Tablet HP - Operazioni con i file (Android 4.4/KitKat)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i tablet HP e Compaq con sistema operativo Android 4.4/KitKat.
Il tablet è dotato di un’unità di archiviazione interna, nonché di opzioni per espanderla mediante schede di memoria o soluzioni di archiviazione cloud online. Utilizzare questo documento per acquisire familiarità con le opzioni di archiviazione dei file disponibili sul tablet.
Utilizzo di un lettore di scheda di memoria
Le schede di memoria aggiungono più spazio di archiviazione al tablet. È possibile creare copie di backup dei file o trasferire file e cartelle tra più dispositivi, utilizzando le schede di memoria.
Nel sistema operativo Android 4.4/KitKat, le periferiche di archiviazione esterne secondarie (ad esempio schede di memoria) vengono gestite in modo diverso rispetto alle versioni precedenti di Android. Queste modifiche sono progettate per migliorare la sicurezza e consentire al sistema un maggiore controllo su come le applicazioni utilizzano l’archiviazione esterna secondaria. Quanto segue si applica all’archiviazione su scheda microSD su tablet con sistema operativo Android 4.4/KitKat:
  • Alle app viene consentito di memorizzare file in una cartella designata per uso privato dalla singola app sulla scheda di memoria.
  • Un’app non può accedere né modificare i file in una cartella che appartiene a un’app diversa.
  • I dati scritti da un’app in una cartella privata sulla scheda di memoria vengono cancellati quando l’app viene disinstallata.
  • Le versioni di app che non sono state aggiornate da sviluppatori di app per funzionare in Android 4.4 potrebbero non essere in grado di usare la scheda di memoria.
  • App di gestione dei file potrebbero non disporre del permesso per accedere o modificare il contenuto della scheda di memoria.
Per inserire una scheda di memoria, spingere la scheda nel relativo slot di lettura. Su alcuni modelli di tablet, lo slot del lettore di scheda si trova sotto un risvolto, vicino al bordo destro o sinistro del tablet.
Figura : Inserimento di una scheda MicroSD
Inserimento di una scheda MicroSD
  Attenzione:
Per evitare perdite di dati, disinstallare le schede di memoria prima di rimuoverle dal tablet.
Prima di rimuovere una scheda di memoria, utilizzare la procedura descritti in questa sezione per la rimozione sicura della scheda:
  1. Nella schermata principale, toccare l’icona Tutte le app, quindi toccare l’icona Impostazioni.
  2. Nella sezione Dispositivo, toccare Archiviazione.
    Figura : Archiviazione
    Archiviazione
  3. Individuare la scheda SD nell’elenco.
  4. Toccare Disinstalla scheda SD.
    Figura : Disinstalla scheda SD
    Disinstalla scheda SD
    Se l’opzione Disinstalla scheda SD non è disponibile, ciò implica che non è installata alcuna scheda. Se l’opzione visualizzata è Installa scheda SD, ciò implica che la scheda è già disinstallata e può essere rimossa.
  5. Per confermare, toccare OK.
    Figura : Conferma la disinstallazione della scheda SD
    Conferma la disinstallazione della scheda SD
  6. Spingere l’estremità della scheda di memoria per rilasciarla. Potrebbe essere necessario utilizzare un’unghia o un oggetto sottile per spingere la scheda all’interno finché non viene rilasciata. Rimuovere la scheda.
Utilizzo di HP Connected Drive (soluzione di archiviazione in cloud online)
I servizi di archiviazione in cloud online, come HP Connected Drive, consentono di salvare i file sul Web, in modo che vi si possa accedere da qualunque posizione. L’app HP Connected Drive si trova preinstallata sul tablet ed è anche disponibile per il download da Google Play Store (in inglese). Per ulteriori informazioni, consultare il documento di supporto HP Utilizzo di HP Connected Drive per memorizzare e condividere file.
Figura : Icona HP Connected Drive
Icona HP Connected Drive nell’elenco delle app
Domande frequenti
Fare riferimento alle seguenti risposte alle domande frequenti (FAQ) sull’utilizzo dei file sul tablet.
È possibile collegare il tablet a un altro computer per trasferire i file?
Sì, è possibile collegare il tablet a un altro computer utilizzando un cavo USB. Scollegare il cavo USB dall’adattatore AC e collegarlo ad una delle porte USB del computer. Collegare l’altra estremità del cavo alla porta USB micro sul tablet. Attendere che il driver USB sia installato sul computer. Se è impostato un metodo di blocco della schermata (con modello, PIN o password), sbloccare il tablet. Il tablet viene visualizzato come dispositivo di archiviazione esterna del computer in uso.
Perché non si visualizzano i file quando il tablet viene collegato al computer?
Se si è effettuato l’accesso al tablet con un account utente, i file e le cartelle archiviati localmente potrebbero non essere visibili quando si è connessi ad un computer. Effettuare l’accesso all’account proprietario del tablet per accedere ai file memorizzati sul tablet da un computer, verificare che la schermata sia sbloccata (se è impostato un metodo di blocco, ad esempio con modello, PIN o password).
Perché i file non sono visibili sulla scheda di memoria?
Se è stata inserita una scheda microSD ma non è possibile trovare i file sul tablet, l’app che si sta utilizzando per tentare di accedere ai file potrebbe non disporre del permesso per utilizzare la scheda di memoria. Provare a utilizzare un’app diversa per aprire i file.
Se la stessa app è stata utilizzata in precedenza per accedere ai file della scheda di memoria in Android 4.4/KitKat e ora non funziona più, utilizzare la seguente procedura per risolvere i problemi relativi alla scheda di memoria:
  1. se possibile, testare il funzionamento della scheda di memoria utilizzando un altro computer.
    Se non è possibile accedere alla scheda di memoria dall’altro computer, potrebbe trattarsi di un problema relativo alla scheda stessa. Contattare il produttore della scheda di memoria per assistenza o per sostituire la scheda. Se la scheda di memoria funziona correttamente, andare alla fase successiva.
  2. Rimuovere e reinserire la scheda di memoria nel tablet.
    Se il tablet visualizza la scheda e i file, il problema è risolto. Se ancora non è possibile accedere al tablet, andare alla fase successiva.
  3. Nella schermata principale, toccare l’icona Tutte le app, quindi toccare l’icona Impostazioni.
  4. Nella sezione Dispositivo, toccare Archiviazione.
    Figura : Archiviazione
    Archiviazione
  5. Toccare Monta scheda SD.
    Figura : Monta scheda SD
    Monta scheda SD
    Se l’opzione Monta non è disponibile per la scheda in uso, continuare con la fase successiva.
  6. Con la scheda connessa, riavviare il tablet: tenere premuto il pulsante di alimentazione, toccare Spegni, quindi OK. Quando il tablet è completamente spento, tenere nuovamente premuto il pulsante di alimentazione finché non viene visualizzato il logo HP sullo schermo.
    Se la scheda continua a non essere disponibile, il tablet potrebbe richiedere assistenza tecnica. Contattare HP per ricevere assistenza.