• Informazioni
    Windows 11

Trova domande e risposte comuni qui

Crea un account HP oggi!

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Registra un account HP

• Risposta

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP ENVY, OfficeJet 7640, 5740, 8040 - Configurazione della stampante per la prima volta

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti HP ENVY 7640, 7643, 7644, 7645, Officejet 5740, 5741, 5742, 5743, 5744, 5745, 5746, Officejet 8040 con Neat e le stampanti e-All-in-One Officejet 8045.
Completare le procedure riportate in questo documento per configurare l’hardware della stampante prima di installare il software della stampante sul computer.
Nota:
Se si sta cercando il software della stampante, andare a:

Video sulla rimozione dell’imballaggio e sulla configurazione della stampante

Il video seguente mostra come rimuovere l’imballaggio e configurare la stampante per la prima volta.

Passo 1: rimuovere la stampante dalla confezione

Rimuovere la stampante dalla confezione e successivamente tutto il materiale di imballaggio dalla stampante, nastro e etichette inclusi.
Il contenuto può variare in base al Paese/area geografica di acquisto. Per reperire un elenco degli elementi contenuti nella confezione, fare riferimento al materiale di imballaggio.
  1. Dopo aver rimosso la stampante dalla confezione, rimuovere il materiale e il nastro di imballaggio dall'esterno della stampante, inclusi eventuali adesivi sul pannello di controllo della stampante.
    Figura : Rimozione del materiale e del nastro di imballaggio dalla parte esterna della stampante
    Immagine. Rimozione del materiale e del nastro di imballaggio dalla parte esterna della stampante
  2. Aprire il coperchio dello scanner, rimuovere il materiale e il nastro di imballaggio dal vetro dello scanner, quindi chiudere il coperchio dello scanner.
    Figura : Apertura del coperchio dello scanner
    Immagine. Apertura del coperchio dello scanner
  3. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce di inchiostro, rimuovere tutto il nastro e il materiale di imballaggio dalla parte interna della stampante, quindi chiudere lo sportello.
    Figura : Rimozione del materiale e del nastro di imballaggio dalla parte interna della stampante
    Immagine. Rimozione del materiale e del nastro di imballaggio dalla parte interna della stampante
  4. Aprire il vassoio di alimentazione, rimuovere il vassoio di uscita e quindi rimuovere tutto il nastro e il materiale di imballaggio dal vassoio per carta fotografica.
    Figura : Apertura del vassoio per carta fotografica, rimozione del vassoio di uscita e di tutto il materiale di imballaggio
    Immagine. Apertura del vassoio per carta fotografica, rimozione del vassoio di uscita e di tutto il materiale di imballaggio
  5. Con il vassoio della carta estratto, spingere verso l'interno il vassoio per carta fotografica.
    Figura : Ritrazione del vassoio foto
    Immagine. Ritrazione del vassoio foto
  6. Far scorrere le guide di larghezza della carta verso l’esterno, quindi rimuovere il nastro e il materiale di imballaggio dall’interno del vassoio di alimentazione.
    Figura : Rimozione del materiale di imballaggio dalla parte interna del vassoio di alimentazione
    Immagine. rimozione del materiale di imballaggio dalla parte interna del vassoio di alimentazione.
  7. Ricollocare il vassoio di uscita sul vassoio della carta, quindi spingere verso l'interno il vassoio di alimentazione fino a bloccarlo in posizione.
  8. Accertarsi di rimuovere tutti i componenti hardware e il materiale dalla confezione prima di smaltirli o riciclarli.

Passo 2: collegare il cavo di alimentazione e impostare le preferenze

Collegare la stampante a una sorgente di alimentazione, accendere la stampante, quindi impostare lingua, ora e paese/area geografica sul pannello di controllo della stampante.
  1. Collegare il cavo di alimentazione al retro della stampante, quindi collegare l'altra estremità del cavo a una presa elettrica.
    Figura : Collegamento del cavo di alimentazione
    Immagine. Collegamento del cavo di alimentazione
  2. Accendere la stampante.
  3. Sul pannello di controllo della stampante, toccare la lingua, quindi toccare Continua.
  4. Toccare il Paese/regione e quindi toccare Continua configurazione.
  5. Impostare il mese, il giorno e l'anno, quindi toccare Continua.
  6. Impostare l'ora e quindi toccare Continua per completare la configurazione delle preferenze.

Passo 3: Caricare la carta nel vassoio di alimentazione principale

Caricare carta bianca comune nel vassoio di alimentazione principale dopo aver estratto la stampante dalla confezione. Per visualizzare sul pannello di controllo le animazioni per il caricamento della carta, toccare l'icona Riproduci quando viene richiesto.
  1. Tirare il vassoio di alimentazione verso di sé per aprirlo.
    Figura : Estrazione del vassoio di alimentazione
    Immagine. Estrazione del vassoio di alimentazione
  2. Spingere completamente verso l'interno il vassoio per carta fotografica.
    Figura : Ritrazione del vassoio foto
    Immagine. Ritrazione del vassoio foto
  3. Far scorrere completamente verso l'esterno le guide di larghezza della carta nel vassoio di alimentazione.
    Figura : Scorrimento delle guide di larghezza della carta verso l'esterno
    Immagine. Scorrimento delle guide di larghezza della carta verso l'esterno
  4. Inserire la risma di carta nel vassoio di alimentazione finché non si blocca, quindi fare scorrere delicatamente le guide di larghezza della carta verso l'interno finché si fermano sul bordo della carta.
    Figura : Fare scorrere la carta posteriore e le guide della larghezza della carta verso l'interno
    Immagine. Fare scorrere la carta posteriore e le guide della larghezza della carta verso l'interno
  5. Spingere il vassoio di alimentazione finché non si blocca in posizione. Se il vassoio non è bloccato in posizione, può provocare inceppamenti della carta.
  6. Quando viene visualizzata la schermata La carta è stata cambiata?, è possibile cambiare il vassoio, il formato della carta e le impostazioni del tipo di carta se è diversa dalla carta caricata in precedenza oppure toccare OK per mantenere le impostazioni della carta precedente.

Passo 4: installare le cartucce di inchiostro

Installare le cartucce di inchiostro fornite in dotazione con la stampante. Per visualizzare sul pannello di controllo una dimostrazione dell'installazione delle cartucce d’inchiostro, toccare Cambia inchiostro quando viene richiesto.
  1. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce posizionando due dita sotto a una o entrambe le piccole maniglie sui lati dello sportello di accesso alle cartucce e quindi sollevandolo. Viene visualizzata la schermata Sportello aperto sul pannello di controllo della stampante con il messaggio “Il coperchio o lo sportello devono essere chiusi per stampare. Controllare che sia completamente chiuso.
    Figura : apertura dello sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: apertura dello sportello di accesso alle cartucce
  2. Sull’angolo inferiore destro del touch screen potrebbe venire visualizzata un’opzione Cambia inchiostro. Se si desidera, toccare Cambia inchiostro per guardare un’animazione per l’installazione di nuove cartucce (opzionale).
  3. Rimuovere una delle cartucce dalla sua confezione. Assicurarsi di toccare solo la plastica nera sulla cartuccia.
    Figura : Estrazione della cartuccia dalla confezione
    Immagine: Estrazione della cartuccia dalla confezione
  4. Estrarre la linguetta arancione per rimuovere il nastro sigillante.
      Attenzione:
    Non toccare i contatti color rame né gli ugelli dell’inchiostro. Non sostituire il nastro di protezione sui contatti. In caso contrario, potrebbero verificarsi intasamenti, problemi di inchiostro e danni alle connessioni elettriche.
    Figura : Rimuovere il nastro e non toccare i contatti della cartuccia né gli ugelli dell’inchiostro
    Immagine: Rimuovere il nastro e non toccare i contatti della cartuccia né gli ugelli dell’inchiostro
  5. Inserire la nuova cartuccia d’inchiostro nell’alloggiamento vuoto inclinandola leggermente verso l’alto, quindi spingerla delicatamente finché non si blocca in posizione con uno scatto.
    • Inserire la cartuccia in tricromia nell’alloggiamento di sinistra.
    • Inserire la cartuccia nera nell’alloggiamento di destra.
    Figura : Inserire la nuova cartuccia
    Immagine: Inserire la nuova cartuccia
  6. Ripetere tale procedura per installare l’altra cartuccia.
  7. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce. Quando lo sportello è chiuso, scompare la schermata Sportello aperto con il messaggio “Il coperchio o lo sportello devono essere chiusi per stampare. Controllare che sia completamente chiuso.” e la stampante torna alla schermata principale.
    Figura : Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce
  8. Toccare OK.
  9. Attendere che la stampante completi il processo di calibrazione delle cartucce. Al termine della procedura, viene stampata una pagina di allineamento.
  10. Se la pagina di allineamento non viene stampata, procedere come segue per completare l’allineamento:
    1. Accertarsi di aver caricato carta bianca comune nel vassoio della carta.
    2. Sul pannello di controllo della stampante, toccare Configura ().
    3. Toccare Manutenzione stampante, quindi toccare Allinea stampante.
    4. Per completare l’allineamento, seguire le istruzioni visualizzate sul pannello di controllo. Al termine della procedura, viene stampata una pagina di allineamento.
  11. Toccare OK, quindi gettare o riciclare la pagina di allineamento.

Passo 5: installare il software della stampante

L’hardware della stampante HP è configurato, pertanto è ora possibile installare il software di stampa. Non collegare la stampante ad un computer prima che lo richieda il software di stampa.
Scaricare la versione più recente del software di stampa dai seguenti siti Web HP: