HP Slatebook e Slate 21 - Utilizzo delle applicazioni in più finestre (Android 4.4/KitKat)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano HP Slatebook e Slate 21 con sistema operativo Android 4.4/KitKat.
Il sistema operativo Android consente di utilizzare solo un’applicazione alla volta. Tuttavia, con la funzione HP Dual App Viewer (multi-finestra), è possibile visualizzare e utilizzare due applicazioni contemporaneamente. Questa funzione multi-finestra è disponibile su HP Slatebook e Slate 21 con sistema operativo Android 4.4/KitKat. Usare questo documento per ottenere maggiori informazioni su HP Dual App Viewer.

Visualizzazione del tutorial di HP Dual App Viewer

L’app HP Dual App Viewer comprende un tutorial che descrive come utilizzare le funzioni di HP Dual App Viewer. Per visualizzare il tutorial, aprire il cassetto delle applicazioni e toccare l’icona di HP Dual App Viewer.
Figura : HP Dual App Viewer
Il vassoio delle applicazioni
Figura : Icona di HP Dual App Viewer
Icona di HP Dual App Viewer
Le sezioni seguenti guideranno l’utente attraverso il tutorial di HP Dual App Viewer.

Utilizzo di due app affiancate

Per utilizzare HP Dual App Viewer, attenersi alla seguente procedura:
  1. Toccare la prima app che si desidera aprire.
  2. Utilizzare uno dei metodi seguenti per aprire la seconda app:
    • Toccare l’icona Home e aprire un’altra applicazione dalla homepage.
    • Toccare l’icona Tutte le applicazioni per aprire il cassetto delle applicazioni (vassoio delle applicazioni) e chiudere l’applicazione dalla propria collezione.
  3. Quando è aperta più di un’applicazione, toccare l’icona delle Applicazioni recenti per visualizzare le applicazioni affiancate.
    Figura : Visualizzazione doppia applicazione
    HP Dual App Viewer

Sfogliare le applicazioni aperte

Se si hanno più di due applicazioni aperte, sfogliarle scorrendo l’area vuota sotto le applicazioni. Sfogliare le applicazioni scorrendo a destra o a sinistra. Toccare un’applicazione nell’elenco per selezionarla.
Figura : Sfogliare le applicazioni aperte
Pagina del tutorial su come sfogliare le applicazioni

Chiudere le applicazioni

Per chiudere un’applicazione e rimuoverla dall’elenco, scorrere verso l’alto o il basso nelle aree vuote sopra e sotto l’applicazione.
Figura : Chiudere un’applicazione
Chiudere la finestra del tutorial di un’applicazione

Passare alla modalità schermo intero

È possibile aprire un’applicazione in modalità schermo intero facendo doppio tocco sotto l’applicazione. Per tornare alla visuale doppia applicazione, toccare l’icona delle Applicazioni recenti.
Figura : Passare a schermo intero
Pagina del tutorial per passare a schermo intero

Ridisposizione dell’ordine delle applicazioni

La ridisposizione dell’ordine delle applicazioni aperte nell’elenco consente all’utente di scegliere le due applicazioni da visualizzare nella visuale doppia applicazione. Per ridisporre l’ordine delle applicazioni aperte, toccare e tenere premuto sotto l’applicazione che si desidera spostare, quindi trascinare l’app nella posizione desiderata.
Figura : Ridisposizione di un’applicazione
Schermata del tutorial della ridisposizione di un’applicazione

Utilizzo delle applicazioni con HP Dual App Viewer

Vi sono diversi fattori che possono influenzare l’esperienza con HP Dual App Viewer. Tali fattori comprendono il rapporto d’aspetto del display utilizzato, le applicazioni per navigare in rete utilizzate, la visuale e la versione delle applicazioni utilizzate, il tipo di applicazioni utilizzate.

Comprendere i rapporti d’aspetto delle applicazioni

HP Dual App Viewer supporta tutte le applicazioni di Google Play Store, sia le app che si presentano in un rapporto di 4:3 sia quelle in 16:9. Il rapporto 4:3 è più ampio del formato 16:9 ed è il layout preferito per il Dual App Viewer.
    Figura : Esempio di rapporti delle applicazioni
    Esempio di rapporti per il layout delle applicazioni
  1. Rapporto 16:9
  2. Rapporto 4:3

Utilizzo delle applicazioni per la navigazione in rete

Le applicazioni per la navigazione in rete si presentano in un rapporto di 4:3 o 16:9. Il rapporto di 4:3 è anche il layout preferito delle applicazioni per la navigazione in rete. Il rapporto d’aspetto più ampio consente di includere maggiormente la schermata del browser nella finestra. Firefox visualizza in un rapporto di 16:9, mentre Google Chrome in 4:3.
    Figura : Esempio di rapporti delle applicazioni per la navigazione in rete
    Esempio di rapporti per la navigazione in rete
  1. Firefox in formato 16:9
  2. Google Chrome in formato 4:3
Sia con il rapporto di 16:9 sia di 4:3 per la navigazione in rete, a volte utilizzando la versione desktop dell’applicazione invece della versione mobile può migliorare l’esperienza. Per caricare la versione desktop di un’applicazione browser, toccare l’icona del menu e selezionare Richiesta sito desktop.
Figura : Richiesta sito desktop
Opzione Richiesta sito desktop

Utilizzo delle applicazioni per riprodurre i video

Le applicazioni per riprodurre i video, quando si utilizzano con Dual App Viewer, potrebbero richiedere inizialmente la modalità schermo intero per accedere ai comandi dei video. Tuttavia, una volta caricato un video, è possibile tornare alla modalità doppia applicazione e guardare il video.
Figura : Applicazione per la riproduzione dei video
Esempio di applicazione per la riproduzione dei video

Abilitazione e disabilitazione di HP Dual App Viewer

Per attivare o disattivare HP Dual App Viewer, aprire il menu Impostazioni e individuare il pulsante di accensione/spegnimento di HP Dual App Viewer nella sezione Dispositivo.
Figura : Pulsante di accensione/spegnimento di HP Dual App Viewer
Accensione e spegnimento di HP Dual App Viewer