• Informazioni
    Il nostro sito web è in fase di aggiornamento.

Se si riscontrano errori, riprovare più tardi.

Caricamento...

Computer notebook HP - Utilizzo del software HP OMEN Control per personalizzare la tastiera di gioco sui computer notebook HP Omen 15-5000

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer notebook HP Omen 15-5000 con Windows 8.
Il software HP OMEN Control è un’utilità che consente di personalizzare la tastiera, adatto alle proprie esigenze specifiche di gioco.
Apertura di HP OMEN Control
Per aprire HP OMEN Control, nella schermata di avvio digitare HP Omen Control per aprire il charm Cerca. Selezionare HP OMEN Control nei risultati di ricerca.
Figura : HP OMEN Control - Risultati di ricerca
HP OMEN Control - Risultati di ricerca
Viene visualizzata la schermata HP OMEN Control. Utilizzare questa schermata per gestire i profili di tastiera, assegnare valori ai tasti, configurare l’illuminazione della tastiera e utilizzare le funzioni avanzate tastiera.
Figura : Schermata di HP OMEN Control
 Schermata di HP OMEN Control
Lavorare con profili utente
Un profilo utente è un gruppo di impostazioni personalizzate e salvate per un particolare gioco o utente.
Per creare un profilo utente, procedere come indicato di seguito.
  1. Nella sezione Profilo, fare clic sul segno più (+).
    Nella casella appare Profile1, insieme a una combinazione di tasti di scelta rapida per avviare il profilo.
    Figura : Creazione di un nuovo profilo
    Creazione di un nuovo profilo
  2. Per modificare il nome, fare clic sulla freccia destra () e selezionare Modifica nome dal menu a discesa. Digitare il nuovo nome nella casella Nome.
    Figura : Modifica del nome del profilo
    Modifica del nome del profilo
    Il nuovo nome appare nella casella Nome.
    Figura : Viene visualizzato il nuovo nome
    Viene visualizzato il nuovo nome
  3. Per riassegnare i tasti, consultare la sezione Programmazione dei tasti di gioco.
  4. Per modificare l’illuminazione della tastiera per un profilo, consultare la sezione Personalizzazione dell’illuminazione per ciascuna zona di tastiera.
  5. Per effettuare modifiche alle impostazioni avanzate, consultare la sezione Uso delle impostazioni avanzate tastiera.
  6. Ripetere la procedura per aggiungere ulteriori profili.
Per creare un profilo duplicato, fare clic sul profilo desiderato da duplicare e quindi selezionare Duplica nel menu a discesa Profilo.
Per eliminare un profilo, fare clic con il tasto destro del mouse sul profilo che si desidera cancellare quindi selezionare Elimina nel menu a discesa Profilo.
Per modificare i tasti di scelta rapida che lanciano il profilo, fare clic sull’assegnazione di scelta rapida e quindi selezionare i nuovi tasti di scelta rapida.
Figura : Modifica tasti di scelta rapida
 Modifica tasti di scelta rapida
Programmazione dei tasti di gioco
La tastiera dispone del sei tasti di gioco programmabili con fino a cinque impostazioni diverse.
Figura : Tasti di gioco programmabili
Tasti di gioco programmabili
È possibile creare un totale di 30 combinazioni di tasti diverse se utilizzati singolarmente o con i tasti fn, ctrl, alt o maiusc.
Figura : Combinazioni di tasti di gioco
Combinazioni di tasti di gioco
Per programmare i tasti, attenersi alla seguente procedura.
  1. Selezionare la scheda Assegnazione tasti, quindi fare clic sul profilo che si desidera modificare. Poi fare clic su Fare clic per impostare nella casella di assegnazione accanto il tasto che si desidera del programma. Ad esempio, se si desidera programmare il tasto P1 per il profilo di Gioco XYZ, fare clic sulla casella accanto al tasto P1.
    Il testo Fare clic per impostare si trasforma in Immettere tasti.
    Figura : Programmazione dei tasti
    Programmazione dei tasti
  2. Digitare il nuovo tasto da assegnare. Ad esempio, se si desidera assegnare il tasto P1 alla combinazione di tasti maiusc più S, premere il tasto maiusc e il tasto S sulla tastiera.
    La combinazione di tasti viene visualizzata nella casella di assegnazione.
    Figura : Combinazione di tasti
    Combinazione di tasti
  3. È inoltre possibile riprogrammare il modo in cui il tasto P1 funziona quando combinato con i tasti fn, maiusc, alt e ctrl. A questo scopo, fare clic sulla combinazione di tasti e immettere la funzione.
  4. Se si desidera cancellare la combinazione di tasti, fare clic sulla X rossa nella casella.
  5. Per modificare l’illuminazione della tastiera per un profilo, consultare la sezione Personalizzazione dell’illuminazione per ciascuna zona di tastiera.
  6. Per effettuare modifiche alle impostazioni avanzate, consultare la sezione Uso delle impostazioni avanzate tastiera.
Tasti di scelta rapida: Sul notebook possono essere abilitati o disabilitati tre tasti di scelta rapida. La tabella che segue descrive le loro funzioni.
Tasti di scelta rapida
Combinazione di tasti
Descrizione
fn + f
Porta le ventole del computer alla velocità massima.
fn + r
Spegnere e riaccende il touchpad.
fn + t
Spegnere e riaccende le funzioni di touch screen.
Per informazioni sulla disabilitazione i tasti di scelta rapida, consultare il documento Uso delle impostazioni avanzate tastiera.
Personalizzazione dell’illuminazione per ciascuna zona di tastiera
La tastiera dispone di zone illuminate programmabili che consentono all’utente di premere il tasto corretto, anche quando il notebook si trova in un ambiente di luce bassa. Con HP OMEN Control è possibile personalizzare i colori di ciascuna zona per ciascun profilo di gioco.
  Nota:
Quando si configura il computer per la prima volta, tutte le zone di illuminazione sono rosse.
    Figura : Identificazione delle zone di illuminazione
    Identificazione delle zone di illuminazione
  1. Pulsante di alimentazione
  2. Altoparlanti
  3. Tasti di gioco programmabili
  4. Zona sinistra
  5. Tasti WASD
  6. Zona centrale
  7. Zona destra
  8. Ventola
  Nota:
L’illuminazione del pulsante di alimentazione è disponibile solo con determinati modelli.
  Nota:
Il colore della ventola è sempre rosso.
Per personalizzare le zone di illuminazione per un profilo utente, completare la seguente procedura.
  1. Selezionare la scheda Illuminazione.
    Figura : Selezione della scheda Illuminazione
    Selezione della scheda Illuminazione
  2. Sull’immagine della tastiera, fare clic sulla zona di illuminazione che si desidera personalizzare.
    Figura : Selezione di una zona di illuminazione dall’immagine della tastiera
    Selezione di una zona di illuminazione dall’immagine della tastiera
    È anche possibile selezionare la zona di illuminazione dall’elenco a discesa. A questo scopo, fare clic sulla freccia in giù () nella casella Centro e selezionare la zona.
    Figura : Selezione della zona di illuminazione dal menu a discesa
    Selezione della zona di illuminazione dal menu a discesa
  3. Per modificare il colore di zona, fare clic sulla casella di colore sotto Centro, selezionare un nuovo colore dalla tavolozza dei colori e fare clic su OK.
    Figura : Selezione di un nuovo colore
    Selezione di un nuovo colore
  4. Ripetere questi fasi per ciascuna zona di illuminazione che si desidera modificare per ciascun profilo utente.
SUGGERIMENTO: È inoltre possibile selezionare un colore e applicarlo a tutte le zone di illuminazione in una volta.
Uso delle impostazioni avanzate tastiera
È possibile utilizzare le impostazioni avanzate tastiera per disabilitare vari tasti, disabilitare il touch screen, disabilitare il trackpad e per controllare la velocità della ventola. È inoltre possibile assegnare dei tasti funzione predefiniti.
Per modificare queste impostazioni, selezionare la scheda Avanzate.
Le impostazioni avanzate sono divise in quattro categorie: Disattiva tasti, Schermo e trackpad, Impostazioni di sistema e Valori predefiniti tasti funzione.
Figura : Impostazioni avanzate tastiera
Impostazioni avanzate tastiera
Segue una descrizione di ciascuna categoria.
  • Disattiva tasti: Per disabilitare il tasto Windows, il tasto bloc maiusc o il tasto del Menu di Windows, selezionare la scheda Avanzate, quindi fare clic sulla casella accanto al nome del tasto che si desidera disabilitare.
    Figura : Categoria Disattiva tasti
    Categoria Disattiva tasti
  • Schermo a trackpad:
    Per disabilitare il touch screen o il trackpad quando il mouse è presente, fare clic sulla casella accanto all’opzione che si desidera disabilitare.
    Figura : Categoria Schermo e trackpad
    Categoria Schermo e trackpad
      Nota:
    Se si sceglie di disabilitare il touch screen, lo schermo si ripristina automaticamente quando si accende il notebook.
  • Impostazioni di sistema: Per mandare le ventole di sistema alla velocità massima, fare clic sulla casella accanto a Ventole al massimo.
    Figura : Categoria Impostazioni di sistema
    Categoria Impostazioni di sistema
  • Impostazioni predefinite dei tasti funzione: Per riassegnare un tasto F a una funzione alternativa, fare clic sul tasto F e sulla funzione alternativa che si desidera assegnare. Ad esempio, se si desidera che il tasto F1 funzioni come tasto di Giuda, fare clic su F1 nella colonna Tasti F, quindi fare clic su Guida nella colonna Funzioni alternative.
    Figura : Modifica dell’assegnazione al tasto F1
    Modifica dell’assegnazione al tasto F1