PC HP - Utilizzo di McAfee LiveSafe Internet Security per proteggere il computer in uso da minacce

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer HP e Compaq con Windows 10, Windows 8 e McAfee LiveSafe.
McAfee LiveSafe Internet Security aiuta a proteggere il computer in uso dalle minacce alla sicurezza o dalle intrusioni nella privacy. McAfee LiveSafe esegue le attività in background per rilevare spyware, virus e altre intrusioni provenienti dalla rete. Utilizzare questo documento per conoscere le funzionalità di McAfee LiveSafe.
Apertura di McAfee LiveSafe
In Windows, cercare e aprire McAfee LiveSafe.
LiveSafe si apre alla schermata principale e visualizza lo stato di protezione.
Figura : Schermata iniziale di McAfee LiveSafe
Schermata iniziale di McAfee LiveSafe
Informazioni generali sulla schermata di gestione della sicurezza in McAfee
Nella schermata iniziale di McAfee, fare clic su Gestione sicurezza.
Figura : Schermata iniziale di McAfee LiveSafe con il pulsante Gestisci sicurezza evidenziato
Schermata iniziale di McAfee LiveSafe con il pulsante Gestione sicurezza evidenziato
Viene visualizzata la schermata Gestione sicurezza. Da qui, è possibile accedere agli strumenti per gestire i seguenti elementi.
  • Scansioni delle vulnerabilità
  • Aggiornamenti
  • Il firewall Internet in uso
  • L’abbonamento McAfee
Figura : Schermata Gestione sicurezza
Schermata Gestione sicurezza
Scansione per verificare la presenza di virus e spyware
Personalizzare il tipo e la frequenza di scansione di virus e software utilizzando il menu per la protezione antivirus e antispyware. Dal menu, è possibile eseguire le azioni seguenti.
  • Eseguire la scansione di virus e spyware sul computer in uso
  • Scegliere file e posizioni su cui eseguire automaticamente la scansione
  • Configurare una pianificazione di analisi automatica
Utilizzare le sezioni seguenti per ulteriori informazioni su come personalizzare le impostazioni di protezione antivirus e antispyware.
Protezione Web ed email
Informazioni sul menu Protezione Web ed email, che fornisce opzioni per le seguenti impostazioni e funzioni.
  • Impostazioni firewall: un firewall protegge il computer in uso dal traffico di rete indesiderato
  • Impostazioni spam: lo spam è un’e-mail ricevuta da fonti sconosciute e spesso indesiderate - principalmente e-mail.
SiteAdvisor è una funzione aggiuntiva di McAfee LiveSafe che aiuta a identificare quali siti Web sono sicuri e quali invece potrebbero celare minacce alla sicurezza.
Leggere una delle sezioni seguenti.
Eliminazione file, aggiornamento software e impostazione controllo genitori
Consente di far funzionare il computer in modo più efficiente e controlla quali siti Web sono disponibili dagli account utente. Informazioni su come distruggere file riservati, come mantenere aggiornato il software e come impostare il controllo genitori.
Leggere una delle sezioni seguenti.
Utilizzo del menu di navigazione
Il Centro di navigazione è una fonte di informazioni alternativa con uno stile ridotto (viene visualizzato di più sulla schermata principale rispetto alle altre schermate principali in McAfee LiveSafe). Utilizzare Centro di navigazione per accedere alle risorse aggiuntive quali preferenze di notifica e supporto.
Leggere una delle sezioni seguenti.
Aggiornamento di McAfee LiveSafe
Utilizzare il menu Aggiornamenti McAfee per verificare la presenza di aggiornamenti. Ad esempio, utilizzare la funzione Verifica disponibilità aggiornamenti per cercare gli aggiornamenti prima del successivo controllo in programma.
Verificare la presenza di aggiornamenti e impostare le preferenze automatiche di aggiornamento utilizzando il menu Aggiornamenti McAfee.
Leggere una delle sezioni seguenti.
Gestione sottoscrizione
Consente di acquistare e gestire le sottoscrizioni e di modificare le informazioni dell’account e di fatturazione.
  1. Nella schermata principale di McAfee LiveSafe, fare clic su Visualizza dettagli per visualizzare le opzioni della sottoscrizione.
    Figura : Selezione Visualizza dettagli
    Selezione Visualizza dettagli evidenziata
    Viene visualizzato il menu Sottoscrizione.
  2. Nella sezione Azioni, fare clic sull’opzione desiderata; ad esempio, fare clic su Acquistare sottoscrizione. Viene aperto il relativo sito Web McAfee. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    Figura : Sottoscrizione
    Finestra Sottoscrizione
Risorse aggiuntive
Consultare Common FAQs (in inglese) sul sito Web di supporto McAfee per le risposte alle domande frequenti sulla fatturazione, dettagli account e sottoscrizione e altro.