• Informazioni
    Il nostro sito web è in fase di aggiornamento.

Se si riscontrano errori, riprovare più tardi.

Caricamento...

HP Chrome OS - Creazione e utilizzo di account sul proprio HP Chromebook o Chromebox (Chrome OS)

Il presente documento riguarda i dispositivi HP Chromebook o Chromebox con sistema operativo Chrome.
Per accedere al dispositivo è necessario un account Google. È possibile aggiungere diversi account a un singolo dispositivo, consentendo a ogni proprietario di account di personalizzare le impostazioni e preferenze del proprio dispositivo e impedendo l’accesso ai file e ai dati di navigazione memorizzati in altri account. Questo documento fornisce informazioni sull’utilizzo e la gestione degli account Google e le sessioni ospite sul dispositivo in uso.
Creazione di un nuovo account di Google in Chrome OS
Il primo account Google aggiunto al dispositivo in uso diventa l’account Proprietario. Per informazioni su come impostare l’account Proprietario, consultare il documento di supporto HP Configurazione di HP Chromebook. Dopo che viene aggiunto l’account Proprietario, utilizzare la procedura in questa sezione per creare un nuovo account di Google e aggiungere l’account al dispositivo in uso. È necessario essere connessi a Internet per creare un nuovo account.
  Nota:
Quando si crea un nuovo account Google, viene creato automaticamente un account Gmail (e-mail di Google). L’indirizzo Gmail rappresenta il nome utente dell’account e viene impostato come indirizzo e-mail predefinito per l’account. È possibile aggiungere un indirizzo e-mail alternativo al proprio account per le notifiche e ripristino della password. Inoltre è possibile utilizzare l’indirizzo e-mail alternativo per effettuare l’accesso al proprio account. Se si decide di non utilizzare il nuovo account Gmail, è possibile annullare il proprio indirizzo Gmail e utilizzare l’indirizzo e-mail alternativo con l’account Google.
  1. Fare clic su + Aggiungi utente nell’angolo in basso a sinistra della schermata di accesso principale.
  2. Se richiesto, inserire le credenziali di rete Wi-Fi o la password.
  3. Fare clic su Creazione di un account Google.
    Figura : Creazione di un account Google
    Link Creazione di un account Google nella schermata di accesso a Chrome
  4. Completare il modulo e fornire tutte le altre informazioni richieste nella pagina Creazione di un nuovo account di Google, quindi fare clic su Fase successiva.
    Figura : Creazione di un nuovo account Google
    Pagina Creazione di un nuovo account Google
  5. Potrebbe essere necessaria una verifica telefonica per creare l’account. Se richiesto, immettere un numero di telefono affinché Google possa inviare un messaggio di testo o una chiamata vocale. Si riceverà un codice da inserire per verificare il proprio account. Il numero di telefono viene utilizzato solo per questo scopo e non viene memorizzato o associato al proprio account Google.
  6. Dopo che l’account è stato creato con successo, viene visualizzata una schermata di benvenuto. Fare clic su Vai a Gmail per passare alla pagina del proprio account.
    Figura : Vai a Gmail
    Pagina di benvenuto degli account Google con Vai a Gmail selezionato
  7. Nella pagina degli account è disponibile l’opzione per modificare o aggiungere informazioni e preferenze relative all’account. Fare clic su Salva per salvare le modifiche apportate.
      Nota:
    È possibile tornare alla pagina degli account per modificare i dettagli relativi al proprio account in qualsiasi momento. Quando si esegue l’accesso, fare clic sul nome dell’account di Google nell’angolo in alto a destra nella pagina Web dei servizi di Google (ad esempio, Gmail o Google Calendar), quindi fare clic su Il mio account.
  8. Per chiudere la finestra del browser, fare clic sulla x nell’angolo in alto a destra.
  9. Fare clic sull’area di stato della barra delle applicazioni, quindi fare clic su Termina sessione ospite per terminare la sessione ospite e accedere alla schermata di selezione dell’account.
    Figura : Esci come ospite
    Opzione Esci come ospite dall’area di stato della barra delle applicazioni
  10. Fare clic su + Aggiungi utente nell’angolo in basso a sinistra dello schermo per aggiungere il nuovo account di Google al dispositivo in uso.
  11. Nella schermata di accesso Chrome, immettere il nuovo indirizzo e-mail dell’account di Google, quindi fare clic su Avanti. Digitare la password dell’account e fare clic su Avanti. Attendere che Chrome aggiunga il nuovo contatto.
    Figura : Aggiungere un nuovo account
    Aggiungere un nuovo account
  12. Selezionare un’immagine per l’account, quindi fare clic su OK.
    L’account viene aggiunto alla schermata di accesso. La prossima volta che di torna alla schermata di accesso, fare clic sull’immagine dell’account, digitare la password, quindi premere il tasto Invio per eseguire l’accesso all’account.
Aggiunta di un account Google esistente al dispositivo in uso in Chrome OS
Il primo account Google aggiunto al dispositivo in uso diventa l’account Proprietario. Per informazioni su come impostare l’account Proprietario, consultare il documento di supporto HP Configurazione del dispositivo Chrome. Dopo aver creato l’account del Proprietario, procedere come segue per aggiungere un altro account Google esistente al dispositivo in uso. È necessario essere connessi a Internet per aggiungere un account.
  1. Fare clic su + Aggiungi utente nell’angolo in basso a sinistra della schermata di accesso principale.
  2. Se richiesto, inserire il credenziali di rete Wi-Fi o la password.
  3. Nella schermata di accesso Chrome, immettere il nuovo indirizzo e-mail dell’account di Google, quindi fare clic su Avanti. Digitare la password dell’account e fare clic su Avanti. Attendere che Chrome aggiunga il nuovo contatto.
    Figura : Aggiungere un nuovo account
    Aggiungere un nuovo account
  4. Selezionare un’immagine per l’account, quindi fare clic su OK.
    L’account viene aggiunto alla schermata di accesso. La prossima volta che si torna alla schermata di accesso, fare clic sull’immagine dell’account, digitare la password, quindi premere il tasto Invio per eseguire l’accesso all’account.
Personalizzazione delle impostazioni di sincronizzazione del dispositivo e dell’account Google
Quando si esegue l’accesso Chrome OS, la sincronizzazione Chrome viene automaticamente abilitata. Tutte le impostazioni dell’account e i file memorizzati online vengono salvati sull’account Google e le modifiche vengono sincronizzate all’account quando si è connessi a Internet. I segnalibri, le app, le estensioni, i temi, le schede aperte, altri dati e impostazioni sono disponibili da qualsiasi dispositivo una volta eseguito l’accesso all’account Google.
È possibile modificare le impostazioni di sincronizzazione sul dispositivo in modo che solo alcune componenti vengano sincronizzate sull’account Google. Utilizzare la seguente procedura per personalizzare la sincronizzazione:
  1. Fare clic nell’area di stato della barra delle applicazioni, quindi fare clic su Impostazioni.
    Figura : Apri Impostazioni
    Menu dell’area di stato con le impostazioni selezionate
  2. Nella sezione Utenti della pagina Impostazioni, fare clic su Impostazioni di sincronizzazione avanzate.
    Figura : Impostazioni di sincronizzazione avanzate
    Pulsante Impostazioni di sincronizazione avanzate nella sezione Utenti di Impostazioni
  3. Fare clic sul menu a discesa nella sezione Impostazioni di sincronizzazione avanzate e selezionare Scegli che cosa sincronizzare.
    Figura : Impostazioni di sincronizzazione
    Menu a discesa Impostazioni di sincronizzazione avanzate
  4. Fare riferimento all’elenco dei componenti sincronizzati. Fare clic per rimuovere i segni di spunta accanto agli componenti che non si desidera da sincronizzare e fare clic su OK.
    Figura : Scegli che cosa sincronizzare
    Finestra “Impostazioni di sincronizzazione avanzate” con l’opzione “Scegli che cosa sincronizzare” selezionata
Per interrompere la sincronizzazione su tutti i dispositivi ed eliminare i dati sincronizzati salvati sul proprio account Google, attenersi alla seguente procedura:
  1. Fare clic nell’area di stato della barra delle applicazioni, quindi fare clic su Impostazioni.
    Figura : Apri Impostazioni
    Menu dell’area di stato con le impostazioni selezionate
  2. Nella sezione Utenti della pagina Impostazioni, fare clic su Google Dashboard.
    Figura : Google Dashboard
    Collegamento di Google Dashboard nella sezione Utenti della pagina Impostazioni
  3. Scorrere fino in fondo alla pagina Sincronizzazione Chrome, quindi fare clic su Reimposta la sincronizzazione.
    Figura : Sincronizzazione Chrome: Reimposta la sincronizzazione
     Pulsante Reimposta la sincronizzazione nella parte inferiore della pagina Sincronizzazione Chrome su Google Dashboard
  4. Fare clic su OK per confermare e avviare il processo reimpostazione di tutti i dati Chrome sincronizzati.
    Figura : Ripristinare i dati Chrome sincronizzati
    Ripristinare la finestra di conferma dati Chrome sincronizzato
Per ulteriori informazioni sulla sincronizzazione, vedere Customize sync settings (in inglese) dalla Guida di Chrome OS.
Autorizzazioni dell’account proprietario in Chrome OS
L’account proprietario è che il primo account Google aggiunto a un dispositivo durante il processo di configurazione iniziale. Il proprietario è dotato di autorizzazioni speciale che non possono essere trasferite a un altro account. Ad esempio, solo il Proprietario può definire o meno se l’opzione Sessione ospite è disponibile nella schermata di accesso. Per ulteriori informazioni sulle autorizzazioni dell’account proprietario, consultare Autorizzazioni proprietario (in inglese) dalla Guida di Chrome OS.
Per informazioni sulla gestione degli altri account utilizzando l’account proprietario, vedere la sezione Control who can use your device (in inglese) dalla Guida di Chrome OS.
Gli account proprietario possono essere modificati solo con un ripristino di fabbrica. Per ripristinare il dispositivo in uso, fare riferimento a Reset your device (in inglese) dalla Guida di Chrome OS.
Disconnessione e cambio account in Chrome OS
Procedere come segue per eseguire la disconnessione e iniziare una nuova sessione sul dispositivo:
  1. Fare clic all’interno dell’area stato della barra delle applicazioni, nell’angolo inferiore destro dello schermo.
  2. Fare clic su Disconnetti.
    Figura : Disconnetti
    Menu dell’area di stato con l’opzione Disconnetti selezionata
  3. L’utente viene disconnesso dall’account. Appare la schermata di accesso principale con le seguenti opzioni:
    • Per selezionare un altro account, fare clic sull’immagine dell’account. Digitare la password dell’account e premere il tasto Invio per eseguire l’accesso.
    • Per spegnere il computer, fare clic su Arresta il sistema.
    • Per aggiungere un nuovo account di Google per il dispositivo, fare clic su Aggiungi utente.
    • Per iniziare una nuova sessione in modalità Ospite, fare clic su Naviga come ospite.
Utilizzo di un account Google diverso per singoli servizi di Google in Chrome OS
Quando si esegue l’accesso al proprio account Google sul dispositivo in uso, si effettua automaticamente l’accesso a tutti i prodotti e servizi Google associati a tale account. Si ha la possibilità di accedere a specifici servizi Google, utilizzando un account Google diverso. Ad esempio, mentre si è effettuato l’accesso a un account, si potrebbe voler controllare l’e-mail in un indirizzo Gmail diverso, oppure fare riferimento alla Google Calendar su un altro account.
Utilizzare l’accesso multiplo per accedere a servizi Google in un account diverso:
  1. Fare clic sul simbolo dell’account di Google nell’angolo superiore destro di un sito Web di Google, quindi fare clic su Aggiungi account.
    Figura : Aggiungi account
    Pulsante “Aggiungi account” nel menu a tendina sotto il simbolo dell’account di Google
  2. Inserire il nome utente e quindi fare clic su Avanti. Inserire la password per l’account di Google desiderato, quindi fare clic su Accedi.
    Figura : Accedi con un altro account
    Schermata di accesso multiplo
      Nota:
    Alcuni siti Web di Google non supportano l’accesso multiplo. Verificare di aver effettuato l’accesso nell’account corretto quando si passa a un altro sito di Google.
Modifica della password in Chrome OS
Potrebbe essere necessario ripristinare o modificare la password dell’account di Google, ad esempio se la password è stata dimenticata o se ne è stata compromessa la sicurezza. Per modificare la password, è possibile utilizzare un computer connesso a Internet. Per istruzioni sulla modifica della password dell’account Google, fare riferimento alla sezione Change your Google Account Password (in inglese) sul sito Web degli account Google.
Rimozione di un account in Chrome OS
Se non si desidera più un determinato account Google sul dispositivo, rimuoverlo. Con la rimozione di un account Google dal dispositivo, questo non viene eliminato completamente e può essere aggiunto nuovamente in qualsiasi momento. È possibile rimuovere qualsiasi account, fatta eccezione per l’account proprietario, dalla schermata di accesso principale. Fare clic sulla x nell’angolo superiore destro dell’immagine dell’account che si desidera rimuovere. Fare clic sul pulsante rosso Rimuovi che compare sull’immagine dell’account per confermare la rimozione. Quando un account viene rimosso dal dispositivo in uso, anche i dati locali memorizzati in tale account vengono eliminati. La rimozione dell’account dal dispositivo non influisce sull’account Google, compresi tutti i dati e le impostazioni memorizzate online.
  Nota:
L’account Proprietario non può essere rimosso senza eseguire un ripristino di fabbrica sul dispositivo.
Per informazioni sull’eliminazione completa o accidentale di un account Google e su come ripristinarlo, fare riferimento alla sezione Eliminazione o ripristino di un account Google (in inglese) sul sito Web degli account Google.
Navigazione come un ospite in Chrome OS
Con la modalità ospite, altre persone possono utilizzare il dispositivo senza accedere alle informazioni personali dell’account e ai dati locali. Una sessione ospite non richiede un account Google e l’ospite non ha effettuato l’accesso. L’ospite non può creare segnalibri, accedere alle app installate, installare nuove app o estensioni o accedere ai file salvati in qualsiasi account. Un ospite può navigare in rete e scaricare i file, ma i file salvati vengono eliminati e i dati di navigazione vengono cancellati all’uscita dalla sessione ospite. Tenere presente che i siti Web possono ancora mantenere le registrazioni delle visite durante una sessione ospite.
Per avviare una sessione ospite, sulla schermata di accesso principale, fare clic su Naviga come ospite. Se l’opzione Naviga come ospite non è disponibile, l’impostazione di navigazione ospite è disabilitata sul dispositivo in uso.
L’opzione per navigare come ospite è abilitata come impostazione predefinita. Attenersi alla seguente procedura per attivare o disattivare la navigazione ospite sul dispositivo in uso:
  1. Accedere al dispositivo di utilizzando l’account Proprietario.
  2. Fare clic nell’area di stato della barra delle applicazioni, quindi selezionare Impostazioni.
    Figura : Apri Impostazioni
    Menu dell’area di stato con le impostazioni selezionate
  3. Nella sezione Utenti della pagina Impostazioni, fare clic su Gestisci altri utenti.
    Figura : Gestisci altri utenti
    Pulsante “Gestisci altri utenti” nella sezione Utenti della pagina Impostazioni
  4. Per consentire la navigazione ospite, fare clic per inserire un segno di spunta accanto a Abilita navigazione ospite. Per disabilitare la navigazione ospite, fare clic per rimuovere il segno di spunta. Quindi, fare clic su Fine.
    Figura : Attiva navigazione come ospite
    Impostazione di navigazione ospite sotto Utenti
Per uscire da una sessione ospite, fare clic sull’area di stato della barra delle applicazioni. Fare clic sul pulsante di alimentazione per spegnere il computer oppure fare clic su Esci come ospite per terminare la sessione ospite e ritornare alla schermata di accesso.
Figura : Esci come ospite
Opzione Esci come ospite dall’area di stato della barra delle applicazioni
Navigazione in privato con modalità incognito in Chrome OS
La Modalità incognito viene utilizzata per usare il dispositivo in modo anonimo mentre si è effettuato l’accesso al proprio account Google. Per aprire una nuova scheda in modalità incognito, premere i tasti Ctrl + Shift + n.
Figura : Modalità incognito
Messaggio che appare quando si apre una nuova scheda in modalità Incognito
Ecco quanto viene eseguito esattamente nella modalità incognito:
  • Nessun dato di navigazione viene memorizzato nella cronologia del dispositivo. Non esiste alcuna registrazione della cronologia di ricerca o dei siti Web visitati e i cookie non vengono salvati sul computer, dopo aver chiuso tutte le finestre in incognito.
  • Segnalibri e i file scaricati creati in modalità incognito vengono salvati.
  • Per impostazione predefinita, le estensioni dei browser sono disattivate le finestre in incognito. Le estensioni possono essere abilitate singolarmente.
  • I siti Web possono ancora mantenere le registrazioni della visita e l’attività di navigazione nel Web può ancora essere monitorata da terzi.