PC HP - Uso dell'assistente digitale personale Cortana (Windows 10)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer HP e Compaq con Windows 10.
L’assistente digitale personale Cortana consente di gestire le informazioni e impostazioni personali e una serie di attività. Per utilizzare Cortana, il computer deve disporre di una connessione a Internet attiva.
Nota:
Cortana non è disponibile in tutti i paesi e in tutte le regioni e lingue. Visitare il sito Web di Microsoft Lingue e aree geografiche di Cortana (in inglese) per ulteriori informazioni.
Questo documento contiene istruzioni su come:
  • Configurare Cortana
  • Utilizzare Hei Cortana
  • Aprire programmi, file e applicazioni
  • Aggiungere luoghi ai Preferiti
  • Utilizzare i promemoria
  • Modificare le impostazioni di Cortana
  • Utilizzare Cortana in Microsoft Edge

Configurare Cortana per la prima volta

Prima di poter utilizzare l’assistente digitale Cortana, Microsoft richiede il permesso di raccogliere le informazioni personali.
Nota:
Il riconoscimento vocale non è disponibile in tutte le lingue e non funziona con tutti i computer. Per suggerimenti utili su cosa fare se questa funzione non è disponibile per il computer in uso, consultare la sezione Cosa fare se la configurazione di Cortana non riesce? in questo documento.
  1. Verificare che il computer in uso disponga di una connessione a Internet attiva.
  2. Per aprire Cortana, fare clic sulla casella Scrivi qui per eseguire la ricerca, chiamata anche casella di ricerca di Cortana.
    Esempio della casella di ricerca di Cortana
  3. Nella finestra di Cortana, consultare i tipi di operazioni che Cortana può aiutare a eseguire, quindi fare clic su Guarda cosa può fare Cortana.
  4. Nella finestra di Cortana, fare clic su Accedi a Cortana, quindi fare clic su Accedi.
    Viene visualizzata la finestra per procedere con l’accesso.
    Clic su Accedi
  5. Nella finestra della procedura di accesso fare clic sull’account che si desidera utilizzare o fare clic su Account Microsoft per aggiungere o creare un altro account. Fare clic su Continua, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare l’accesso.
    Posizione del pulsante Continua

Attivare la funzione Ehi Cortana

È possibile insegnare a Cortana a riconoscere la propria voce e attivare Cortana pronunciando il comando Ehi Cortana. Questa funzione viva voce consente di utilizzare i comandi vocali per indicare a Cortana cosa si desidera fare. Ad esempio, è possibile pronunciare Ehi Cortana, svegliami alle 6.
Nota:
Il riconoscimento vocale non è disponibile in tutte le lingue e non funziona con tutti i computer. Per suggerimenti utili su cosa fare se questa funzione non è disponibile per il computer in uso, consultare la sezione Cosa fare se la configurazione di Cortana non riesce? in questo documento.
  1. Accertarsi che Cortana sia configurato. Per ulteriori informazioni, vedere Prima configurazione di Cortana in questo documento.
  2. Verificare che il computer in uso disponga di una connessione a Internet attiva.
  3. Fare clic sulla casella di ricerca di Cortana, fare clic sull’icona impostazioni , quindi fare clic su Parla con Cortana.
  4. Individuare la sezione Ehi Cortana, quindi fare clic sull’interruttore per attivare la funzione.
    Viene visualizzata una finestra delle autorizzazioni.
    Attivazione di Ehi Cortana tramite l’interruttore
  5. Nella sezione Ehi Cortana, fare clic su Impara a riconoscere la mia pronuncia per “Ehi Cortana”.
    Clic su Impara a riconoscere la mia pronuncia per “Ehi Cortana”
  6. Nella finestra del messaggio che chiede di ripetere sei frasi, fare clic su Avvia.
    Cortana visualizza le sei frasi una ad una.
    Posizione del pulsante Avvia
  7. Ripetere ogni frase quando viene visualizzata. Una volta finito di ripetere le frasi, Cortana informa che l’impostazione è terminata.

Utilizzo della funzione Ehi Cortana per trovare programmi, file e applicazioni di Windows

Cortana può aiutare l’utente a effettuare rapidamente ricerche nella guida di Windows. Per esempio, è possibile chiedere a Windows “Come modifico le dimensioni del testo?”, “Dove si trova il Pannello di controllo?” oppure “Qual è il mio indirizzo IP?”. Inoltre, è possibile trovare file e applicazioni Windows pronunciando o scrivendo il relativo nome.

Utilizzare la funzione Appunti di Cortana

Utilizzare la funzione Appunti di Cortana per mantenere Cortana informata sui tuoi programmi o interessi personali, aggiungere promemoria, creare attività o personalizzare gli interessi.
  1. Fare clic sulla casella di ricerca di Cortana.
    Selezione della casella di ricerca di Cortana
  2. Fare clic sull’icona Appunti . Si apre la finestra Appunti di Cortana.

Modificare il nome che Cortana utilizza per l’utente

Aprire Cortana per modificare il nome che Cortana utilizza per l’utente.
  1. Fare clic sulla casella di ricerca di Cortana.
    Selezione della casella di ricerca di Cortana
  2. Fare clic sull’icona Impostazioni
    Viene visualizzata la finestra delle impostazioni di Cortana.
    Finestra delle impostazioni di Cortana
  3. Nella finestra Impostazioni di Cortana, fare clic su Cambiami nome.
  4. Si apre la finestra Appunti di Cortana. Scrivere il nome nella casella, quindi fare clic su Invia.
    Individuazione del pulsante Invia
  5. Per ascoltare in che modo Cortana pronuncia il proprio nome, fare clic su Ascolta la mia pronuncia.
    Cortana pronuncia il nome dell’utente.
    • Se Cortana pronuncia il nome correttamente, fare clic su Va bene e su Fine.
    • Se Cortana non pronuncia il nome correttamente, fare clic su Non va bene e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    Viene visualizzato un messaggio di conferma che include il nome selezionato.

Modificare le impostazioni di Cortana

Utilizzare le impostazioni di Cortana per modificare il proprio nome, insegnare a Cortana la propria voce, modificare le impostazioni di privacy e altre impostazioni.
  1. Fare clic sulla casella di ricerca di Cortana.
    Selezione della casella di ricerca di Cortana
  2. Fare clic sull’icona Impostazioni .
    Viene visualizzata la finestra delle impostazioni di Cortana.
    Finestra delle impostazioni di Cortana

Utilizzare Cortana in Microsoft Edge

Quando si esegue una ricerca nella barra degli indirizzi di Microsoft Edge, Microsoft Edge utilizza le informazioni personalizzate fornite a Cortana per adattare i risultati di ricerca alle tue esigenze. Ad esempio, se si digita meteo locale nella barra di Bing, i risultati di ricerca mostrano le informazioni meteo della posizione corrente. Per modificare la posizione, fare clic su Modifica accanto alla posizione visualizzata sullo schermo.
Esempio di Cortana che visualizza il meteo locale
Inoltre, se si trova un argomento che si desidera approfondire, evidenziare la parola o la frase nella pagina Web, fare clic con il pulsante destro del mouse su di essa, quindi selezionare cosa si desidera che Cortana faccia:
Evidenziazione e selezione di una parola con il pulsante destro del mouse
  • Copia: copia la parola o la frase evidenziata.
  • Seleziona tutto: seleziona l’intera pagina Web.
  • Stampa: visualizza in anteprima la pagina Web, quindi è possibile apportare le modifiche e fare clic su Stampa per inviare la pagina Web alla stampante in uso.
  • Ricerca “...” sul Web, dove “...” rappresenta la parola o frase evidenziata: si apre una nuova scheda o finestra con ulteriori informazioni e collegamenti correlati.
  • Chiedi a Cortana di “...”, dove “...” rappresenta la parola o frase evidenziata: si apre una finestra di Cortana con ulteriori informazioni e collegamenti correlati.
  • Leggi ad alta voce: Cortana legge la pagina. È possibile uscire, mettere in pausa, andare indietro o avanti, o modificare la voce di Cortana con la barra degli strumenti Leggi ad alta voce.
    Barra degli strumenti Leggi ad alta voce di Cortana