Tablet HP - Operazioni con i file (Android 5.0/Lollipop)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i tablet HP e Compaq con sistema operativo Android 5.0/Lollipop.
Il tablet è dotato di un’unità di archiviazione interna, nonché di opzioni per espanderla mediante schede di memoria o soluzioni di archiviazione cloud online. Utilizzare questo documento per acquisire familiarità con le opzioni di archiviazione dei file disponibili sul tablet.

Utilizzo di un lettore di scheda di memoria

Le schede di memoria aggiungono più spazio di archiviazione al tablet. È possibile creare copie di backup dei file o trasferire file e cartelle tra più dispositivi, utilizzando le schede di memoria. Un’applicazione è in grado di leggere, scrivere ed eliminare dati in qualsiasi cartella sulla scheda di memoria a cui si consente l’accesso. È possibile selezionare la scheda di memoria come posizione predefinita di installazione per le applicazioni scaricate.

Inserimento e rimozione di schede di memoria

La posizione e la configurazione del lettore di schede varia a seconda del modello del tablet. Il lettore di schede potrebbe trovarsi in uno slot aperto, in uno slot situato sotto una linguetta o in un alloggiamento con vassoio rimovibile.
Seguire le istruzioni relative al tipo di slot del lettore di schede sul tablet:

Slot del lettore di schede con vassoio rimovibile

Il vassoio del lettore di scheda può essere posizionato sul lato del tablet. Procedere come segue per inserire una scheda di memoria su un modello che utilizza un vassoio per il lettore di schede:
  1. Inserire la punta di una graffetta piegato o di un oggetto simile nel foro del vassoio del lettore di scheda e premere fino a rilasciare il vassoio della scheda.
    Figura : Vassoio del lettore di schede
    Vassoio del lettore di schede
  2. Estrarre il vassoio della scheda e collocare la scheda microSD nel vassoio con i contatti color oro rivolti verso il basso.
    Figura : Posizionamento della scheda nel vassoio
    Posizionamento della scheda nel vassoio
  3. Spingere il vassoio della scheda nell’alloggiamento sul tablet fino a bloccarlo.
Seguire la procedura riportata di seguito per rimuovere la scheda di memoria dallo slot del lettore.
  1. Disinstallare la scheda di memoria attenendosi alla procedura descritta nella sezione Disinstallazione di una scheda di memoria.
  2. Inserire la punta di una graffetta piegato o di un oggetto simile nel foro del vassoio del lettore di scheda e premere fino a rilasciare il vassoio della scheda.
  3. Estrarre il vassoio di alimentazione e rimuovere la scheda di memoria.
  4. Riposizionare il vassoio della scheda vuoto nell’alloggiamento fino a bloccarlo.

Disinstallazione di una scheda di memoria

Prima di rimuovere una scheda di memoria, utilizzare la procedura descritta in questa sezione per la rimozione sicura della scheda dal tablet:
  Attenzione:
Per evitare perdite di dati, disinstallare le schede di memoria prima di rimuoverle dal tablet.
  1. Nella schermata principale, toccare l’icona Tutte le app , quindi toccare l’icona Impostazioni.
  2. Nella sezione Dispositivo, toccare Archiviazione.
    Figura : Archiviazione
    Archiviazione
  3. Individuare la scheda SD nell’elenco.
  4. Toccare Disinstalla scheda SD.
    Figura : Disinstalla scheda SD
    Disinstalla scheda SD
    Se l’opzione Disinstalla scheda SD non è disponibile, ciò implica che non è installata alcuna scheda. Se l’opzione visualizzata è Installa scheda SD, ciò implica che la scheda è già disinstallata e può essere rimossa.
  5. Toccare OK per confermare.
    Figura : Conferma la disinstallazione della scheda SD
    Conferma la disinstallazione della scheda SD

Utilizzo di HP Connected Drive (soluzione di archiviazione in cloud online)

I servizi di archiviazione in cloud online, come HP Connected Drive, consentono di salvare i file sul Web, in modo che vi si possa accedere da qualunque posizione. L’app HP Connected Drive si trova preinstallata sul tablet ed è anche disponibile per il download da Google Play Store (in inglese). Per ulteriori informazioni, consultare il documento di supporto HP Utilizzo di HP Connected Drive per memorizzare e condividere file.
Figura : Icona HP Connected Drive
Icona HP Connected Drive nell’elenco delle app

Domande frequenti

Fare riferimento alle seguenti risposte alle domande frequenti (FAQ) sull’utilizzo dei file sul tablet.

È possibile collegare il tablet a un altro computer per trasferire i file?

Sì, è possibile collegare il tablet a un computer utilizzando un cavo USB dotato di connettore USB su un’estremità e un connettore micro-USB sull’altra estremità. Collegare l’estremità del connettore USB del cavo a una delle porte USB del computer. Collegare l’estremità del connettore USB micro del cavo alla porta USB micro sul tablet. Attendere che il driver USB sia installato sul computer. Se è impostato un metodo di blocco della schermata (con modello, PIN o password), sbloccare il tablet. Il tablet viene visualizzato come dispositivo di archiviazione esterna del computer in uso.
Nota:
Alcuni tablet sono dotati di un adattatore CA con cavo USB che può essere scollegato dall’adattatore CA. Per utilizzarlo, scollegare il cavo USB dall’adattatore CA e collegarlo ad una delle porte USB del computer. Collegare l’altra estremità del cavo alla porta USB micro sul tablet.

Perché non si visualizzano i file quando il tablet viene collegato al computer?

È possibile accedere solo ai file e alle cartelle archiviati in locale dell’account a cui si accede. Effettuare l’accesso all’account proprietario per accedere ai file e alle cartelle archiviati in locale dell’account proprietario. Effettuare l’accesso a un account utente per accedere ai file e alle cartelle archiviati in locale dell’account utente. Quando si esegue l’accesso al tablet con l’account proprietario o un account utente, accertarsi che la schermata sia sbloccata (se è impostato un metodo di blocco, come uno schema, un PIN o una password).

Perché i file non sono visibili sulla scheda di memoria?

Se è stata inserita una scheda microSD ma non è possibile trovare i file sul tablet, l’app che si sta utilizzando per tentare di accedere ai file potrebbe non disporre del permesso per utilizzare la scheda di memoria. Provare a utilizzare un’app diversa per aprire i file.
Se la stessa app è stata utilizzata in precedenza per accedere ai file della scheda di memoria in Android 5.0/Lollipop e ora non funziona più, utilizzare la seguente procedura per risolvere i problemi relativi alla scheda di memoria:
  1. se possibile, testare il funzionamento della scheda di memoria utilizzando un altro computer.
    Se non è possibile accedere alla scheda di memoria dall’altro computer, potrebbe trattarsi di un problema relativo alla scheda stessa. Contattare il produttore della scheda di memoria per assistenza o per sostituire la scheda. Se la scheda di memoria funziona correttamente, andare alla fase successiva.
  2. Rimuovere e reinserire la scheda di memoria nel tablet.
    Se il tablet visualizza la scheda e i file, il problema è risolto. Se ancora non è possibile accedere al tablet, andare alla fase successiva.
  3. Nella schermata principale, toccare l’icona Tutte le app , quindi toccare l’icona Impostazioni.
  4. Nella sezione Dispositivo, toccare Archiviazione.
    Figura : Archiviazione
    Archiviazione
  5. Toccare Monta scheda SD.
    Figura : Monta scheda SD
    Monta scheda SD
    Se l’opzione Monta non è disponibile per la scheda in uso, continuare con la fase successiva.
  6. Con la scheda connessa, riavviare il tablet: tenere premuto il pulsante di alimentazione, quindi toccare Spegni. Quando il tablet è completamente spento, tenere nuovamente premuto il pulsante di alimentazione finché non viene visualizzato il logo HP sullo schermo.
    Se la scheda continua a non essere disponibile, il tablet potrebbe richiedere assistenza tecnica. Contattare HP usando la scheda Contatta il supporto, riportata nella parte superiore di questa schermata.