Stampanti HP - configurazione di una stampante collegato tramite HP (Windows)

Le informazioni contenute nel presente documento si riferiscono a stampanti HP che supportano servizi di stampa collegati al Web su HP Connected.
HP Connected supporta i servizi di stampa connessi al Web, tra cui la stampa su cloud HP ePrint, servizi di consegna HP Instant Ink e applicazioni della stampante HP. Per scoprire se il proprio Paese/la propria area geografica supporta HP Connected, andare a HP Connected, quindi fare clic sul Paese/sull’area geografica e sulla lingua. Nel menu a discesa, individuare il proprio paese/area geografica e la lingua.
Utilizzare questo documento per istruzioni su come aggiungere una stampante su HP Connected e consultare le Domande frequenti (FAQ) sull’utilizzo servizi di stampa collegati al web.
Se la registrazione HP Connected è stata effettuata durante la configurazione iniziale della stampante, la stampante potrebbe già essere configurata sul sito Web. Accedere a HP Connected, effettuare l’accesso al proprio account, quindi fare clic sulla scheda Le mie stampanti.
Fase 1: Verificare i requisiti di configurazione di HP Connected
Prima di configurare la stampante su HP Connected, accertarsi che sia in grado di supportare i servizi di stampa collegati al Web e che sia collegata a una rete con una connessione Internet attiva.
  Nota:
Se la stampante in uso non soddisfa tutti i requisiti seguenti, non è possibile utilizzare HP Connected e servizi di stampa collegati al web.
  • Verificare che il proprio paese/area geografica sia supportato: Accedere a HP Connected, quindi fare clic su paese/area geografica e lingua. Nel menu a discesa, individuare il proprio paese/area geografica e la lingua.
    Se l’elenco non visualizza il proprio paese/area geografica, HP Connected non è supportato nel proprio paese/area geografica.
  • Confermare che la stampante in uso supporti HP ePrint: Cercare un logo, pulsante o icona HP ePrint, sul pannello di controllo della stampante.
    Esempi del logo HP ePrint
    logo HP ePrint.
    logo HP ePrint.
    Se il pannello di controllo della stampante non dispone di un pulsante o icona HP ePrint, o non si è sicuri se la stampante in uso è supportata, consultare Soluzioni di stampa mobile compatibili con stampanti HP per verificare se la stampante in uso supporta HP ePrint.
  • Verificare che il computer in uso sia collegato: Accertarsi che il computer sia collegato a una rete cablata (Ethernet) o wireless con una connessione Internet attiva.
  • Verificare che la stampante in uso sia collegata: Accertarsi che la stampante sia collegata a una rete cablata (Ethernet) o wireless con una connessione Internet attiva.
      Nota:
    Se si collega la stampante ad un computer con un cavo USB, i servizi di stampa collegati al web non funzionano.
    • Se la stampante è collegata a una rete cablata (Ethernet), controllare il cavo e le spie sulla porta Ethernet della stampante. La spia di collegamento verde dovrebbe essere fissa, mentre la spia di attività arancione dovrebbe lampeggiare quando il cavo è collegato.
    • Se la stampante è collegata tramite una connessione wireless, accertarsi che la funzione wireless sia accesa e che la stampante sia collegata alla stessa rete del computer.
      Alcune stampanti dispongono di un’icona wireless e una spia blu nella parte anteriore della stampante. Se la stampante ha una spia blu e tale spia è accesa e non lampeggia, la stampante è connessa a una rete wireless.
Fase 2: Attivare i servizi Web
L'attivazione dei servizi Web consente alla stampante di comunicare in modo sicuro su Internet tramite servizi di stampa connessi al Web, ad esempio HP ePrint e HP Instant Ink, ove disponibili. Leggere la sezione che corrisponde al tipo di pannello di controllo della stampante per la procedura di attivazione dei servizi Web.
  Nota:
La funzione Servizi Web deve essere attiva e sono necessari aggiornamenti periodici del firmware per utilizzare i servizi di stampa collegati al web.
Fase 3: Ricevere il codice della stampante
Dopo aver attivato i servizi Web, attendere che la stampante stampi la pagina relativa all’ ottimizzazione della stampante o alle istruzioni importanti per la configurazione della stampante. A volte può verificarsi un ritardo durante la stampa della pagina delle informazioni. Se la pagina non viene stampata dopo 5 o 10 minuti, disattivare i servizi Web, quindi riattivarli di nuovo, per ottenere una nuova pagina delle informazioni. La pagina delle informazioni contiene informazioni sui servizi Web e contiene il codice della stampante richiesto per aggiungere la stampante in uso su HP Connected.
  Nota:
Il codice della stampante è valido per 24 ore. Se il codice scade, ripetere la procedura per ottenere un nuovo codice.
Individuare il codice della stampante sulla pagina, quindi passare alla fase successiva.
  • Se la pagina di informazioni contiene una stringa di numeri e lettere, ad esempio abc234vbn3434, si tratta del codice della stampante.
  • Se sulla pagina delle informazioni è presente un indirizzo e-mail, ad esempio abc234vbn3434@hpeprint.com, il codice della stampante è formato dal numero e dai caratteri prima di @hpeprint.com. Ad esempio, abc234vbn3434 sarebbe il codice della stampante.
  • Se la pagina di informazioni contiene l’attuale indirizzo e-mail HP ePrint, ad esempio myeprint@hpeprint.com, l’account HP Connected è già stato configurato e collegato alla stampante in uso. Passare alla fase per configurare i servizi di stampa collegati al Web.
Figura : Esempio di individuazione del codice della stampante dalla pagina delle informazioni
Esempio di individuazione del codice della stampante dalla pagina delle informazioni.
Fase 4: Utilizzare il codice per aggiungere la stampante in uso su HP Connected
Accedere o creare l’account HP Connected e aggiungere la stampante tramite il codice della stampante.
  1. Accedere a HP Connected, fare clic su Crea account per creare un nuovo account o su Accedi per account esistenti.
    Figura : Creare un account o accedere a HP Connected
    Creare un account o accedere a HP Connected.
  2. Dalla scheda Le mie stampanti, fare clic sul pulsante Aggiungi stampante.
  3. Digitare il codice della stampante individuato sulla pagina delle informazioni, fare clic su Aggiungi, quindi su OK.
      Attenzione:
    Accertarsi di digitare il codice della stampante esattamente come viene visualizzato altrimenti potrebbe venire visualizzato un messaggio “Codice non valido”.
    Figura : Inserimento del codice della stampante e selezione del pulsante Aggiungi
    Inserimento del codice della stampante e selezione del pulsante Aggiungi.
  4. Quando richiesto, digitare un indirizzo e-mail personalizzato per la stampante che sia più facile da ricordare, quindi fare clic su Salva.
    Figura : Digitare un indirizzo e-mail personalizzato per la stampante
    Digitare un indirizzo e-mail personalizzato per la stampante
  5. Se è stato creato un nuovo account HP Connected, verificare il proprio account.
    Il server HP Connected invia un’e-mail all’account e-mail utilizzato durante il processo di registrazione. Aprire l’e-mail e seguire le istruzioni su schermo per completare la verifica account.
    Se non si riceve un’e-mail di verifica entro pochi minuti, controllare la cartella dello spam della posta elettronica.
Fase 5: Impostare i servizi di stampa collegati al Web
Dopo l’aggiunta di una stampante su HP Connected, è possibile configurare e utilizzare i servizi HP ePrint, applicazioni della stampante HP e HP Instant Ink (a seconda del modello di stampante e del paese/area geografica). Selezionare uno dei servizi indicati di seguito per istruzioni su come configurare ciascun servizio sulla stampante.
Domande frequenti (FAQ)
Controllare il seguente elenco di domande frequenti sui servizi di stampa collegati al web, su come ottenere un codice della stampante e gestire una stampante su HP Connected.