Portatili HP - Collegamento a una rete wireless a banda larga cellulare (WWAN) (Windows 8)

Il presente documento riguarda i computer notebook HP dotati del sistema operativo Windows 8.
WWANA Wireless Wide Area Network (WWAN) è una rete wireless che si collega a Internet utilizzando tecnologia cellulare. Alcuni portatili HP hanno un adattatore WWAN integrato. Inoltre, alcuni adattatori possono essere acquistati e installati in determinati portatili. Il fornitore dei servizi consente di configurare il servizio e assiste l’utente con eventuali problemi di connessione.
Solitamente i fornitori del servizio WWAN applicano una tariffa al loro servizio a banda larga. Ciascun servizio richiede l’installazione di una scheda WWAN di un fornitore specifico. La scheda WWAN di un fornitore non funziona con il servizio offerto da un altro fornitore.
Utilizzare le informazioni contenute in questo documento per configurare la rete WWAN e collegarsi a Internet.
Operazioni preliminari all’attivazione della rete WWAN
Prima di collegarsi a una WWAN:
  • assicurarsi che il proprio servizio a banda larga mobile sia attivo;
  • assicurarsi che vi sia una scheda SIM installata nel lettore di schede SIM, ad esempio lettori di schede SIM interni su determinati computer HP o un lettore di schede SIM USB esterno.
      Nota:
    La presenza di una scheda SIM NON assicura l’avvenuta attivazione di una WWAN o di un account per il servizio a banda larga mobile.
  • Assicurarsi che la batteria sia installata, se si utilizza un dispositivo WWAN che richiede una batteria. Se la batteria viene rimossa, il modulo WWAN scompare da Gestione periferiche e non è riconosciuto da Windows.
Attivazione della WWAN
È necessario disporre di un piano di servizio WWAN attivo da un fornitore della connessione cellulare. Il fornitore del servizio potrebbe richiedere l’utilizzo di una scheda SIM specifica. Per consultare un elenco delle reti disponibili e per attivare WWAN, procedere come segue:
  1. Spostare il puntatore del mouse nell’angolo inferiore destro dello schermo, fare clic su Impostazioni dal menu Charm.
    Figura : Impostazioni
    Impostazioni
  2. Da questo menu, fare clic su Accesso a Internet.
    Figura : Accesso a Internet
    Accesso a Internet
  3. Selezionare Rete a banda larga mobile e configurare le impostazioni in base alle proprie esigenze.
  4. Una volta inserite le impostazioni, fare clic su Connetti, quindi fare clic su Avanti.
    WWAN è ora attiva.
Connessione a Internet tramite WWAN
Una volta attivata la rete WWAN, procedere come segue per collegarsi a Internet:
  1. Spostare il puntatore del mouse nell’angolo inferiore destro dello schermo, fare clic su Impostazioni dal menu Charm.
    Figura : Impostazioni
    Impostazioni
  2. Da questo menu, fare clic su Accesso a Internet.
    Figura : Accesso a Internet
    Accesso a Internet
  3. Selezionare il nome della rete a banda larga mobile in uso, quindi fare clic su Connetti.
    WWAN è adesso connessa a Internet.
Verifica del segnale WWAN
La potenza del segnale potrebbe essere bassa al chiuso, specialmente in stanze interne prive di finestre. Assicurarsi che l’indicatore di connessione visualizzi una buona potenza del segnale. HP consiglia di eseguire il test quando le tacche di potenza del segnale sono almeno due o tre.
Se non vi sono problemi ambientali che bloccano il segnale, risolvere i problemi relativi al segnale WWAN attenendosi alla seguente procedura:
  1. Dalla schermata Start, digitare rete e condivisione per aprire il Charm Cerca, quindi selezionare Centro connessioni di rete e condivisione nei risultati della ricerca.
    Figura : Rete e condivisione
    Rete e condivisione
    Viene aperta la finestra Centro connessioni di rete e condivisione.
  2. Fare clic sull’opzione Modifica impostazioni scheda.
    Figura : Modifica impostazioni scheda
    Modifica impostazioni scheda
    Viene aperta la finestra Connessioni di rete.
  3. Fare clic con il tasto destro del mouse sulla connessione a banda larga mobile e quindi fare clic su Esegui diagnosi della connessione.
    Figura : Connessioni di rete
    Connessioni di rete
  4. Attenersi alle istruzioni visualizzate sullo schermo per completare la diagnosi e risolvere i problemi di connessione.
WWAN - Domande frequenti
Fare riferimento alle informazioni nelle sezioni seguenti per le risposte alle domande frequenti riguardo alla rete WWAN.
Cosa fare se la WWAN non si connette a Internet?
Esistono altri moduli WWAN che funzioneranno?
È possibile sostituire il modulo WWAN?
Le schede SIM sono necessarie?
È possibile effettuare l’aggiornamento per il supporto WWAN con tutti i computer?
Quale software occorre utilizzare per configurare la rete WWAN?