• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Chromebook e Chromebox HP - Risoluzione dei problemi hardware tramite la diagnostica

Il presente documento riguarda i computer HP Chromebook e Chromebox con sistema operativo Chrome.
Il sistema operativo Chrome include un ambiente shell chiamato Chrome Shell (crosh). Crosh comprende diversi test di diagnostica che possono essere utilizzati su tutti gli HP Chromebook e Chromebox senza abilitare la modalità sviluppatore. Seguire la procedura riportata nel presente documento per utilizzare il crosh o un altro strumento di diagnosi di Chrome, per risolvere i problemi hardware di Chromebook e Chromebox.
Test dello stato della batteria di HP Chromebook
Il Chrome Shell (crosh) comprende un test di diagnostica semplice per verificare lo stato batteria. Confermare che la batteria dell’HP Chromebook è in carica e verificare lo stato e la velocità di scaricamento della batteria, attenendosi alla procedura descritta nelle sezioni seguenti:
Test dello stato delle unità di archiviazione SSD
Utilizzare la procedura riportata in questa sezione per testare lo stato delle unità di archiviazione SSD sull'HP Chromebook o Chromebox con il crosh.
  Nota:
Lo strumento di diagnostica crosh per verificare lo stato di archiviazione non funziona su dispositivi con memoria eMMC.
  1. Accendere il Chromebook o il Chromebox e accedere al proprio account.
  2. Chiudere tutti i programmi o le schede aperti.
  3. Premere i tasti Ctrl + Alt + T per aprire il crosh.
    Il crosh si apre in una nuova scheda del browser.
    Figura : Scheda Crosh
    Scheda Crosh
  4. Nel crosh digitare storage_test_1, quindi premere Invio.
    Figura : Test di archiviazione crosh 1
    Test di archiviazione crosh 1
  5. Una schermata mostra i risultati del test sullo stato di archiviazione.
    Figura : Test di archiviazione crosh 1 - completato senza errori
    Test di archiviazione crosh 1 - completato senza errori
    Verificare la presenza di messaggi di errore che potrebbero indicare guasti hardware.
    Figura : Test di archiviazione crosh 1 - esempio di guasto
    Test di archiviazione crosh 1 - esempio di guasto
    Se il dispositivo Chrome è dotato di archiviazione eMMC, il test di archiviazione non viene eseguito.
    Figura : Impossibile eseguire il test di archiviazione eMMC con crosh
    Impossibile eseguire il test di archiviazione eMMC con crosh
  6. Ripetere il test utilizzando il comando storage_test_2 e verificare la presenza di messaggi di errore.
    Figura : Test di archiviazione crosh 2
    Test di archiviazione crosh 2
  7. Chiudere la scheda per uscire dal crosh.
Test dell'adattatore di rete
Se si riscontrano problemi di connessione a Internet, utilizzare la procedura riportata in una delle seguenti sezioni per testare l'adattatore di rete sull'HP Chromebook o Chromebox.
Test della memoria
Utilizzare la procedura riportata in questa sezione per testare la memoria sull'HP Chromebook o Chromebox con il crosh.
  1. Accendere il Chromebook o il Chromebox e accedere al proprio account.
  2. Chiudere tutti i programmi o le schede aperti.
  3. Premere i tasti Ctrl + Alt + T per aprire il crosh.
    Il crosh si apre in una nuova scheda del browser.
    Figura : Scheda Crosh
    Scheda Crosh
  4. Nel crosh digitare memory_test, quindi premere Invio.
    Figura : Comando crosh di test memoria
    Comando crosh di test memoria
    Attendere mentre il crosh esegue il test di memoria. Il test è completo quando la parola Fine viene visualizzata sotto l’elenco dei risultati del test.
  5. Una schermata di diagnostica visualizza i risultati del test sullo stato della memoria.
    Figura : Risultati crosh del test della memoria - superato
    Risultati crosh del test della memoria - superato
    Verificare la presenza di messaggi di errore che potrebbero indicare guasti hardware.
    Figura : Test della memoria crosh - esempio di guasto
    Test della memoria crosh - esempio di guasto
  6. Chiudere la scheda per uscire dal crosh.