Stampanti HP Officejet - Viene visualizzato il messaggio "Errore del sistema di inchiostro"

Questo documento riguarda le stampanti HP OfficeJet 6600, 6700, 7510 e 7612 con cartucce di inchiostro 932 o 933 e testina di stampa non removibile.
Un messaggio Errore del sistema di inchiostro viene visualizzato sul pannello di controllo della stampante o sul computer e la stampante non stampa.
Passo 1: Usare cartucce di inchiostro HP originali
Se le cartucce di inchiostro non sono compatibili con la stampante in uso, potrebbe essere visualizzato un messaggio di errore.
HP consiglia di utilizzare cartucce di inchiostro o toner HP originali. HP non è in grado di garantire la qualità o l’affidabilità delle cartucce non HP o ricaricate. Se non si utilizzano cartucce di inchiostro HP originali, le fasi indicate nel presente documento potrebbero non risolvere il problema. Per verificare l’autenticità delle cartucce in uso, accedere a hp.com/go/anticounterfeit.
Visitare il sito HP SureSupply per verificare la compatibilità delle cartucce d’inchiostro o delle cartucce toner, oppure per acquistare cartucce sostitutive e altri materiali di consumo.
  1. Accedere a HP SureSupply.
  2. Se necessario, selezionare il proprio paese/regione.
    Figura : Selettore del paese/regione
    Selezione del paese/regione
  3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per ordinare nuovi materiali di consumo o verificare la compatibilità delle cartucce con la stampante in uso.
È possibile acquistare le cartucce HP originali e i materiali di consumo anche da altri rivenditori.
Se il problema persiste, andare al passo successivo.
Passo 2: eseguire il ripristino della stampante
In alcuni casi, un ripristino della stampante consente di eliminare il messaggio di errore.
  1. Accendere la stampante, se non è già accesa.
  2. Prima di proseguire, attendere che la stampante si arresti completamente.
  3. Con la stampante accesa, scollegare il cavo di alimentazione dal retro della stampante.
  4. Scollegare il cavo di alimentazione dalla presa a muro.
  5. Attendere almeno 60 secondi.
  6. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa a muro.
      Nota:
    HP consiglia di collegare il cavo di alimentazione della stampante direttamente alla presa a muro.
  7. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro della stampante.
  8. Riaccendere la stampante, se non si accende automaticamente.
    La stampante potrebbe avviare una fase di riscaldamento. Le spie della stampante potrebbero lampeggiare e il carrello potrebbe spostarsi.
  9. Prima di proseguire, attendere il completamento della fase di riscaldamento e che la stampante si arresti.
Se il problema persiste, andare al passo successivo.
Passo 3: rimozione delle cartucce di inchiostro
La rimozione delle cartucce di inchiostro e la verifica del messaggio di errore possono contribuire alla diagnosi del problema della stampante. Rimuovere le cartucce di inchiostro dalla testina di stampa e verificare se sul pannello di controllo della stampante o sul computer è presente un messaggio di errore.
  1. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce di inchiostro.
    Il carrello si sposta nella parte sinistra dell'area di accesso.
  2. Prima di proseguire, attendere fino al completo arresto del carrello.
  3. Spingere la parte anteriore di una delle cartucce di inchiostro per sganciarla, quindi tirarla verso l'esterno per estrarla.
    Figura : Rimozione della cartuccia di inchiostro
    Rimozione della cartuccia di inchiostro
  4. Ripetere le operazioni appena descritte per le altre cartucce di inchiostro.
  5. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce di inchiostro.
  6. Se viene visualizzato un messaggio di errore, verificare il pannello di controllo.
    • Se sul pannello di controllo viene visualizzato un messaggio di Errore del sistema di inchiostro, passare alla fase per Aggiornare il firmware della stampante.
    • Se il messaggio diventa Sostituire (), , o Cartuccia di inchiostro, andare al passo successivo.
Passo 4: pulire le cartucce di inchiostro e verificare il messaggio di errore
Pulire i contatti della cartuccia di inchiostro e sostituirle una alla volta può aiutare a stabilire se una cartuccia di inchiostro specifico sta causando il messaggio di errore.
  1. Preparare il materiale indicato di seguito:
    • Un panno pulito privo di lanugine
    • Un bastoncino di cotone pulito e asciutto
    • acqua distillata o in bottiglia
        Attenzione:
      Non utilizzare acqua di rubinetto, in quanto potrebbe contenere sostanze contaminanti che possono danneggiare la testina di stampa.
  2. Inumidire leggermente con acqua in bottiglia o distillata un panno pulito privo di lanugine.
  3. Pulire delicatamente i contatti color rame presenti su una delle cartucce di inchiostro.
    Figura : Pulizia del contatto color rame
    Pulizia del contatto color rame
  4. Pulire il contatto con un panno asciutto privo di lanugine prima di procedere con il passo successivo.
  5. Ripetere questi passi per le tre cartucce di inchiostro rimanenti.
  6. Reinserire una delle cartucce nello slot e spingerla avanti fino a farla scattare in posizione.
    Figura : Reinserimento della cartuccia di inchiostro
    Reinserimento della cartuccia di inchiostro
  7. Assicurarsi che ciascun puntino colorato presente sull'etichetta della cartuccia corrisponda al puntino colorato impresso sul carrello di stampa.
    Figura : Corrispondenza del puntino colorato sul carrello di stampa
    Corrispondenza del puntino colorato sul carrello di stampa
  8. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce di inchiostro.
  9. Controllare il pannello di controllo della stampante per verificare se il messaggio di errore è scomparso.
    • Se il messaggio indica di Sostituire, , o Cartuccia di inchiostro, rimuovere le cartucce di inchiostro specificate e pulire nuovamente il contatto color rame, quindi reinserire le cartucce di inchiostro.
    • Se il problema persiste, andare al passo successivo.
Passo 5: aggiornare il firmware della stampante
L'errore potrebbe verificarsi se il firmware della stampante è obsoleto. Scaricare l'aggiornamento del firmware dal sito Web HP e installarlo nella stampante in uso.
  1. Accertarsi che la stampante sia accesa e collegata al computer, tramite la rete locale in uso o un cavo USB.
  2. Accedere all’Assistenza clienti HP - Download di software e driver, quindi immettere il numero di modello della stampante in uso.
  3. Se necessario, selezionare il sistema operativo in uso.
  4. Fare clic su Firmware, quindi su Scarica.
    Se non è presente una sezione Firmware, un aggiornamento non è attualmente disponibile per la stampante in uso.
  5. Fare clic su Utilizza HP Download and Install Assistant (scelta consigliata), fare clic su Avanti, quindi fare clic su Installa adesso.
  6. Quando si apre la finestra di aggiornamento della stampante HP, vedere se viene visualizzato il numero di serie della stampante.
    • Se il numero di serie viene visualizzato, selezionare la casella di controllo accanto ad esso, quindi fare clic su Aggiorna.
    • Se il numero di serie viene visualizzato, ma lo stato “non è applicabile” (disattivato), non è necessario completare l’aggiornamento del firmware. Fare clic su Annulla.
    • Se il numero di serie non vien e visualizzato e la stampante utilizza una connessione di rete, collegare un cavo USB alla stampante e al computer, attendere 20 secondi, quindi fare clic su Aggiorna. Quando viene visualizzato il numero di serie, selezionare la casella di controllo accanto ad esso, quindi fare clic su Aggiorna.
    Figura : Aggiornamento del firmware della stampante (viene mostrata la versione di Windows)
     Finestra utilità di aggiornamento della stampante HP con un numero di serie selezionato per una HP OfficeJet 4650 e una barra di attività che indica che l’aggiornamento è in corso.
  7. Una volta completato l’aggiornamento, fare clic su OK.
  8. Se è stato collegato un cavo USB per aggiornare la stampante in rete, rimuovere il driver USB installato da Windows.
    1. Cercare in Windows Dispositivi e stampanti, quindi fare clic su Dispositivi e stampanti nell’elenco dei risultati.
    2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul dispositivo USB corrispondente al modello di stampante e selezionare Rimuovi dispositivo.
    3. Scollegare il cavo USB dal retro della stampante e dal computer, quindi riavviare il computer.
Se il messaggio di errore persiste, andare al passo successivo.
Passo 6: rivolgersi al servizio di assistenza tecnica
Se le procedure precedenti non hanno risolto il problema, contattare HP per rivolgersi al servizio di assistenza tecnica.
Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti da garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.