• Informazioni

• Risposta

Stampanti HP Deskjet 5645, ENVY 5640, 5660 - Configurazione della stampante per la prima volta

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti All-in-One HP DeskJet Ink Advantage 5645 e ENVY 5640, 5642, 5643, 5644, 5646, 5660, 5661, 5663, 5664 e 5665.
Completare le procedure riportate in questo documento per configurare l’hardware della stampante prima di installare il software della stampante sul computer.
Nota:
È possibile scaricare l’ultima versione del software di stampa dai seguenti siti Web HP:

Fase 1: rimuovere l’imballaggio della stampante

Rimuovere la stampante dalla confezione e tutto il materiale di imballaggio.
  1. Rimuovere la stampante dalla confezione.
  2. Rimuovere il materiale e il nastro di imballaggio dall’esterno della stampante.
    Figura : Rimuovere il materiale e il nastro di imballaggio dall’esterno della stampante
    Immagine: Rimuovere il materiale e il nastro di imballaggio dall’esterno della stampante
  3. Rimuovere l’etichetta adesiva dal display del pannello di controllo.
  4. Sollevare il coperchio dello scanner per aprirlo.
    Figura : Aprire il coperchio dello scanner
    Immagine: Aprire il coperchio dello scanner
  5. Rimuovere completamente dal vetro dello scanner il nastro e il materiale di imballaggio.
  6. Chiudere il coperchio dello scanner.
  7. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce sollevandolo con due dita sotto una o entrambe le piccole maniglie ai lati dello stesso, quindi rimuovere il nastro e il materiale di imballaggio dall’interno della stampante.
    Figura : Rimuovere il materiale e il nastro di imballaggio dall’interno della stampante
    Immagine: Rimuovere il materiale e il nastro di imballaggio dall’interno della stampante
  8. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
    Figura : Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce
  9. Afferrare la maniglia del vassoio della carta e tirare per aprire il vassoio, sollevare per rimuovere il vassoio di uscita, quindi rimuovere tutto il nastro e il materiale di imballaggio dal vassoio per carta fotografica.
    Figura : Rimuovere il materiale di imballaggio dal vassoio per carta fotografica
    Immagine: Rimuovere il materiale di imballaggio dal vassoio per carta fotografica
  10. Con il vassoio della carta estratto, spingere verso l’interno il vassoio per carta fotografica.
    Figura : Ritrazione del vassoio per carta fotografica
    Immagine: Ritrazione del vassoio per carta fotografica
  11. Far scorrere le guide di larghezza della carta verso l’esterno, quindi rimuovere il nastro e il materiale di imballaggio dall’interno del vassoio della carta.
    Figura : Rimuovere il materiale di imballaggio dall’interno del vassoio della carta
    Immagine: Rimuovere il materiale di imballaggio dall’interno del vassoio della carta
  12. Ricollocare il vassoio di uscita sul vassoio della carta, quindi spingere verso l'interno il vassoio della carta fino a bloccarlo in posizione.
    Figura : Reinserire il vassoio della carta
    Immagine: Reinserire il vassoio della carta
  13. Smaltire o riciclare il materiale di imballaggio.

Fase 2: verificare il contenuto della confezione

Accertarsi di rimuovere tutti i componenti hardware e il materiale dalla confezione prima di smaltire o riciclare la confezione.
Il contenuto può variare in base al Paese/area geografica di acquisto. Per reperire un elenco degli elementi contenuti nella confezione, fare riferimento al materiale di imballaggio.

Fase 3: caricare la carta nel vassoio

Prima di installare le cartucce, caricare il vassoio della carta con carta bianca comune.
  1. Afferrare la maniglia del vassoio di entrata, quindi tirare il vassoio verso di sé per aprirlo.
    Figura : Apertura del vassoio della carta
    Immagine: apertura del vassoio della carta
    Sul pannello di controllo della stampante appare la schermata Chiudi vassoio con il messaggio, “Un vassoio della carta è aperto. Chiudere il vassoio per continuare. Toccare per visualizzare le istruzioni di caricamento della carta”. Sull’angolo inferiore sinistro del touch screen viene anche visualizzata l’icona Play ().
  2. Toccare l’icona Play () per guardare un video sul touch screen relativo al caricamento della carta (opzionale).
  3. Con il vassoio della carta estratto, spingere verso l’interno il vassoio per carta fotografica fin dove possibile.
    Figura : Inserimento del vassoio per carta fotografica
    Immagine: inserimento del vassoio per carta fotografica
  4. Far scorrere completamente verso l’esterno le guide di larghezza della carta.
    Figura : Scorrimento delle guide della larghezza della carta verso l’esterno
    Immagine: scorrimento delle guide della larghezza della carta verso l’esterno
  5. Caricare carta bianca comune nel vassoio della carta.
  6. Inserire la risma di carta verso il retro del vassoio della carta finché non si blocca, quindi fare scorrere delicatamente le guide della larghezza della carta verso l’interno finché si fermano sul bordo della carta.
    Figura : Scorrimento della carta e delle guide della larghezza della carta verso l’interno
    Immagine: scorrimento della carta e delle guide della larghezza della carta verso l’interno
  7. Spingere il vassoio della carta finché non si blocca in posizione.
    Figura : Inserimento del vassoio della carta
    Immagine: inserimento del vassoio della carta
  8. Viene visualizzata la schermata La carta è stata cambiata?. Se non si tocca nessuna opzione, il messaggio scompare dopo alcuni secondi e la stampante utilizza le ultime impostazioni della carta che sono state immesse. Regolare le impostazioni della carta, se necessario.
    • Se non è stato modificato il formato della carta o il tipo nel vassoio principale o il vassoio per carta fotografica, toccare OK per tornare alla schermata principale, o attendere alcuni secondi per consentire automaticamente alla stampante di tornare alla schermata principale.
    • Se è stato modificato il formato della carta o il tipo nel vassoio di alimentazione o il vassoio per carta fotografica, procedere come segue per regolare le impostazioni della carta:
      • Se è stata modificata la carta nel vassoio di alimentazione (principale), toccare Vassoio principale, toccare Formato della carta, quindi toccare il formato di carta. Toccare Tipo di carta, quindi toccare il tipo di carta. Toccare Fine, quindi toccare OK per tornare alla schermata principale o attendere alcuni secondi per consentire alla stampante di tornare automaticamente alla schermata principale.
      • Se è stata modificata la carta nel vassoio per carta fotografica, accertarsi che Carta fotografica, 4 x 6 pollici venga visualizzata nel campo Vassoio per carta fotografica. Toccare OK per tornare alla schermata principale, o attendere alcuni secondi per consentire alla stampante di tornare automaticamente alla schermata principale.
        Se il campo Vassoio per carta fotografica visualizza Vuoto, aprire il vassoio per carta fotografica e accertarsi che le schede indice o la carta fotografica siano state spinte completamente verso il retro del vassoio, quindi spingere il vassoio per carta fotografica nella stampante finché non scatta in posizione. Spingere il vassoio di alimentazione nella stampante finché non scatta in posizione, quindi verificare il touch screen per accertarsi che Carta fotografica, 4 x 6 pollici venga visualizzato nel campo Vassoio per carta fotografica.

Fase 4: collegare il cavo di alimentazione e impostare le preferenze

Collegare la stampante a una fonte di alimentazione, accendere la stampante, quindi selezionare le preferenze.
  Attenzione:
Non collegare il cavo USB in questo momento. La stampante richiederà il collegamento USB durante l’installazione del software.
  1. Collegare il cavo di alimentazione al retro della stampante, quindi ricollegare l’altra estremità del cavo ad una presa elettrica.
    Figura : Collegare il cavo di alimentazione
    Immagine: Collegare il cavo di alimentazione
  2. Premere il pulsante di alimentazione per accendere la stampante.
  3. Sul pannello di controllo della stampante, toccare la lingua preferita, quindi toccare Continua per confermare la scelta.
  4. Toccare il display per selezionare il paese/la regione specifici, quindi toccare Continua installazione.
  5. Scorrere nel display per impostare il mese, il giorno e l’anno, quindi toccare Continua.
  6. Scorrere nel display per impostare l’ora, quindi toccare Continua.

Fase 5: installare le cartucce

Installare le cartucce HP incluse nella confezione con la stampante in uso. Accertarsi di installare cartucce compatibili con la stampante in uso e verificare che siano cartucce HP originali non modificate.
  1. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce posizionando due dita sotto a una o entrambe le piccole maniglie sui lati dello sportello di accesso alle cartucce e quindi sollevandolo. Viene visualizzata la schermata Sportello aperto sul pannello di controllo della stampante con il messaggio “Il coperchio o lo sportello devono essere chiusi per stampare. Controllare che sia completamente chiuso.
    Figura : apertura dello sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: apertura dello sportello di accesso alle cartucce
  2. Sull’angolo inferiore destro del touch screen potrebbe venire visualizzata un’opzione Cambia inchiostro. Se si desidera, toccare Cambia inchiostro per guardare un’animazione per l’installazione di nuove cartucce (opzionale).
  3. Rimuovere una delle cartucce dalla sua confezione. Assicurarsi di toccare solo la plastica nera sulla cartuccia.
    Figura : Estrazione della cartuccia dalla confezione
    Immagine: Estrazione della cartuccia dalla confezione
  4. Estrarre la linguetta arancione per rimuovere il nastro sigillante.
      Attenzione:
    Non toccare i contatti color rame né gli ugelli dell’inchiostro. Non sostituire il nastro di protezione sui contatti. In caso contrario, potrebbero verificarsi intasamenti, problemi di inchiostro e danni alle connessioni elettriche.
    Figura : Rimuovere il nastro e non toccare i contatti della cartuccia né gli ugelli dell’inchiostro
    Immagine: Rimuovere il nastro e non toccare i contatti della cartuccia né gli ugelli dell’inchiostro
  5. Inserire la nuova cartuccia d’inchiostro nell’alloggiamento vuoto inclinandola leggermente verso l’alto, quindi spingerla delicatamente finché non si blocca in posizione con uno scatto.
    • Inserire la cartuccia in tricromia nell’alloggiamento di sinistra.
    • Inserire la cartuccia nera nell’alloggiamento di destra.
    Figura : Inserire la nuova cartuccia
    Immagine: Inserire la nuova cartuccia
  6. Ripetere tale procedura per installare l’altra cartuccia.
  7. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce. Quando lo sportello è chiuso, scompare la schermata Sportello aperto con il messaggio “Il coperchio o lo sportello devono essere chiusi per stampare. Controllare che sia completamente chiuso.” e la stampante torna alla schermata principale.
    Figura : Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce
  8. Toccare OK.
  9. Attendere che la stampante completi il processo di calibrazione delle cartucce. Al termine della procedura, viene stampata una pagina di allineamento.
  10. Se la pagina di allineamento non viene stampata, procedere come segue per completare l’allineamento:
    1. Accertarsi di aver caricato carta bianca comune nel vassoio della carta.
    2. Sul pannello di controllo della stampante, toccare Configura ().
    3. Toccare Manutenzione stampante, quindi toccare Allinea stampante.
    4. Per completare l’allineamento, seguire le istruzioni visualizzate sul pannello di controllo. Al termine della procedura, viene stampata una pagina di allineamento.
  11. Toccare OK, quindi gettare o riciclare la pagina di allineamento.

Fase 6: installare il software della stampante

L’hardware della stampante HP è adesso configurato, pertanto è possibile installare il software di stampa. Non tentare di collegare la stampante ad un computer prima che lo richieda il software di stampa.
Scaricare la versione più recente del software di stampa dai seguenti siti Web HP: