• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP - Come stampare fronte/retro (duplex) (Windows)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti HP con installato la versione completa del software e collegate a un computer Windows.
Configurare un processo di stampa in modo da stampare su entrambi i lati delle pagine. Modificare le impostazioni nel driver di stampa e capovolgere le pagine, in base al tipo di stampante.

Stampa su entrambi i lati del foglio

Utilizzare le impostazioni di stampa fronte/retro nel driver di stampa per stampare su entrambi i lati delle pagine.

Panoramica video

1. Per evitare problemi di ordine delle pagine, caricare sufficiente carta bianca nel vassoio di alimentazione per completamente il processo di stampa.
  2. Aprire il documento, fare clic su File, quindi su Stampa.
  3. Selezionare la stampante in uso, quindi fare clic su Proprietà stampante o Preferenze o Configurazione stampante, a seconda di ciò che viene visualizzato.
    Viene visualizzata la finestra Proprietà documento o Preferenze di stampa.
    • Se è disponibile una scheda con i collegamenti per la stampa, selezionare l’opzione Stampa su entrambi i lati o Stampa fronte-retro (Duplex).
      Utilizzo del collegamento per la stampa fronte/retro
    • Se non è disponibile una scheda con i collegamenti per la stampa o un collegamento per la stampa fronte/retro, fare clic sulla scheda Layout, Funzioni o Finitura, a seconda di quale scheda viene visualizzata.
      Utilizzo del menu di stampa fronte/retro sulla scheda Layout
  4. Individuare il menu o l’opzione Stampa su entrambi i lati o Stampa fronte-retro, quindi selezionare l’opzione rilegatura o capovolgimento pagina.
      Esempio di stile opuscolo e tablet
    1. Stile opuscolo (capovolgi su lato lungo)
    2. Stile tablet (capovolgi su lato corto)
  5. Fare clic su OK, quindi su Stampa.
    Nota:
    Se la stampante è in grado di riprendere automaticamente le pagine e stampare l'altro lato, la stampante supporta la stampa fronte/retro automatica. Il processo di stampa viene quindi completato e non è necessario continuare con queste fasi.
  6. Rimuovere le pagine stampate sul primo lato dal vassoio di uscita, battere la risma su una superficie piana per allineare le pagine.
  7. Caricare le pagine stampate sul primo lato nel vassoio di alimentazione principale.
    Nota:
    Molti driver di stampa visualizzano una finestra popup sul computer con le istruzioni su come ricaricare la carta. Se visualizzata, attenersi alla procedura descritta sulla finestra.
    • Per la maggior parte delle stampanti con caricamento posteriore, capovolgere le pagine in modo che il lato stampato sia rivolto verso il basso e caricare il lato corto inferiore verso l'interno della stampante.
      Caricamento delle pagine per stampare l’altro lato per un vassoio di alimentazione con caricamento posteriore
    • Per la maggior parte delle stampanti con caricamento anteriore, caricare la risma con il lato stampato rivolto verso l’alto (stampanti Inkjet) o verso il basso (stampanti LaserJet) e il lato inferiore o il lato superiore verso l'interno della stampante.
      Caricamento delle pagine per stampare l’altro lato per un vassoio di alimentazione con caricamento anteriore
  8. Fare clic su Continua.
    Viene stampato l’altro lato delle pagine.

Domande frequenti

Leggere queste domande frequenti sulla stampa fronte/retro.