• Informazioni

• Risposta

Stampanti HP - Installazione del driver integrato di Windows 10 non riuscita

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti e i computer HP con sistema operativo Windows 10.
Quando si collega la stampante al computer in modalità wireless, con un cavo USB o con un cavo Ethernet, Windows 10 non installa automaticamente il driver per stampante integrato.

Questo video mostra la procedura da seguire se il driver integrato non è stato installato in Windows 10

Passo 1: rimuovere la stampante da Dispositivi e stampanti

Rimuovere tutte le icone relative alla stampante dalla cartella Dispositivi e stampanti.
  1. Se la stampante è collegata al computer con un cavo USB, scollegare il cavo dalla stampante.
  2. Spegnere e riaccendere la stampante, quindi controllare che lo stato sia "Pronta".
  3. Cercare in Windows dispositivi, quindi fare clic su Dispositivi e stampanti nell'elenco dei risultati.
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della stampante (), quindi fare clic su Rimuovi dispositivo. Per completare il processo, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  5. Se esistono più icone per la stampante, rimuoverle tutte.

Passo 2: collegare la stampante al computer

Prima di installare il driver integrato, collegare la stampante al computer o alla rete cablata o wireless. Consultare la sezione che corrisponde al tipo di connessione per la procedura da completare per collegare la stampante.

Passo 3: impostare Windows Update per scaricare automaticamente il software del driver

Aprire le impostazioni di installazione del dispositivo Windows e controllare che il computer sia impostato per scaricare automaticamente il software del driver.
  1. In Windows, cercare e aprire Modifica le impostazioni di installazione del dispositivo.
  2. Nella finestra Impostazioni installazione dispositivo, selezionare l’opzione , quindi fare clic su Salva modifiche.
    Esempio di selezione dell’opzione Sì

Passo 4: installare il driver per stampante con l'Installazione guidata stampante

Utilizzare lo strumento Aggiungi stampante in Windows per installare il driver integrato.
Nota:
Se la stampante è già stata collegata al computer con un cavo USB ed è possibile stampare, il driver è installato. Se si riscontrano problemi a stampare, procedere come segue.
  1. In Windows, cercare e aprire Pannello di controllo.
  2. Fare clic su Dispositivi e stampanti, quindi fare clic su Aggiungi stampante.
    Fare clic su Aggiungi stampante
  3. Nella finestra Scegliere un dispositivo o una stampante da aggiungere al PC, selezionare la stampante in uso, fare clic su Avanti, quindi seguire le istruzioni visualizzate per installare il driver. Se la stampante in uso non è presente nell’elenco, continuare con questa procedura.
    Esempio di stampanti presenti nella finestra Scegliere un dispositivo o una stampante da aggiungere al PC
  4. Fare clic su La stampante desiderata non è nell’elenco, quindi selezionare Aggiungi una stampante locale o di rete con impostazioni manuali.
    Selezione di Aggiungi una stampante locale o di rete con impostazioni manuali
  5. Fare clic su Avanti.
  6. Selezionare la porta da utilizzare per la stampante, ad esempio USB001 per una stampante collegata tramite USB, quindi fare clic su Avanti.
  7. Fare clic su Windows Update e attendere l’aggiornamento dei driver di stampa.
  8. Fare clic su HP, Hewlett-Packard o Hewlett Packard nel riquadro Produttore, quindi fare clic sul nome della stampante in uso nel riquadro Stampanti.
    • Se la stampante è presente nell’elenco, selezionarla, fare clic su Avanti, quindi seguire le istruzioni visualizzate per installare il driver.
    • Se la stampante in uso non è nell’elenco, fare clic due volte sulla freccia indietro nell’angolo in alto a sinistra della finestra per tornare al passaggio Trova una stampante in base ad altre opzioni, quindi procedere con questi passaggi.
  9. Fare clic su Aggiungi una stampante utilizzando un nome host o un indirizzo TCP/IP, quindi fare clic su Avanti.
    Selezione di Aggiungi una stampante utilizzando un nome host o un indirizzo TCP/IP
  10. Selezionare Rilevamento automatico dall’elenco a discesa Tipo dispositivo.
  11. Digitare l’indirizzo IP della stampante nella casella di testo, quindi fare clic su Avanti.
    Per individuare l’indirizzo IP della stampante, stampare un rapporto di test della rete wireless o una pagina di configurazione di rete.
  12. Attendere che il computer si connetta alla stampante, quindi fare clic su Avanti per installare il driver di stampa.
Al termine dell'Installazione guidata stampante, il driver per stampante è configurato e pronto all'uso.