• Informazioni
    Il nostro sito web è in fase di aggiornamento.

Se si riscontrano errori, riprovare più tardi.

Caricamento...

Stampanti HP - La stampante non è in linea (Windows)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano tutte le stampanti HP e i computer con Windows.
Sul computer viene visualizzato un messaggio di stato non in linea o stampante non in linea e la stampante non esegue la stampa.
Figura : Esempio dei messaggi di stato della stampante non in linea
Esempio dei messaggi di stato della stampante non in linea
Fase 1: utilizzare HP Print and Scan Doctor per verificare la connettività
Se si dispone di Windows 10 o 8, scaricare una versione speciale di HP Print and Scan Doctor creata appositamente per le condizioni “non in linea” della stampante. Se il computer non dispone di Windows 8 o 10, passare alla fase successiva.
  1. Eseguire HPPSdr.exe dalla posizione di download sul computer in uso.
  2. All’apertura di HP Print and Scan Doctor, fare clic su Start e selezionare la stampante in uso.
    • Se la stampante non è presente nell’elenco, spegnerla e riaccenderla, quindi fare clic su Riprova.
    • Se è presente un problema di connessione, seguire le istruzioni in HP Print and Scan Doctor.
  3. Se viene visualizzata una schermata che chiede di attivare gli aggiornamenti della stampante, fare clic su e continuare.
  4. Se viene visualizzata una schermata che chiede di rendere predefinita la stampante in uso, fare clic su e continuare.
  5. Se la stampante continua ad andare offline, passare alla fase successiva.
Fase 2: ripristinare l’ambiente di stampa
Il ripristino dell’ambiente di stampa può consentire di ripristinare la connessione alla stampante e al dispositivo da cui si sta stampando.
  1. Spegnere il dispositivo, attendere 10 secondi quindi scollegare il cavo di alimentazione dalla stampante.
  2. Spegnere il computer o dispositivo da cui si sta tentando di stampare.
  3. Collegare il cavo di alimentazione alla stampante e quindi accendere la stampante se non si accende automaticamente.
  4. Se la stampante utilizza una connessione wireless, riavviare il router.
    1. Scollegare il cavo di alimentazione dal router wireless.
        Nota:
      Il servizio Internet si interrompe quando il router non funziona.
    2. Attendere 10 secondi, quindi ricollegare il cavo di alimentazione al router.
    3. Attendere che la spia di attività di rete del router si accenda.
    4. Premere il pulsante wireless o l’icona del pannello di controllo wireless sulla stampante per disattivare e poi attivare la connessione wireless.
    5. Attendere che la stampante si riconnetta al router in uso.
  5. Accendere il computer.
  6. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro della stampante.
  7. Provare a stampare.
    • Se è possibile stampare, il problema è risolto.
    • Se la stampante non è in grado di stampare e continua a essere non in linea, continuare.
Fase 3: impostare la stampante predefinita
Il driver di stampa predefinito potrebbe essere cambiato rispetto al driver installato, ad esempio un driver WSD (Web Services for Devices) con un nome molto simile. Sostituire il driver di stampa predefinito con il driver originariamente installato e confermare che la stampante non è impostata per l'utilizzo in linea.
  1. Cercare in Windows i dispositivi, e fare clic su Dispositivi e stampanti nell’elenco dei risultati.
  2. Fare clic con il tasto destro sul nome della stampante HP che è attiva (non grigia) e quindi selezionare Imposta come stampante predefinita.
    Sostituzione dell'icona grigia con l'icona a colori per impostare la stampante come predefinita
  3. Provare a stampare.
    • Se è possibile stampare, il problema è risolto.
    • Se la stampante non è in grado di stampare e rimane non in linea oppure cambia stato da "in linea" a "non in linea" in modo intermittente, passare alla fase successiva.
Altre soluzioni
Se la stampante rimane non in linea dopo aver seguito la precedente procedura di risoluzione dei problemi, provare queste possibili soluzioni.