• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

ePrinter HP Officejet Pro serie 6230 - La stampante non stampa l'inchiostro nero o a colori oppure stampa pagine vuote

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti HP Officejet Pro 6230 ePrinter.
La stampante è in funzione, ma la stampa non presenta il colore nero o a colori, oppure la pagina stampata è vuota o la quantità d’inchiostro è molto scarsa.

Soluzione 1: utilizzare cartucce HP originali

HP consiglia di utilizzare cartucce di inchiostro o toner HP originali. HP non è in grado di garantire la qualità o l’affidabilità delle cartucce non HP o ricaricate. Se non si utilizzano cartucce di inchiostro HP originali, le fasi indicate nel presente documento potrebbero non risolvere il problema. Per verificare l’autenticità delle cartucce in uso, accedere alla pagina Web di HP anti-contraffazione (in inglese).
Acquistare cartucce di ricambio e altri materiali di consumo presso HP Store o i rivenditori locali.

Soluzione 2: verificare i livelli di inchiostro stimati e sostituire le cartucce vuote o in esaurimento

Attenersi alla seguente procedura per controllare i livelli di inchiostro stimati e sostituire le cartucce vuote o in esaurimento.

Fase 1: controllare i livelli di inchiostro stimati

Per controllare i livelli di inchiostro stimati, procedere come segue.
  1. Nel pannello di controllo della stampante, premere e tenere premuto il pulsante Annulla () per cinque secondi. Il rapporto di stato della stampante viene stampato.
    Figura : esempio di rapporto di stato della stampante
    Immagine: esempio di rapporto di stato della stampante
  2. controllare i livelli di inchiostro previsti nel rapporto di stato della stampante.
Nota:
Le avvertenze e gli indicatori del livello di inchiostro forniscono una stima a scopo puramente informativo. Se un indicatore mostra livelli d’inchiostro bassi, accertarsi di avere a disposizione una cartuccia sostitutiva per evitare che si verifichino ritardi nel lavoro di stampa. Finché la qualità di stampa è accettabile, non è necessario sostituire una cartuccia.
  • Se nessuna delle cartucce d’inchiostro presenta un basso livello d’inchiostro, non è necessario sostituirle. Passare alla soluzione successiva.
  • Se il livello d’inchiostro di una delle cartucce è basso, passare alla fase successiva per sostituirla.

Fase 2: sostituire le cartucce vuote o in esaurimento

Per sostituire le cartucce vuote o in esaurimento, procedere come segue.
  1. Premere il pulsante di alimentazione per accendere la stampante, se non è già accesa.
  2. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce. Il carrello si sposta al centro della stampante. Prima di proseguire, attendere che il carrello si arresti completamente.
    Figura : Apertura dello sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: Aprire lo sportello di accesso alle cartucce.
  3. Premere verso l’interno la linguetta sul lato anteriore della cartuccia da sostituire, quindi sollevare la cartuccia ed estrarla dall’alloggiamento.
      Figura : Rimozione della cartuccia
      Immagine: Rimozione della cartuccia.
    1. Premere verso l’interno la linguetta sul lato anteriore della cartuccia da sostituire
    2. Estrarre la cartuccia
    3. Rimozione della cartuccia
  4. Estrarre la nuova cartuccia dalla confezione, quindi rimuovere la linguetta arancione.
      Attenzione:
    Accertarsi di rimuovere completamente la linguetta arancione e l’involucro di plastica prima di rimuovere il cappuccio arancione nella fase successiva. In caso contrario, si potrebbero verificare perdite di inchiostro dalla cartuccia. Quando si rimuove l’involucro di plastica, l’etichetta di carta nella parte superiore della cartuccia si strappa leggermente, il che permette una corretta ventilazione della cartuccia.
    Figura : Rimuovere la linguetta arancione sulla confezione
    Immagine: rimuovere la linguetta arancione sulla confezione.
  5. Tenere la cartuccia dai lati e ruotare il cappuccio arancione protettivo in senso antiorario per toglierlo dalla cartuccia.
    Nota:
    Potrebbe essere necessario applicare della forza per rimuovere il cappuccio.
    Figura : Ruotare il cappuccio arancione per toglierlo dalla cartuccia
    Immagine: rotazione del cappuccio arancione per toglierlo dalla cartuccia.
      Attenzione:
    Non toccare i contatti color rame né gli ugelli dell’inchiostro. In caso contrario, potrebbero verificarsi intasamenti, problemi di inchiostro o danni alle connessioni elettriche.
  6. Girare la cartuccia in modo che i contatti siano rivolti verso il basso, quindi far corrispondere il colore dell’etichetta con il puntino colorato sul carrello.
  7. Reinserire la cartuccia nell’apposito slot, quindi spingerla delicatamente verso il basso fino a farla scattare in posizione.
      Figura : Inserimento della cartuccia
      Immagine: inserimento della cartuccia.
    1. Inserire la cartuccia nell’alloggiamento
    2. Premere la cartuccia verso il basso
    3. Accertarsi che la cartuccia scatti in posizione
  8. Se necessario, ripetere la procedura per installare altre cartucce.
  9. Far scorrere un dito lungo la parte superiore delle cartucce per assicurarsi che non sporgano. Se qualche cartuccia sporge, esercitare una pressione fino a farla scattare in posizione.
  10. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
    Figura : Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
  11. Attendere che la stampante completi il processo di allineamento delle cartucce. Al termine della procedura, viene stampata una pagina di allineamento.

Fase 3: provare a eseguire nuovamente la stampa

Riprovare a stampare il documento.

Soluzione 3: verificare che le cartucce siano adeguatamente ventilate e risultino posizionate correttamente

Controllare le prese d’aria sulla parte superiore delle cartucce. Se sono ostruite, le cartucce potrebbero non funzionare correttamente. Verificare che le cartucce siano inserite correttamente.
  1. Premere il pulsante di alimentazione per accendere la stampante, se non è già accesa.
  2. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce. Il carrello si sposta al centro della stampante. Prima di proseguire, attendere che il carrello si arresti completamente.
    Figura : Aprire lo sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: Aprire lo sportello di accesso alle cartucce.
  3. Premere verso l’interno la linguetta sul lato anteriore della vecchia cartuccia per sganciarla, quindi tirarla verso l’alto per rimuoverla dal relativo alloggiamento.
      Figura : Rimuovere la cartuccia
      Immagine: Rimuovere la cartuccia.
    1. Premere verso l’interno la linguetta sul lato anteriore della cartuccia da sostituire
    2. Estrarre la cartuccia
    3. Rimuovere la cartuccia
  4. Ispezionare la presa d’aria sopra il logo HP, sulla parte superiore della cartuccia.
    Figura : Esaminare la presa d’aria sulla cartuccia
    Immagine: Esaminare la presa d’aria sulla parte superiore della cartuccia
  5. Se sulla cartuccia è ancora presente la linguetta arancione, rimuoverla.
    Figura : Rimuovere il nastro arancione
    Immagine: Rimuovere il nastro arancione
  6. Se la presa d’aria è ostruita, utilizzare con cautela un oggetto appuntito diritto per rimuovere la parte adesiva in eccesso sulla presa d’aria.
      Figura : Pulire la presa d’aria ostruita con un oggetto appuntito
    1. Presa d’aria ostruita
    2. Con un oggetto appuntito diritto, rimuovere con cautela l’adesivo in eccesso dalla presa d’aria ostruita
    3. Presa d’aria non ostruita
  7. Girare la cartuccia in modo che i contatti siano rivolti verso il basso, quindi far corrispondere il colore dell’etichetta con il puntino colorato sul carrello.
  8. Reinserire la cartuccia nell’apposito slot, quindi spingerla delicatamente verso il basso fino a farla scattare in posizione.
      Figura : Inserire la cartuccia
      Immagine: Inserire la cartuccia.
    1. Inserimento della cartuccia nell’alloggiamento
    2. Premere la cartuccia verso il basso
    3. Accertarsi che la cartuccia scatti in posizione
  9. Ripetere la procedura per esaminare le prese d’aria su ciascuna cartuccia.
  10. Verificare che ogni cartuccia sia inserita saldamente nel relativo alloggiamento. Far scorrere un dito sulla parte superiore delle cartucce. Se una cartuccia sporge, spingerla fino a quando non si blocca in posizione.
  11. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
    Figura : Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.

Soluzione 4: utilizzare uno strumento automatico di pulizia della testina di stampa

Pulizia della testina di stampa dal server Web incorporato (EWS).
Nota:
Per evitare problemi che richiedono la pulizia della testina di stampa, spegnere sempre la stampante tramite il pulsante di alimentazione.
  1. Inserire carta bianca comune nel vassoio della carta.
  2. Sul pannello di controllo della stampante, premere contemporaneamente il pulsante Wireless () e il pulsante Informazioni (). La pagina di configurazione di rete viene stampata.
  3. L’indirizzo IP si trova nella sezione Informazioni generali accanto agli URL per il server Web incorporato.
    Figura : Esempio di indirizzo IP sulla pagina di configurazione di rete
    Immagine: esempio di indirizzo IP sulla pagina di configurazione di rete
  4. Aprire una nuova finestra o una nuova scheda del browser Web.
  5. Digitare l’indirizzo IP nella barra degli indirizzi del browser Web, quindi premere Invio. Viene visualizzata la finestra del server Web incorporato (EWS).
  6. Dalla scheda Home, fare clic su Casella degli strumenti qualità di stampa.
  7. Fare clic su Pulisci accanto a Pulisci testina di stampa. L’operazione prevede tre cicli di pulizia. Dopo ogni ciclo di pulizia viene stampata una pagina di prova (diversa dalla pagina di diagnostica della qualità di stampa).
  8. Esaminare la qualità di stampa della pagina di prova.
    • Se la qualità di stampa non è accettabile, fare clic su Pulizia livello 2 quando viene richiesto di passare al livello di pulizia successivo. Ripetere la procedura per ogni ciclo di pulizia, se necessario.
      Nota:
      Se la testina di stampa è molto ostruita, potrebbe essere necessario un altro ciclo di pulizia. In tal caso, attendere 30 minuti prima di eseguire nuovamente tutti e tre i livelli di pulizia.
    • Se la qualità di stampa è accettabile, fare clic su Fine quando viene richiesto di passare al livello di pulizia successivo.
  9. Stampare una pagina di prova per stabilire se il problema è stato risolto.

Soluzione 5: rivolgersi al servizio di assistenza tecnica

Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito Web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.
Nota:
Conservare un esempio della stampa che mostra il problema verificatosi. Se le cartucce di inchiostro, le testine di stampa o la stampante da sostituire sono ancora in garanzia, il responsabile dell’assistenza richiederà un esempio della stampa. Qualora sia necessario restituire la stampante ad HP, è necessario includere anche l’esempio della stampa. Al momento dell’imballaggio, prima dell’invio della stampante all’assistenza tecnica, posizionare l’esempio della stampa nel vassoio di raccolta.