• Informazioni
    Impatto CORONAVIRUS (COVID19):

Stiamo avendo tempi di attesa più lunghi del previsto per raggiungere un agente. Si prega di utilizzare le nostre soluzioni digitali, come l'agente virtuale e gli strumenti di diagnostica (in inglese) o l'account HP per un servizio più rapido. I clienti di Instant Ink possono visitare instantink.com

Informazioni

Si prega di fissare gli errori della stampa intermittente dello Spooler di Stampa che potrebbero condurre all’insuccesso dei lavori di stampa dopo un aggiornamento di Windows. Clicca qui.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP - Il processo di stampa HP ePrint non stampa

Questo documento fa riferimento alle stampanti HP connesse al Web con ePrint.
ePrint consente di stampare da qualsiasi posizione che abbia accesso a Internet. I lavori di stampa vengono inviati tramite e-mail utilizzando l’indirizzo e-mail della stampante HP. Se il processo di stampa ePrint non riesce a stampare, controllare la connessione Internet della stampante e i requisiti di stampa.

Fase 1: controllare lo stato della stampante

Per ricevere lavori ePrint, la stampante deve essere accesa e connessa a Internet.
  1. Spegnere e riaccendere la stampante per eliminare eventuali problemi esistenti.
  2. Stampare una pagina di prova da un dispositivo sulla stessa rete locale. Se viene visualizzato un errore di connessione o la stampante non viene trovata, c’è un problema di connessione di rete. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Risoluzione dei problemi relativi alla connessione di rete della stampante.
  3. Confermare che i servizi Web sono abilitati sulla stampante.
    • Stampanti con un touchscreen o display LCD: Toccare l’icona HP ePrint, quindi toccare Impostazioni. In alternativa, accedere al menu Servizi Web in Configurazione della rete o Impostazioni wireless. Lo stato dei servizi Web viene visualizzato con le istruzioni di attivazione.
    • Stampanti senza touchscreen o display LCD: Stampare una configurazione di rete o una pagina di auto-test per ottenere l’indirizzo IP della stampante, quindi immetterlo in una barra degli indirizzi del browser Web per aprire il server Web incorporato. Fare clic sulla scheda Servizi Web per attivare la funzione.
      Accedere a Attivazione di servizi Web per ulteriori informazioni.
  4. Inviare un processo di stampa ePrint. Se il problema persiste, procedere con il passaggio successivo.

Fase 2: controllare i requisiti e-mail e del processo di stampa ePrint

Verificare che il processo di HP ePrint sia impostato correttamente e che l’allegato sia un tipo di file supportato.
Esempio di e-mail ePrint
  1. Confermare i seguenti requisiti e-mail di ePrint.
    • Inserire solo l’indirizzo e-mail della stampante nel campo “A”: Più indirizzi e-mail potrebbero annullare il processo di stampa.
    • Aggiungere testo nel campo “Oggetto”: Un campo oggetto vuoto potrebbe annullare il processo di stampa.
    • Allegare non più di 10 file all’e-mail: La dimensione totale dell’e-mail, inclusi gli allegati, deve essere pari o inferiore a 10 MB.
  2. Verificare che il file allegato sia compatibile.
    • Foto: I file di foto devono essere GIF, JPG, PNG, BMP o TIFF e avere una risoluzione orizzontale e verticale di 100 pixel o superiore.
    • Documenti: I file di documento devono essere PDF, HTML, TXT, Microsoft Word, PowerPoint o Excel. ePrint non può stampare documenti firmati digitalmente, crittografati o protetti da password.
  3. Verificare che l’account e-mail di invio abbia accesso a ePrint. Accedere al proprio account HP Smart (ex-HP Connected), fare clic su Le mie stampanti, quindi confermare che gli indirizzi e-mail corretti sono elencati in ePrint Access.
  4. Verificare che le impostazioni ePrint corrispondano alle preferenze di stampa.
    • Impostazioni di stampa predefinite: per impostazione predefinita, ePrint stampa una pagina a colori su un solo lato con lo stesso orientamento dell’originale. I documenti vengono stampati su carta Letter o A4 e le foto vengono stampate su carta di 101,6 x 152,4 mm (4 x 6 pollici).
    • Impostazioni di stampa personalizzate: Accedere a HP Smart (ex-HP Connected), fare clic su Le mie stampanti, quindi selezionare stampa monocromatica, carta comune o fotografica e stampa fronte/retro in Preferenze ePrint.
  5. Inviare un processo di stampa ePrint. Se il problema persiste, procedere con il passaggio successivo.

Fase 3: risolvere i problemi relativi alla connessione di rete della stampante

Risolvere i problemi più comuni che impediscono alla stampante di connettersi alla rete locale.
  1. Assicurarsi che il segnale wireless della stampante sia acceso e che la stampante sia collegata alla stessa rete del computer o del dispositivo mobile. Alcune stampanti dispongono di un’icona Wireless e di una spia blu sul pannello di controllo. Accertarsi che la spia sia accesa e non lampeggiante.
  2. Molte stampanti HP dispongono di una procedura guidata di configurazione wireless nei menu Rete o Impostazioni wireless del pannello di controllo. Utilizzare la procedura guidata per connettere la stampante alla rete.
  3. Avvicinare la stampante e il computer al router wireless, mantenendo tuttavia una distanza di almeno 1,8 m. I segnali wireless diventano più deboli a distanze maggiori. Inoltre, posizionare la stampante e il computer in modo che oggetti metallici e dispositivi che emettono segnali radio non interferiscano con il segnale wireless.
  4. Riavviare il router. Consultare il produttore del router, il fornitore di servizi Internet o l’amministratore di rete per ulteriori informazioni.
  5. Controllare le impostazioni della banda del router. molti router possono operare nelle bande di frequenza a 2,4 GHz e 5,0 GHz, ma non tutte le stampanti HP supportano entrambe le bande. Accertarsi che la banda del router da 2,4 GHz sia abilitata e trasmessa. Se il router trasmette nomi di rete separati (SSID) per ciascuna banda, collegare la stampante alla SSID con banda da 2,4 GHz.
  6. Il software firewall potrebbe impedire alla stampante di accedere al computer. Configurare il firewall per consentire la stampa wireless. Per ulteriori informazioni, accedere a Il firewall blocca l’installazione di driver o il funzionamento della stampante (Windows) per maggiori informazioni.
  7. La stampante può ignorare l’assegnazione automatica dell’indirizzo IP dal server DHCP e utilizzare qualsiasi indirizzo IP valido scelto dall’utente. Utilizzare il menu del pannello anteriore per immettere un indirizzo IP valido per l’utilizzo sulla rete dell’area locale.