Computer HP - Utilizzo di HP Connected Drive per memorizzare e condividere file (Android)

HP Connected Drive permette facilmente di memorizzare, individuare e condividere i file, ovunque siano. Questo documento descrive come configurare e utilizzare HP Connected Drive su un dispositivo con Android 4.0.3 o versione successiva.
Nota:
HP Connected Drive non sarà più in produzione a partire dal 26 ottobre 2015. Si consiglia di utilizzare Microsoft OneDrive come un servizio di file centrale per tutti i dispositivi in uso. HP consiglia vivamente di scaricare qualsiasi file nella propria raccolta che si desidera conservare prima dell’interruzione del servizio Connected Drive.

Novità della versione più recente

• Numerose correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni.

Installazione di HP Connected Drive

Per installare HP Connected Drive su un dispositivo Android, attenersi alle seguenti istruzioni.
  1. Nella schermata principale, toccare l'icona Tutte le applicazioni.
    Figura : icona Tutte le applicazioni
    Icona Tutte le applicazioni
  2. Quindi, toccare l'app Play Store.
    Figura : icona Play Store
    Icona Play Store
  3. Toccare l'icona di Cerca nella parte superiore della pagina, quindi digitare HP Connected Drive. Toccare l'icona Cerca sulla tastiera.
    Figura : ricerca di un'applicazione
    Ricerca di un'applicazione
  4. Toccare il riquadro HP Connected Drive nello Store.
    Figura : riquadro HP Connected Drive
    Riquadro HP Connected Drive
  5. Toccare INSTALLA.
    Figura : installazione di HP Connected Drive
    Installazione di HP Connected Drive
  6. Se vengono richieste le autorizzazioni dell'app, toccare ACCETTA.
    Figura : accettare le Autorizzazioni app
    Accettare le Autorizzazioni app
  7. Una volta completata l'installazione, toccare Apri.
    Figura : completamento dell'installazione
    Completamento dell'installazione

Configurazione di HP Connected Drive

Procedere come segue per configurare HP Connected Drive e creare un account HP Connected:
  1. Nella schermata Tutte le applicazioni, toccare l'icona HP Drive.
    Figura : icona HP Drive
    Icona HP Drive
  2. Nella schermata HP Connected Drive, toccare Crea un account.
    Nota:
    Se si possiede già un account HP Connected Drive, toccare Accedi.
    Figura : Creazione di un account gratuito
    Creazione di un account gratuito
  3. Compilare i campi obbligatori per creare un account, quindi leggere e accettare i termini di utilizzo. Quindi toccare Crea account.
    Figura : completamento del modulo dell'account
    Completamento del modulo dell'account
    Se si dispone già di un account HP Connected associato all'indirizzo e-mail immesso, si riceverà una notifica che indica che l'e-mail esiste già. Toccare Accedi.
    Figura : questa e-mail esiste già
    Questa e-mail esiste già

Collegamento di servizio (Box, Dropbox o Facebook)

È possibile collegare HP Connected Drive all'account esistente con i seguenti servizi o accedere a ciascun servizio e creare un nuovo account:
  • Box
  • Dropbox
  • Facebook
Le seguenti istruzioni si riferiscono al collegamento di un account Box; tuttavia, i passi sono essenzialmente gli stessi per tutti i servizi.
Nota:
È possibile collegare l'account HP Connected Drive a un solo account su ciascun servizio. Ad esempio, è possibile effettuare il collegamento a un solo account Box alla volta.
Nota:
Se le istruzioni sono state chiuse e l'istruzione Collegamento degli account esistenti risulta mancante, toccare Origini sulla barra dei menu in alto e, nell'area Servizi, toccare il servizio da aggiungere.
  1. Per aggiungere l'account Box esistente, toccare Box.
    Figura : aggiunta dell'account Box esistente
    Aggiunta dell'account Box esistente
  2. Immettere l'e-mail e la password dell'account Box, quindi toccare Autorizza.
    Figura : autorizzazione dell'accesso a Box
    Autorizzazione dell'accesso a Box
  3. HP Connected Drive visualizza un messaggio che indica che i file vengono aggiunti all'account Box. Se si dispone di oltre 200 file nell'account Box, la visualizzazione di tutti i file potrebbe richiedere più tempo del previsto al primo collegamento a Box.

Accesso all'account HP Connected

Dopo aver configurato l'account ed eseguito l'accesso, l'utente rimane collegato. Tuttavia, se si decide di scollegarsi, procedere come segue per effettuare l'accesso all'account HP Connected quando si apre HP Connected Drive.
Nota:
È necessario effettuare l'accesso a un account HP Connected per visualizzare i file.
Procedere come segue per effettuare l'accesso a HP Connected:
  1. Nella schermata Tutte le applicazioni, toccare l'icona HP Drive.
    Figura : icona HP Drive
    Icona HP Drive
  2. Nella pagina di accesso, immettere l'indirizzo e-mail e la password, quindi toccare Accedi.
    Figura : immissione delle informazioni di accesso
    Immissione delle informazioni di accesso

Navigazione in HP Connected Drive

Il menu principale viene visualizzato nella parte superiore di ciascuna pagina. Utilizzare questo menu per spostarsi tra home, raccolta, fonti, attività in corso e impostazioni.
    Figura : Menu principale di Connected Drive
    Menu principale di Connected Drive
  1. Home: mostra tutti i contenuti su tutti i dispositivi e servizi ordinati per categoria.
  2. La mia raccolta: mostra tutti i contenuti raccolti (caricati) sull'unità cloud.
  3. Fonti: mostra i dispositivi e i servizi connessi.
  4. Attività in corso: mostra l'avanzamento dei file scaricati e raccolti (caricati).
  5. Cerca: consente di cercare i file.
Home/Tutto: consente di visualizzare tutti i contenuti ordinati nelle seguenti categorie: tutti i contenuti, le foto, la musica, i video e i documenti. Tutto consente di visualizzare e cercare i propri contenuti presenti su tutti i dispositivi e servizi.
Per visualizzare tutti i propri contenuti, toccare il pulsante Tutto nella barra delle app superiore.
Figura : Apertura di Home/Tutto
Apertura di Home/Tutto
Figura : Menu Tutto
Menu Tutto
La mia raccolta: consente di visualizzare i contenuti del cloud HP Connected Drive. Per visualizzare i contenuti nella propria raccolta, toccare il pulsante Raccolta nella barra delle app superiore.
Figura : Apertura di La mia raccolta
Apertura di La mia raccolta
La mia raccolta si apre mostrando i file raccolti nello spazio di archiviazione del cloud HP Connected Drive.
Figura : Schermata La mia raccolta
Voce del menu La mia raccolta
Fonti: consente di visualizzare tutte le fonti associati con il proprio account HP Connected Drive, inclusi i servizi connessi, ad esempio Box e Facebook.
Per visualizzare i contenuti in ogni fonte associata con il proprio account HP Connected, toccare il pulsante Fonte nella barra delle app superiore.
Figura : Apertura di Fonti
Apertura di Fonti
Il menu Fonti viene aperto mostrando i dispositivi e servizi connessi. L'ordine dei dispositivi e servizi visualizzati sullo schermo è il seguente:
  • Il dispositivo corrente viene visualizzato per primo nell'elenco.
  • Seguono i dispositivi in ordine alfabetico.
  • Seguono i servizi in ordine alfabetico.
Figura : Menu Fonti
Menu Fonti
Attività in corso: consente di visualizzare l'avanzamento delle raccolte e dei download di file dai dispositivi e servizi connessi.
Toccare il pulsante Attività in corso nella barra delle app superiore.
Figura : Apertura di Attività in corso
Apertura di Attività in corso
Attività in corso viene aperto mostrando l'avanzamento dei file caricati o scaricati.
Figura : Schermata Attività in corso
Schermata Attività in corso
Cerca: utilizzare l'opzione Cerca per trovare file su tutte le fonti.
Toccare il pulsante Cerca nella barra delle app superiore.
Figura : Apertura di Cerca
Apertura di Impostazioni
Il menu Cerca viene aperto con le opzioni per modificare le impostazioni di account, sistema e contenuti; offre informazioni sulla versione delle app e sulle condizioni di utilizzo e fornisce supporto.
Figura : Menu Cerca
Menu Cerca

Visualizzazione dei file

Dopo aver eseguito l'accesso al proprio account, l'app aggiorna l'indice dei file nello spazio di archiviazione cloud di HP Connected Drive e mostra quanto segue:
  • i file (cloud) nella propria raccolta
  • il contenuto locale (il contenuto sul dispositivo attualmente in uso)
  • i file indicizzati sugli altri dispositivi collegati.
    Questi file indicizzati possono essere raccolti o scaricati in modalità remota quando si accede a HP Connected Drive su tali dispositivi. I file indicizzati presentano un'icona di origine, che mostra dove si trova il file.
    Figura : Icone di origine sulle miniature dei file nella visualizzazione a griglia
    Icone indicanti il dispositivo sulle miniature dei file
    Nell'elenco seguente sono riportati alcuni dei simboli di origine.
    Computer desktop
    Computer notebook
    Tablet
    Telefono
    Servizio Box
    Servizio Dropbox
    Servizio Facebook
    Spazio di archiviazione cloud di Connected Drive
Con HP Connected Drive è possibile visualizzare i file nei seguenti modi:
  • Visualizzazione Tutto: consente di visualizzare i file su tutti i dispositivi e servizi.
  • Visualizzazione La mia raccolta: consente di visualizzare i file raccolti nell'unità del cloud HP Connected.
  • Visualizzazione origine: consente di visualizzare il contenuto su ciascuno dei dispositivi collegati o servizi cloud.
Per visualizzare i tipi di file supportati per ciascuna categoria, consultare Formati di file supportati da HP Connected Drive.

Visualizzazione Home/Tutto

La visualizzazione Home/Tutto mostra tutti i file di contenuti presenti su tutti i dispositivi e servizi. Dalla visualizzazione Tutto è possibile creare categorie di file, tra cui Documenti, Foto, Musica e Video. È possibile visualizzare e ordinare ciascuna categoria.
Figura : Visualizzazione Tutto con tutti i contenuti su tutti i dispositivi e servizi
Categoria Tutti i contenuti
Per visualizzare una singola categoria, toccare Tutti i file in alto a destra, quindi selezionare un tipo di file da Documenti, Foto, Musica e Video. Fare clic sul nome del file per aprirlo e visualizzare tutti i file con quel tipo di contenuti.
Figura : Selezione di un tipo di file
Selezione di un tipo di file
Se si seleziona un unico tipo di file, viene visualizzata l'icona per quel tipo di file in alto a destra. Ad esempio, se si seleziona Foto come tipo di file, viene visualizzata l'icona Foto.
Figura : Scheda Tutto con il tipo Foto selezionato
Scheda Tutto con il tipo Foto selezionato
Per modificare l'ordine dei propri file, toccare Altro e quindi toccare Ordina.
Nota:
A seconda del dispositivo, potrebbe essere visualizzata un'icona diversa del menu. Ad esempio, su alcuni dispositivi l'icona del menu si trova in alto a destra, mentre su altri dispositivi è il pulsante dell'hardware in basso a sinistra.
Figura : Ordinamento dei file
Ordinamento dei file
In ciascuna delle categorie è possibile ordinare i file nei seguenti modi.
  • Dal più recente
  • A-Z
  • Z-A
  • Sorgente
  • Dal più piccolo al più grande
  • Dal più grande al più piccolo
  • Tipo di file
  • Artista (solo categoria musica)
  • Album (solo categoria musica)

Visualizzazione La mia raccolta

Toccare visualizzazione La mia raccolta per visualizzare tutti i file raccolti nell'unità cloud di HP Connected.
Figura : Visualizzazione La mia raccolta
Visualizzazione La mia raccolta
Toccare un file per aprirne l'anteprima, quindi toccare Altro per visualizzare altre opzioni relative a tale file. A seconda del tipo di file, è possibile scaricare, eliminare, visualizzare i dettagli, condividere o stampare il file.
Figura : Opzioni del file nella visualizzazione La mia raccolta per un file di tipo Foto
Opzioni del file nella visualizzazione La mia raccolta per un file di tipo Foto

Visualizzazione Origini - Dispositivi e servizi

Consente di visualizzare i contenuti provenienti da ciascuna origine - servizi di archiviazione Web, ad esempio Box, Dropbox o Facebook, nonché da ciascun dispositivo.
Nota:
È possibile caricare o eliminare i file sul dispositivo locale oppure scaricare elementi cloud. Inoltre, è anche possibile eliminare elementi cloud, a seconda del servizio.
Figura : Visualizzazione Origini
Visualizzazione Origini
Toccare un dispositivo o servizio per visualizzare gli elementi in esso archiviati, quindi passare dalla visualizzazione a griglia alla visualizzazione a elenco selezionando l'opzione dal menu Altro.

Visualizzazione Attività corrente

Utilizzare Attività corrente per visualizzare e gestire i trasferimenti di file. Un numero viene visualizzato sopra l'icona Attività corrente che mostra tutti i file su cui è presente un'attività. Toccare la X accanto al nome di un file per annullare un trasferimento oppure toccare Riprovaper riprovare un trasferimento annullato o non riuscito.
Figura : Visualizzazione Attività corrente
Visualizzazione Attività corrente
Per ulteriori opzioni, toccare il menu Altro . Da qui è possibile cancellare la cronologia dei trasferimenti dei file.
Figura : Menu opzioni Attività corrente:
Menu opzioni Attività corrente:

Passare dalla visualizzazione a griglia alla visualizzazione a elenco

È possibile visualizzare i file nella visualizzazione a griglia o a elenco. Modificare la visualizzazione selezionando un'opzione dal menu Altro .
Nota:
A seconda del dispositivo, potrebbe essere visualizzata un'icona diversa del menu. Ad esempio, su alcuni dispositivi l'icona del menu si trova in alto a destra, mentre su altri dispositivi è il pulsante dell'hardware in basso a sinistra.
  • Visualizzazione a griglia (predefinita): consente di visualizzare un'immagine in miniatura o un'icona (se l'immagine non è visualizzata), il nome del file e l'origine.
    Figura : Visualizzazione a griglia che mostra i file di Facebook
    Visualizzazione a griglia
  • Visualizzazione a elenco: consente di visualizzare una miniatura del file o un'icona (se l'immagine non è visualizzata) e le informazioni sull'immagine, a seconda del tipo di file visualizzato, come il nome file, la data di creazione, il tipo di file o l'origine.
    Figura : visualizzazione a elenco
    Visualizzazione a elenco
Per passare dalla visualizzazione Griglia alla visualizzazione Elenco, toccare Altro , quindi toccare Visualizza come elenco.
Figura : Passaggio da visualizzazione Griglia a visualizzazione Elenco
Passaggio da visualizzazione Griglia a visualizzazione Elenco
Per tornare alla visualizzazione Griglia, toccare Altro , quindi toccare Visualizza come Griglia.

Ricerca di un file

Per cercare un file, procedere come segue:
  1. Toccare l'icona Cerca sulla barra in alto e immettere i termini della ricerca. Scegliere dall'elenco dei risultati consigliati oppure toccare l'icona di ricerca sulla tastiera per visualizzare tutti i risultati. Quindi toccare la voce nell'elenco dei risultati.
    Figura : digitazione dei termini di ricerca
    Digitazione dei termini di ricerca
  2. Toccare il nome file per aprire l'anteprima e iniziare a utilizzare il file.
    Figura : Toccare per aprire il file
    Toccare per aprire il file
  3. Nell'anteprima, a seconda della posizione in cui si trova il file, è possibile aprire, raccogliere, eliminare, stampare, condividere o visualizzare i dettagli dei file.
    Figura : Opzioni file
    Opzioni file

Apertura e uso dei file

Per aprire e iniziare a utilizzare un file, procedere come segue:
  1. Toccare la miniatura del file.
    Figura : Apertura dell'anteprima di un file nella visualizzazione Griglia
    Apertura dell'anteprima file
  2. Viene visualizzata la schermata di anteprima del file.
    Figura : Anteprima file
    Anteprima file
  3. Nell'anteprima, a seconda della posizione in cui si trova il file, è possibile aprire, raccogliere, eliminare, stampare, condividere o visualizzare i dettagli dei file. Le icone sono contestuali e offrono solo le azioni valide per il file selezionato. Per un file musicale, ad esempio, è possibile raccogliere, aprire, scaricare, eliminare o visualizzare i dettagli, a seconda del tipo di file e dell'origine.
    Nota:
    A seconda della disposizione o dell'orientamento del dispositivo, alcuni di questi elementi potrebbero apparire nel menu Altro ( o ).
    Figura : Esempio di azioni disponibili per un file di foto
    Esempio di azioni disponibili per le foto
La seguente sezione descrive le azioni disponibili per una foto. Alcune delle opzioni visualizzate potrebbero differire in base al file selezionato e al dispositivo utilizzato.

Apri

Selezionare un'applicazione per aprire il file e toccare Sempre o Solo una volta.
Nota:
questo elenco varia a seconda delle applicazioni che sono già installate sul dispositivo.
Figura : scelta di un'applicazione per aprire una foto
Scelta di un'applicazione per aprire una foto

Condivi

Dopo aver aperto l'icona Condividi, selezionare un'app dall'elenco per condividere il file con un'altra applicazione Android sul dispositivo in uso, come HP ePrint, Gmail o Galleria. Potrebbe essere necessario effettuare l'accesso all'applicazione per completare l'azione.
Nota:
se si desidera condividere un file utilizzando ePrint, è possibile stampare il file su una stampante collegata utilizzata in precedenza, oppure aggiungere una stampante seguendo le istruzioni visualizzate sullo schermo. Se ePrint non è installato, sarà necessario installarlo.
Figura : selezione di un'applicazione per condividere il file
Selezione di un'applicazione per condividere il file

Stampa

Per aprire l'anteprima di stampa, toccare Stampa. Per aprire la schermata Stampa, toccare Stampa.
Figura : Anteprima di stampa
Anteprima di stampa
È possibile stampare il file su una stampante collegata utilizzata in precedenza oppure tramite un servizio di stampa. È inoltre possibile aggiungere una stampante seguendo le istruzioni visualizzate sullo schermo. Se HP ePrint non è installato, sarà necessario installarlo e quindi ripetere la procedura.

Caricamento dei file

Toccare l'icona di Raccolta per caricare i file dal dispositivo locale sull'unità cloud HP Connected.

Caricamento di un file locale su un servizio cloud

Nessun file viene caricato automaticamente sul cloud. Se si desidera caricare i file, è necessario specificare quali file si desidera caricare. I file vengono raccolti (caricati) sul'unità cloud di HP Connected cloud (Raccolta).
  1. Utilizzare la seguente procedura per selezionare file per il caricamento di un singolo file o di più file:
    • Raccolta file singolo - Effettuare l'accesso a HP Connected Drive. Nella pagina Tutto toccare una miniatura per aprire l'anteprima.
    • Selezione di file multipli - accedere ad HP Connected Drive. Tenere premuto il file che si desidera raccogliere fino a visualizzare un segno di spunta nell'angolo in alto a destra della miniatura del file e la barra dei menu in basso.
      Figura : Selezione di più file nella visualizzazione Griglia
      Selezione di più file
      Per selezionare altri file, toccare il cerchio per la selezione dei file.
      Figura : Selezione di altri file nella visualizzazione Elenco
      Selezione di altri file nella visualizzazione Elenco
      Nell'angolo in alto a sinistra della schermata, verrà visualizzato un segno di spunta e un numero che indica la quantità di file selezionati.
      Figura : Selezione di più file per il caricamento nella Visualizzazione a elenco
      Selezione di più file per il caricamento
  2. Toccare l'icona Raccolta nella barra delle applicazioni in alto.
    Figura : aggiunta dei file a una Raccolta
    Aggiunta dei file a una Raccolta
  3. Se il file è già esistente, viene visualizzata una finestra di dialogo che chiede se si desidera sostituirlo.
    Fare clic su OK per sostituire il file oppure su Annulla se non si desidera sostituire il file duplicato.
    Figura : sostituzione di file duplicati
    Sostituzione di file duplicati
  4. I file in attesa di trasferimento vengono visualizzati come In preparazione. Una volta completato il trasferimento, viene visualizzato un messaggio relativo al completamento del caricamento (raccolta).
    Figura : Visualizzazione delle attività durante la raccolta
    Visualizzazione delle attività durante la raccolta

Download di un file dal servizio cloud

Per scaricare un file da un servizio cloud, è necessario aver effettuato l'accesso. Se si scarica un file in una delle categorie indicizzate, ad esempio Raccolta documenti, l'applicazione lo individuerà e lo indicizzerà automaticamente.
Per scaricare un file da un servizio cloud, procedere come segue:
  1. Selezionare il proprio servizio cloud (ad esempio, La mia raccolta o Box).
  2. Selezionare i file nel cloud che si desidera scaricare tenendo premuto ciascun file fino a evidenziarlo. Nell'angolo in alto a sinistra, verrà visualizzato un segno di spunta e un numero che indica la quantità di file selezionati. Quindi toccare l'icona Download nell'angolo in basso a sinistra della schermata.
    Figura : Download dei file da La mia raccolta
    Selezione di più file per il download
  3. Per visualizzare lo stato di avanzamento, toccare Attività in corso nella barra delle app superiore. I file in attesa di essere scaricati vengono visualizzati come In attesa di download. Una volta completato il download, viene visualizzato un messaggio che mostra che il download è stato completato.
    Figura : messaggio di download
    Messaggio di download

Eliminazione dei file

Per selezionare il file da eliminare, toccare e tenere premuto il file finché non viene visualizzato un segno di spunta blu in corrispondenza del margine sinistro. Nell'angolo in alto a sinistra, verrà visualizzato un segno di spunta e un numero che indica la quantità di file selezionati. Selezionare Elimina nella barra dei menu in basso.
Figura : eliminazione di un file
Eliminazione di un file
Per eliminare il file, toccare OK nella schermata di conferma. Toccare Annulla per annullare l'operazione.
Figura : Conferma dell'eliminazione di un file
Conferma dell'eliminazione di un file

Raccolta di file da un dispositivo remoto e archiviazione nella propria raccolta

Con HP Connected Drive, è possibile accedere ai file di un altro dispositivo e archiviarli nella propria raccolta online.
Nota:
HP Connected Drive non sarà più in produzione a partire dal 26 ottobre 2015. Si consiglia di utilizzare Microsoft OneDrive come un servizio di file centrale per tutti i dispositivi in uso. HP consiglia vivamente di scaricare qualsiasi file nella propria raccolta che si desidera conservare prima dell’interruzione del servizio Connected Drive.
Nota:
per raccogliere i file da dispositivi remoti, verificare che tutti i dispositivi collegati siano aggiornati alla versione più recente dell'app HP Drive.
Prima di iniziare, verificare che le opzioni Accesso al File e Recupero remoto siano attivate nelle impostazioni dell'applicazione su tutti dispositivi collegati. Aprire HP Connected Drive su ciascun dispositivo, toccare il menu Altro , quindi toccare Impostazioni. Selezionare sia Accesso al File sia Recupero remoto.
Figura : Abilitazione di Accesso al File e Recupero remoto
Abilitazione di Accesso al File e Recupero remoto
Per procedere con la raccolta dei file da un dispositivo remoto, procedere come segue.
  1. Toccare Origini nella barra dei menu in alto e selezionare il dispositivo che contiene i file ai quali si desidera accedere.
    Figura : Selezione del dispositivo remoto nella visualizzazione Origini
    Selezione del dispositivo remoto nella visualizzazione Origini
  2. Utilizzare le istruzioni seguenti per selezionare un file singolo o più file.
    • Selezione di un file singolo: per selezionare un file singolo, toccare la relativa miniatura.
      Figura : Apertura dell'anteprima di un file nella visualizzazione Griglia
      Apertura dell'anteprima file
      Viene visualizzata l'anteprima del file.
      Figura : Anteprima file
      Anteprima file
    • Selezione di file multipli: per selezionare più file, tenere premuto un file da scaricare fino a visualizzare un segno di spunta nell'angolo in alto a destra della miniatura del file e la barra dei menu in basso.
      Figura : Selezione del file da raccogliere
      Selezione del file da raccogliere
      Per selezionare altri file, toccare il cerchio nell'angolo in alto a destra della miniatura per selezionarlo.
      Figura : Selezione di altri file nella visualizzazione Griglia
      Selezione di altri file nella visualizzazione Griglia
  3. Viene visualizzato un messaggio di stato che indica il numero di file aggiunti alla raccolta personale.
    Figura : Messaggio file in coda per la raccolta
    Messaggio file in coda per la raccolta
  4. Per visualizzare l'avanzamento della raccolta, toccare Attività corrente. Viene visualizzato l'elenco dei file, che mostra lo stato di ciascun file, tra cui in preparazione, in caricamento o raccolta completata. Una barra blu consente di visualizzare lo stato di avanzamento del file in fase di caricamento.
    Figura : Visualizzazione delle attività durante la raccolta
    Visualizzazione delle attività durante la raccolta
  5. Man mano che i file vengono caricati, viene visualizzato un messaggio di notifica relativo al caricamento del file nel cloud.
    Figura : Messaggio relativo ai file caricati nel cloud
    Messaggio relativo ai file caricati nel cloud
    Le notifiche sullo stato di HP Connected Drive sono disponibili anche nell'area delle notifiche del dispositivo. Per aprire e visualizzare le notifiche, scorrere verso il basso partendo dall'angolo in alto a sinistra della schermata.
    Figura : Stato di HP Connected Drive nell'area delle notifiche
    Stato di HP Connected Drive in Notifiche
  6. Per visualizzare i file caricati nella raccolta, toccare La mia raccolta . Per aprire il file scaricato, toccare il file per aprire la finestra di anteprima, quindi toccare Apri.
    Figura : Visualizzazione dei file raccolti
    Selezione di La mia raccolta

Utilizzo di Recupero remoto per il download dei file da un dispositivo remoto

Con HP Connected Drive, è possibile recuperare i file presenti su un dispositivo collegato e salvarli su un altro dispositivo collegato.
Nota:
Per scaricare i file da dispositivi remoti, verificare che tutti i dispositivi collegati siano aggiornati alla versione più recente dell'app HP Drive.
Prima di iniziare, verificare che le opzioni Accesso al File e Recupero remoto siano attivate nelle impostazioni dell'applicazione su tutti dispositivi collegati. Aprire HP Connected Drive su ogni dispositivo, toccare Impostazioni e selezionare sia Accesso al File sia Recupero remoto.
Figura : Abilitazione di Accesso al File e Recupero remoto
Abilitazione di Accesso al File e Recupero remoto
Per procedere con il download dei file da un dispositivo remoto, procedere come segue.
  1. Toccare Origini nella barra dei menu in alto e selezionare il dispositivo che contiene i file che si desidera recuperare.
    Figura : Selezione del dispositivo remoto nella visualizzazione Origini
    Selezione del dispositivo remoto nella visualizzazione Origini
  2. Utilizzare le istruzioni seguenti per selezionare un file singolo o più file.
    • Selezione di un file singolo: per selezionare un file singolo, toccare la relativa miniatura.
      Figura : Apertura dell'anteprima di un file nella visualizzazione Griglia
      Apertura dell'anteprima file
      Viene visualizzata l'anteprima del file.
      Figura : Anteprima file
      Anteprima file
    • Selezione di file multipli: per selezionare più file, tenere premuto un file da scaricare fino a visualizzare un segno di spunta nell'angolo in alto a destra della miniatura del file e la barra dei menu in basso.
      Figura : Selezione del file da raccogliere nella visualizzazione Griglia
      Selezione del file da raccogliere nella visualizzazione Griglia
      Per selezionare altri file, toccare il cerchio nell'angolo in alto a destra della miniatura per selezionarlo.
      Figura : Selezione di altri file nella visualizzazione Griglia
      Selezione di altri file nella visualizzazione Griglia
  3. Utilizzare le istruzioni seguenti per scaricare un file singolo o più file.
    • Download di un file singolo: per scaricare un file singolo, toccare Altro, quindi toccare Download nella finestra di anteprima.
      Figura : Anteprima file
      Anteprima file
    • Download di più file: durante il download di più file, i file selezionati sono caratterizzati da un segno di spunta; quindi viene visualizzato un segno di spunta nell'angolo in alto a sinistra, assieme al numero di file selezionati. Toccare Download nella barra dei menu inferiore, per scaricare i file.
      Figura : Download di più file
      Download di più file
  4. Viene visualizzato un messaggio di stato che indica il numero di file in attesa di download.
    Figura : Messaggio file in coda per il download
    Messaggio file in coda per il download
  5. Per visualizzare lo stato di avanzamento del download, toccare Attività corrente . Viene visualizzato l'elenco dei file, che mostra lo stato di ciascun file, tra cui in preparazione, in caricamento, in fase di download o completato. Una barra blu consente di visualizzare lo stato di avanzamento del file in fase di download.
    Figura : Visualizzazione delle attività durante il recupero
    Visualizzazione delle attività durante la raccolta
  6. Man mano che i file vengono scaricati, viene visualizzato un messaggio che notifica il completamento del download del file.
    Figura : Messaggio Il file è stato scaricato
    Messaggio Il file è stato scaricato
    Le notifiche sullo stato di HP Connected Drive sono disponibili anche nell'area delle notifiche del dispositivo. Per aprire e visualizzare le notifiche, scorrere verso il basso partendo dall'angolo in alto a sinistra della schermata.
    Figura : Stato di HP Connected Drive nell'area delle notifiche
    Stato di HP Connected Drive in Notifiche
  7. Per visualizzare i file scaricati, toccare Tutto. Per aprire il file scaricato, toccare il file per aprire la finestra di anteprima, quindi toccare Apri.
    Figura : Visualizzazione dei file scaricati
    Visualizzazione dei file scaricati

Modifica delle impostazioni

Per modificare le impostazioni di HP Connected Drive attenersi alla seguente procedura.
  1. Nella schermata Tutte le applicazioni, toccare l'icona HP Drive per aprire l'applicazione.
    Figura : icona HP Drive
    Icona HP Drive
  2. Toccare Altro , quindi toccare Impostazioni.
    Figura : Menu Impostazioni
    Menu Impostazioni di Android
Le opzioni delle Impostazioni sono:
Account
  • Impostazioni account: e-mail, password e preferenze di comunicazione.
    Nome, E-mail e paese di preferenza: Toccare Modifica per modificare il nome dell'account o l'indirizzo e-mail.
    Figura : Impostazioni nome ed e-mail
    Impostazioni nome ed e-mail
    Apportare le modifiche desiderate, quindi toccare Salva modifiche.
    Figura : Modifica delle impostazioni relative al nome
    Modifica delle impostazioni relative al nome
    Modifica del Paese: Toccare Modifica a destra per aprire il menu per selezionare il Paese.
    Figura : Modifica del Paese
    Modifica del Paese
    Modifica della password: toccare la freccia a destra per aprire la schermata della password.
    Figura : modifica della password
    Modifica della password
    Apportare le modifiche desiderate. La password deve essere composta da almeno sei caratteri. Una volta completata l'operazione, scegliere Salva modifiche.
    Figura : modifica della password
    Modifica della password
  • File raccolti: consente di visualizzare la quantità di file caricati in La mia raccolta. Per l'account Basic, è possibile caricare un massimo di 1.000 file. Per l'account Unlimited, il numero di file caricati è illimitato.
  • Limite dimensioni file: consente di visualizzare le dimensioni massime dei file che è possibile caricare su HP Connected Drive. Per l'account Basic, le dimensioni massime sono di 100 MB per file. Per l'account Unlimited, le dimensioni massime sono 1 GB per file.
  • Tipo di account: consente di visualizzare il tipo di account, Basic o Unlimited.
  • Esci: toccare Esci per uscire da HP Connected Drive. Una volta che si è scollegati, viene visualizzata la schermata Accedi.
    Nota:
    Quando ci si scollega, vengono rimossi tutti i contenuti tenuti temporaneamente sul proprio dispositivo.
Sistema
  • Aggiornamento automatico: aggiorna automaticamente quando si è collegati tramite Wi-Fi.
  • Accesso al File: consente a HP Connected Drive di mostrare i file sugli altri dispositivi remoti connessi.
  • Recupero remoto: consente a HP Connected Drive di aprire, scaricare e raccogliere i file da questo dispositivo.
  • Dispositivi e servizi personali: utilizzare l'impostazione Gestisci servizi per rimuovere i servizi collegati, come Box o Facebook. Per rimuovere un servizio, toccare Rimuovi.
    Utilizzare l'impostazione Gestisci dispositivi per rimuovere o rinominare i dispositivi collegati. Per rimuovere un dispositivo, toccare Rimuovi. Per modificare il nome di un dispositivo, toccare Modifica, modificare il nome del dispositivo, quindi toccare Salva.
    Figura : gestisci servizi e dispositivi
    Gestisci servizi e dispositivi
    Ridenominazione di un dispositivo: Per rinominare un dispositivo, toccare Modifica e digitare un nuovo nome del dispositivo, quindi fare clic su Salva.
    Figura : ridenominazione di un dispositivo
    Ridenominazione di un dispositivo
    Eliminazione di un dispositivo: per rimuovere un dispositivo, rimuovere innanzitutto l'applicazione HP Connected Drive da tale dispositivo, quindi toccare Rimuovi sull'altro dispositivo collegato.
Informazioni
  • Versione App: indica la versione dell'applicazione.
  • Condizioni d'uso: visualizza i termini e le condizioni di HP Connected.
  • Informativa sulla privacy: visualizza la dichiarazione online HP in materia privacy.
  • Assistenza: accedere al sito Assistenza clienti HP.
  • Invia feedback: fornire feedback sull'app al team di HP Connected Drive.

Aggiornamento a HP Connected Drive Unlimited

Il servizio HP Connected Drive Basic pone un limite di dimensione dei file di 100 MB e un limite di numero di file caricati sul proprio HP Connected Drive pari a 1.000.
Se si raggiunge il limite di 1.000 file aggiunti alla propria raccolta o si tenta di raccogliere uno o più file di dimensioni superiori a 100 MB, viene visualizzato un messaggio Caricamento incompleto. Per caricare altri file, seguire la richiesta di aggiornamento a HP Connected Drive Unlimited visualizzata sullo schermo. Questa limitazione non è valida per caricamenti Box.
Nota:
Non è possibile caricare altri file senza eliminarne alcuni oppure fino all'aggiornamento a HP Connected Drive Unlimited.
Figura : Esempio di messaggio di errore: È stata superata la dimensione massima del file
Esempio di messaggio di errore: È stata superata la dimensione massima del file
Se si desidera effettuare l'aggiornamento in un secondo momento, procedere come segue per l'aggiornamento a Unlimited Plan.
  1. Aprire HP Connected Drive, toccare Altro , quindi toccare Impostazioni.
    Nell'area Account è possibile visualizzare la quantità di file raccolti (caricati), i limiti di dimensioni dei file e il tipo di account.
    Per eseguire l'aggiornamento dall'account Basic all'account Unlimited, toccare Tipo di account.
    Figura : Aggiornamento a un account Unlimited
    Aggiornamento a un account Unlimited9+
  2. Nella schermata successiva, toccare Attiva Unlimited.
  3. Se viene visualizzata la schermata Accedi, immettere il nome e la password.
    Figura : Accesso
    Accesso
  4. Selezionare un metodo di pagamento, tra carte di credito o PayPal.
    Figura : Selezione del metodo di pagamento
    Selezione del metodo di pagamento
  5. Se si seleziona la carta di credito come metodo di pagamento, completare le informazioni nella schermata Aggiungi una carta di credito, quindi toccare Salva.
    Figura : Schermata Aggiungi una carta di credito
    Schermata Aggiungi una carta di credito
  6. Verificare le informazioni di pagamento, quindi toccare Salva.
    Figura : Verifica delle informazioni di pagamento
    Verifica delle informazioni di pagamento
  7. Viene visualizzata la schermata di conferma dell'acquisto. Toccare Acquista.
    Figura : Conferma dell'acquisto
    Conferma dell'acquisto
    Nota:
    Un cliente che risiede in Nuova Zelanda o Australia potrebbe essere soggetto al pagamento con carta di credito di una tariffa per le transazioni internazionali anche quando utilizza una carta di credito locale. Ciò accade perché l'azienda che raccoglie il fatturato per conto di HP ha sede al di fuori dell'Australia. Se HP Connected Drive viene annullato, HP non è in grado di rimborsare la tariffa per le transazioni internazionali.
  8. Al termine dell'acquisto, viene visualizzata la schermata Complimenti! È stato attivato un account Unlimited.
    Figura : Schermata Complimenti!
    Schermata Complimenti!
    Ogni mese si riceverà un messaggio e-mail di conferma dell'acquisto e la relativa ricevuta.

Cosa succede se la fatturazione ha esito negativo?

In caso di errore sulle informazioni di fatturazione relative a un addebito mensile, si riceverà un messaggio e-mail di notifica e lo stato dell'account verrà modificato da Unlimited a Basic il giorno stesso in cui si verifica la fatturazione con esito negativo. Durante questo periodo, l'account rimane bloccato, ovvero è possibile accedere ai file sul cloud, ma non è possibile aggiungerne di nuovi senza eliminarne alcuni, per un totale sempre pari a 1.000 file. Inoltre, non è possibile salvare eventuali modifiche apportate ai file sul cloud. Se si non aggiornano le informazioni errate durante il ciclo di fatturazione, l'account Unlimited sarà annullato e si tornerà all'account Basic. Per informazioni sulla fatturazione, consultare Quando riceverò la fattura per l'abbonamento a HP Connected Drive?.

Annullamento di HP Connected Drive Unlimited

Per annullare HP Connected Drive Unlimited, accedere a Gestione abbonamenti nelle impostazioni dell'account. Se si sceglie di annullare la sottoscrizione, si riceverà un messaggio e-mail di conferma e il servizio Illimitato rimarrà attivo per il resto del ciclo di fatturazione in corso. Al termine del ciclo di fatturazione, l’account ritorna allo stato Free, soggetto ai relativi limiti di caricamento. È possibile accedere e scaricare i file sul cloud, ma se si desidera aggiungerne di nuovi, è necessario rimuovere alcuni file per non superare il limite di 1.000.
Procedere come segue:
  1. Aprire HP Connected Drive, toccare il menu Altro , quindi toccare Impostazioni.
  2. Nell'area di Tipo di account, toccare Gestione abbonamenti.
    Figura : Apertura della pagina Gestisci sottoscrizioni
    Apertura della pagina Gestisci sottoscrizioni
  3. Nella schermata Gestione account, fare clic su Annulla.
    Nota:
    Un cliente che risiede in Nuova Zelanda o Australia potrebbe essere soggetto al pagamento con carta di credito di una tariffa per le transazioni internazionali anche quando utilizza una carta di credito locale. Ciò accade perché l'azienda che raccoglie il fatturato per conto di HP ha sede al di fuori dell'Australia. Se HP Connected Drive viene annullato, HP non è in grado di rimborsare la tariffa per le transazioni internazionali.
    Figura : Annullamento di HP Connected Drive
    Annullamento di HP Connected Drive
  4. L'account è stato aggiornato. I limiti dell'account Basic, massimo 100 MB per file con 1.000 file totali, saranno attivati al termine del ciclo di fatturazione corrente.
    Fare clic su Continua per tornare ad HP Connected Drive.

Domande frequenti

Utilizzare le informazioni alle sezioni seguenti per rispondere a eventuali domande:

Come si annulla il mio abbonamento HP collegato Drive Illimitato?

Per annullare HP Connected Drive Illimitato, accedere a Gestione abbonamenti nelle impostazioni dell’account. Se si sceglie di annullare la sottoscrizione, si riceverà un messaggio e-mail di conferma e il servizio Illimitato rimarrà attivo per il resto del ciclo di fatturazione in corso. Al termine del ciclo di fatturazione, l’account ritorna allo stato Free, soggetto ai relativi limiti di caricamento. È possibile accedere e scaricare i file sul cloud, ma se si desidera aggiungerne di nuovi, è necessario rimuovere alcuni file per non superare il limite di 1.000.
Per le istruzioni su come annullare l’abbonamento, accedere alla sezione di questo articolo Annullamento di HP Connected Drive Illimitato.