Calcolatrici grafiche Prime HP - Impossibile aggiornare il firmware su alcune porte USB 3.0

Questo documento è relativo alle calcolatrici grafiche Prime HP.
Quando si tenta di aggiornare il firmware su alcune porte USB 3.0, la calcolatrice non si avvia correttamente e il PC non la riconosce.
Nota:
L’aggiornamento del firmware Prime 1.2 corregge questo problema.

Fase 1: Utilizzare una porta USB diversa

Utilizzare una porta USB diversa per permettere al PC di rilevare la calcolatrice.
  1. Annullare il processo di aggiornamento del firmware con il Kit di connettività HP.
  2. Scollegare la calcolatrice dalla porta USB che causa il problema.
  3. Capovolgere la calcolatrice e inserire una graffetta nel foro Reset immediatamente sopra il coperchio del vano batteria. La calcolatrice si riavvia e ritorna alla visualizzazione Home.
  4. Collegare la calcolatrice a una diversa porta USB del PC.
    Nota:
    Provare a utilizzare le porte di un hub USB 2.0, anche se la calcolatrice è collegata tramite un dispositivo di root USB 3.0.
  5. Accertarsi che la calcolatrice appaia nella finestra del Kit di connettività HP.
  6. Utilizzando il Kit di connettività HP, provare a eseguire l’aggiornamento del firmware.
    • Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
    • Se ancora non è possibile aggiornare il firmware, procedere alla fase successiva.

Fase 2: Utilizzare Gestione dispositivi

Disinstallare la calcolatrice utilizzando Gestione dispositivi per forzare il computer a rilevarla. È necessario disporre dei privilegi amministrativi sul computer.
  1. Lasciare il Kit di connettività HP in attesa/bloccato nel processo di aggiornamento del firmware.
  2. Lasciare la calcolatrice Prime HP in modalità di ripristino. Non eseguire il ripristino.
  3. Fare clic sul menu Start, quindi cercare Gestione dispositivi.
  4. Fare clic per evidenziare le periferiche USB che compaiono in stato di errore (indicato da un segnale di avvertimento giallo o rosso).
    Figura : Esempio di Gestione dispositivi e USB in stato di errore
    Immagine: Esempio di Gestione dispositivi e USB in stato di errore
  5. Nel menu Azione, selezionare Disinstalla. Per disinstallare il dispositivo in stato di errore, seguire le istruzioni visualizzate.
  6. Una volta disinstallato il dispositivo, fare clic sul menu Azione, quindi selezionare Rileva modifiche hardware.
    Il Kit di connettività di HP avvia automaticamente il processo di aggiornamento del firmware una volta che Windows dichiara il dispositivo pronto per l’uso.
    Figura : Esempio di Gestione dispositivi e Prime su hub USB 2.0, su controller host USB 3.0
    Immagine: Esempio di Gestione dispositivi e Prime su hub USB 2.0, su controller host USB 3.0