Tablet HP - Modifica delle impostazioni e delle modalità di alimentazione (Android 5.0/Lollipop)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i tablet HP e Compaq con sistema operativo Android 5.0/Lollipop.
La durata della batteria del tablet varia in base alle applicazioni in esecuzione in background, alla qualità del segnale di ricezione della rete, alla luminosità della schermata e ad altri fattori. Utilizzare questo documento per ulteriori informazioni su come modificare le impostazioni di alimentazione del tablet.

Accensione e spegnimento del tablet e utilizzo della schermata di blocco

Il pulsante di alimentazione si trova nell’angolo superiore destro sul bordo del tablet. Utilizzare il pulsante di alimentazione per accendere o spegnere il tablet oppure per bloccare o sbloccare il touchscreen.
  • Accendere il tablet: tenere premuto il pulsante di alimentazione finché non viene visualizzato il logo HP sullo schermo.
  • Spegnere il tablet: tenere premuto il pulsante di alimentazione, quindi toccare Spegni.
  • Accendere il display LCD: premere brevemente il pulsante di alimentazione per accendere il display LCD e visualizzare la schermata di blocco. Per sbloccare, far scorrere verso l’alto l’icona di blocco.
    Se è stato impostato un modello, un PIN, una password o altri schermate di blocco personalizzate, effettuare lo sblocco con il metodo personalizzato.
  • Spegnere il display LCD: premere brevemente il pulsante di alimentazione per mettere il tablet in sospensione, nonché per spegnere e bloccare lo schermo LCD senza spegnere completamente il tablet.

Visualizzazione dei dati di utilizzo della batteria

È inoltre possibile vedere i dati dettagliati di utilizzo della batteria, comprese quali app, processi di sistema e altre funzioni implicano un maggior consumo della stessa. Utilizzare la procedura seguente per accedere alle informazioni dettagliate sulla batteria:
  1. Nella schermata principale, toccare l’icona Tutte le app , quindi toccare l’icona Impostazioni.
  2. Nella sezione Dispositivo, toccare Batteria.
    Figura : Batteria
    Batteria nella sezione Dispositivo di Impostazioni
  3. Visualizzare il grafico per scoprire quali processi utilizzano la maggior parte della batteria. Toccare le funzioni elencate per ulteriori informazioni sull’utilizzo della batteria.
    Figura : Dati batteria
    Dati batteria
  4. Valutare le azioni da intraprendere per ridurre il consumo di batteria, in base agli elementi che consumano la quantità di alimentazione maggiore. Ad esempio, se il Wi-Fi e Bluetooth utilizzano una grande quantità di alimentazione della batteria e non si desidera accedere a Internet o a una connessione Bluetooth, attivare la modalità Aereo (consultare Disattivazione di Bluetooth e Wi-Fi dal tablet HP per ulteriori informazioni).

Impostazione del timer di sospensione

L’impostazione del timer di sospensione determina per quanto tempo il display LCD resta acceso prima di entrare nella modalità di sospensione. Se l’impostazione di sospensione è impostata a 30 secondi, il tablet entra in modalità di sospensione 30 secondi dopo l’ultima attività. Ridurre l’intervallo di tempo prima della sospensione consente di mantenere elevate le prestazioni della batteria. Per impostare il timer di sospensione, procedere come indicato in questa sezione.
  1. Nella schermata principale, toccare l’icona Tutte le app , quindi toccare l’icona Impostazioni.
  2. Nella sezione Dispositivo, toccare Display.
    Figura : Schermo
    Display nella sezione Dispositivo nel menu Impostazioni
  3. Toccare Sospensione.
    Figura : Sospendi
    Sospensione nel menu delle impostazioni del display
  4. Selezionare il tempo di inattività del tablet prima che lo schermo LCD venga spento.

Risparmio della batteria con le modalità e le impostazioni di risparmio

Fare riferimento alle sezioni seguenti per informazioni sulle impostazioni e funzioni che è possibile utilizzare per far durare più a lungo la batteria del tablet in uso tra le diverse cariche.

Domande frequenti sull’utilizzo dell’alimentazione del tablet

Fare riferimento alle seguenti domande frequenti (FAQ) sulla durata della batteria del tablet.

Perché la batteria del tablet si scarica tanto in fretta?

La durata della batteria varia in base a molti fattori, comprese le applicazioni in esecuzione in background, la luminosità dello schermo e l’intervallo di tempo che precede la sospensione del display. Consultare Visualizzazione dei dati di utilizzo della batteria del tablet HP per le istruzioni su come individuare gli elementi che causano consumo di batteria del tablet.

Posso sostituire la batteria del tablet?

Fare riferimento alla Guida alla manutenzione e all’assistenza per il modello specifico del tablet per determinare se la batteria è sostituibile. Se il modello del tablet non ha una batteria di ricambio, potrebbe essere possibile trovare soluzioni per la sostituzione della batteria online. Tuttavia, tenere presente che la sostituzione della batteria su un modello non progettato per avere una batteria di ricambio potrebbe invalidare la garanzia.

Perché il tablet non si ricarica più velocemente?

Il tablet si ricarica più velocemente se è spento durante la carica e se si usa il caricabatterie fornito in dotazione con esso. L’utilizzo di un caricabatterie per altri dispositivi, ad esempio un telefono cellulare, può rallentare il processo di ricarica del tablet o non avviarlo affatto.