprire l’applicazione HP Smart, quindi aggiungere di nuovo la stampante.

Passaggio 2: Stampare o eseguire scansioni di documenti e foto

Nella schermata principale dell’app HP Smart, fare clic su un riquadro per stampare o eseguire la scansione dalla stampante in uso o la scansione delle immagini con la fotocamera del dispositivo Windows 10.
Schermata iniziale dell’app HP Smart

Passaggio 3: Gestire le preferenze, i messaggi e i materiali di consumo della stampante

Dalla schermata principale, visualizzare lo stato della stampante e accedere al dashboard di HP Instant Ink oppure accedere alle informazioni sulla stampante, ai rapporti stampante o alle attività di manutenzione.
Nota:
Le informazioni, i report e gli strumenti della stampante variano in base alla stampante.
  • Visualizzare lo stato della stampante: Confermare che la stampante è pronta per l’uso. Viene visualizzato un triangolo giallo quando la stampante richiede assistenza.
  • Controllare i livelli di inchiostro o toner e ordinare i materiali di consumo: Visualizzare l’inchiostro stimato o i livelli del toner sulla schermata principale. Per ordinare materiali di consumo, fare clic sulla stampante in uso, quindi fare clic su Stato dei materiali di consumo e fare clic su Ordina materiali di consumo.
  • Accesso al dashboard HP Instant Ink: Fare clic sul riquadro HP Instant Ink per aprire il dashboard di HP Instant Ink o registrare la stampante in HP Instant Ink.
  • Stampare i rapporti e accedere agli strumenti: Fare clic sulla stampante, quindi fare clic su Rapporti della stampante per stampare i rapporti, ad esempio il rapporto sullo stato della stampante, la pagina di configurazione della rete o il rapporto sulla qualità di stampa. Fare clic su Strumenti di qualità di stampa per eseguire le azioni di manutenzione sulla stampante.
  • Visualizzare lo stato e le informazioni wireless: Fare clic sulla stampante in uso, quindi fare clic su Informazioni di rete per visualizzare le informazioni quali l’indirizzo IP della stampante, il nome Wi-Fi Direct e lo stato della rete.
  • Visualizzare un elenco di processi di stampa: Fare clic sulla stampante in uso, quindi fare clic su Visualizza stampe in corso per visualizzare i processi di stampa recenti.
    Non tutti i modelli di stampante supportano questa funzionalità.
  • Accedere al server Web incorporato (EWS) della stampante: Fare clic sulla stampante, quindi fare clic su Impostazioni avanzate per aprire il server Web incorporato (EWS) della stampante.
  • Escludere una stampante: Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante in uso, quindi fare clic su Escludi questa stampante per rimuovere una stampante dalla schermata principale.
  • Riferimento rapido: Fare clic sulla stampante, quindi fare clic su Riferimento rapido per aprire la pagina Nozioni fondamentali della stampante o la home page della stampante.

Passaggio 4: Informazioni sulle funzionalità aggiuntive e sulle risorse

Dalla schermata principale dell’app HP Smart è possibile informarsi sulle funzionalità aggiuntive dell’app HP Smart e accedere alle risorse di supporto di HP.
Nota:
Alcune funzioni potrebbero non essere disponibili per la stampante in uso.
  • Print Anywhere: Utilizzare il dispositivo mobile per inviare processi di stampa su Internet quando non si è nei pressi della stampante. Disponibile solo su alcune stampanti HP. Consultare Print Anywhere con l’app HP Smart per ulteriori informazioni.
  • Attività Smart: Creare scelte rapide per la stampa, l’invio di messaggi e-mail o il salvataggio di file dall’app HP Smart. Accedere a Utilizzo delle Smart Task per ulteriori informazioni.
  • Fax mobile: Inviare fax dal computer Windows 10 in uso a un apparecchio fax o a una stampante compatibile con i fax. Accedere a Invio di fax con l’app HP Smart per ulteriori informazioni.
  • Stampabili: Accesso gratuito a contenuti stampabili per i bambini, come fogli di lavoro per l’apprendimento, pagine da colorare, puzzle e materiale di lettura.
  • Assistenza & supporto: Maggiori informazioni su HP Smart, su stampanti e connessioni, come stampare, scannerizzare e condividere, i link per ottenere assistenza e supporto aggiuntivi e ottenere un’assistenza rapida e gratuita dal nostro agente virtuale. Le lingue supportate da Virtual Agent sono l’inglese, lo spagnolo, il tedesco, l’olandese, il francese, il giapponese, il cinese semplificato e il portoghese.
  • Diagnosi e correzione: Utilizzare questo strumento automatico per risolvere rapidamente i problemi di stampa e scansione.
  • Impostazioni: Personalizzare la schermata iniziale e ricevere ulteriori informazioni come le dichiarazioni sulla privacy, gli accordi di raccolta dati, le opportunità di feedback e altro ancora.
  • Attività: Accedere al Centro attività per visualizzare le attività in corso per la stampa, Attività Smart, Fax mobile e visualizzare le notifiche per l’account HP o la fornitura HP.
  • Il mio account HP: Accedere a Il mio account HP dove è possibile gestire il proprio account, aggiungere le stampanti in uso e gestire i vantaggi HP. Il contenuto può variare in base al tipo di account.

Domande frequenti (FAQ)

Leggere le sezioni seguenti per ulteriori informazioni sull’utilizzo dell’app e la risoluzione dei problemi.