Tablet HP - Utilizzo della fotocamera sul tablet (Android 5.0/Lollipop)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i tablet HP con sistema operativo Android 5.0/Lollipop.
Il tablet è dotato di due fotocamere: una posizionata nella parte posteriore del tablet e una nella parte anteriore. Questo documento fornisce informazioni sullo scatto di foto, la registrazione di video e altri modi di utilizzare le fotocamere sul tablet.

Scattare una foto

Scattare una fotografia utilizzando il tablet.
  1. Nella schermata principale, toccare l’icona Tutte le app , quindi l’app Fotocamera.
    Figura : App Fotocamera
    Icona dell’app Fotocamera
  2. Scorrere il dito dal lato sinistro dello schermo per visualizzare il menu Fotocamera, quindi toccare Fotocamera.
    Figura : Fotocamera
    Fotocamera
  3. Avvicinare due dita per eseguire lo zoom indietro o allontanarle per eseguire lo zoom avanti dell’immagine sullo schermo.
  4. Toccare l’icona Fotocamera nella parte inferiore dello schermo, o premere uno o entrambi i pulsanti volume +/- per acquisire un’immagine.

Scattare una foto panoramica

Scattare una foto panoramica utilizzando l’app Fotocamera. Unire più immagini insieme automaticamente mentre si muove la fotocamera lungo la scena.
  1. Nella schermata principale, toccare l’icona Tutte le app , quindi l’app Fotocamera.
    Figura : App Fotocamera
    Icona dell’app Fotocamera
  2. Scorrere il dito dal lato sinistro dello schermo per visualizzare il menu Fotocamera, quindi toccare Panoramica.
    Figura : Panoramica
    Panoramica
  3. Individuare il punto di partenza per l’immagine panoramica con il mirino, quindi toccare l’icona Panoramica nella parte inferiore dello schermo.
  4. Attendere la visualizzazione del punto blu nel mirino.
    Il tablet acquisisce automaticamente la foto.
    Figura : Panoramica
    Panoramica
  5. Ruotare lentamente il tablet per allineare il mirino con il punto successivo visualizzato.
    Il punto si ingrandirà e diventerà blu quando il mirino verrà puntato su di esso.
    Nota:
    Per ottenere risultati ottimali, tenere il tablet con entrambe le mani, mantenendolo il più possibile allineato, e spostarlo molto lentamente.
  6. Quando mirino e punto blu sono allineati, attendere fino all’acquisizione automatica della foto.
  7. Ripetere con la visualizzazione di ogni punto, fino al completamento della panoramica.
  8. Per completare la panoramica, toccare il segno di spunta nella parte inferiore dello schermo.
    Il tablet elabora e salva l’immagine panoramica.

Creazione di una foto sferica

Scattare una foto sferica utilizzando l’app Fotocamera. Unire più immagini insieme automaticamente per acquisire una visualizzazione a 360 gradi dell’ambiente circostante.
  1. Nella schermata principale, toccare l’icona Tutte le app , quindi l’app Fotocamera.
    Figura : App Fotocamera
    Icona dell’app Fotocamera
  2. Scorrere il dito dal lato sinistro dello schermo per visualizzare il menu Fotocamera, quindi toccare Foto sferica.
    Figura : Foto sferica
    Foto sferica
  3. Tenere il tablet in posizione verticale, quindi inclinare la fotocamera in modo che il mirino sia allineato con il punto blu sullo schermo.
    Nota:
    Per ottenere risultati ottimali, tenere il tablet centrato mentre l’immagine è in fase di acquisizione.
    Figura : Foto sferica
    Acquisire una foto sferica
    Il punto blu diventa bianco e il tablet registra automaticamente la prima parte della foto sferica.
  4. Tenere il tablet e ruotarlo lentamente, finché il mirino non si allinea con il successivo punto blu visualizzato sullo schermo.
    Il punto blu diventa bianco e il tablet registra automaticamente la seconda parte della foto sferica.
  5. Ripetere per ogni punto blu visualizzato fino al completamento della foto sferica.
    La foto sferica è completa quando tutti gli angoli della scena sono acquisiti e non restano aree vuote sullo schermo.
  6. Toccare il segno di spunta nella parte inferiore dello schermo per elaborare e salvare l’immagine sul tablet.

Registrare un video

Registrare un video utilizzando l’app Fotocamera del tablet.
  1. Nella schermata principale, toccare l’icona Tutte le app , quindi l’app Fotocamera.
    Figura : App Fotocamera
    Icona dell’app Fotocamera
  2. Scorrere il dito dal lato sinistro dello schermo per visualizzare il menu Fotocamera, quindi selezionare Video.
    Figura : Video
    Video
  3. Avvicinare due dita per eseguire lo zoom indietro o allontanarle per eseguire lo zoom avanti dell’immagine sullo schermo.
  4. Toccare l’icona Video nella parte inferiore dello schermo per avviare la registrazione.
    Nota:
    Durante la registrazione di un video, è possibile scattare foto toccando lo schermo. Lo schermo diventa temporaneamente bianco quando viene scattata una foto, e una copia parziale della foto viene brevemente visualizzata sul lato destro dello schermo. La registrazione video non viene interrotta.
  5. Toccare l’icona stop nella parte inferiore dello schermo per interrompere la registrazione e salvare il video.

Utilizzare la sfocatura lente

Sfocatura lente mantiene nitida l’immagine in primo piano mentre applica un effetto di sfocatura sullo sfondo. Utilizzare Sfocatura lente per ritratti e primi piani. Una volta acquisita la foto, è possibile utilizzare lo strumento di messa a fuoco per aumentare o diminuire sfocatura.
  1. Nella schermata principale, toccare l’icona Tutte le app , quindi l’app Fotocamera.
    Figura : App Fotocamera
    Icona dell’app Fotocamera
  2. Scorrere il dito dal lato sinistro dello schermo per visualizzare il menu Fotocamera, quindi toccare Sfocatura lente.
    Figura : Sfocatura lente
    Sfocatura lente
  3. Per iniziare, puntare la fotocamera verso il soggetto e toccare l’icona Sfocatura lente.
  4. Quando richiesto, muovere lentamente il tablet verso l’alto, mantenendo la fotocamera sul soggetto.
    Figura : Alzare il tablet
    Alzare il tablet
    Una volta acquisita la foto, viene visualizzato un segno di spunta.
  5. Per regolare la sfocatura e il fuoco di una foto, scorrere il dito dal lato destro del tablet per aprire l’applicazione Foto, quindi toccare la foto desiderata. Potrebbe essere necessario attendere alcuni istanti per l’elaborazione della foto.
  6. Toccare l’icona Sfocatura lente nella parte inferiore dello schermo. Solo le foto acquisite nella modalità Sfocatura lente mostrano l’icona Sfocatura lente.
  7. Toccare e trascinare il punto bianco lungo la barra di regolazione per regolare l’intensità della sfocatura, o toccare un punto qualsiasi sulla foto per rimettere a fuoco la foto.
    Figura : Intensità della sfocatura
    Regolazione dell’intensità della sfocatura
  8. Toccare Fine nell’angolo in alto a sinistra dello schermo per salvare sul tablet l’immagine modificata.

Modificare le impostazioni

Utilizzare le impostazioni dell’app Fotocamera per modificare l’esposizione, la risoluzione, la qualità dell’immagine e altre opzioni. È inoltre possibile utilizzare le impostazioni per accedere al menu della guida in linea e dare un feedback.
Scorrere il dito dal lato sinistro dello schermo per visualizzare il menu dell’app Fotocamera, quindi toccare l’icona Impostazioni nell’angolo in basso a destra.
Figura : Impostazioni
Menu Impostazioni
Dal menu Impostazioni, è possibile selezionare le seguenti opzioni per le foto:
  • Risoluzione e qualità: Modificare la risoluzione, la qualità o altre opzioni per ciascuna modalità dell’app Fotocamera. Regolare il rapporto di aspetto nella modalità Fotocamera, la qualità nella modalità Video, la risoluzione nelle modalità Foto sferica e Panoramica e la qualità dell’immagine in modalità Sfocatura lente. Le impostazioni attuali vengono visualizzate sotto ciascuna modalità dell’app Fotocamera.
    Toccare una modalità dell’app Fotocamera per accedere al menu di selezione per tale modalità.
      Figura : Risoluzione e qualità
      Menu Risoluzione e qualità
    1. Impostazione attuale per foto con fotocamera posteriore - (4:3) 7,7 megapixel
    2. Impostazione attuale per foto con fotocamera anteriore - (16:9) 2,1 megapixel
    3. Impostazione attuale per video con fotocamera posteriore - HD 1080p
    4. Impostazione attuale per video con fotocamera anteriore - HD 1080p
    5. Impostazione attuale per risoluzione Panoramica - Normale
    6. Impostazione attuale per qualità dell’immagine - Normale
  • Salva posizione: Acquisire informazioni su dove le foto sono state scattate utilizzando la funzione Salva posizione. Toccare il pulsante On/Off accanto a Salva posizione per attivarlo o disattivarlo.
    Le informazioni sulla posizione vengono memorizzate con la foto nell’app Foto.
    Figura : Salva posizione
    Pulsante Off/On di Salva posizione
  • Avanzate: Toccare Avanzate per accedere all’impostazione Esposizione manuale, che consente di controllare la compensazione dell’esposizione (luminosità) nella modalità Fotocamera. Toccare il pulsante Off/On accanto a Esposizione manuale per attivarla o disattivarla.
    Con Esposizione manuale abilitata, è possibile regolare la luminosità delle foto su una scala da -2 (più scuro) a +2 (più chiaro) dal menu opzioni della modalità Fotocamera.
    Figura : Esposizione manuale in Avanzate
    Esposizione manuale in Avanzate
  • Guida in linea e feedback: Toccare Guida in linea e feedback per visualizzare gli articoli relativi all’uso dell’app Fotocamera. Toccare il titolo di un articolo per aprirlo, o toccare Sfoglia tutti gli articoli per trovare ulteriori articoli.
    Toccare Feedback per fornire un feedback agli sviluppatori dell’app Fotocamera. Il tuo feedback sarà inviato tramite e-mail e consentirà di apportare miglioramenti all’app.
    Figura : Guida in linea e feedback
    Menu della guida in linea e feedback

Modificare le impostazioni in una modalità

Le opzioni di modalità consentono di gestire il funzionamento dell’app Fotocamera in ciascuna modalità. Toccare icona Puntini di sospensione nell’angolo in basso a destra dello schermo per aprire il menu di opzione per ciascuna modalità. Le opzioni variano a seconda della modalità selezionata.
Opzione
Informazioni sull’opzione
Opzione disponibile in:
 Timer
L’opzione timer ritarda lo scatto di una foto da 3 a 10 secondi. Il timer visualizza il conto alla rovescia sullo schermo e suona ad ogni secondo, consentendo all'utente di prendere posizione per un autoscatto o per unirsi ad una foto di gruppo.
Toccare l’icona timer una o più volte per selezionare l’opzione 3 secondi () o 10 secondi () e per disattivare l’opzione.
Modalità Fotocamera.
 Griglia
Utilizzare l’opzione griglia per attivare o disattivare le linee griglia nel mirino. Le linee griglia nel mirino aiutano nell’allineamento e nella messa a fuoco sul soggetto. Le linee griglia non appaiono nell’immagine acquisita.
Toccare l’icona griglia per attivare o disattivare la l’opzione.
Modalità Fotocamera, Video e Sfocatura lente.
 HDR (ampia gamma dinamica)
L’opzione HDR crea foto con meno contrasto tra le aree di esposizione con luce intensa e scure. Le aree della foto che sarebbero scure in un’esposizione regolare (ombre) sono illuminate, e le aree luminose (riflessi) sono oscurate, creando una foto con dettagli maggiormente visibili.
Toccare l’icona HDR per attivare o disattivare l’opzione.
Modalità Fotocamera.
 Flash
Utilizzare l’opzione flash per scattare foto quando illuminazione è scarsa.
Toccare l’icona flash per attivarlo. Toccare nuovamente per selezionare flash automatico ().
Modalità Fotocamera.
Nota:
L’opzione flash è non disponibile quando HDR è attivata.
 Cambio fotocamera
L’opzione Cambio fotocamera consente di scegliere di utilizzare la fotocamera anteriore o la fotocamera posteriore. Utilizzare la fotocamera posteriore per acquisire immagini di altri e dell’ambiente circostante. Utilizzare la fotocamera anteriore per scattare foto di sé.
Toccare l’icona cambio fotocamera per passare dalla fotocamera anteriore a quella posteriore e viceversa.
Modalità Fotocamera, Video e Sfocatura lente.
 Valore esposizione
Utilizzare l’opzione valore di esposizione per regolare la compensazione dell’esposizione (luminosità) nelle foto.
Toccare l’icona valore di esposizione icona per accedere alla scala di compensazione da -2 a +2 per regolare la luminosità delle foto.
Modalità Fotocamera.
Nota:
L’esposizione manuale deve essere attivata nella sezione Avanzate delle Impostazioni per rendere disponibile l’opzione valore esposizione.
 Orizzontale
Toccare l’icona orizzontale per scattare foto panoramiche orizzontali. Orizzontale è l’impostazione predefinita per la modalità Panoramica.
Modalità panoramica.
 Verticale
Toccare l’icona verticale per scattare foto panoramiche verticali.
Modalità panoramica.
 Grandangolo
Le foto panoramiche con grandangolo comprendono un’area verticale più grande rispetto alle foto panoramiche standard orizzontali. Toccare l’icona grandangolo per scattare foto panoramiche con il grandangolo.
Modalità panoramica.
 Fisheye
Roccare l’icona fisheye per l’acquisizione a 180 gradi del proprio ambiente circostante, allo scopo di ottenere un’immagine arrotondata.
Modalità panoramica.

Trova altre app per fotocamera per Android 5.0

Per trovare altre app da utilizzare con la fotocamera del tablet, visitare Google Play Store (in inglese).