• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP Chrome OS - Modifica delle impostazioni del Browser Web Chrome sul proprio HP Chromebook o Chromebox (Chrome OS)

Il presente documento riguarda i dispositivi HP Chromebook o Chromebox con sistema operativo Chrome.
Il browser Web di Google Chrome dispone di numerose funzioni e impostazioni personalizzabili che possono essere utilizzate per modificare l’aspetto e le funzioni all’interno del browser. Utilizzare questo documento per ulteriori informazioni su come modificare le impostazioni del browser sul dispositivo.
Modifica delle pagine Web che vengono aperte all’avvio del browser sul proprio Chromebook
È possibile modificare la pagina o le pagine da visualizzare al prima avvio del browser Web. All’avvio del browser, è possibile impostare pagine home differenti, continuare l’ultima sessione di navigazione o aprire una nuova scheda. Utilizzare le procedure descritte in questa sezione per modificare ciò che accade quando si inizia una nuova sessione di navigazione con Chrome.
  1. Fare clic nell’area di stato della barra delle applicazioni, quindi fare clic su Impostazioni.
    Figura : Impostazioni
    Menu dell’area di stato con le impostazioni selezionate
  2. Scorrere fino alla parte inferiore della pagina Impostazioni e fare clic su Mostra impostazioni avanzate.
  3. Nella sezione All’avvio della pagina Impostazioni, scegliere tra le opzioni seguenti:
    Figura : All’avvio
    Opzioni della sezione All’avvio
    • Apri la pagina Nuova scheda: Selezionando questa opzione, si apre una nuova scheda al primo avvio del browser.
    • Continua da dove eri rimasto: Selezionando questa opzione, si aprono le stesse pagine Web che erano attive al termine dell’ultima sessione.
    • Apri una pagina di specifica o un insieme di pagine: Per aprire una pagina specifica o una serie di pagine all’avvio, selezionare questa opzione e fare clic su Imposta pagine. Immettere l’indirizzo o gli indirizzi Web desiderati oppure fare clic su Usa pagine correnti se si desidera utilizzare le pagine Web attualmente aperte nel browser in uso. Fare clic su OK per salvare le impostazioni.
      Figura : Pagine di avvio
      Finestra Pagine di avvio
Personalizzazione dell’aspetto di contenuti Web sul dispositivo in uso
Utilizzare le procedure descritte in questa sezione per impostare le dimensioni dei carattere, lo zoom delle pagine, i caratteri e le preferenze di codifica per il browser Web Chrome in uso.
  1. Fare clic nell’area di stato della barra delle applicazioni, quindi fare clic su Impostazioni.
    Figura : Impostazioni
    Menu dell’area di stato con le impostazioni selezionate
  2. Scorrere fino alla parte inferiore della pagina Impostazioni e fare clic su Mostra impostazioni avanzate.
  3. Nella sezione Contenuti web della pagina Impostazioni, fare clic sui menu a discesa accanto a Dimensioni dei caratteri e Zoom delle pagine per selezionare le preferenze di formato.
    Figura : Contenuti web: Impostazioni Dimensioni dei caratteri e Zoom delle pagine
    Menu a discesa Dimensioni dei caratteri e Zoom delle pagine
  4. Per personalizzare ulteriormente l’aspetto dei contenuti web, fare clic su Personalizza caratteri.
    Figura : Personalizza caratteri
    Pulsante Personalizza caratteri nella sezione Contenuti web della pagina Impostazioni
  5. Modificare le impostazioni dei caratteri e di codifica in base alle preferenze, quindi fare clic su OK.
    Figura : Font e codifica
    Font e opzioni di codifica
Scelta dei temi browser sul dispositivo in uso
I temi personalizzano l’aspetto del browser Chrome. Utilizzare i temi del browser per aggiungere colori, motivi, immagini e altre opzioni decorative alla finestra del browser. Seguire la procedura descritta in questa sezione per selezionare un nuovo tema del browser.
  1. Fare clic nell’area di stato della barra delle applicazioni, quindi fare clic su Impostazioni.
    Figura : Impostazioni
    Menu dell’area di stato con le impostazioni selezionate
  2. Nella sezione Aspetto della pagina Impostazioni, fare clic su Scegli un tema.
    Figura : Scegli un tema
    Il pulsante “Scegli un tema” nella sezione Aspetto della pagina Impostazioni
    La pagina dei temi di Chrome Web Store si apre in una nuova scheda.
  3. Spostare il puntatore del mouse sul tema desiderato, quindi fare clic su Scegli tema.
  4. Il tema è installato sul browser. Per annullare la modifica del tema, fare clic sul pulsante Annulla nella parte superiore della pagina dei temi di Chrome Web Store.
    Figura : Annulla tema installato
    Pulsante “Annulla” sulla pagina dei temi di Chrome Web Store
Modifica delle impostazioni dei Contenuti web sul dispositivo in uso
Utilizzare le impostazioni dei Contenuti web per controllare il modo in cui il browser Chrome Web gestisce i cookie, le immagini e JavaScript. Ad esempio, è possibile modificare le impostazioni in modo che Chrome non visualizzi le immagini quando si naviga nel Web. È possibile bloccare anche i cookie di terze parti in modo da non essere memorizzati su Chromebook. Seguire la procedura in questa sezione per modificare le impostazioni dei Contenuti web.
  1. Fare clic nell’area di stato della barra delle applicazioni, quindi fare clic su Impostazioni.
    Figura : Impostazioni
    Menu dell’area di stato con le impostazioni selezionate
  2. Scorrere fino alla parte inferiore della pagina Impostazioni e fare clic su Mostra impostazioni avanzate.
  3. Nella sezione Privacy, fare clic su impostazioni contenuti.
    Figura : Impostazioni contenuti
    Pulsante Impostazioni contenuti nella sezione Privacy della pagina Impostazioni
  4. Selezionare le preferenze in base alle quali i cookie, le immagini e JavaScript vengono gestiti dal browser.
    Figura : Opzioni delle impostazioni contenuti
    Opzioni delle impostazioni contenuti
    Per specificare eccezioni in qualsiasi categoria, fare clic su Gestisci eccezioni. Nel campo Schema nome host, immettere il nome di dominio del sito Web che si desidera escludere dalle impostazioni contenuti. Selezionare il Comportamento desiderato dal menu a discesa, quindi fare clic su OK.
    Figura : Esempio di gestione delle eccezioni: Cookie
    Eccezioni relative ai cookie e ai dati dei siti, con hp.com immesso nel campo Schema nome host il Comportamento impostato su Consenti
Cancellazione della cronologia di navigazione sul dispositivo in uso
Quando si naviga in Internet e si visitano i siti Web, alcuni tipi di informazioni sulla navigazione e sulla cronologia dei download vengono memorizzati sul dispositivo. Utilizzare le procedure descritte in questa sezione per cancellare dati specifici dalla cronologia del browser web.
  1. Fare clic nell’area di stato della barra delle applicazioni, quindi fare clic su Impostazioni.
    Figura : Impostazioni
    Menu dell’area di stato con le impostazioni selezionate
  2. Scorrere fino alla parte inferiore della pagina Impostazioni e fare clic su Mostra impostazioni avanzate.
  3. Nella sezione Privacy, fare clic su Cancella dati di navigazione.
    Figura : Cancella dati di navigazione
    Pulsante Cancella dati di navigazione nella sezione Privacy della pagina Impostazioni
  4. Fare clic sul menu a discesa per selezionare un intervallo di tempo, quindi fare clic per posizionare segni di spunta accanto a tutti i tipi di dati di navigazione che si desidera eliminare.
    Figura : Opzioni Cancella dati di navigazione
    Opzioni Cancella dati di navigazione
  5. Fare clic su Cancella dati di navigazione.
Modifica del motore di ricerca predefinito sul dispositivo in uso
Quando si digita una parola di ricerca o una frase nell’omnibox (barra degli indirizzi del browser Chrome), il motore di ricerca predefinito esegue la ricerca e restituisce i risultati della ricerca. Google è impostato come motore di ricerca predefinito per il browser in Chrome OS. Utilizzare le procedure descritte in questa sezione per modificare il motore di ricerca predefinito.
  1. Fare clic nell’area di stato della barra delle applicazioni, quindi fare clic su Impostazioni.
    Figura : Impostazioni
    Menu dell’area di stato con le impostazioni selezionate
  2. Nella sezione Cerca della pagina Impostazioni, fare clic sul menu a discesa per selezionare un nuovo motore di ricerca predefinito dall’elenco.
    Figura : Menu a discesa del motore di ricerca
    Menu a discesa del motore di ricerca
  3. Se si desidera aggiungere, rimuovere o modificare le opzioni del motore di ricerca, fare clic su Gestisci motori di ricerca.
    Figura : Gestisci motori di ricerca
    Pulsante Gestisci motori di ricerca nella sezione Cerca della pagina Impostazioni
    • Modifica il motore di ricerca predefinito: Per selezionare un nuovo motore di ricerca predefinito, spostare il puntatore del mouse sul motore di ricerca desiderato, quindi fare clic su Imposta come predefinito.
        Nota:
      Se il pulsante Imposta come predefinito non compare, l’URL potrebbe essere stato inserito in modo errato. Per istruzioni dettagliate relative agli URL del motore di ricerca motore, consultare il documento Gestione motori di ricerca nella guida in linea di Chrome OS.
    • Aggiungi un nuovo motore di ricerca: Per aggiungere un motore di ricerca non attualmente presente nell’elenco, compilare i campi obbligatori sotto Altri motori di ricerca. Eseguire una ricerca utilizzando il motore di ricerca che si desidera aggiungere, quindi individuare il termine di ricerca contenuto nell’indirizzo Web. Sostituire il termine di ricerca con %, quindi incollare l’indirizzo Web modificato nel campo URL.
      Per informazioni dettagliate sull’impostazione di un nuovo motore di ricerca e sul corretto inserimento dell’URL correttamente, consultare il documento Gestione motori di ricerca nella guida in linea di Chrome OS.
    • Modifica un motore di ricerca: Spostare il puntatore del mouse sul motore di ricerca e fare clic sul campo che si intende modificare.
    • Eliminare un motore di ricerca: Per rimuovere un motore di ricerca dall’elenco, spostare il puntatore del mouse sul motore di ricerca nell’elenco, quindi fare clic sulla x che compare.
Gestione delle impostazioni della password e moduli di compilazione automatica sul dispositivo
Con l’autorizzazione, il browser Chrome Web può salvare i nomi utente e le password dei siti Web, informazioni sugli indirizzi civici e informazioni sulle carte di credito, per maggiore comodità. Utilizzare le procedure descritte in questa sezione per gestire il modo in cui le informazioni vengono richieste, memorizzate e utilizzate.
  1. Fare clic nell’area di stato della barra delle applicazioni, quindi fare clic su Impostazioni.
    Figura : Impostazioni
    Menu dell’area di stato con le impostazioni selezionate
  2. Scorrere fino alla parte inferiore della pagina Impostazioni e fare clic su Mostra impostazioni avanzate.
  3. Utilizzare la sezione Password e moduli della pagina Impostazioni per modificare le seguenti impostazioni:
    • Gestisci impostazioni di Compilazione automatica: Con l’autorizzazione, la funzione Compilazione automatica può memorizzare indirizzi civici e informazioni su carte di credito, consentendo di completare moduli con un singolo clic. Compilazione automatica è attivata per impostazione predefinita. Per disabilitare la Compilazione automatica, rimuovere il segno di spunta accanto a Attiva la Compilazione automatica per compilare i moduli web con un singolo clic.
      Per immettere un nuovo indirizzo civico o carta di credito, fare clic su Gestisci impostazioni di Compilazione automatica, quindi riempire i moduli con informazioni che si desidera conservare.
      Figura : Gestisci impostazioni di Compilazione automatica
      Gestisci impostazioni di Compilazione automatica nella sezione Password e moduli della pagina Impostazioni
      Per ulteriori informazioni sull’utilizzo della funzione di Compilazione automatica, tra cui le risposte a domande relative a sicurezza e privacy, fare riferimento a Moduli di compilazione automatica nella guida in linea di Chrome OS.
    • Gestisci password salvate: Chrome richiede di salvare il nome utente e la password per singoli siti Web. Per disattivare tale richiesta, rimuovere il segno di spunta accanto a Richiede di salvare le tue password web.
      Figura : Gestisci password salvate
      Gestisci password salvate nella sezione Password e moduli della pagina Impostazioni
      Per eliminare le password salvate, fare clic su Gestisci password salvate, spostare il puntatore del mouse sul sito Web che si desidera rimuovere dall’elenco Password salvate, quindi fare clic sulla x che compare.
      Quando Chrome richiede di salvare le informazioni del nome utente e la password, è possibile scegliere l’opzione Non salvare mai, in modo che le informazioni su quel particolare sito Web non vengano mai salvate e non venga mai chiesto di salvarle. Per rimuovere un sito Web dall’elenco delle password Mai salvate, fare clic su Gestisci password salvate, spostare il puntatore del mouse sul sito Web che si desidera rimuovere dall’elenco Mai salvate, quindi fare clic sulla x che compare.
      Per ulteriori informazioni sul salvataggio delle password in Chrome, fare riferimento a Gestione delle password dei siti web nella guida in linea di Chrome OS.