Stampanti HP - Installazione e utilizzo dell'app HP Smart (Windows 10)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti HP e l’app HP Smart per i computer con Windows 10.
L’app HP Smart contiene strumenti per la stampa, scansione, controllare i livelli di inchiostro e configurare la stampante su una rete wireless.
Nota:
Il presente documento si riferisce all’app HP Smart app su Windows 10. Se si utilizza un Mac o un dispositivo mobile, accedere a Installare e utilizzare l’applicazione l’app HP Smart (Mac) oppure installare e utilizzare l’app HP Smart (Android, iOS).
Icona dell’app HP Smart

Passaggio 1: Installare l’app HP Smart

Installare l’app HP Smart, e quindi aggiungere la stampante in uso.
  1. Sul dispositivo Windows 10, accedere a HP Smart (in inglese) per scaricare l’app dal Windows Store e quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per scaricare e installare l’app.
  2. Sul computer, aprire l’app HP Smart, quindi fare clic sul segno più .
  3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per aggiungere la stampante in uso o configurare una nuova stampante.

Passaggio 2: Stampare o eseguire scansioni di documenti e foto

Nella schermata principale dell’app HP Smart, fare clic su un riquadro per stampare o eseguire la scansione dalla stampante in uso o la scansione delle immagini con la fotocamera del dispositivo Windows 10.
Schermata iniziale dell’app HP Smart

Passaggio 3: Gestire le preferenze, i messaggi e i materiali di consumo della stampante

Dalla schermata principale, visualizzare lo stato della stampante e accedere al dashboard di HP Instant Ink oppure accedere alle informazioni sulla stampante, ai rapporti stampante o alle attività di manutenzione.
Nota:
Le informazioni, i report e gli strumenti della stampante variano in base alla stampante.
  • Visualizzare lo stato della stampante: Confermare che la stampante è pronta per l’uso. Viene visualizzato un triangolo giallo quando la stampante richiede assistenza.
  • Controllare i livelli di inchiostro o toner e ordinare i materiali di consumo: Visualizzare l’inchiostro stimato o i livelli del toner sulla schermata principale. Per ordinare materiali di consumo, fare clic sulla stampante in uso, quindi fare clic su Stato dei materiali di consumo e fare clic su Ordina materiali di consumo.
  • Accesso al dashboard HP Instant Ink: Fare clic sul riquadro HP Instant Ink per aprire il dashboard di HP Instant Ink o registrare la stampante in HP Instant Ink.
  • Stampare i rapporti e accedere agli strumenti: Fare clic sulla stampante, quindi fare clic su Rapporti della stampante per stampare i rapporti, ad esempio il rapporto sullo stato della stampante, la pagina di configurazione della rete o il rapporto sulla qualità di stampa. Fare clic su Strumenti di qualità di stampa per eseguire le azioni di manutenzione sulla stampante.
  • Visualizzare lo stato e le informazioni wireless: Fare clic sulla stampante in uso, quindi fare clic su Informazioni di rete per visualizzare le informazioni quali l’indirizzo IP della stampante, il nome Wi-Fi Direct e lo stato della rete.
  • Visualizzare un elenco di processi di stampa: Fare clic sulla stampante in uso, quindi fare clic su Visualizza stampe in corso per visualizzare i processi di stampa recenti.
    Non tutti i modelli di stampante supportano questa funzionalità.
  • Accedere al server Web incorporato (EWS) della stampante: Fare clic sulla stampante, quindi fare clic su Impostazioni avanzate per aprire il server Web incorporato (EWS) della stampante.
  • Escludere una stampante: Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante in uso, quindi fare clic su Escludi questa stampante per rimuovere una stampante dalla schermata principale.

Passaggio 4: Informazioni sulle funzionalità aggiuntive e sulle risorse

Dalla schermata principale dell’app HP Smart è possibile informarsi sulle funzionalità aggiuntive dell’app HP Smart e accedere alle risorse di supporto di HP.
Nota:
Alcune funzioni potrebbero non essere disponibili per la stampante in uso.
  • Print Anywhere: Utilizzare il dispositivo mobile per inviare processi di stampa su Internet quando non si è nei pressi della stampante. Disponibile solo su alcune stampanti HP. Consultare Print Anywhere con l’app HP Smart per ulteriori informazioni.
  • Smart Task: Creare scelte rapide per la stampa, l’invio di messaggi e-mail o il salvataggio di file dall’app HP Smart. Accedere a Utilizzo delle Smart Task per ulteriori informazioni.
  • Mobile Fax: Inviare fax dal computer Windows 10 in uso a un apparecchio fax o a una stampante compatibile con i fax. Accedere a Invio di fax con l’app HP Smart per ulteriori informazioni.
  • Gioca e impara: Accesso gratuito a contenuti stampabili per bambini, ad esempio fogli per l’apprendimento, pagine da colorare, puzzle, materiale di lettura e altro ancora.
  • Assistenza & supporto: Informazioni sui servizi disponibili per la stampante in uso, ad esempio il sito web HP Smart (precedentemente chiamato HP Connected) e HP ePrint, e assistenza alle procedure di risoluzione dei problemi.
  • Risorse: Consente di trovare un driver fax universale e di utilizzare lo strumento automatico Diagnosi e correzione per risolvere rapidamente i problemi di stampa e scansione.
    Le risorse variano in base alla stampante e al sistema operativo.
  • Impostazioni: Personalizzare la schermata iniziale e ricevere ulteriori informazioni come le dichiarazioni sulla privacy, gli accordi di raccolta dati, le opportunità di feedback e altro ancora.

Domande frequenti (FAQ)

Leggere le sezioni seguenti per ulteriori informazioni sull’utilizzo dell’app e la risoluzione dei problemi.