Stampanti HP - Utilizzo dell'app HP Smart (Windows 10)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti HP e l’app HP Smart per i computer con Windows 10.
L’applicazione HP Smart contiene strumenti per la stampa, scansione, controllare i livelli di inchiostro e configurare la stampante su una rete wireless.
Esempio dell’icona dell’app HP Smart

Fase 1: Installare l’app HP Smart

Installare l’app HP Smart, e quindi aggiungere la stampante in uso.
  1. Sul dispositivo Windows 10, accedere a HP Smart (in inglese) per scaricare l’app dal Windows Store e quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per scaricare e installare l’app.
    La stampante ricerca le stampanti collegate a una rete.
  2. Aggiungere la stampante alla rete.
    • Se si dispone di una stampante collegata alla rete, l’app consente di selezionare automaticamente la stampante in uso. Se si dispone di più di una stampante sulla rete, fare clic sull’icona di stampante , fare clic su selezionare una stampante diversa e quindi selezionare la stampante in uso dall’elenco.
      Selezione della stampante
    • Se si sta configurando una nuova stampante sulla rete, fare clic sul segno più , fare clic su Configura nuova stampante, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare la configurazione. Se si dispone di più di una stampante sulla rete e si desidera impostare una nuova stampante, fare clic sul segno più , fare clic su Aggiungi stampante non in elenco, fare clic su Configura nuova stampante, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare la configurazione.

Passo 2: Stampare o eseguire scansioni di documenti e foto

Nella schermata principale dell’applicazione HP Smart, fare clic su un riquadro per stampare o eseguire la scansione dalla stampante in uso o la scansione delle immagini con la fotocamera del dispositivo Windows 10.
Pagina iniziale di HP Smart

Fase 3: Gestire le preferenze, i messaggi e i materiali di consumo della stampante

Nella schermata principale, fare clic sulla stampante per visualizzare lo stato della stampante, stampare i rapporti, ordinare i materiali di consumo, modificare le preferenze della stampante e accedere al dashboard di HP Instant Ink.
Nota:
Le informazioni, i report e gli strumenti della stampante variano in base alla stampante.
  • Visualizzare lo stato della stampante: Confermare che la stampante è pronta per l’uso. Viene visualizzato un triangolo giallo quando la stampante richiede assistenza. È inoltre possibile ottenere informazioni sulla stampante quali indirizzo IP della stampante, stato dell'installazione e stato della rete.
  • Controllare i livelli di inchiostro o toner e ordinare i materiali di consumo: Fare clic su Cartucce supportate per visualizzare i livelli stimati delle cartucce di inchiostro o toner, quindi fare clic sul pulsante Ordina materiali di consumo per ordinare le cartucce di inchiostro o toner di ricambio.
  • Accesso al dashboard HP Instant Ink: Fare clic su HP Instant Ink per aprire il dashboard di HP Instant Ink o registrare la stampante in HP Instant Ink.
  • Stampare i rapporti e accedere agli strumenti: Fare clic su Rapporti della stampante per stampare i rapporti, ad esempio il rapporto sullo stato della stampante, la pagina di configurazione della rete o il rapporto sulla qualità di stampa. Fare clic su Strumenti di qualità della stampante per eseguire le azioni di manutenzione sulla stampante.
  • Visualizzare un elenco di processi di stampa: Fare clic su Visualizza stampe in corso per visualizzare i processi di stampa recenti.
    Non tutti i modelli di stampante supportano questa funzionalità.
  • Cambiare le preferenze della stampante: consente di configurare le opzioni Scansione a e-mail o Scansione sulla cartella di rete, eseguire la configurazione guidata del Fax o modificare il tipo di connessione da USB a wireless.
    Le preferenze della stampante variano in base alla stampante e non tutti i modelli di stampante in uso supportano questa funzione.
  • Accedere al server Web incorporato (EWS) della stampante: Fare clic su Pagina iniziale stampante per aprire il server Web incorporato (EWS) della stampante.

Fase 4: Informazioni sulle funzionalità aggiuntive e sulle risorse

Dalla schermata principale dell'applicazione HP Smart è possibile informarsi sulle funzionalità aggiuntive dell'applicazione HP Smart e accedere alle risorse di supporto di HP.
Nota:
Alcune funzioni potrebbero non essere disponibili per la stampante in uso.
  • Print Anywhere: Utilizzare il dispositivo mobile per inviare processi di stampa su Internet quando non si è nei pressi della stampante. Disponibile solo su alcune stampanti HP. Consultare Stampare da qualsiasi luogo con l'applicazione HP Smart per ulteriori informazioni.
  • Smart Task: Creare scelte rapide per la stampa, l'invio di messaggi e-mail o il salvataggio di file dall'applicazione HP Smart. Consultare Utilizzo di Smart Task per ulteriori informazioni.
  • Risorse: Individuare le risorse per la stampa, la scansione e il supporto, tra cui l'app HP JetAdvantage Capture, il software HP desktop tradizionale per la stampante, un driver fax universale e uno strumento automatico per eseguire rapidamente la diagnosi e risolvere i problemi di stampa e scansione.
  • Impostazioni: Ottenere risorse di supporto e assistenza, tra cui la guida dell'applicazione HP Smart, le opzioni per visualizzare promozioni e servizi, un collegamento alla pagina Web con l'Informativa sulla privacy e altro ancora.

Domande frequenti (FAQ)

Leggere le sezioni seguenti per ulteriori informazioni sull’utilizzo dell’app e la risoluzione dei problemi.